山海可相望,星月亦可追。那片蔚藍,是熱情,是狂野,是我一生縈繞的夢(土耳其半自駕11日逆時之旅)
↑卡帕多奇亞 到達機場的路途太過順利,卻沒想到因為暴雨等待我們的是將近六個小時的的延誤。 內夫謝希爾 機場又小的可憐,連坐的椅子都尋不到,累的我們只好席地而坐,回顧之前的照片來打發無聊時間。 ↑土耳其 ↑土耳其 ↑土耳其 在 ****** 上與我的房東Caglar聯繫告訴他飛機晚點的消息,可能無法按照預定的時間到達,不過這對於他來說似乎不太重要,因為他也在旅行中,預計後天凌晨歸來,他把鑰匙留在了樓下拐角處的便利店里告訴我們到了去取就好,從來沒遇見過這麼心大的房東,我暗自祈禱希望一切順利。
到達 伊斯坦布爾 時已經晚上九點多,坐巴士趕往市裡,在塔克西姆廣場下車打車去往Caglar的住處,司機是個典型的 土耳其 小伙,雖然Caglar已經告訴我們打車的價格,我們還是明知道的多少被宰了, 土耳其 的出租車能不坐還是少坐吧。
司機小哥的車裡大聲放著讓人迷幻沉淪的音樂,他點起一根煙,在煙霧繚繞中熟練穿梭在 伊斯坦布爾 的街道中,讓我有種眩暈的感覺。
到達公寓,先是去Caglar說的24h便利店取鑰匙,結果店鋪老闆拿出了一堆鑰匙讓我找哪個是,愕然,難道這邊的人都是這麼心大的?費了好大功夫把箱子抬到公寓里,進了房間,裡面有很多書,電子琴,藝術插畫,嗯Caglar應該是個文藝男沒錯了,只可惜沒有太多與他交集的時間,作為一名本地律師&業餘導游他一定知道更多關於這座城市的故事。
Day 9 波斯布魯斯海峽的歷史穿梭清晨沿著小巷一路徑直的走下去搭乘去往藍色清真寺的電車,沿途就真切的感受到了這座城市極具個性的文藝氣息,是那種沉穩中透漏著創意的色彩,時刻彰顯出這座老城的別具一格。
街頭的貓相比於其他 土耳其 的城市成倍的增長起來,如果你有幸看過“ 伊斯坦布爾 的貓“這部紀錄片,也許會感同身受,理解緣由。 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 左手藍色清真寺 右手聖索菲亞大教堂第一站到達藍色清真寺,其實其名為 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺,由艾哈邁德一世 蘇丹 建於1616年。因牆壁上全部用藍、白兩色的依茲尼克磁磚(Iznik tiles)裝飾,故又稱為藍色清真寺。
去的時候不很湊巧,趕上宣禮塔在整修,整體拍攝效果欠佳。雖說是 土耳其 最著名的清真寺,個人覺得其內部設計和觀賞性相比較於 蘇萊曼 清真寺還是略遜一籌。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 觀賞感更好的我送給對面的聖索菲亞大教堂,只可惜一樣的內部裝修,很多照片混進了鋼筋混凝土的樣子多少缺失了些美感。
因為聖象運動和爭戰的原因,很多壁畫缺失仍在修複,但還是非常值得一看的
穹頂之上是聖母 瑪利亞 懷抱耶穌的壁畫,除此之外還懸掛著奧斯曼大勛章,鐫刻著穆罕默德的名字。
聖三像 馬賽 克被譽為最精良的 馬賽 克圖,君士坦丁獻給上帝一座城,而查士丁尼,獻給了上帝聖索菲亞,可惜大部分畫作下半部分被損壞。
被認作教堂最精良的 馬賽 克圖,拜占庭藝術復興的開始,聖母和聖諾約翰在祈求最後的審判憐憫人類,而畫作的下半部分已大部分損壞。
教堂里許多貓咪優雅的踱步,相傳1453年奧斯曼 蘇丹 穆罕默德攻入君士坦丁堡時,東正教的牧師在聖索菲亞祈禱,然後轉身走進教堂牆壁消失不見,傳說說他們化身成了貓咪守護在這裡,當君士坦丁堡恢復東正教榮譽的時,便會再度現身。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 從聖索菲亞的窗口可以看到藍色清真寺的樣子 ↑聖索菲亞大教堂 不能拍照的托普卡帕老皇宮吃了中飯,品嘗了有名的MADO的冰淇淋,地下水宮的隊排的出奇的長,我們只好放棄向托普卡帕老皇宮出發。
到達 伊斯坦布爾 時已經晚上九點多,坐巴士趕往市裡,在塔克西姆廣場下車打車去往Caglar的住處,司機是個典型的 土耳其 小伙,雖然Caglar已經告訴我們打車的價格,我們還是明知道的多少被宰了, 土耳其 的出租車能不坐還是少坐吧。
司機小哥的車裡大聲放著讓人迷幻沉淪的音樂,他點起一根煙,在煙霧繚繞中熟練穿梭在 伊斯坦布爾 的街道中,讓我有種眩暈的感覺。
到達公寓,先是去Caglar說的24h便利店取鑰匙,結果店鋪老闆拿出了一堆鑰匙讓我找哪個是,愕然,難道這邊的人都是這麼心大的?費了好大功夫把箱子抬到公寓里,進了房間,裡面有很多書,電子琴,藝術插畫,嗯Caglar應該是個文藝男沒錯了,只可惜沒有太多與他交集的時間,作為一名本地律師&業餘導游他一定知道更多關於這座城市的故事。
Day 9 波斯布魯斯海峽的歷史穿梭清晨沿著小巷一路徑直的走下去搭乘去往藍色清真寺的電車,沿途就真切的感受到了這座城市極具個性的文藝氣息,是那種沉穩中透漏著創意的色彩,時刻彰顯出這座老城的別具一格。
街頭的貓相比於其他 土耳其 的城市成倍的增長起來,如果你有幸看過“ 伊斯坦布爾 的貓“這部紀錄片,也許會感同身受,理解緣由。 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 左手藍色清真寺 右手聖索菲亞大教堂第一站到達藍色清真寺,其實其名為 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺,由艾哈邁德一世 蘇丹 建於1616年。因牆壁上全部用藍、白兩色的依茲尼克磁磚(Iznik tiles)裝飾,故又稱為藍色清真寺。
去的時候不很湊巧,趕上宣禮塔在整修,整體拍攝效果欠佳。雖說是 土耳其 最著名的清真寺,個人覺得其內部設計和觀賞性相比較於 蘇萊曼 清真寺還是略遜一籌。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 觀賞感更好的我送給對面的聖索菲亞大教堂,只可惜一樣的內部裝修,很多照片混進了鋼筋混凝土的樣子多少缺失了些美感。
因為聖象運動和爭戰的原因,很多壁畫缺失仍在修複,但還是非常值得一看的
穹頂之上是聖母 瑪利亞 懷抱耶穌的壁畫,除此之外還懸掛著奧斯曼大勛章,鐫刻著穆罕默德的名字。
聖三像 馬賽 克被譽為最精良的 馬賽 克圖,君士坦丁獻給上帝一座城,而查士丁尼,獻給了上帝聖索菲亞,可惜大部分畫作下半部分被損壞。
被認作教堂最精良的 馬賽 克圖,拜占庭藝術復興的開始,聖母和聖諾約翰在祈求最後的審判憐憫人類,而畫作的下半部分已大部分損壞。
教堂里許多貓咪優雅的踱步,相傳1453年奧斯曼 蘇丹 穆罕默德攻入君士坦丁堡時,東正教的牧師在聖索菲亞祈禱,然後轉身走進教堂牆壁消失不見,傳說說他們化身成了貓咪守護在這裡,當君士坦丁堡恢復東正教榮譽的時,便會再度現身。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 從聖索菲亞的窗口可以看到藍色清真寺的樣子 ↑聖索菲亞大教堂 不能拍照的托普卡帕老皇宮吃了中飯,品嘗了有名的MADO的冰淇淋,地下水宮的隊排的出奇的長,我們只好放棄向托普卡帕老皇宮出發。