一半玫瑰紅,一半奶蜜香 | 以色列約旦行記
安曼,安曼!
一整天像逃難似的,還淋了好幾場雨。褲子被自己的體溫烘乾後又再次被淋濕,反反覆復。我們的鞋子脫下來直接可以拿去養小蝌蚪了。
全身濕噠噠的感覺真的不好,我迫不及待地想回酒店洗個熱水澡。 司機載著我們一路狂奔趕回 安曼 市區,雨依舊在淅淅瀝瀝地下著。
我們和行李一起被放在酒店門口時,我環顧了四周,發現自己隨手訂的這家酒店位置還不錯啊。地處於繁華市井,著名的彩虹街已近在咫尺。酒店門口就是一個換錢的地方,還挺貼心的。
我辦理入住的時候,看到前臺桌子上放著一排“鐵塊”,好奇地湊過去看,發現下麵綁著串鑰匙。我可不願意承認這是為了防止我這樣的人弄丟鑰匙🔑。
我問前臺帥哥, 安曼 完全麽?
人家笑了笑說,別擔心,我們已給你配備了武器!接著把那串栓著“鐵塊”的鑰匙遞到我手中。
呵呵...... 大哥你真幽默。
我雖不明白這個鑰匙的設計初衷是什麼,但是可以看得出,這家酒店力爭在用每一個元素去表現它的藝術感,因為它叫作Art Hotel Downtown。
安曼 是 約旦 的首都,也是 約旦 最大的城市。這座有著悠久歷史的山城,坐落在七個山頭之上,因而得名“七山之城”。
在古老的歷史上, 安曼 曾被強大的 羅馬 帝國征服,並統治長達300年之久,因此老城遺留下來很多 羅馬 帝國的遺跡, 比如 古 羅馬 劇場。而至今仍有一些遺跡還埋在地底下有待考古學家的發掘。
我能逛 安曼 城的時間不多,僅有的幾分鐘也只是去城堡山和古 羅馬 劇場的途中路過,但仍然可以感受到這個城市古老與現代的交融。人們的服飾並不單一,傳統阿拉伯長袍和簡潔的牛仔褲都能找得到。街上還有著跟 約旦 國旗顏色特別搭的出租車,來來往往熱鬧非凡。 論城市建設的統一性, 約旦 安曼 可以拿出來做典範。
安曼 的房子都是這樣的土黃色,
成片成片地鋪滿遠近的山頭。 我們酒店的背後就是城堡山—— 那是個可以俯瞰整個 安曼 城的制高點。
雖然就其海拔而言,城堡山在我眼裡不過是個小山丘。但站在這個小山丘的山頭上,視野卻是十分開闊。
因為下雨,並沒有機會欣賞城堡山的日落。第二天我們起了個大早,想抓緊時間爬到城堡山去看一看 安曼 城全景。
從酒店走到城堡山大約10分鐘。
城堡山過去是阿蒙王朝的首都,歷史遺留下來一些遺跡,是給考古學家們的家庭作業。
一進門,就又見到 約旦 國王親切的笑容。
國王的頭像在 約旦 隨處可見。
城堡山遺留下來的這些 羅馬 建築遺跡差不多只剩下渣渣了,剛看過 傑拉什 後來這裡,就會覺得是小巫見大巫。
不過毫無疑問的是,你依然可以站到那些參天的柱子旁,體會古老建築之偉大和現代人類之渺小。
偷拍系列..... 我的左後方,本應有那面世界上最大的國旗迎風飄揚。查資料,說它的面積有30X16。
然而,我不知道為什麼,它那天並沒有迎風飄揚。遺憾了。
我遠遠地望見那根高高的旗桿,像定海神針一樣插在一大片的土黃色房子中央。
不知道這母女兩是不是在家偷偷商量過,出來玩怎麼協調搭配服飾顏色。
Umayyad宮殿從遠處看,顯得格外引人註目。
最吸引眼球的則是那個閃閃發光的圓頂。 宮殿內,四壁斑駁,這才是年歲的見證。
在飽經歷史的風霜後留存至今,它的圓頂穹頂依舊顯得威嚴、霸氣。
宮殿門外驚現一位美女.......
又一位美女.......
從城堡山下來,尋找古 羅馬 劇場的路上,正好碰上 約旦 小學生放學。
約旦 小朋友倒是比較 大方 ,見到你們這些異鄉客,他們大多數會露出孩童般天真的笑容,並不躲閃。不知道為什麼, 以色列 的孩子並沒有給我這樣的感覺。
這兩個小女孩站在馬路上一本正經地聊著家常,像兩個小大人一般。
一整天像逃難似的,還淋了好幾場雨。褲子被自己的體溫烘乾後又再次被淋濕,反反覆復。我們的鞋子脫下來直接可以拿去養小蝌蚪了。
全身濕噠噠的感覺真的不好,我迫不及待地想回酒店洗個熱水澡。 司機載著我們一路狂奔趕回 安曼 市區,雨依舊在淅淅瀝瀝地下著。
我們和行李一起被放在酒店門口時,我環顧了四周,發現自己隨手訂的這家酒店位置還不錯啊。地處於繁華市井,著名的彩虹街已近在咫尺。酒店門口就是一個換錢的地方,還挺貼心的。
我辦理入住的時候,看到前臺桌子上放著一排“鐵塊”,好奇地湊過去看,發現下麵綁著串鑰匙。我可不願意承認這是為了防止我這樣的人弄丟鑰匙🔑。
我問前臺帥哥, 安曼 完全麽?
人家笑了笑說,別擔心,我們已給你配備了武器!接著把那串栓著“鐵塊”的鑰匙遞到我手中。
呵呵...... 大哥你真幽默。
我雖不明白這個鑰匙的設計初衷是什麼,但是可以看得出,這家酒店力爭在用每一個元素去表現它的藝術感,因為它叫作Art Hotel Downtown。
安曼 是 約旦 的首都,也是 約旦 最大的城市。這座有著悠久歷史的山城,坐落在七個山頭之上,因而得名“七山之城”。
在古老的歷史上, 安曼 曾被強大的 羅馬 帝國征服,並統治長達300年之久,因此老城遺留下來很多 羅馬 帝國的遺跡, 比如 古 羅馬 劇場。而至今仍有一些遺跡還埋在地底下有待考古學家的發掘。
我能逛 安曼 城的時間不多,僅有的幾分鐘也只是去城堡山和古 羅馬 劇場的途中路過,但仍然可以感受到這個城市古老與現代的交融。人們的服飾並不單一,傳統阿拉伯長袍和簡潔的牛仔褲都能找得到。街上還有著跟 約旦 國旗顏色特別搭的出租車,來來往往熱鬧非凡。 論城市建設的統一性, 約旦 安曼 可以拿出來做典範。
安曼 的房子都是這樣的土黃色,
成片成片地鋪滿遠近的山頭。 我們酒店的背後就是城堡山—— 那是個可以俯瞰整個 安曼 城的制高點。
雖然就其海拔而言,城堡山在我眼裡不過是個小山丘。但站在這個小山丘的山頭上,視野卻是十分開闊。
因為下雨,並沒有機會欣賞城堡山的日落。第二天我們起了個大早,想抓緊時間爬到城堡山去看一看 安曼 城全景。
從酒店走到城堡山大約10分鐘。
城堡山過去是阿蒙王朝的首都,歷史遺留下來一些遺跡,是給考古學家們的家庭作業。
一進門,就又見到 約旦 國王親切的笑容。
國王的頭像在 約旦 隨處可見。
城堡山遺留下來的這些 羅馬 建築遺跡差不多只剩下渣渣了,剛看過 傑拉什 後來這裡,就會覺得是小巫見大巫。
不過毫無疑問的是,你依然可以站到那些參天的柱子旁,體會古老建築之偉大和現代人類之渺小。
偷拍系列..... 我的左後方,本應有那面世界上最大的國旗迎風飄揚。查資料,說它的面積有30X16。
然而,我不知道為什麼,它那天並沒有迎風飄揚。遺憾了。
我遠遠地望見那根高高的旗桿,像定海神針一樣插在一大片的土黃色房子中央。
不知道這母女兩是不是在家偷偷商量過,出來玩怎麼協調搭配服飾顏色。
Umayyad宮殿從遠處看,顯得格外引人註目。
最吸引眼球的則是那個閃閃發光的圓頂。 宮殿內,四壁斑駁,這才是年歲的見證。
在飽經歷史的風霜後留存至今,它的圓頂穹頂依舊顯得威嚴、霸氣。
宮殿門外驚現一位美女.......
又一位美女.......
從城堡山下來,尋找古 羅馬 劇場的路上,正好碰上 約旦 小學生放學。
約旦 小朋友倒是比較 大方 ,見到你們這些異鄉客,他們大多數會露出孩童般天真的笑容,並不躲閃。不知道為什麼, 以色列 的孩子並沒有給我這樣的感覺。
這兩個小女孩站在馬路上一本正經地聊著家常,像兩個小大人一般。