秋色芬蘭,炫彩極光——來自北極圈的召喚(11天自由行深度賞秋追極光攻略)
晚上九點懷著惴惴不安的心情踏上了ATV的路程,不知道今晚能不能再次見到極光。半夜的天氣實在夠冷,我把腿上和腳底都貼滿了暖寶寶,套上了厚襯褲和牛仔褲。ATV的活動也是在酒店的西區,休息室里教練讓我們儘量再穿上他們的防風防寒服,說我們的羽絨服在晚上的森林中沒啥用。
兩個人一輛車,從九點半到十一點一直穿梭在森林中,其實開起來好像拖拉機,半途中會有短暫的休息,所有車子把燈都熄滅,徹底感受這身手不見五指的漆黑和鴉雀無聲的寂靜,喝著教練帶的保溫杯中倒出的熱熱的飲料,只聽到自己的呼吸聲。可惜天公不作美,白天雲層厚厚的,果然晚上就什麼都沒有。 ↑卡克斯勞塔寧阿克蒂克度假酒店 - 圓頂小屋和小木屋 回到溫暖的玻璃屋已經十一點半了,今晚伴著極光入睡的希望被打碎。此時,天空開始淅淅瀝瀝的下起小雨,索性拿出特地帶著的星星彩燈掛在床頭,一閃一閃亮晶晶,漫天都是小星星,聽著雨聲風聲,看著星星入睡。這也許是我住過最特別最夢幻的酒店了。 ↑卡克斯勞塔寧阿克蒂克度假酒店 - 圓頂小屋和小木屋 ↑卡克斯勞塔寧阿克蒂克度假酒店 - 圓頂小屋和小木屋 紫色極光下,許個願吧今天一掃昨日的陰霾,清晨太陽已經高高掛了,又是一個晴空萬里的日子,莫名對晚上的極光又有了些許期待。 上午繼續睡個懶覺,然後洗桑拿吃飯,在酒店逛了一大圈去門口的公交車站踩個點。原本下午想打車去 伊納里 湖的,想了想還沒體驗過大巴呢,酒店服務員說酒店門口就有車站,班次也不少非常方便,幫我們查了一下,最終決定坐15:04的那班,16:55到 伊納里 湖邊的Hotel Inari下,會有車來接我們,於是就醬紫愉快的決定了。 下午一點車子準時在酒店門口接我們去哈士奇牧場,又一次在西區,還沒到就已經聽到此起彼伏的犬吠聲。沒想到今天帶我們參觀的人是昨晚領頭開ATV的那位胖大哥,這家酒店的工作人員經常身兼好幾職,想想也是,其實都不難,哈哈哈。
這個哈士奇牧場的狗狗大約有250只左右,全都是酒店自己養的,冬天他們會拉著雪橇和客人去雪地里奔跑,其餘時間在這裡供人參觀,所以工作人員對待狗狗們都特別好,因為是狗狗給他們帶來了效益。每隻狗狗都有一個自己的小窩,窩上都有名字,按性別分區域排列。
可能因為自己也養狗,所以對狗有一種特別的感情,無法拒絕任何狗狗真誠的小眼神,不過哈士奇的確有點二,哈哈哈。哈士奇就是西伯利亞雪橇犬,雖然體型不小,但其實很溫順噠,跟金毛和拉布拉多一樣,都是徒有一副唬人的身體,其實內心都是軟妹子。冬天有雪的時候,5到6只哈士奇拉一輛雪橇車,他們會帶著你在雪地里來去自如,瀟灑如風。別擔心他們拉不動,一隻成年哈士奇的負重是60公斤,6只有360公斤呢,雪橇加上兩個人是達不到這個極限的哦。 看著像不像宇航員,哈哈,其實是因為昨天晚上下雨,所以狗場這裡的土地比較泥濘,休息室會提供專門的褲子和鞋以供更換。看完哈士奇後,我們被帶到這個尖頂的木屋烤火取暖吃點心。
酒店門口步行1分鐘,大馬路邊這個特別顯著的銀色標誌旁就是大巴車站,時間非常準,15:04分準時抵達。票不用提前買,位子有的是,司機會下車幫忙開側面放行李的門,上車後買票就行,可以刷卡哦。從酒店到Inari是17.3歐/人。在車上我們給今晚的店主打了電話,他會開車去大巴停靠的Hotel Inari門口接我們。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 今晚訂的是Lake Inari Mobile Cabins,上圖這棟原木色的大木屋是公共區域的餐廳、廚房和衛浴,下圖這5個紅色的小木屋就是晚上睡覺的地方咯,所有的這些木屋全是店主Esko自己親手搭建的。冬天的時候,這些紅色小木屋可以隨意拖動,如果你願意的話,Esko會把你拉去結冰的 伊納里 湖上睡一覺。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 ↑伊納利湖移動小屋露營地 上圖是可移動的桑拿房,同樣也是Esko自己搭的,超厲害有沒有。下圖小木屋的內部設施跟薩利薩爾卡的玻璃屋酒店很像,只有一張床和一個迷你廁所,床的三面和頂部都是防寒玻璃,同樣可以躺著仰望滿天星河,保暖設備比玻璃屋的還好一些,更暖和。只是地方非常狹小,行李最好擱置在公共的大木屋裡,只拿一些隨身攜帶的東西就行。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 ↑伊納利湖移動小屋露營地 ↑伊納利湖移動小屋露營地 幸運的是我們住的那天沒有其他的客人,所以整棟大木屋都是我們的了,有暖暖的壁爐,Esko早已準備好一筐木柴供我們燒火。接到我們的時候,他還帶我們去了一趟這邊的超市採購晚上的晚餐,因為住在這兒的話出門不方便,我們買了一些牛奶、烤雞腿、魚罐頭、方面便、酸黃瓜和零食,廚房用具非常齊全,烤箱和煤氣竈用起來也都很方便。 七點半吃完飯,準備去小木屋拿點東西的,剛出門走到外面就發現極光又出現了,啊呀呀,真是每次都出現的完全讓我沒有準備,驚喜程度大大的遠超男友啊。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 拉普蘭 的璀璨星空好像正在上演一齣絢爛盛大的極光表演,此時W先生又架起了他的三腳架,換上了魚眼,這裡的燈光污染比玻璃屋酒店的還少,除了木屋的溫暖黃光外,幾乎沒有其它的光源。極光真的是可遇不可求,攻略里說的多數出現在晚上10點到凌晨2點,但這兩次爆發我看到的時間都是晚上八點左右,所以說,純憑運氣,大自然的壯麗景象是不可控的。
兩個人一輛車,從九點半到十一點一直穿梭在森林中,其實開起來好像拖拉機,半途中會有短暫的休息,所有車子把燈都熄滅,徹底感受這身手不見五指的漆黑和鴉雀無聲的寂靜,喝著教練帶的保溫杯中倒出的熱熱的飲料,只聽到自己的呼吸聲。可惜天公不作美,白天雲層厚厚的,果然晚上就什麼都沒有。 ↑卡克斯勞塔寧阿克蒂克度假酒店 - 圓頂小屋和小木屋 回到溫暖的玻璃屋已經十一點半了,今晚伴著極光入睡的希望被打碎。此時,天空開始淅淅瀝瀝的下起小雨,索性拿出特地帶著的星星彩燈掛在床頭,一閃一閃亮晶晶,漫天都是小星星,聽著雨聲風聲,看著星星入睡。這也許是我住過最特別最夢幻的酒店了。 ↑卡克斯勞塔寧阿克蒂克度假酒店 - 圓頂小屋和小木屋 ↑卡克斯勞塔寧阿克蒂克度假酒店 - 圓頂小屋和小木屋 紫色極光下,許個願吧今天一掃昨日的陰霾,清晨太陽已經高高掛了,又是一個晴空萬里的日子,莫名對晚上的極光又有了些許期待。 上午繼續睡個懶覺,然後洗桑拿吃飯,在酒店逛了一大圈去門口的公交車站踩個點。原本下午想打車去 伊納里 湖的,想了想還沒體驗過大巴呢,酒店服務員說酒店門口就有車站,班次也不少非常方便,幫我們查了一下,最終決定坐15:04的那班,16:55到 伊納里 湖邊的Hotel Inari下,會有車來接我們,於是就醬紫愉快的決定了。 下午一點車子準時在酒店門口接我們去哈士奇牧場,又一次在西區,還沒到就已經聽到此起彼伏的犬吠聲。沒想到今天帶我們參觀的人是昨晚領頭開ATV的那位胖大哥,這家酒店的工作人員經常身兼好幾職,想想也是,其實都不難,哈哈哈。
這個哈士奇牧場的狗狗大約有250只左右,全都是酒店自己養的,冬天他們會拉著雪橇和客人去雪地里奔跑,其餘時間在這裡供人參觀,所以工作人員對待狗狗們都特別好,因為是狗狗給他們帶來了效益。每隻狗狗都有一個自己的小窩,窩上都有名字,按性別分區域排列。
可能因為自己也養狗,所以對狗有一種特別的感情,無法拒絕任何狗狗真誠的小眼神,不過哈士奇的確有點二,哈哈哈。哈士奇就是西伯利亞雪橇犬,雖然體型不小,但其實很溫順噠,跟金毛和拉布拉多一樣,都是徒有一副唬人的身體,其實內心都是軟妹子。冬天有雪的時候,5到6只哈士奇拉一輛雪橇車,他們會帶著你在雪地里來去自如,瀟灑如風。別擔心他們拉不動,一隻成年哈士奇的負重是60公斤,6只有360公斤呢,雪橇加上兩個人是達不到這個極限的哦。 看著像不像宇航員,哈哈,其實是因為昨天晚上下雨,所以狗場這裡的土地比較泥濘,休息室會提供專門的褲子和鞋以供更換。看完哈士奇後,我們被帶到這個尖頂的木屋烤火取暖吃點心。
酒店門口步行1分鐘,大馬路邊這個特別顯著的銀色標誌旁就是大巴車站,時間非常準,15:04分準時抵達。票不用提前買,位子有的是,司機會下車幫忙開側面放行李的門,上車後買票就行,可以刷卡哦。從酒店到Inari是17.3歐/人。在車上我們給今晚的店主打了電話,他會開車去大巴停靠的Hotel Inari門口接我們。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 今晚訂的是Lake Inari Mobile Cabins,上圖這棟原木色的大木屋是公共區域的餐廳、廚房和衛浴,下圖這5個紅色的小木屋就是晚上睡覺的地方咯,所有的這些木屋全是店主Esko自己親手搭建的。冬天的時候,這些紅色小木屋可以隨意拖動,如果你願意的話,Esko會把你拉去結冰的 伊納里 湖上睡一覺。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 ↑伊納利湖移動小屋露營地 上圖是可移動的桑拿房,同樣也是Esko自己搭的,超厲害有沒有。下圖小木屋的內部設施跟薩利薩爾卡的玻璃屋酒店很像,只有一張床和一個迷你廁所,床的三面和頂部都是防寒玻璃,同樣可以躺著仰望滿天星河,保暖設備比玻璃屋的還好一些,更暖和。只是地方非常狹小,行李最好擱置在公共的大木屋裡,只拿一些隨身攜帶的東西就行。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 ↑伊納利湖移動小屋露營地 ↑伊納利湖移動小屋露營地 幸運的是我們住的那天沒有其他的客人,所以整棟大木屋都是我們的了,有暖暖的壁爐,Esko早已準備好一筐木柴供我們燒火。接到我們的時候,他還帶我們去了一趟這邊的超市採購晚上的晚餐,因為住在這兒的話出門不方便,我們買了一些牛奶、烤雞腿、魚罐頭、方面便、酸黃瓜和零食,廚房用具非常齊全,烤箱和煤氣竈用起來也都很方便。 七點半吃完飯,準備去小木屋拿點東西的,剛出門走到外面就發現極光又出現了,啊呀呀,真是每次都出現的完全讓我沒有準備,驚喜程度大大的遠超男友啊。 ↑伊納利湖移動小屋露營地 拉普蘭 的璀璨星空好像正在上演一齣絢爛盛大的極光表演,此時W先生又架起了他的三腳架,換上了魚眼,這裡的燈光污染比玻璃屋酒店的還少,除了木屋的溫暖黃光外,幾乎沒有其它的光源。極光真的是可遇不可求,攻略里說的多數出現在晚上10點到凌晨2點,但這兩次爆發我看到的時間都是晚上八點左右,所以說,純憑運氣,大自然的壯麗景象是不可控的。