天高地闊 不知所畏——疫情下的埃及獨行記
這些地方都是免費的,想待多久就待多久。
風吹過柔柔沙沙的,冬天來 埃及 也就不會太曬。 嵌在黃沙中的藍寶石。 ↑法尤姆 ↑法尤姆 \--☆Medawara山我慶幸穿了馬丁靴,也建議大家如果要來沙漠的話可別穿拖鞋涼鞋,不然可能想對著自己哭。 山的名字叫Medawara,共2座。不難爬,但要登頂還是有些危險的,因為頂部基本是90°垂直的。
我穿著裙子當然也就沒有想去挑戰自己。 ↑法尤姆 體力不好以及跟我一樣慫的妹子建議選擇左邊的山來爬,Alaa又帶我找到沒有游客的最佳拍照角度。
除了手機相機之外,他還自帶GoPro,非要我蹦一個,效果一定非常好。 ↑法尤姆 \--☆Wadi El Rayyan瀑布進入瀑布區需要收50埃鎊的門票,門票倒是不貴。 ↑法尤姆 我問Alaa這個建築上面的洞洞是怎麼回事,他說是鳥兒們的窩。 瀑布有很多游人,你也可以脫了鞋子下去玩兒水。
我對人多的地方興趣不大,就順流而下來到Wadi El Rayyan湖。湖裡也有三桅帆船,太陽快要落山。 我非常喜歡這裡,Alaa問我要在這裡看日落還是去 突尼斯 村。 湖邊想起遼遠的歌聲,迴蕩在這山水天邊,雖然不懂語言不知道歌詞在表達什麼,卻不由自主跟著哼起來。
Alaa說這是伊斯蘭教非常經典的一首歌,幾乎所有人都會唱。 ↑法尤姆 \--☆突尼斯村突尼斯 村是 法尤姆 的一個小村, 突尼斯 村既有 埃及 當地貧窮的村民,也有在此定居的 歐洲 富人,和選擇住在這裡的富人區民宿看湖邊日出的游人。 村子以牆繪和手工制陶出名。 我對這個村子里簡單又精緻的陶藝品著迷,都是村民們手繪燒制的,游客也可以在此親手製作體驗。而且這裡的價格比 開羅 哈利利市場可便宜太多太多了,每一個都是獨一無二的藝術品。 這種原始的精緻和堅守美得無與倫比,我真是每一件都想買回家。然後一摸口袋,我全身上下就75美元,其中65美元是之前跟Alaa講好的包車費,我還得吃晚飯。 他大概是看我窘迫,跟我說「你看好哪個跟我說,我可以先幫你付錢」。我想也是,我身上沒錢,但我放在酒店的行李箱里還有大把的。
既想給自己買件紀念品,也想買一些送給朋友,最後挑了3個小碟子和1個碗。 逛完陶器我說想去喝點東西吃個飯,於是他帶我去一家cafe,在他推薦下點了烤雞飯。包括半隻烤雞、一份 沙拉 、一碗綠色的好喝到爆炸的湯、一盤饢、一杯咖啡。 太好吃了!!要不是不好意思,我也不會象徵性地留下一小塊雞肉了。最後也是他付了錢,我想最後再跟他一起結算好了。 離開 突尼斯 村已經6點多,天已經完全黑了,沙漠里的星星特別亮。吃飽喝足車子晃蕩晃蕩往城裡開,我開始眯起眼睛打盹。他一直逗我說話讓我不要睡,留到飛機上睡會比較舒服。 十一、歸心似箭和憂心忡忡總算將我帶回家Alaa在路邊停車給我買了桃子汽水和礦泉水,非要我帶著路上喝。( 埃及 機場安檢可以帶水)
到了機場,我問他「包車導游費、買陶器、吃晚餐,我總共該付給你多少」,他說就加10塊好了,我心裡知道這哪裡只值10塊啊,應該是他看我手上就只有75了才這樣說的。
我把75美金和剩下的 埃及 鎊全都給了他,但說實話,真的沒多少,可是給他之後我心裡舒服。
他跟我說「我在這裡把你放下,但我不會走。你去辦乘機手續,一切辦妥之後你給我發消息我再走,要是有什麼問題你告訴我,放心,我在這裡不走」。
這是什麼天使司機啊55555。直到安檢、值機、過關、到候機廳給他發消息他才開車離開,那時已經晚上11點半了。我有萬千的感謝和感動,真不知道該怎麼表達。
埃及 這個國家,這個國家的人民給我留下了前所未有的不舍,離開時的心情無法表述,但我希望下次再來時能為他們做點什麼。
有驚無險再次回到 莫斯科 轉機,機場的雪鋪的更滿一些。
風吹過柔柔沙沙的,冬天來 埃及 也就不會太曬。 嵌在黃沙中的藍寶石。 ↑法尤姆 ↑法尤姆 \--☆Medawara山我慶幸穿了馬丁靴,也建議大家如果要來沙漠的話可別穿拖鞋涼鞋,不然可能想對著自己哭。 山的名字叫Medawara,共2座。不難爬,但要登頂還是有些危險的,因為頂部基本是90°垂直的。
我穿著裙子當然也就沒有想去挑戰自己。 ↑法尤姆 體力不好以及跟我一樣慫的妹子建議選擇左邊的山來爬,Alaa又帶我找到沒有游客的最佳拍照角度。
除了手機相機之外,他還自帶GoPro,非要我蹦一個,效果一定非常好。 ↑法尤姆 \--☆Wadi El Rayyan瀑布進入瀑布區需要收50埃鎊的門票,門票倒是不貴。 ↑法尤姆 我問Alaa這個建築上面的洞洞是怎麼回事,他說是鳥兒們的窩。 瀑布有很多游人,你也可以脫了鞋子下去玩兒水。
我對人多的地方興趣不大,就順流而下來到Wadi El Rayyan湖。湖裡也有三桅帆船,太陽快要落山。 我非常喜歡這裡,Alaa問我要在這裡看日落還是去 突尼斯 村。 湖邊想起遼遠的歌聲,迴蕩在這山水天邊,雖然不懂語言不知道歌詞在表達什麼,卻不由自主跟著哼起來。
Alaa說這是伊斯蘭教非常經典的一首歌,幾乎所有人都會唱。 ↑法尤姆 \--☆突尼斯村突尼斯 村是 法尤姆 的一個小村, 突尼斯 村既有 埃及 當地貧窮的村民,也有在此定居的 歐洲 富人,和選擇住在這裡的富人區民宿看湖邊日出的游人。 村子以牆繪和手工制陶出名。 我對這個村子里簡單又精緻的陶藝品著迷,都是村民們手繪燒制的,游客也可以在此親手製作體驗。而且這裡的價格比 開羅 哈利利市場可便宜太多太多了,每一個都是獨一無二的藝術品。 這種原始的精緻和堅守美得無與倫比,我真是每一件都想買回家。然後一摸口袋,我全身上下就75美元,其中65美元是之前跟Alaa講好的包車費,我還得吃晚飯。 他大概是看我窘迫,跟我說「你看好哪個跟我說,我可以先幫你付錢」。我想也是,我身上沒錢,但我放在酒店的行李箱里還有大把的。
既想給自己買件紀念品,也想買一些送給朋友,最後挑了3個小碟子和1個碗。 逛完陶器我說想去喝點東西吃個飯,於是他帶我去一家cafe,在他推薦下點了烤雞飯。包括半隻烤雞、一份 沙拉 、一碗綠色的好喝到爆炸的湯、一盤饢、一杯咖啡。 太好吃了!!要不是不好意思,我也不會象徵性地留下一小塊雞肉了。最後也是他付了錢,我想最後再跟他一起結算好了。 離開 突尼斯 村已經6點多,天已經完全黑了,沙漠里的星星特別亮。吃飽喝足車子晃蕩晃蕩往城裡開,我開始眯起眼睛打盹。他一直逗我說話讓我不要睡,留到飛機上睡會比較舒服。 十一、歸心似箭和憂心忡忡總算將我帶回家Alaa在路邊停車給我買了桃子汽水和礦泉水,非要我帶著路上喝。( 埃及 機場安檢可以帶水)
到了機場,我問他「包車導游費、買陶器、吃晚餐,我總共該付給你多少」,他說就加10塊好了,我心裡知道這哪裡只值10塊啊,應該是他看我手上就只有75了才這樣說的。
我把75美金和剩下的 埃及 鎊全都給了他,但說實話,真的沒多少,可是給他之後我心裡舒服。
他跟我說「我在這裡把你放下,但我不會走。你去辦乘機手續,一切辦妥之後你給我發消息我再走,要是有什麼問題你告訴我,放心,我在這裡不走」。
這是什麼天使司機啊55555。直到安檢、值機、過關、到候機廳給他發消息他才開車離開,那時已經晚上11點半了。我有萬千的感謝和感動,真不知道該怎麼表達。
埃及 這個國家,這個國家的人民給我留下了前所未有的不舍,離開時的心情無法表述,但我希望下次再來時能為他們做點什麼。
有驚無險再次回到 莫斯科 轉機,機場的雪鋪的更滿一些。