四年完成四級跳 從神戶到城崎 在暴走中感受兵庫縣的魅力
↑有馬溫泉 有馬溫泉的發展也經歷了多個時期,最早是由聖武天皇信任的行基所開創。平安時期,包括天皇、天皇、重臣都來此泡湯。時間來到了1097年,天災襲擊了有馬,但是在仁西的努力下,有馬溫泉恢復了往日的景象。隨著戰國時代的來臨,來有馬溫泉訪問的人逐漸減少,日漸蕭條,直到豐臣秀吉再建有馬町,這裡又再度崛起。在江戶時代,有馬溫泉持續繁榮發展,直到現代形成了一個規模極大的溫泉小鎮。 ↑有馬溫泉 除了溫泉以外,這裡的藝妓也十分有名,傳說早在仁西再次復興有馬溫泉的時候,就建立了安置湯女的十二坊。每家客棧都有親湯女和小湯女,並且各自取了固定的名字。她們的工作就是穿梭於各處服侍客人洗澡,在宴會上跳舞、唱歌、陪客人下棋說話。現在前往有馬溫泉,想要觀看藝妓表演的話,可以在酒店前臺預訂。 ↑有馬溫泉 對於我這種獨行俠來說,預訂藝妓表演略顯奢侈,而且也聽不懂她們在唱什麼。還不如利用朝與夕登高望遠或者來到河邊,邊泡足湯邊享受迎面而來的河風。 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 由於有馬溫泉處於山中,所以溫泉小鎮的道路起起伏伏,行走其中,欣賞著兩旁充滿歷史感的建築讓我仿佛穿越回了 日本 更早的時代。偶爾遇見一兩個在鎮上游玩的 日本 老人,也會很有禮貌得給我打招呼。 ↑有馬溫泉 我喜歡有馬溫泉清晨的“靜”,沒有喧囂聲的溫泉小鎮深得我心。 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 在有馬溫泉有個很有趣的設計,那就是每個町的界限都用獨特的臉譜來標註。 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 隨處可見的小型稻荷神社,成為了千年之湯很好的點綴。這位大神,保護著農業和工商業,實在是有夠忙的。 ↑有馬溫泉 ↑有馬溫泉 而下麵這個隧道還有點像《伊豆的舞女》里出現過的天城嶺隧道。 夜景殺手再次無緣夜景 六甲山俯瞰神戶全景17年去 函館 ,因為大霧,我錯過了 函館 夜景,這一次,受大風降雨的影響, 神戶 夜景也和我無緣,我活脫脫就是夜景殺手。我只有第二天一早前往六甲山索道口乘坐纜車上山去看看 神戶 的全景,由於時間有限,我就沒有去六甲山牧場、六甲山植物園和六甲山八音盒博物館了。
需要提醒大家的是,如果不是夏季時間(7月20-8月31號)前往六甲山,那麼只有周六,六甲山索道才是21:10收車,其餘時間18:10就收車了,大家一定要註意。 ↑六甲山 雖然山不算高,但是風景還真是不錯。藍天白雲搭配大面積的綠植甚是養眼。纜車在空中徐徐而行,給予了游客充足的拍照時間。整個六甲山都屬於瀨戶內海國立公園,其面積也遠超過我視野所及的範圍。 ↑六甲山 ↑六甲山 ↑六甲山 ↑六甲山 從展望台可以欣賞到 神戶 的全貌,名副其實的海濱城市。作為一個資源極其匱乏的國家,港口城市的重要性不言而喻,所以 日本 比我們更早意識到海洋事業的重要性,細數 日本 各大主要城市,基本都是靠 海興 起。 ↑六甲山展望台 眼前這個建築是六甲枝垂れ。它是由一位來自 廣島 的設計師設計的。整個建築就像一棵 大樹 一般屹立在六甲山上。整個展望台的框架,牆壁和地板使用的柏樹,來自於是 奈良 縣吉野山。進入室內後,可以感受柏樹散髮出來的柔和氣息的,陽光通過猶如枝葉一般”的框架照射進來,可以帶給游客不一樣的體驗。 ↑六甲山
需要提醒大家的是,如果不是夏季時間(7月20-8月31號)前往六甲山,那麼只有周六,六甲山索道才是21:10收車,其餘時間18:10就收車了,大家一定要註意。 ↑六甲山 雖然山不算高,但是風景還真是不錯。藍天白雲搭配大面積的綠植甚是養眼。纜車在空中徐徐而行,給予了游客充足的拍照時間。整個六甲山都屬於瀨戶內海國立公園,其面積也遠超過我視野所及的範圍。 ↑六甲山 ↑六甲山 ↑六甲山 ↑六甲山 從展望台可以欣賞到 神戶 的全貌,名副其實的海濱城市。作為一個資源極其匱乏的國家,港口城市的重要性不言而喻,所以 日本 比我們更早意識到海洋事業的重要性,細數 日本 各大主要城市,基本都是靠 海興 起。 ↑六甲山展望台 眼前這個建築是六甲枝垂れ。它是由一位來自 廣島 的設計師設計的。整個建築就像一棵 大樹 一般屹立在六甲山上。整個展望台的框架,牆壁和地板使用的柏樹,來自於是 奈良 縣吉野山。進入室內後,可以感受柏樹散髮出來的柔和氣息的,陽光通過猶如枝葉一般”的框架照射進來,可以帶給游客不一樣的體驗。 ↑六甲山