山海可相望,星月亦可追。那片蔚藍,是熱情,是狂野,是我一生縈繞的夢(土耳其半自駕11日逆時之旅)
↑切什梅 ↑切什梅 沿海的 切什梅 要塞算是唯一的景點,典型的奧斯曼建築,最初是 熱那亞 人在1508年修建,後來由 蘇丹 巴耶塞特二世修複,用來抵禦海盜的攻擊, 耶路撒冷 聖約翰 騎士團再後來也使用過這一要塞,裡面還有博物館,展示當年的貨幣,彈葯以及1770年沙俄與奧斯曼艦隊之間的海戰。登上要塞,雖然烈日灼燒,卻可以獲得絕佳的俯瞰視角。 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 Ada姐甚是喜歡這裡,不停的喃喃道太美了太美了,賴在這裡不肯走,我們便在沿海找了間餐館小憩,今天的行程量安排的巨大,理智讓我不停的提醒Ada姐必須馬上離開,否則我們將會面臨開夜車的風險,因為貪戀Ada姐總是不停跟我重覆著十分鐘再十分鐘,可時間啊總是不等人,最後不得不依依不捨的告別, 切什梅 也終成了Ada姐Turkey之行最愛的旅行地。
↑切什梅 都城遺跡,以弗所老實說,對於一個歷史渣,我對古跡類的景點並不是特別感興趣,看什麼呢?歷史留下的烙印只是一些斷壁殘垣罷了,紀錄片不是一個更好的方式嗎?
說這些怕是會被罵吧,我把自己不喜歡古跡的緣由歸結為對於歷史的無知,很多信息也是旅行歸來後閱讀了相關資料才豁然開朗,十足的“馬後炮”。
希望大家不要學我吧,因為前期工作的不足,沒有找到圖書館通往妓院的入口腳印,沒有找到愛馬仕logo靈感來源的雕刻柱,倒是見到不少品相姣好身手矯健的喵。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 如果你來以佛所,一般會把車停在下門,推薦從上門也就是馬哥內西亞大門進,然後一路向下參觀,免去了爬坡和周折之苦。
至於從下門去到上門的方式,我和Ada姐租了一輛馬車,開馬車的老爺爺甚是慈祥有愛,看我們在車裡看他兩眼放光的看著他駕著馬車,樂呵呵的問:want to try?
哦哦哦真的可以嗎,我跳下馬車,爺爺在駕駛座上騰出了一個位置,拉著我做了上去,拿起韁繩,跟著爺爺一板一眼的念叨著:“yulv”(大概是駕的意思吧,實在是不知如何拼寫),爺爺的笑聲爽朗,我們與迎面駛來的馬車揮手招呼,每個人看見在駕駛座位上的我都跳起眉毛大笑致以回應。
就這樣,我當了十分鐘的“馬夫”,臨走時還與爺爺合了影,這愉快的上山旅行,就讓我暫且容忍馬兒不太好的味道吧。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 說來也要感謝Ada姐對於 切什梅 海岸的貪戀,讓我們能在傍晚十分到達以弗所,避免陽光直射,這古跡可是沒有一點遮陰的,讓我不禁好奇,古時候這些在音樂廳,競技場的觀眾如何在烈日下,靜心欣賞一部演出?
↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城
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說這些怕是會被罵吧,我把自己不喜歡古跡的緣由歸結為對於歷史的無知,很多信息也是旅行歸來後閱讀了相關資料才豁然開朗,十足的“馬後炮”。
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就這樣,我當了十分鐘的“馬夫”,臨走時還與爺爺合了影,這愉快的上山旅行,就讓我暫且容忍馬兒不太好的味道吧。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 說來也要感謝Ada姐對於 切什梅 海岸的貪戀,讓我們能在傍晚十分到達以弗所,避免陽光直射,這古跡可是沒有一點遮陰的,讓我不禁好奇,古時候這些在音樂廳,競技場的觀眾如何在烈日下,靜心欣賞一部演出?
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