愛在山河湖海間,理想國度新西蘭
盤繞型的地勢讓之前一直是滿眼山河湖海的司機不太適應,但好在路途不算很久。據說這條路上冬天會被大雪覆蓋,還需要防滑鏈才能通行。 選擇這條路線的一個重要原因,就是順便打卡一下這道有名的Bra牆。 在1999年的時候,有四位醉酒婦女將自己的內衣掛在了鐵絲網上,後被許多人效仿,鐵絲網上的內衣越來越多,據說嚴重地影響了司機開車的註意力 ,政府曾經派人清理,但是模仿行為屢禁不止,還有人去偷盜這些bra被報道,熱搜效應下這個地方大火。最終政府終於轉變的思維,2015年,設立名為Bradrona的慈善項目,收集籌款呼籲大家關註女性健康,每年的捐贈用於乳腺癌的救助。 其實政府咋就覺悟那麼晚,在自然國度,當然只能順勢而為,順其自然 而這裡,除了被解放的天性,還有殷切的心愿。 保衛女性健康,從自己做起。 司機挑了一個他覺得還不錯的代言。話說這裡的Size都不是一般人能駕馭的喲。 不遠處就是Cardrona的酒莊博物館,據說這個小鎮上的酒商也以賣出的酒款中,拿出部分用於乳腺癌救助的捐贈。 Wanaka|孤獨的樹,最美的夜旅行的其中一項魅力,就是在路上的感覺,有一個未知的目的地在前方。 新西蘭 的魅力,是每一段在路上的風景,都讓人加深了這種延綿無盡的享受。今天的目的地,是 瓦納卡 。離開了 皇后鎮 ,一切又開始歸於寧靜。
這一站的民宿,位於 瓦納卡 湖南 邊的Alber town,裡面像是一個小社區的規模, 瓦納卡 小 鎮原 本已經夠杳無人煙,忽然轉入這個小社區,除了房子,幾乎一個人都見不到,仿佛瞬間拐入了一片桃花源,這種寧靜感瞬間又讓我們感慨不已。順著導航我們找到了民宿,看到一位男子坐在花園裡,經詢問他說他只是這裡的租客,房東在院子裡頭,一番尋找,房東Joanne以一副微醺的狀態在黃昏時分出來迎接了我們,司機後來說,當時還能聞到酒味……emmm,這裡人民的生活到底是如何恣意。
房東自己很喜歡戶外,房子裡面還掛著她所去過hiking的某個高山,當她得知我們第二天要去Roy's peak的時候,還隆重地推薦另外一個她去過的Peak,說看到的風景也很棒,然後我們還是很俗氣地婉拒說,我們還是想去The famous one ,看到我們當天抵達時候的穿著知道我們自拍了婚紗,問我們是否能跟她share我們拍的照片,她一邊非常用心地看著相機一邊誇獎。從房子裡面觀察看,這偌大的房子似乎除了那位男租客,好像就剩下她自己和她可愛的小狗,而且房東的喜好也比較“野性”,客廳有好多比較逼真的大老虎擺設,我們住的房間有一個黑色的毛絨抱枕,以至於司機一直覺得房東可能有點什麼怪癖。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 抵達當天為了不浪費一身的打扮,我們首先來到了 瓦納卡 湖報到。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 當然,為的是這一棵“孤獨的樹”。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 傍晚的光線特別柔美~ ↑孤獨的瓦納卡之樹 這裡可能也集合了小鎮所有的游客,三三兩兩,可怕的是,我們在這裡遇到了一些不太文明的行為,幾個西方游客直接走到湖裡玩水,一直走到樹邊,還爬到樹上拍照,玩水。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 而這種惡劣的行為,蔓延到了2020,這棵樹的樹枝被人為地鋸斷了……
↑孤獨的瓦納卡之樹 因為看到過孤獨的樹和星軌的合照,之前也從未嘗試過拍攝星空,當晚便決定先來孤獨的樹嘗試練習,不得不說 新西蘭 的環境真的是頂級的,從Te auna開始,晚上都能看到星空,以及清晰的銀河,即便現在在湖邊有這麼明顯的生活區的燈光。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 而且肉眼可見特別明顯的標誌:連著的三顆明亮的星星:獵戶座!這是我認識的唯一一個星座。 在我的成長記憶里,只有夏天的晴朗夜裡能看到星光點點,從來沒見過銀河,更沒深究過星座的樣子。而在這裡,抬頭就是滿眼明亮的星光,清晰的銀河,而且回放我發現照片裡面還有划過的流星! ↑孤獨的瓦納卡之樹 此情此景連直男司機都能感受到浪漫的存在,他在車上拿出了他的薯片和可樂……享受著滿天的星光,湖邊還有其他一些攝友,由於擔心我這種菜鳥太影響別人,只能讓司機自己在最後幾秒照一下自己補光,成片都很渣。但是原片發到票圈,票友們還是從渣圖裡面感受到了浪漫星空的震撼。
我執著地以為要到著名的星空保護區Tekapo才能拍到最美的星空,以至於當晚只是淺嘗輒止,我就在困意的催促下打道回府了,當時才晚上11點多,而後來到了Tekapo,才發現這裡的環境好太多,可能是最差的技術,但是最美的夜。 Wanaka|在世界之巔說愛你 ↑Roys Peak 很久以前,打開世界的方式是互聯網,那時候看過的最美的藍是 西藏 的天空。一直以來,沒去過 西藏 ,不過這一天,我終於看到了同款的藍天。 ↑Roys Peak ↑Roys Peak ↑Roys Peak 剛上山腰就發現一種不知名的金燦燦的植物,陽光下仿佛是黃金棒。 ↑Roys Peak ↑Roys Peak 還會開出小黃花。 ↑Roys Peak 爬山路上最大的特色就是:除了到達山頂,無論你何時回頭,眺望,都會看到相似角度的風景。 因為,上山的路是盤旋的!這個位置可以看到,停車場已經很遠了。 ↑Roys Peak 但這一天的天氣,真的好到爆。 ↑Roys Peak 湖水藍得沁人心扉 ↑Roys Peak
這一站的民宿,位於 瓦納卡 湖南 邊的Alber town,裡面像是一個小社區的規模, 瓦納卡 小 鎮原 本已經夠杳無人煙,忽然轉入這個小社區,除了房子,幾乎一個人都見不到,仿佛瞬間拐入了一片桃花源,這種寧靜感瞬間又讓我們感慨不已。順著導航我們找到了民宿,看到一位男子坐在花園裡,經詢問他說他只是這裡的租客,房東在院子裡頭,一番尋找,房東Joanne以一副微醺的狀態在黃昏時分出來迎接了我們,司機後來說,當時還能聞到酒味……emmm,這裡人民的生活到底是如何恣意。
房東自己很喜歡戶外,房子裡面還掛著她所去過hiking的某個高山,當她得知我們第二天要去Roy's peak的時候,還隆重地推薦另外一個她去過的Peak,說看到的風景也很棒,然後我們還是很俗氣地婉拒說,我們還是想去The famous one ,看到我們當天抵達時候的穿著知道我們自拍了婚紗,問我們是否能跟她share我們拍的照片,她一邊非常用心地看著相機一邊誇獎。從房子裡面觀察看,這偌大的房子似乎除了那位男租客,好像就剩下她自己和她可愛的小狗,而且房東的喜好也比較“野性”,客廳有好多比較逼真的大老虎擺設,我們住的房間有一個黑色的毛絨抱枕,以至於司機一直覺得房東可能有點什麼怪癖。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 抵達當天為了不浪費一身的打扮,我們首先來到了 瓦納卡 湖報到。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 當然,為的是這一棵“孤獨的樹”。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 傍晚的光線特別柔美~ ↑孤獨的瓦納卡之樹 這裡可能也集合了小鎮所有的游客,三三兩兩,可怕的是,我們在這裡遇到了一些不太文明的行為,幾個西方游客直接走到湖裡玩水,一直走到樹邊,還爬到樹上拍照,玩水。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 而這種惡劣的行為,蔓延到了2020,這棵樹的樹枝被人為地鋸斷了……
↑孤獨的瓦納卡之樹 因為看到過孤獨的樹和星軌的合照,之前也從未嘗試過拍攝星空,當晚便決定先來孤獨的樹嘗試練習,不得不說 新西蘭 的環境真的是頂級的,從Te auna開始,晚上都能看到星空,以及清晰的銀河,即便現在在湖邊有這麼明顯的生活區的燈光。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 而且肉眼可見特別明顯的標誌:連著的三顆明亮的星星:獵戶座!這是我認識的唯一一個星座。 在我的成長記憶里,只有夏天的晴朗夜裡能看到星光點點,從來沒見過銀河,更沒深究過星座的樣子。而在這裡,抬頭就是滿眼明亮的星光,清晰的銀河,而且回放我發現照片裡面還有划過的流星! ↑孤獨的瓦納卡之樹 此情此景連直男司機都能感受到浪漫的存在,他在車上拿出了他的薯片和可樂……享受著滿天的星光,湖邊還有其他一些攝友,由於擔心我這種菜鳥太影響別人,只能讓司機自己在最後幾秒照一下自己補光,成片都很渣。但是原片發到票圈,票友們還是從渣圖裡面感受到了浪漫星空的震撼。
我執著地以為要到著名的星空保護區Tekapo才能拍到最美的星空,以至於當晚只是淺嘗輒止,我就在困意的催促下打道回府了,當時才晚上11點多,而後來到了Tekapo,才發現這裡的環境好太多,可能是最差的技術,但是最美的夜。 Wanaka|在世界之巔說愛你 ↑Roys Peak 很久以前,打開世界的方式是互聯網,那時候看過的最美的藍是 西藏 的天空。一直以來,沒去過 西藏 ,不過這一天,我終於看到了同款的藍天。 ↑Roys Peak ↑Roys Peak ↑Roys Peak 剛上山腰就發現一種不知名的金燦燦的植物,陽光下仿佛是黃金棒。 ↑Roys Peak ↑Roys Peak 還會開出小黃花。 ↑Roys Peak 爬山路上最大的特色就是:除了到達山頂,無論你何時回頭,眺望,都會看到相似角度的風景。 因為,上山的路是盤旋的!這個位置可以看到,停車場已經很遠了。 ↑Roys Peak 但這一天的天氣,真的好到爆。 ↑Roys Peak 湖水藍得沁人心扉 ↑Roys Peak