愛在山河湖海間,理想國度新西蘭

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停車的時候遇到了在拐角的一個小房子,房前鮮花盛開,即便是這樣陰郁的天氣仍然能想象這裡的主人面朝大海,春暖花開的光景。
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這裡附近竟然還是一個看企鵝的好地方,可惜了,這個天氣肯定啥也看不到。
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冒著狂風暴雨,開始了一個前往 燈塔 的探險之旅,往努蓋特角 燈塔 的路上是沿著海岸線的懸崖峭壁。
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我仿佛來到了。。 巴釐島 的情人崖
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這一路上還能不斷地聽到動物的叫聲,聞聲而去,肥帆竟然能看到懸崖底下是海豹在叫!
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這就是傳說中的Nugget point啦!這座有一百年五十年曆史的 燈塔 ,至今還是正常運行的,位於 南島 的東南部,所以也是一個看日出的好地方。
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個人認為最壯觀的其實是到了觀景台後看到的向海裡延伸的這幾塊巨石,仿佛一個朝向南極的巨石陣,如果有類似於無人機這樣更高的視角,應該甚為壯觀。海浪焦灼地拍打著,巨石周邊圍起了一大群浪花白沫,形成了自然的描邊。這些巨石的名字,就叫“Nuggets”。
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雖然風雨交加,凍成狗,但包得據說像是哆啦A夢的肥帆依然露出了高興的笑容。
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我是很喜歡身後的海上巨石陣呀!
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細心的朋友可能以為這是切換到了另外一天的照片,不是的,我只是把 冰島 馬同款裙換成了我們出發時候的冬衣,依然冷得瑟瑟發抖!
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觀景臺上搭建得非常原生態,還是鏤空的! 狂風暴雨下70多米的高度有點心驚膽戰。
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周邊一直是驚濤拍岸的海浪。
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俯瞰像極了電影的末日吞噬。
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我們與Lighthouse的合影,正背面都一臉艱難。
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回程路上,雨停了,天色漸亮。
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而海上的雲,依然像是壓在海平面上,陰影濃重。
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哆啦肥夢造型的肥帆同學凍到懷疑人生。
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Tokata Walk,前往Nugget point的其中一條步道,應該是最大眾的一條步道。希望下一次,是碧海藍天,日出東方。
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陰雨天的路上,杳無人跡的大紐村。
我的心裡只有一首歌:沒有什麼能夠阻擋,我對自由的嚮往……
雨刷一直在搖曳。 Invercargill|我離南極還有4810KM
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當你一往無前的時候,陽光總在風雨後。經歷了一上午的末日狂風,藍天又魔幻般地重新出現在眼前。
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↑布拉夫 當天到達 新西蘭 最南端的城市 因弗卡吉爾 ,為了我摯愛的生蚝直接奔向bluff小鎮,路上終於看到了 新西蘭 人民的日常我等游民的期待----雨後彩虹。
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↑布拉夫 完完整整的一道七彩大拱門呀,從車窗中飛速地掠過~
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↑布拉夫 前往Bluff的路上,沿岸海水一片湛藍,就像一首“冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍”,忽然切換成了“Moutain top,就跟著一起來,沒有什麼阻擋著未來,yi yi yi你不在我不在,yi yi yi 誰還會在”
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↑布拉夫
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↑布拉夫 一開始,是為了這塊最南端的路牌來的 因弗卡吉爾 ,短短的一天卻給我們留下了最感動的記憶。
魔幻的天氣,從黑雲壓城,到碧海藍天。還有溫暖如家的房東爺爺奶奶。
這張清新的路牌定妝照,真可謂東南半球的“天涯海角”點了。
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↑布拉夫 這座有著 北海道 地球岬同款顏值的 燈塔 小島,應該就是上圖路牌中所指的6KM開外的Dog island了吧。
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↑布拉夫 在這塊路牌打卡的時候,剛好旁邊有國人大叔,穿著專業的攝影師馬甲,我就厚著臉皮請他幫我們拍個合影,並且順手調成了自動模式,沒想到大叔可敬業了,幫我們不同角度拍了好幾張,對焦準確一點不抖,我取回相機的時候發現相機已經調到了M檔,看數值設置就知道大叔竭盡所能地發揮了自己的特長,還跟我們說:這邊沒有藍天,回去自己P一下吧,我認得你們,昨天在鮑德溫大街看到你們了。 下一站再次遇見,已經是旅途中常見的故事了,但是想起當時穿著如此突出的我們還是感覺不太好意思。