你會想到也許有一天ACT會消失嗎(附20年1月安娜普爾納大環線徒步自由行最新攻略信息)
真的佩服電工師傅。 或許這也是某種藝術。 跟隨谷歌地圖,穿過街道,我們一行三人步行至燒屍廟,燒屍廟官方名字叫帕 斯帕 提那寺,是 印度 教徒舉行火葬的地方, 中國 人去的人多了就叫它燒屍廟,還真是簡練又生動形象,谷歌地圖也採用了燒屍廟這個稱呼。更為甚者,打出租車你不說帕 斯帕 提那寺,你說燒屍廟有的司機也能懂,簡直了。世上本沒有路,走的人多了;世上本沒有燒屍廟,叫的人多了。 燒屍廟門票1000尼幣 如果你第一次去,見你是 中國 人,會有人靠過來跟著你給你講解,其實他們是講解員,用英語即使會中文也是那種我最多能聽懂一半的水平,如果你不表示明確的拒絕他會一直跟著你給你講解,至於費用沒有明確的價格,就當小費,你給多少他收多少。一般500-1000盧比。
因為我是第二次去,我在上一次教了學費後,大概的我都知道了。所以這次我就擔任我們三人團的講解員,明確地拒絕了當地人的講解服務。 這是游客觀看火葬儀式的地方,可以在橋上或者我拍照的位置,火葬地相隔一條河在對岸。
出於對於死者的尊重,我沒有拍攝其他照片。我帶他們找了個地方坐著看了半個來小時。 整個儀式一般會先將遺體運到對面,用河水清洗TA的身子,親戚朋友會手捧河水灑在死者身上以便敬意。最後運到火葬臺上,與滿身的菊花一同化為灰燼。
印度 教死後會認為死者是要上天堂的,所以出席葬火葬的親朋好友不會哭泣,但我發現總有一個女性哭得很慘,我猜想死者要麼是她丈夫要麼是她父親。不管死者下輩子去哪,這輩子和親愛的她的緣分是盡了,那是極度的悲傷,又談什麼天堂。 夜晚來臨,我們又步行轉場到Boudha Stupa博大哈。 這裡晚上是不收門票的 360度無死角的註視著你 夜晚的博大哈有點八廓街的味道,人們會圍繞其順時針旋轉。我們也轉了三圈。 Part 2 D0 加都至Jagat加賈特時間:0600–1900
距離:100來公里,基本乘車,短暫的徒步不計。
海拔:Jagat加賈特1300米 ——出發吧早晨6點又花了500尼幣乘出租車在發車前來到了Gongabu New Bus Station車站。 天還沒亮,在車站裡買了早餐,還不錯。 50尼幣的早餐。 這是我們要乘坐的大巴,我還反覆確認了是不是去貝西沙爾的大巴,要是坐錯了,那不是尷尬了。再三確認下,最終見到了一對 美國 情侶也乘坐這輛巴士,向他們再確認了下心裡的石頭才落地。
他們也是去徒步ACT的,我見到歐美人一點也不會覺得奇怪,相反 中國 人是極少的, 亞洲 人中 韓國 人和 日本 人也走在我們前列。所以每每在路程上問道互相來自哪裡,我回答道我來自 中國 ,這是一張來自 中國 的名片,希望讓他們重新認識 中國 ,重新認識 中國 新時代的青年。 他們這邊車輛行駛過程中,不習慣關著門,售票員就在門那掛著。 一百多公里開了近7小時,這在 尼泊爾 是基本操作。早上6點30出發,下午1點30到達了貝西沙爾。 下車後問了下前往Tal的價格,得到的反饋是Jeep過去,兩個人的話一人3000尼幣,和我來之前做攻略人均800差距有點大,我想很可能是就我們兩人,也不好講價。
不管這些了,先吃午飯。就近進了一家餐館。 Tuborg就是樂堡,在 尼泊爾 很暢銷。下麵的礦泉水也就25尼幣合計一塊五人民幣。
在等待美食過程中,我們看見門外幾個 亞洲 人在行李裝車,我們本打算看是不是 中國 人,可以拼個車啥的。
何倫用中文問道,你們是 中國 人嗎?
沒有得到回覆,何倫又問了一遍
我們是 日本 人,其中一個 日本 阿姨用中文回答道。
頓時,不知道該如何開口,我想了他們的一百種回答,可怎麼也沒想到他們用中文回答我們 他們是 日本 人。不知該如何繼續,不知道我們的冒失有沒有冒犯到別人,只能作罷,回到餐館里靜靜坐著。
現在回想著,也許在國外用英文開口問where are you from,也許會禮貌一些。不過回過神來想, 中國 的大叔大媽怎麼會來這個地方,他們完全符合我對 日本 的印象,不得不承認,我們比 韓國 日本 在戶外這一塊差了很多, 日本 大叔大媽都知道來ACT徒步,汗顏。
就在這思緒一來一回時,Momo已然上桌 Momo,類似於 中國 的餃子,還沒來得及拍照早已不見了蹤影。
在進一步等待中,老闆的女兒在門口玩耍映入了我的眼帘。 糟糕,是心動的感覺。
這是 尼泊爾 很常見的套餐,挺好吃的,400尼幣。 大快朵頤後,支付完賬單出門時對老闆表達飯菜可口之餘也表達了Your daughter is beautiful這一事實。老闆輕輕一笑,心想還用你說,天生的美人胚子。 ——隨遇而安酒足飯飽後,考慮到這裡乘車至Tal的較高收費,我們決定先走著,等會有車再搭車。有了 西藏 阿裡 地區那幾次搭車經歷了,搭車這事對於我來說得心應手,即使在 尼泊爾 ,我也沒有絲毫擔心。
就這樣,隨遇而安吧。 剛出貝西沙爾
因為我是第二次去,我在上一次教了學費後,大概的我都知道了。所以這次我就擔任我們三人團的講解員,明確地拒絕了當地人的講解服務。 這是游客觀看火葬儀式的地方,可以在橋上或者我拍照的位置,火葬地相隔一條河在對岸。
出於對於死者的尊重,我沒有拍攝其他照片。我帶他們找了個地方坐著看了半個來小時。 整個儀式一般會先將遺體運到對面,用河水清洗TA的身子,親戚朋友會手捧河水灑在死者身上以便敬意。最後運到火葬臺上,與滿身的菊花一同化為灰燼。
印度 教死後會認為死者是要上天堂的,所以出席葬火葬的親朋好友不會哭泣,但我發現總有一個女性哭得很慘,我猜想死者要麼是她丈夫要麼是她父親。不管死者下輩子去哪,這輩子和親愛的她的緣分是盡了,那是極度的悲傷,又談什麼天堂。 夜晚來臨,我們又步行轉場到Boudha Stupa博大哈。 這裡晚上是不收門票的 360度無死角的註視著你 夜晚的博大哈有點八廓街的味道,人們會圍繞其順時針旋轉。我們也轉了三圈。 Part 2 D0 加都至Jagat加賈特時間:0600–1900
距離:100來公里,基本乘車,短暫的徒步不計。
海拔:Jagat加賈特1300米 ——出發吧早晨6點又花了500尼幣乘出租車在發車前來到了Gongabu New Bus Station車站。 天還沒亮,在車站裡買了早餐,還不錯。 50尼幣的早餐。 這是我們要乘坐的大巴,我還反覆確認了是不是去貝西沙爾的大巴,要是坐錯了,那不是尷尬了。再三確認下,最終見到了一對 美國 情侶也乘坐這輛巴士,向他們再確認了下心裡的石頭才落地。
他們也是去徒步ACT的,我見到歐美人一點也不會覺得奇怪,相反 中國 人是極少的, 亞洲 人中 韓國 人和 日本 人也走在我們前列。所以每每在路程上問道互相來自哪裡,我回答道我來自 中國 ,這是一張來自 中國 的名片,希望讓他們重新認識 中國 ,重新認識 中國 新時代的青年。 他們這邊車輛行駛過程中,不習慣關著門,售票員就在門那掛著。 一百多公里開了近7小時,這在 尼泊爾 是基本操作。早上6點30出發,下午1點30到達了貝西沙爾。 下車後問了下前往Tal的價格,得到的反饋是Jeep過去,兩個人的話一人3000尼幣,和我來之前做攻略人均800差距有點大,我想很可能是就我們兩人,也不好講價。
不管這些了,先吃午飯。就近進了一家餐館。 Tuborg就是樂堡,在 尼泊爾 很暢銷。下麵的礦泉水也就25尼幣合計一塊五人民幣。
在等待美食過程中,我們看見門外幾個 亞洲 人在行李裝車,我們本打算看是不是 中國 人,可以拼個車啥的。
何倫用中文問道,你們是 中國 人嗎?
沒有得到回覆,何倫又問了一遍
我們是 日本 人,其中一個 日本 阿姨用中文回答道。
頓時,不知道該如何開口,我想了他們的一百種回答,可怎麼也沒想到他們用中文回答我們 他們是 日本 人。不知該如何繼續,不知道我們的冒失有沒有冒犯到別人,只能作罷,回到餐館里靜靜坐著。
現在回想著,也許在國外用英文開口問where are you from,也許會禮貌一些。不過回過神來想, 中國 的大叔大媽怎麼會來這個地方,他們完全符合我對 日本 的印象,不得不承認,我們比 韓國 日本 在戶外這一塊差了很多, 日本 大叔大媽都知道來ACT徒步,汗顏。
就在這思緒一來一回時,Momo已然上桌 Momo,類似於 中國 的餃子,還沒來得及拍照早已不見了蹤影。
在進一步等待中,老闆的女兒在門口玩耍映入了我的眼帘。 糟糕,是心動的感覺。
這是 尼泊爾 很常見的套餐,挺好吃的,400尼幣。 大快朵頤後,支付完賬單出門時對老闆表達飯菜可口之餘也表達了Your daughter is beautiful這一事實。老闆輕輕一笑,心想還用你說,天生的美人胚子。 ——隨遇而安酒足飯飽後,考慮到這裡乘車至Tal的較高收費,我們決定先走著,等會有車再搭車。有了 西藏 阿裡 地區那幾次搭車經歷了,搭車這事對於我來說得心應手,即使在 尼泊爾 ,我也沒有絲毫擔心。
就這樣,隨遇而安吧。 剛出貝西沙爾