當你長滿牙,我去“拔”兩牙——西班牙、葡萄牙十日行
↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋
過了 龍達 新橋往前走可以看到有條下坡的岔路,走五六分鐘就能看到費利佩五世拱門,透過門可以看到後面的白色建築群,橙色的屋頂很有中世紀的感覺。在這溜達的期間還看到有車開過這個門,這連續上坡轉彎真夠考驗技術的。 ↑費利佩五世拱門 ↑費利佩五世拱門 ↑費利佩五世拱門 龍達 小鎮的黃白配色讓人一看就知道是 西班牙 ,比起 西班牙 的 大城 市,這裡的游客不算多,而且大多是半日游,所以花一個晚上住在 龍達 才能慢慢感受這個小城的魅力。 龍達 算是為我們的 西班牙 之行畫上了一個完美的句號。終於要去“拔”下一顆牙啦! 多彩波爾圖抵達 波爾圖 時迎接我們的是一場大雨,而且完全沒有停的意思,索性這天就獃在民宿休息吧!有個小伙伴表示身體不太舒服,畏寒,於是我提議做個抗原吧,她的結果如我所料出現了兩條杠,該說不說這二陽還挺會挑時間,特地選了個不能出門的下雨天,倒是沒耽誤行程。
在民宿一直獃到晚上準備出去吃晚飯,生病的小伙伴打算留在房間繼續睡覺,我們兩個“小陰人”則冒著寒風大雨出門覓食。很難想象這是 南歐 五月的氣溫,身披外套依然擋不住的冷,風大到撐傘都能被淋到雨。
找到了一家1930年就掛牌的二星米其林餐廳Escondidinho,門口寫著7點營業,當時是六點半,前面已經有一對國人在排隊等了,想必口碑應該很不錯!等到7點,服務生準時把門打開依次安排大家入座,餐廳雖然不大,但佈置得很精緻,有很多青花瓷元素,我和小伙伴已經在物色一會坐哪張桌子了。萬萬沒想到的是,這家是預約制的,不接待walk in。好不容易等了半小時,卻沒吃上飯,心有不甘的我們果斷預約了第二天的晚餐。不得不說,這家餐廳的食物真的非常符合我們的 中國 胃,海鮮飯是全程吃過唯一好吃的一頓,用料很有誠意,放了一整隻大龍蝦,滷牛肚和烤章魚腿也非常好吃!這頓美味晚餐的代價就是我們錯過了 波爾圖 的絕美日落,也不知道我當時為什麼要約8點鐘吃晚飯(當地人的晚餐時間基本在9點日落後)。。。
第二天,二陽的小伙伴滿血複活了,雖然還沒轉陰,但身體已經沒有明顯不舒服的感覺了,不得不說二陽的殺傷力確實弱了很多,我們的 波爾圖 旅行也正式開啟。 〇 漫步波爾圖老城波爾圖 的大部分景點都集中在老城區,靠步行即可。
利 貝拉 碼頭是 波爾圖 的精髓所在,這裡有很多彩色房子,基本都是咖啡店酒吧和餐廳,沿著杜羅河岸散步,可以看到街頭藝人在表演,還有成群海鷗就在頭頂飛過。 走過唐路易斯大橋就到達了碼頭對岸,從這裡看碼頭更美。 ↑里貝拉廣場 ↑里貝拉廣場 ↑里貝拉廣場 波爾圖 主教堂,和 裡斯本 主教堂很像,教堂門口的觀景平臺可以俯瞰杜羅河兩岸的風景。平臺有下到河邊的臺階,一路往下走,沿途還有一些小觀景台,景色都很美! ↑波爾圖主教座堂 ↑波爾圖主教座堂 波爾圖 的那些彩色小巷是由各種高低錯落的建築拼湊而成,這是統一上色的嗎?因為如果沒有統一規劃配色,怎麼每間房子的顏色都搭配得這麼好,你塗黃色,我塗藍色,這麼有商有量的錯開上色。 小巷的煙火氣透出窗外,光影在小巷作畫,穿梭在彩色小巷裡猶如走入畫中。 波爾圖 有很多青花瓷元素,聖靈教堂的青花瓷外牆應該是我看到的最好看的一個,不要忘了拍張路過的照片。沒錯,就是青花瓷( 中國 元素),在藝術面前,沒有國界,對於美的認知大家是統一的。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 〇 人山人海的萊羅書店
全球十大最美書店之一的萊羅書店可以說是 波爾圖 人氣最旺的景點,據說《哈利波特》的許多創作靈感就來自這裡。一進書店就能看到一座雕刻精美的浮雕樓梯,被游客們擠得水泄不通,想拍張空景是不可能的,網上流傳的空景照應該是官方圖。書店門票5歐,需要在門口掃碼預約才能進來,雖然限流了,但每個半點都會放進來幾百號人,來感受一下現場的人流吧。 ↑萊羅書店 如果你還是執意要來,記得買本小王子,封面是萊羅書店限定版,門票價格可以抵購書金額。
(感謝隊友的眼疾手快讓我在人流的縫隙中擁有一張單人照) ↑萊羅書店 〇 喝一杯甜甜的波特酒傍晚在河岸邊找了家吃鱈魚球喝波特酒的店,環境有點像萊羅書店,二樓窗景位很美~每個半點都有鋼琴演奏。炸鱈魚球+波特酒的套餐15歐,炸鱈魚去真的難吃哭了,不知道是誰發明的這種黑暗料理,但是別急著失望,這家的波特酒超級好喝! 葡萄牙 是波特酒的發源地,這裡大街小巷都能看到賣波特酒的店,可以買一杯嘗嘗鮮,覺得味道不錯再買整瓶。
波特酒的品種非常多,不過基本類型其實就是兩種:紅寶石波特(Rub y)和茶色波特(Tawny),這家店售賣的應該是茶色波特,口感很清甜,女生應該都會喜歡,比我回國在機場買的紅寶石波特好喝太多!紅寶石波特的口感就是甜紅酒。
一杯甜甜的波特酒下肚,有點微醺,查了下才知道它的酒精度數有20,小酌一下就好,不要貪杯啦。
過了 龍達 新橋往前走可以看到有條下坡的岔路,走五六分鐘就能看到費利佩五世拱門,透過門可以看到後面的白色建築群,橙色的屋頂很有中世紀的感覺。在這溜達的期間還看到有車開過這個門,這連續上坡轉彎真夠考驗技術的。 ↑費利佩五世拱門 ↑費利佩五世拱門 ↑費利佩五世拱門 龍達 小鎮的黃白配色讓人一看就知道是 西班牙 ,比起 西班牙 的 大城 市,這裡的游客不算多,而且大多是半日游,所以花一個晚上住在 龍達 才能慢慢感受這個小城的魅力。 龍達 算是為我們的 西班牙 之行畫上了一個完美的句號。終於要去“拔”下一顆牙啦! 多彩波爾圖抵達 波爾圖 時迎接我們的是一場大雨,而且完全沒有停的意思,索性這天就獃在民宿休息吧!有個小伙伴表示身體不太舒服,畏寒,於是我提議做個抗原吧,她的結果如我所料出現了兩條杠,該說不說這二陽還挺會挑時間,特地選了個不能出門的下雨天,倒是沒耽誤行程。
在民宿一直獃到晚上準備出去吃晚飯,生病的小伙伴打算留在房間繼續睡覺,我們兩個“小陰人”則冒著寒風大雨出門覓食。很難想象這是 南歐 五月的氣溫,身披外套依然擋不住的冷,風大到撐傘都能被淋到雨。
找到了一家1930年就掛牌的二星米其林餐廳Escondidinho,門口寫著7點營業,當時是六點半,前面已經有一對國人在排隊等了,想必口碑應該很不錯!等到7點,服務生準時把門打開依次安排大家入座,餐廳雖然不大,但佈置得很精緻,有很多青花瓷元素,我和小伙伴已經在物色一會坐哪張桌子了。萬萬沒想到的是,這家是預約制的,不接待walk in。好不容易等了半小時,卻沒吃上飯,心有不甘的我們果斷預約了第二天的晚餐。不得不說,這家餐廳的食物真的非常符合我們的 中國 胃,海鮮飯是全程吃過唯一好吃的一頓,用料很有誠意,放了一整隻大龍蝦,滷牛肚和烤章魚腿也非常好吃!這頓美味晚餐的代價就是我們錯過了 波爾圖 的絕美日落,也不知道我當時為什麼要約8點鐘吃晚飯(當地人的晚餐時間基本在9點日落後)。。。
第二天,二陽的小伙伴滿血複活了,雖然還沒轉陰,但身體已經沒有明顯不舒服的感覺了,不得不說二陽的殺傷力確實弱了很多,我們的 波爾圖 旅行也正式開啟。 〇 漫步波爾圖老城波爾圖 的大部分景點都集中在老城區,靠步行即可。
利 貝拉 碼頭是 波爾圖 的精髓所在,這裡有很多彩色房子,基本都是咖啡店酒吧和餐廳,沿著杜羅河岸散步,可以看到街頭藝人在表演,還有成群海鷗就在頭頂飛過。 走過唐路易斯大橋就到達了碼頭對岸,從這裡看碼頭更美。 ↑里貝拉廣場 ↑里貝拉廣場 ↑里貝拉廣場 波爾圖 主教堂,和 裡斯本 主教堂很像,教堂門口的觀景平臺可以俯瞰杜羅河兩岸的風景。平臺有下到河邊的臺階,一路往下走,沿途還有一些小觀景台,景色都很美! ↑波爾圖主教座堂 ↑波爾圖主教座堂 波爾圖 的那些彩色小巷是由各種高低錯落的建築拼湊而成,這是統一上色的嗎?因為如果沒有統一規劃配色,怎麼每間房子的顏色都搭配得這麼好,你塗黃色,我塗藍色,這麼有商有量的錯開上色。 小巷的煙火氣透出窗外,光影在小巷作畫,穿梭在彩色小巷裡猶如走入畫中。 波爾圖 有很多青花瓷元素,聖靈教堂的青花瓷外牆應該是我看到的最好看的一個,不要忘了拍張路過的照片。沒錯,就是青花瓷( 中國 元素),在藝術面前,沒有國界,對於美的認知大家是統一的。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 〇 人山人海的萊羅書店
全球十大最美書店之一的萊羅書店可以說是 波爾圖 人氣最旺的景點,據說《哈利波特》的許多創作靈感就來自這裡。一進書店就能看到一座雕刻精美的浮雕樓梯,被游客們擠得水泄不通,想拍張空景是不可能的,網上流傳的空景照應該是官方圖。書店門票5歐,需要在門口掃碼預約才能進來,雖然限流了,但每個半點都會放進來幾百號人,來感受一下現場的人流吧。 ↑萊羅書店 如果你還是執意要來,記得買本小王子,封面是萊羅書店限定版,門票價格可以抵購書金額。
(感謝隊友的眼疾手快讓我在人流的縫隙中擁有一張單人照) ↑萊羅書店 〇 喝一杯甜甜的波特酒傍晚在河岸邊找了家吃鱈魚球喝波特酒的店,環境有點像萊羅書店,二樓窗景位很美~每個半點都有鋼琴演奏。炸鱈魚球+波特酒的套餐15歐,炸鱈魚去真的難吃哭了,不知道是誰發明的這種黑暗料理,但是別急著失望,這家的波特酒超級好喝! 葡萄牙 是波特酒的發源地,這裡大街小巷都能看到賣波特酒的店,可以買一杯嘗嘗鮮,覺得味道不錯再買整瓶。
波特酒的品種非常多,不過基本類型其實就是兩種:紅寶石波特(Rub y)和茶色波特(Tawny),這家店售賣的應該是茶色波特,口感很清甜,女生應該都會喜歡,比我回國在機場買的紅寶石波特好喝太多!紅寶石波特的口感就是甜紅酒。
一杯甜甜的波特酒下肚,有點微醺,查了下才知道它的酒精度數有20,小酌一下就好,不要貪杯啦。