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山海可相望,星月亦可追。那片蔚藍,是熱情,是狂野,是我一生縈繞的夢(土耳其半自駕11日逆時之旅)

土耳其自助遊攻略
↑多爾瑪巴赫切宮 閉門羹 多瑪巴赫切宮因為離得很近,抱著僥幸心理來到新宮想一睹芳容,結果其實是意料之內的沒有開門,只能透過緊閉大門的門縫貪婪的窺望一眼。
不過這個“海景別墅”的沿海風景確實是愜意的不得了。
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮 最美清真寺 釣魚人阿裡坐地鐵到達加拉太大橋附近準備到 蘇萊曼 清真寺參觀,過橋時駐足拍了兩張照片,一個釣魚人不停的望向我,與我打招呼,禮貌的回應,他卻示意我坐下來聊聊天,並請我喝了一杯 土耳其 紅茶,他的英語不好,我也並不會 土耳其 語,兩個人就這麼用Google翻譯你來我往一句一句的聊了起來。
他叫 阿裡
邀請我能否一起吃晚餐賞夜景,我回絕
那一起吃個午餐也可以,我回絕
那就逛一個小時呢,我回絕
雖然感覺自己很決絕但是畢竟出門在外,且是孤身一人,還是需要保持警惕意識,我謊稱姐姐就在不遠處的咖啡店等我,藉機抽身。
阿裡 見輓留不住,便邀請我為他拍一張照片,並留下一句,你是我此生見過的最美麗的風景,略帶悲傷的送我離開。
美麗的風景他應該經常見,我只想好好旅個行。
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↑加拉塔大橋 阿裡
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↑加拉塔大橋
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↑加拉塔大橋 蘇萊曼 清真寺是建在山之上,想要到達還是需要耗費一些體力,不過絕對不會枉費你爬坡的力氣,因為這裡真的值得。
建於1550年的 蘇萊曼 尼耶清真寺,便是奧斯曼帝國赫赫有名的建築師希南的代表作,他非常善用層次分明的圓形拱頂和對稱平衡的佈局, 蘇萊曼 清真寺也是四個弧拱上面再加一個大圓拱,清真寺內部鋪滿Izinik瓷磚,雖然整體不如藍色清真寺宏偉,卻勝在小巧精美之中。
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 大巴扎小巴扎 警惕搭訕的人兒從 蘇萊曼 清真寺下山便是香料市場,這種集市附近總是人潮涌動,我在混亂的人群中尋得一家 土耳其 烤肉 三明 治店,也算是嘗到了正宗的 土耳其 烤肉了。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 說實話,不論是香料市場還是大巴扎,給我的印象都不太好,畢竟不是衝著買東西去,欲望本身就減了一層,問題是搭訕的有些多,有人甚至污言穢語,真的多一秒也不想獃,走馬觀花的逛了兩圈就毫無留戀的大步離開了。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾
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↑埃及市場
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↑埃及市場
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↑大巴扎
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↑大巴扎
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↑大巴扎
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↑大巴扎
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↑大巴扎
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↑大巴扎 加拉太塔上最美的風景如果是攝影狗,自然不會放過登高拍攝夜景的機會,加拉太塔可以將金角灣和博斯布魯斯海峽美景盡收眼底,再長的隊也值得一排。附近的街區充滿了街頭藝術氣息,仿佛置身 歐洲 般,據說猶太人也曾在此聚集。
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↑加拉太塔