當你長滿牙,我去“拔”兩牙——西班牙、葡萄牙十日行
↑塞維利亞王宮 依稀可見樹上的橘子,秋天來該有多美呀!點綴的橙色會讓白牆頓時有了不一樣的生機。 ↑塞維利亞王宮 塞維利亞 真的是處處精緻,連路過的一個不知名的小廣場都可以讓我轉上好久。 〇 5月不見橙色,紫色“當道”
五月初的 塞維利亞 雖然沒有掛滿枝頭的橘子,但是卻有夢幻的藍花楹大道。從聖十字區步行前往 西班牙 廣場的中途會經過瑪麗亞路易莎大道,路兩旁開滿了藍花楹,大片紫色映入眼帘真的有被驚艷到,無論是步行或穿行其中都美翻了! 〇 真正的“西班牙廣場
許多 歐洲 城市都有一個叫“ 西班牙 廣場”的地方, 塞維利亞 也不例外。 塞維利亞 的 西班牙 廣場可以說是我見過的最美的 西班牙 廣場,環形廣場中間是一條人工運河,可以划船游覽(需要自己劃)。廣場四周裝飾著彩色瓷磚和壁畫,非常適合拍照,建議早晨或者傍晚過來,光線會柔和一些,相對白天也沒那麼熱。 ↑西班牙廣場 廣場上有4座小橋,代表著 西班牙 的四個古代王國。橋上的瓷磚都是青花瓷,與背景的橙色形成鮮明的色彩碰撞。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 每天, 西班牙 廣場上幾乎都能看到跳弗拉明戈的人, 塞維利亞 的弗拉明戈表演非常出名。輕快的舞步伴隨著強烈的音樂,吸引我看了好久,連照片都忘記了拍。 ↑西班牙廣場 〇 馬車,有坑!離開 西班牙 廣場的時候,正好看到好多馬車經過,決定體驗一下順便放鬆放鬆腿腳(畢竟聞了一路的馬糞味了)。咨詢了一輛車,小哥幾乎不會英語,遞給我們一張價格表,45歐/35分鐘,價格還算合理。我們讓小哥帶我們沿途多溜達溜達最後停在大教堂下車,不知道他有沒有聽懂我們的意思,十多分鐘後到了距離大教堂300米的地方,他示意我們終點到了,下車吧。我們仨此時都是一臉懵逼,說好的35分鐘呢?這才不到15分鐘!不是明著搶錢麽!我們努力用英語跟他據理力爭,他一直搖頭表示聽不懂,隨後還有他的同伴來幫腔(英語依然很爛),大概意思是我們要求在大教堂下車,現在終點到了,時間沒到也沒辦法,反正行程結束了,你不下車也得下車。發現無論怎麼爭辯都沒用的我們只好交錢下車(主要是語言不通吵架都沒法吵),這趟馬車體驗可以說是非常糟糕了,讓我對 塞維利亞 的印象打了個折扣。 米哈斯—夢回希腊西班牙 安達盧西亞 地區真的很寶藏,這裡散落著很多絕美的小鎮, 米哈斯 Mijas算是知名度比較高的一個了。從 塞維利亞 出發,我們選擇了自駕去 米哈斯 ,沿途幾乎都是盤山公路,好在路很寬,自駕難度不大。 米哈斯 坐落在山上,白牆紅瓦配上盛開的三角梅,妥妥的 希腊 風! 對於這種 希腊 風的小鎮,我是毫無抵抗力。算起來,距離我們去 希腊 度蜜月已經過去了十年之久,原本計劃今年重游 希腊 ,但被前方發來的各種人山人海場景嚇退(請腦補一下那種不用自己走,靠人潮涌動自行擠著前進的場景)。阿旺說,現在的 希腊 已經不是 希腊 ,變成了 意大利 (他一直覺得 意大利 是全 歐洲 人最多的地方)。 米哈斯 小鎮不大,兩個小時足夠逛完,除了走街串巷爬爬臺階,還可以去 米哈斯 博物館和教堂看看。附近的瞭望台還能看到 米哈斯 海岸的風景。這個小觀景台的紀念品商店有賣明信片和郵票,明信片控們不要忘了在這裡給自己寄一張。我幾乎問遍了整個小鎮的紀念品商店,只有這家有郵票。 這裡看不到出租車,但是有出租驢,鑒於之前在 塞維利亞 坐馬車被坑過,以至於我們看到驢車都ptsd了…最後就買了個驢的小擺件,小驢身上還掛著taxi,非常可愛。 這個小鎮沒有太多人,就算來游客,也是以旅游團的形式扎堆出現,來的快走的也快。如果沒去過 希腊 ,可以在這裡感受一下 希腊 風,但在我心裡 希腊 依然是無可替代的。 私奔去龍達夏天來 歐洲 是很賺的,因為白天很長。逛完 米哈斯 居然還有半天時間可以去下一個目的地。我們繼續驅車前往海明威筆下的“私奔小鎮” 龍達 ,這座小鎮佇立在海拔百米的懸崖之上,給人一種天空之城的壯美之感。 龍達 很小,半天時間就能逛完,但我非常建議你們在這裡住一晚,感受一下私奔小鎮的日出和日落。
我們的酒店就在 龍達 新橋旁邊的懸崖上,幸運地被分配到了邊上的景觀房,擁有兩個無遮擋的陽臺,可以俯瞰山谷,有種 托斯卡納 的感覺,在這裡看日出日落雲卷雲舒真的很浪漫! 從日出到日落,感覺房間的陽臺就可以獃上一天,因為天空的雲會不停的在移動,不同時間呈現不同顏色。 高達98米的 龍達 新橋,下麵就是深淵,現場看比照片震撼,如能配合無人機食用效果更佳。拍攝新橋的這個位置定位在Jardines de cuenca,建議來蹲日落。
五月初的 塞維利亞 雖然沒有掛滿枝頭的橘子,但是卻有夢幻的藍花楹大道。從聖十字區步行前往 西班牙 廣場的中途會經過瑪麗亞路易莎大道,路兩旁開滿了藍花楹,大片紫色映入眼帘真的有被驚艷到,無論是步行或穿行其中都美翻了! 〇 真正的“西班牙廣場
許多 歐洲 城市都有一個叫“ 西班牙 廣場”的地方, 塞維利亞 也不例外。 塞維利亞 的 西班牙 廣場可以說是我見過的最美的 西班牙 廣場,環形廣場中間是一條人工運河,可以划船游覽(需要自己劃)。廣場四周裝飾著彩色瓷磚和壁畫,非常適合拍照,建議早晨或者傍晚過來,光線會柔和一些,相對白天也沒那麼熱。 ↑西班牙廣場 廣場上有4座小橋,代表著 西班牙 的四個古代王國。橋上的瓷磚都是青花瓷,與背景的橙色形成鮮明的色彩碰撞。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 每天, 西班牙 廣場上幾乎都能看到跳弗拉明戈的人, 塞維利亞 的弗拉明戈表演非常出名。輕快的舞步伴隨著強烈的音樂,吸引我看了好久,連照片都忘記了拍。 ↑西班牙廣場 〇 馬車,有坑!離開 西班牙 廣場的時候,正好看到好多馬車經過,決定體驗一下順便放鬆放鬆腿腳(畢竟聞了一路的馬糞味了)。咨詢了一輛車,小哥幾乎不會英語,遞給我們一張價格表,45歐/35分鐘,價格還算合理。我們讓小哥帶我們沿途多溜達溜達最後停在大教堂下車,不知道他有沒有聽懂我們的意思,十多分鐘後到了距離大教堂300米的地方,他示意我們終點到了,下車吧。我們仨此時都是一臉懵逼,說好的35分鐘呢?這才不到15分鐘!不是明著搶錢麽!我們努力用英語跟他據理力爭,他一直搖頭表示聽不懂,隨後還有他的同伴來幫腔(英語依然很爛),大概意思是我們要求在大教堂下車,現在終點到了,時間沒到也沒辦法,反正行程結束了,你不下車也得下車。發現無論怎麼爭辯都沒用的我們只好交錢下車(主要是語言不通吵架都沒法吵),這趟馬車體驗可以說是非常糟糕了,讓我對 塞維利亞 的印象打了個折扣。 米哈斯—夢回希腊西班牙 安達盧西亞 地區真的很寶藏,這裡散落著很多絕美的小鎮, 米哈斯 Mijas算是知名度比較高的一個了。從 塞維利亞 出發,我們選擇了自駕去 米哈斯 ,沿途幾乎都是盤山公路,好在路很寬,自駕難度不大。 米哈斯 坐落在山上,白牆紅瓦配上盛開的三角梅,妥妥的 希腊 風! 對於這種 希腊 風的小鎮,我是毫無抵抗力。算起來,距離我們去 希腊 度蜜月已經過去了十年之久,原本計劃今年重游 希腊 ,但被前方發來的各種人山人海場景嚇退(請腦補一下那種不用自己走,靠人潮涌動自行擠著前進的場景)。阿旺說,現在的 希腊 已經不是 希腊 ,變成了 意大利 (他一直覺得 意大利 是全 歐洲 人最多的地方)。 米哈斯 小鎮不大,兩個小時足夠逛完,除了走街串巷爬爬臺階,還可以去 米哈斯 博物館和教堂看看。附近的瞭望台還能看到 米哈斯 海岸的風景。這個小觀景台的紀念品商店有賣明信片和郵票,明信片控們不要忘了在這裡給自己寄一張。我幾乎問遍了整個小鎮的紀念品商店,只有這家有郵票。 這裡看不到出租車,但是有出租驢,鑒於之前在 塞維利亞 坐馬車被坑過,以至於我們看到驢車都ptsd了…最後就買了個驢的小擺件,小驢身上還掛著taxi,非常可愛。 這個小鎮沒有太多人,就算來游客,也是以旅游團的形式扎堆出現,來的快走的也快。如果沒去過 希腊 ,可以在這裡感受一下 希腊 風,但在我心裡 希腊 依然是無可替代的。 私奔去龍達夏天來 歐洲 是很賺的,因為白天很長。逛完 米哈斯 居然還有半天時間可以去下一個目的地。我們繼續驅車前往海明威筆下的“私奔小鎮” 龍達 ,這座小鎮佇立在海拔百米的懸崖之上,給人一種天空之城的壯美之感。 龍達 很小,半天時間就能逛完,但我非常建議你們在這裡住一晚,感受一下私奔小鎮的日出和日落。
我們的酒店就在 龍達 新橋旁邊的懸崖上,幸運地被分配到了邊上的景觀房,擁有兩個無遮擋的陽臺,可以俯瞰山谷,有種 托斯卡納 的感覺,在這裡看日出日落雲卷雲舒真的很浪漫! 從日出到日落,感覺房間的陽臺就可以獃上一天,因為天空的雲會不停的在移動,不同時間呈現不同顏色。 高達98米的 龍達 新橋,下麵就是深淵,現場看比照片震撼,如能配合無人機食用效果更佳。拍攝新橋的這個位置定位在Jardines de cuenca,建議來蹲日落。