當你長滿牙,我去“拔”兩牙——西班牙、葡萄牙十日行
世界,我回來了過去的四年,世界好像離開了我的世界,我進入了另一個平行世界,懷孕—生子—育兒幾乎是我這四年生活的全部,世界變得遙不可及。
當然,萬般世界不及陪你慢慢長大,我一直在說:等你長大,我就出發,等再長大一點,我就出發~要不是“三年的口罩世界”攔住我~我真沒有那麼多意志力去控制自己去擁抱世界。
世間紛擾,唯有熱愛可抵歲月漫長,熱愛旅行,方能經得住漫長的春夏秋冬,因為只要出發,我看到的就不是百無聊賴的光陰,而是世界各地多姿多彩的四季~
今年年初,當世界跟我說,“你可以出發了!”,我猶如在茫茫森林里突然看到了耶穌光,旅行魂一下就被激活了,四年了,我該出發了!
出發前,我猶如肌肉記憶一樣做著幾個月以後的旅行攻略,當然,我的肌肉記憶也做了一份帶娃攻略給阿旺。沒錯,這次出行只有我和姐妹們。但每個人的生活都有牽絆,各自帶著家庭的顧慮,出發之前還要安頓後方,從一個人的無所畏懼到顧慮著家人的旅行,攻略做的是“由內而外”的仔細,畢竟這是半個月的旅行,最後三人能按時出發都可謂算是上天眷顧。
重啟旅行,只因熱愛~ 你好,巴塞羅那和小伙伴們一拍即合,選擇了 巴塞羅那 作為重回世界的第一站。我們三個分別從北上深出發,在 迪拜 匯合後轉機前往巴塞。深夜的浦東機場依然人頭攢動,看到冷清了3年的國際出發口又恢復了昔日的忙碌,內心無比激動。
抵達 迪拜 是當地的清晨,我們三個雖然都戴著口罩,但一眼就認出了對方。畢竟放眼望去,整個機場只有我們仨戴著口罩。
巴塞羅那 是高迪的藝術世界,也是小偷猖獗的世界,出發前刷到好多在巴塞被偷的帖子都在提醒我務必提高警惕。雖然之前我也去過 羅馬 巴黎 米蘭 這些小偷名列前矛的城市,但畢竟時過境遷,經歷了幾年疫情, 歐洲 經濟衰退,小偷越來越泛濫,所以我們的警惕性非常高,特地提前預定了接機,就是為了避免在混亂的公共交通上被偷。來接機的是個華人,和我算是半個老鄉,帶著鄉音的普通話讓我倍感親切。司機一路都在給我們介紹巴塞好吃的中餐廳以及奶茶店,然而,4年沒出國的我們只想品嘗最 西班牙 的食物。
我們的酒店就在米拉之家和巴特羅之家附近的奢侈品大街上,出行非常便利,出發前做過攻略,住在這一帶還是比較安全的。抵達酒店放下行李第一件事就是換衣服出門去聖家堂。預定的下午四點進場,遲到超過15分鐘就不能進場了。天知道我們在機場等托運行李出來的那一個多小時是有多著急!對,整整一個半小時行李才出來( 歐洲 人的工作效率有時候真的讓人想哭)!還好,一切都剛剛好!
〇 “調色”勝地—聖家堂作為百年爛尾樓,聖家堂的外部建造工程仍在進行,塔頂的幾個大型腳手架真的很煞風景,所以游覽重點就是教堂內部。趕到聖家堂正好4點,這個時間進場真的太明智了!光照進西邊的窗戶,橙紅色的光影美到讓我一度失語,配合教堂的音樂真的讓人有種想流淚的衝動(4年沒出來看世界,下了飛機的第一站就讓我大飽眼福,原來世界還是一如既往的美好,這種感覺誰懂啊!! )。
不愧是高迪最偉大的作品,如果巴塞只能去一個地方,那必須是聖家堂。我宣佈,它就是我心中的最美教堂! ↑聖家堂 ↑聖家堂 教堂的天花板上有許多幾何圖案和細節,展示了高迪的藝術風格和創造力。高聳的教堂穹頂與之前所見教堂風格尤其不同,教堂的柱子猶如樹枝一截一截交錯累加攀爬到頂,我抬頭望去,好像身處在從林中,匯聚在頂部的是高高掛起的耀眼的太陽。 ↑聖家堂 每到這個時候就恨自己平時書看的太少,才疏學淺只會哇噻,腦海裡蹦不出什麼像樣的詞去形容它,用世間所有美好的詞彙來形容這裡都不為過吧。 ↑聖家堂 關於聖家堂的光照,有種說法,西側日落是受難面,所以用紅黃烈火的顏色。東側日出是聖誕面,所以用藍 綠春 天的顏色。
貼心提示:
聖家堂的門票一定要提前幾天購買,當天基本是買不到的。
夏天光照時間長,建議下午4點左右進場,一直獃到6點多都很美!
聖家堂畢竟是教堂,著裝有要求,不可露肩,裙子要過膝。
↑聖家堂 ↑聖家堂 色彩斑駁的窗戶總是把那一束束的光調到恰如其分,照在身上典雅與華麗匯聚一身。教堂的內壁是並非整齊的大白牆,是由多個“鑽石面”堆砌拼接而成的岩壁,牆壁的古老色調,渲染著整個教堂的氣氛。當隨處按下一張照片,會發現一幅充滿藝術感的畫應然而生。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 色彩對人感官的影響是深刻的,黑白的世界是寂靜或者凋零的,而豐富的色彩是溫暖或者豁然的,這裡的顏色讓人看到希望,如果沒有“人潮涌動”,這裡很適合獃上一整天,看不同時間的光影變幻,每個角落的光影都會在靜靜聽你傾訴,當光曬在身上,你好像在吸收著某種神秘的能量,在這裡褪去世俗的疲憊,披上溫暖的保護色。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 測光的時候偶然拍到一對 韓國 老夫婦,熱愛旅行這件事想必不會隨著年齡而轉變的。想起我們的第一篇游記,當時我就問過阿旺,”如果我老了走不動還想出來旅行怎麼辦”,阿旺說:“推你出來旅行”,我笑說:“可能是我推你出來”,阿旺猶豫了下:“那這樣,還是你自己玩,告訴我故事就行”。我連忙接上:“會帶你的”。(PS:這次“兩牙”先讓我瘋玩一下,你在家是否有好好帶娃?)
等我反應過來要把照片發給他們的時候,這對夫婦早就消失在人海裡了(人潮涌動一點都不假,瞬息之間同一個位置會換另一波人)。 ↑聖家堂 〇 暴雨澆不滅的絢爛——山頂俯瞰城市
我給我們這次的 巴塞羅那 旅行定義為特種兵之旅,因為害怕被偷搶,所以只在這裡獃不到一天半的時間
從聖家堂出來是傍晚六點,對於4月底的 巴塞羅那 來說還算很早,畢竟日落要將近9點呢。
回到酒店休息了一下,我們按照原計劃打車去焦糖山看日落和夜景。焦糖山可以看到聖家堂和海,算是當地最理想的俯瞰城市全景的地方。車子不能開到山腳下,只能停在外圍,再徒步15分鐘上山。我們沒找到上山的大路,一路都是爬臺階小路上去,非常的吃力,加上時差作祟,相當於是在通宵爬山,全程恍恍惚惚的,下山的時候才發現原來有一條比較平緩的大路可以上去。
焦糖山觀景台不大,但人非常的多!之前就聽說這個景點小偷很多,非常不安全,來了才發現小小的一個觀景平臺居然有十幾個警察,真是安全感滿滿!
傍晚的山頂很冷,一定要穿上厚實點的外套。我們上去不久就變天了,陰沉沉的天氣看起來要下雨,但預報顯示降雨概率30%。誰能想到剛剛天黑,傾盆大雨就來了!而且下了很久都沒有停的意思。想起在機場回酒店的車上,司機說 巴塞羅那 已經2個月沒下雨了,我們這運氣也是絕了! 可惜的是5月3號開始,晚上7點以後就必須下來了。我們幸運的趕在了3號前去了,不幸的是遇上了暴雨,拍了兩張就匆忙下山了。
山頂沒有任何躲雨的地方,而且車也開不上來,沒法打車,只能一路狼狽的淋雨下山找到公交站,饑寒交迫地回到酒店,第一件事就是喝杯感冒藥,然後迅速洗澡換衣服。即使已經困的不行,我們還是堅持到隔壁餐廳吃了晚餐,當時已是夜裡11點,餐廳的人氣依舊火爆。因為 西班牙 9點才天黑,當地的晚餐時間一般都在9點以後,許多餐廳到凌晨1點才打烊。帶著濃濃的困意吃完了來 西班牙 一頓飯,只記得海鮮飯真的好咸,米是夾生的。唯一好吃的大概只有烤章魚。
〇 漫步哥特區回到酒店倒頭就睡,時差讓我在夜裡醒來很多次。因為前一天已經去了最想去的聖家堂,第二天的行程就相對寬鬆。趁著還早去哥特區逛逛,到了才發現10點多到這裡根本不算早,路上已經有幾大波的旅行團了,想拍到空景恐怕要早來兩個小時。 ↑哥特角 哥特區是 巴塞羅那 的舊城區,許多建築建於中世紀,有一些可以追溯到古 羅馬 時代。大教堂和皇家宮殿都在這裡。哥特區不大,小巷都是石板路鋪就而成,非常適合步行游覽。 ↑哥特角 經過一夜暴雨的洗禮,今天的天氣非常明媚,陽光總在風雨後,鼓勵的話一點都沒錯,振奮團隊,讓自己神采奕奕,出寫真片是今天的首要目標。 ↑哥特角 ↑巴塞羅那大教堂 一路走到 加泰羅尼亞 廣場,這裡是喂鴿子的好地方,3歐就能買到一大袋鴿食,居然是瓜子仁,這些鴿子的伙食也太好了吧!這個廣場有幾個滿臉刷白妝的人會熱情地要求跟你合影,千萬別搭理,假裝聽不懂,一旦和他們合影,他們就會索要小費,有的還會趁機偷東西。
另外,傍晚會有海鷗出沒,鴿子們全被嚇跑了,建議避開這個時間過來。 ↑加泰羅尼亞廣場 〇 高迪三件套打卡完成√高迪三件套還剩米拉之家和巴特羅之家,很多人都說這兩個景點只要在外面打個卡就行,沒必要進去參觀。但畢竟來都來了,而且米拉之家離我們酒店走路只要3分鐘,那就乾脆進去看看吧。
米拉之家,爬樓梯真的很累很累!屋頂露臺上有奇特的煙囪和雕塑,可以俯瞰市景。總的來說屬於無功無過的一個景點吧。
值得一提的是這裡的紀念品商店很值得一逛,有很多精美的戒指可以挑選。不得不說 西班牙 人的文創周邊做的太好了!
↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家不遠處就是高迪三件套的第三個景點—巴特羅之家,這是一座具有象徵意義的建築,外觀採用了彩色陶瓷磚,呈現出彎曲的形狀,猶如童話宮殿一般夢幻。屋頂上有獨特的馬鞍形狀,象徵著馬背上的龍。據進去的網友們反饋,裡面並沒有外面好看,而且人超級多,所以這筆錢咱就省了。 ↑巴特羅之家
離開 巴塞羅那 前,又下起了一場大雨。兩天兩場大雨,說好的乾旱呢?巴塞對我們也太熱情了吧。。。在焦糖山沒看成的日落,在飛往 塞維利亞 的途中補上了。 很熱很熱的塞維利亞由於飛機晚點了一個多小時,抵達 塞維利亞 已是夜裡十點半。我們住在聖十字區,這裡都是蜿蜒狹窄的青石板小路,不靠譜的出租車司機居然在距離酒店300多米的位置就把我們放下了,他說自己開不進去(實際上酒店門口是可以開車抵達的),需要我們自己走進去。
300多米看似不長,但推著沉重的行李箱在凹凸不平的石板路上走真的非常吃力,估計走了快20分鐘才找到酒店。放下行李的第一件事就是去吃晚飯,幸運的是酒店周圍全是營業中的餐廳,不幸的是每家餐廳都告訴我們他們即將打烊,周圍的小超市也全部打烊,什麼小吃零食都買不到,所以在 塞維利亞 的第一個晚上,我們是餓著肚子度過的。
〇 漫步聖十字區塞維利亞 位於 西班牙 南部 安達盧西亞 地區,這裡盛產橘子,大街小巷種滿了橘子樹,每到秋天,樹上都是滿滿的橘子。五月初的 塞維利亞 ,樹上橘子不多,氣溫倒是很炎熱,上午十點後,太陽曬在身上已經有灼燒感了,陽光下走了一個小時肩膀直接被曬傷。進入六七月,這裡的氣溫要達到45度左右,所以如果你們準備來 塞維利亞 ,最好避開678月。
塞維利亞 是一座很精緻的小城,這裡濃縮了 西班牙 的精華,很適合city walk。趁著早上游客不多,我們先把聖十字區逛了一圈,這是 塞維利亞 最古老的街區,皇宮和大教堂都在這個區域。聖十字區的街道很狹窄,如迷宮一般的蜿蜒小巷兩旁分佈著很多五顏六色的房子,紀念品商店多到挑花眼。 世界三大教堂之一的 塞維利亞 主教堂,伊斯蘭風格和哥特風格相結合,外觀看著有點 古巴 比倫的感覺,塔樓可以登頂,需要爬很多臺階。自從去了聖家堂,再看其他教堂已經沒有驚艷的感覺了。 ↑塞維利亞大教堂 大教堂旁邊就是權游取景地之一的 塞維利亞 皇宮,宮殿花園很美,只是我們低估了它的人氣,臨時去根本買不到當天的門票了,只能在外圍逛了一圈。
當然,萬般世界不及陪你慢慢長大,我一直在說:等你長大,我就出發,等再長大一點,我就出發~要不是“三年的口罩世界”攔住我~我真沒有那麼多意志力去控制自己去擁抱世界。
世間紛擾,唯有熱愛可抵歲月漫長,熱愛旅行,方能經得住漫長的春夏秋冬,因為只要出發,我看到的就不是百無聊賴的光陰,而是世界各地多姿多彩的四季~
今年年初,當世界跟我說,“你可以出發了!”,我猶如在茫茫森林里突然看到了耶穌光,旅行魂一下就被激活了,四年了,我該出發了!
出發前,我猶如肌肉記憶一樣做著幾個月以後的旅行攻略,當然,我的肌肉記憶也做了一份帶娃攻略給阿旺。沒錯,這次出行只有我和姐妹們。但每個人的生活都有牽絆,各自帶著家庭的顧慮,出發之前還要安頓後方,從一個人的無所畏懼到顧慮著家人的旅行,攻略做的是“由內而外”的仔細,畢竟這是半個月的旅行,最後三人能按時出發都可謂算是上天眷顧。
重啟旅行,只因熱愛~ 你好,巴塞羅那和小伙伴們一拍即合,選擇了 巴塞羅那 作為重回世界的第一站。我們三個分別從北上深出發,在 迪拜 匯合後轉機前往巴塞。深夜的浦東機場依然人頭攢動,看到冷清了3年的國際出發口又恢復了昔日的忙碌,內心無比激動。
抵達 迪拜 是當地的清晨,我們三個雖然都戴著口罩,但一眼就認出了對方。畢竟放眼望去,整個機場只有我們仨戴著口罩。
巴塞羅那 是高迪的藝術世界,也是小偷猖獗的世界,出發前刷到好多在巴塞被偷的帖子都在提醒我務必提高警惕。雖然之前我也去過 羅馬 巴黎 米蘭 這些小偷名列前矛的城市,但畢竟時過境遷,經歷了幾年疫情, 歐洲 經濟衰退,小偷越來越泛濫,所以我們的警惕性非常高,特地提前預定了接機,就是為了避免在混亂的公共交通上被偷。來接機的是個華人,和我算是半個老鄉,帶著鄉音的普通話讓我倍感親切。司機一路都在給我們介紹巴塞好吃的中餐廳以及奶茶店,然而,4年沒出國的我們只想品嘗最 西班牙 的食物。
我們的酒店就在米拉之家和巴特羅之家附近的奢侈品大街上,出行非常便利,出發前做過攻略,住在這一帶還是比較安全的。抵達酒店放下行李第一件事就是換衣服出門去聖家堂。預定的下午四點進場,遲到超過15分鐘就不能進場了。天知道我們在機場等托運行李出來的那一個多小時是有多著急!對,整整一個半小時行李才出來( 歐洲 人的工作效率有時候真的讓人想哭)!還好,一切都剛剛好!
〇 “調色”勝地—聖家堂作為百年爛尾樓,聖家堂的外部建造工程仍在進行,塔頂的幾個大型腳手架真的很煞風景,所以游覽重點就是教堂內部。趕到聖家堂正好4點,這個時間進場真的太明智了!光照進西邊的窗戶,橙紅色的光影美到讓我一度失語,配合教堂的音樂真的讓人有種想流淚的衝動(4年沒出來看世界,下了飛機的第一站就讓我大飽眼福,原來世界還是一如既往的美好,這種感覺誰懂啊!! )。
不愧是高迪最偉大的作品,如果巴塞只能去一個地方,那必須是聖家堂。我宣佈,它就是我心中的最美教堂! ↑聖家堂 ↑聖家堂 教堂的天花板上有許多幾何圖案和細節,展示了高迪的藝術風格和創造力。高聳的教堂穹頂與之前所見教堂風格尤其不同,教堂的柱子猶如樹枝一截一截交錯累加攀爬到頂,我抬頭望去,好像身處在從林中,匯聚在頂部的是高高掛起的耀眼的太陽。 ↑聖家堂 每到這個時候就恨自己平時書看的太少,才疏學淺只會哇噻,腦海裡蹦不出什麼像樣的詞去形容它,用世間所有美好的詞彙來形容這裡都不為過吧。 ↑聖家堂 關於聖家堂的光照,有種說法,西側日落是受難面,所以用紅黃烈火的顏色。東側日出是聖誕面,所以用藍 綠春 天的顏色。
貼心提示:
聖家堂的門票一定要提前幾天購買,當天基本是買不到的。
夏天光照時間長,建議下午4點左右進場,一直獃到6點多都很美!
聖家堂畢竟是教堂,著裝有要求,不可露肩,裙子要過膝。
↑聖家堂 ↑聖家堂 色彩斑駁的窗戶總是把那一束束的光調到恰如其分,照在身上典雅與華麗匯聚一身。教堂的內壁是並非整齊的大白牆,是由多個“鑽石面”堆砌拼接而成的岩壁,牆壁的古老色調,渲染著整個教堂的氣氛。當隨處按下一張照片,會發現一幅充滿藝術感的畫應然而生。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 色彩對人感官的影響是深刻的,黑白的世界是寂靜或者凋零的,而豐富的色彩是溫暖或者豁然的,這裡的顏色讓人看到希望,如果沒有“人潮涌動”,這裡很適合獃上一整天,看不同時間的光影變幻,每個角落的光影都會在靜靜聽你傾訴,當光曬在身上,你好像在吸收著某種神秘的能量,在這裡褪去世俗的疲憊,披上溫暖的保護色。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 測光的時候偶然拍到一對 韓國 老夫婦,熱愛旅行這件事想必不會隨著年齡而轉變的。想起我們的第一篇游記,當時我就問過阿旺,”如果我老了走不動還想出來旅行怎麼辦”,阿旺說:“推你出來旅行”,我笑說:“可能是我推你出來”,阿旺猶豫了下:“那這樣,還是你自己玩,告訴我故事就行”。我連忙接上:“會帶你的”。(PS:這次“兩牙”先讓我瘋玩一下,你在家是否有好好帶娃?)
等我反應過來要把照片發給他們的時候,這對夫婦早就消失在人海裡了(人潮涌動一點都不假,瞬息之間同一個位置會換另一波人)。 ↑聖家堂 〇 暴雨澆不滅的絢爛——山頂俯瞰城市
我給我們這次的 巴塞羅那 旅行定義為特種兵之旅,因為害怕被偷搶,所以只在這裡獃不到一天半的時間
從聖家堂出來是傍晚六點,對於4月底的 巴塞羅那 來說還算很早,畢竟日落要將近9點呢。
回到酒店休息了一下,我們按照原計劃打車去焦糖山看日落和夜景。焦糖山可以看到聖家堂和海,算是當地最理想的俯瞰城市全景的地方。車子不能開到山腳下,只能停在外圍,再徒步15分鐘上山。我們沒找到上山的大路,一路都是爬臺階小路上去,非常的吃力,加上時差作祟,相當於是在通宵爬山,全程恍恍惚惚的,下山的時候才發現原來有一條比較平緩的大路可以上去。
焦糖山觀景台不大,但人非常的多!之前就聽說這個景點小偷很多,非常不安全,來了才發現小小的一個觀景平臺居然有十幾個警察,真是安全感滿滿!
傍晚的山頂很冷,一定要穿上厚實點的外套。我們上去不久就變天了,陰沉沉的天氣看起來要下雨,但預報顯示降雨概率30%。誰能想到剛剛天黑,傾盆大雨就來了!而且下了很久都沒有停的意思。想起在機場回酒店的車上,司機說 巴塞羅那 已經2個月沒下雨了,我們這運氣也是絕了! 可惜的是5月3號開始,晚上7點以後就必須下來了。我們幸運的趕在了3號前去了,不幸的是遇上了暴雨,拍了兩張就匆忙下山了。
山頂沒有任何躲雨的地方,而且車也開不上來,沒法打車,只能一路狼狽的淋雨下山找到公交站,饑寒交迫地回到酒店,第一件事就是喝杯感冒藥,然後迅速洗澡換衣服。即使已經困的不行,我們還是堅持到隔壁餐廳吃了晚餐,當時已是夜裡11點,餐廳的人氣依舊火爆。因為 西班牙 9點才天黑,當地的晚餐時間一般都在9點以後,許多餐廳到凌晨1點才打烊。帶著濃濃的困意吃完了來 西班牙 一頓飯,只記得海鮮飯真的好咸,米是夾生的。唯一好吃的大概只有烤章魚。
〇 漫步哥特區回到酒店倒頭就睡,時差讓我在夜裡醒來很多次。因為前一天已經去了最想去的聖家堂,第二天的行程就相對寬鬆。趁著還早去哥特區逛逛,到了才發現10點多到這裡根本不算早,路上已經有幾大波的旅行團了,想拍到空景恐怕要早來兩個小時。 ↑哥特角 哥特區是 巴塞羅那 的舊城區,許多建築建於中世紀,有一些可以追溯到古 羅馬 時代。大教堂和皇家宮殿都在這裡。哥特區不大,小巷都是石板路鋪就而成,非常適合步行游覽。 ↑哥特角 經過一夜暴雨的洗禮,今天的天氣非常明媚,陽光總在風雨後,鼓勵的話一點都沒錯,振奮團隊,讓自己神采奕奕,出寫真片是今天的首要目標。 ↑哥特角 ↑巴塞羅那大教堂 一路走到 加泰羅尼亞 廣場,這裡是喂鴿子的好地方,3歐就能買到一大袋鴿食,居然是瓜子仁,這些鴿子的伙食也太好了吧!這個廣場有幾個滿臉刷白妝的人會熱情地要求跟你合影,千萬別搭理,假裝聽不懂,一旦和他們合影,他們就會索要小費,有的還會趁機偷東西。
另外,傍晚會有海鷗出沒,鴿子們全被嚇跑了,建議避開這個時間過來。 ↑加泰羅尼亞廣場 〇 高迪三件套打卡完成√高迪三件套還剩米拉之家和巴特羅之家,很多人都說這兩個景點只要在外面打個卡就行,沒必要進去參觀。但畢竟來都來了,而且米拉之家離我們酒店走路只要3分鐘,那就乾脆進去看看吧。
米拉之家,爬樓梯真的很累很累!屋頂露臺上有奇特的煙囪和雕塑,可以俯瞰市景。總的來說屬於無功無過的一個景點吧。
值得一提的是這裡的紀念品商店很值得一逛,有很多精美的戒指可以挑選。不得不說 西班牙 人的文創周邊做的太好了!
↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家不遠處就是高迪三件套的第三個景點—巴特羅之家,這是一座具有象徵意義的建築,外觀採用了彩色陶瓷磚,呈現出彎曲的形狀,猶如童話宮殿一般夢幻。屋頂上有獨特的馬鞍形狀,象徵著馬背上的龍。據進去的網友們反饋,裡面並沒有外面好看,而且人超級多,所以這筆錢咱就省了。 ↑巴特羅之家
離開 巴塞羅那 前,又下起了一場大雨。兩天兩場大雨,說好的乾旱呢?巴塞對我們也太熱情了吧。。。在焦糖山沒看成的日落,在飛往 塞維利亞 的途中補上了。 很熱很熱的塞維利亞由於飛機晚點了一個多小時,抵達 塞維利亞 已是夜裡十點半。我們住在聖十字區,這裡都是蜿蜒狹窄的青石板小路,不靠譜的出租車司機居然在距離酒店300多米的位置就把我們放下了,他說自己開不進去(實際上酒店門口是可以開車抵達的),需要我們自己走進去。
300多米看似不長,但推著沉重的行李箱在凹凸不平的石板路上走真的非常吃力,估計走了快20分鐘才找到酒店。放下行李的第一件事就是去吃晚飯,幸運的是酒店周圍全是營業中的餐廳,不幸的是每家餐廳都告訴我們他們即將打烊,周圍的小超市也全部打烊,什麼小吃零食都買不到,所以在 塞維利亞 的第一個晚上,我們是餓著肚子度過的。
〇 漫步聖十字區塞維利亞 位於 西班牙 南部 安達盧西亞 地區,這裡盛產橘子,大街小巷種滿了橘子樹,每到秋天,樹上都是滿滿的橘子。五月初的 塞維利亞 ,樹上橘子不多,氣溫倒是很炎熱,上午十點後,太陽曬在身上已經有灼燒感了,陽光下走了一個小時肩膀直接被曬傷。進入六七月,這裡的氣溫要達到45度左右,所以如果你們準備來 塞維利亞 ,最好避開678月。
塞維利亞 是一座很精緻的小城,這裡濃縮了 西班牙 的精華,很適合city walk。趁著早上游客不多,我們先把聖十字區逛了一圈,這是 塞維利亞 最古老的街區,皇宮和大教堂都在這個區域。聖十字區的街道很狹窄,如迷宮一般的蜿蜒小巷兩旁分佈著很多五顏六色的房子,紀念品商店多到挑花眼。 世界三大教堂之一的 塞維利亞 主教堂,伊斯蘭風格和哥特風格相結合,外觀看著有點 古巴 比倫的感覺,塔樓可以登頂,需要爬很多臺階。自從去了聖家堂,再看其他教堂已經沒有驚艷的感覺了。 ↑塞維利亞大教堂 大教堂旁邊就是權游取景地之一的 塞維利亞 皇宮,宮殿花園很美,只是我們低估了它的人氣,臨時去根本買不到當天的門票了,只能在外圍逛了一圈。