在摩洛哥,大西洋與撒哈拉的邂逅(附乾貨攻略)
從外面看並沒有什麼特別之處,甚至大門也很普通,但是進到裡面來卻別有洞天。四周高大的建築連成一體,圍成一個城堡樣,中間是一個面積不小的天井,天井中央有一個用來凈身的水池,供朝拜者朝拜前凈身使用
它曾經是世界上最古老的大學,但有點遺憾的是,二戰以後它就倒閉了,裡面的瓷磚,石膏和木材的傳統的設計是 摩洛哥 建築的一個很好的例子
來神學院最好早上一早或者黃昏時候來,兩個時間沒有旅行團的大隊人馬,可以自己慢慢欣賞裡面的精美建築。整座建築的裝飾非常精緻細膩,屋檐上、牆壁上的石刻雕花和木頭雕刻相互映襯,繁複而美麗
沒錯,我在這裡繼續開啟了強迫症模式,將每個樓層都走了好幾個來回,硬是將每個房間與角落都看了一遍,伊斯蘭的建築風格真的深得我心
這個小窗口也是最受歡迎的,從對面的窗口拍向這邊,能夠完全的對稱,輔以精美的木頭雕刻,繁複而簡約之美
也許好像可能,這位女孩子的眉毛畫重了??從來就沒畫好過,手殘……哭
從神學院出來之後碰上了沙漠團的驢友,他們找了個當地人告知他們可以從旁邊的一戶人家 天台 俯瞰清真寺。(我驚獃了,上樓?俯瞰?怎麼從沒聽說過!) 於是大家一起上樓,恩……視角還……行……
這個人跟我們說這個清真寺是菲斯麥地那的中心點,宣禮塔是最高的建築,可這個距離也太近了吧,我用16-35的廣角鏡頭才勉強框全清真寺
現場環境是這樣子的……大家可以腦補下我是如何頂著大太陽趴在那綠色的欄桿上拍對面的清真寺,當然,最後高度依舊不夠,好在果叔在旁邊, 他189的大個子總算能發揮優勢,直接站在最高的那一排欄桿前拍,剛剛好
對了,清真寺現在裡面改成了大學,學生可以進入,非穆斯林禁止入內,可以從門口路過時伸長脖子看兩眼,大門一般是敞開的
麥地那裡類似如此賣銅具的小店還有很多,每每走到門口都會不禁止步,硬要多瞧上兩眼,捨不得邁開步子。裡面好像有魔法,有一睹牆能把我吸進去,從此進入另一個古老的時空
也還誤闖入一家幼兒園,裡面的孩子個個大眼睛長睫毛,萌化我的心。詢問老師同意我和他們一起合影,然後就有了以上的景象,大家爭相搶站在我前面,你推我擠的,生怕自己的位置沒了,好有意思,後來還學著我一起朝鏡頭招手和麽麽,簡直不想離開!