〔深度游天下 第3章〕摩洛哥:走遍四大皇城,踏入撒哈拉,遇見大西洋
↑就是這身裝扮進沙漠的 ↑剛進沙漠就能看見沙丘
帶我們五人進營地的還是兩個孩子,其中白衣服的小孩可不僅僅幫我們帶路、牽駱駝,更重要的工作是——幫我們拍照。 ↑小孩子能非常嫻熟地運用華為等品牌手機拍照
於是就有了下麵幾張從側面拍全五人的照片,有幾張還是從專業角度取景的呢。 我們也知道營地其實不遠,因為他們也就是走著去的。 當然不能僅指望孩子幫我們拍照咯,上一組自拍桿照的~ 嘗試在顛簸中拍好地上的倒影,也是一種樂趣。 轉過話題,行進過程中感觸最深的還是眼前的這一世界最大沙漠。 撒哈拉約形成於250萬年前,是世界上僅次於 南極洲 的第2大荒漠,面積約906萬平方公里,接近 中國 的國土面積。 像我們這樣普通的沙漠團不會深入腹地,一般僅為一夜,更談不上穿越;穿越撒哈拉的行程最短的基本在三周以上,有的可延續兩個月。當然,對普通游客而言,完全沒有必要。 我們在一處地方下駱駝,孩子告訴我們,就在這裡等落日,之後才去營地。 摩洛哥 的駱駝都是單峰駝,騎上去較顛,但也談不上難受,其實感覺還挺刺激的。一開始不太適應,感覺一路顛簸,但等適應後,完全可以騰出一隻手來用手機拍照。
↑和馱我進沙漠的坐騎拍張照 ↑別人家的駱駝,這隻是當天在附近發現最“萌”的
啊~偉大的撒哈拉~永遠的撒哈拉。不談三毛,不談文藝,僅憑眼前的陣陣沙丘,也讓人激動~ 儘管貧瘠荒涼,卻也滿溢魅力。儘管沙漠不是在任何時候都給人以好感,土地荒漠化也已成為地球生態的一大威脅,但這裡似乎與那些都沾不上邊。置身撒哈拉,感覺這裡是無邊的,永遠的…… ↑沙粒很細
頭巾戴久了難受,還是改換帽子。 就這樣等著沙漠日落,其實也是第一次在沙漠中欣賞日落。 太陽落下,柏柏爾小孩似乎對眼前並不感興趣,只是把弄著智能手機,給在前方嬉鬧的同伴拍照。是呀~天天與沙漠為伴的人,早已厭倦眼前的一切了吧。
帶我們五人進營地的還是兩個孩子,其中白衣服的小孩可不僅僅幫我們帶路、牽駱駝,更重要的工作是——幫我們拍照。 ↑小孩子能非常嫻熟地運用華為等品牌手機拍照
於是就有了下麵幾張從側面拍全五人的照片,有幾張還是從專業角度取景的呢。 我們也知道營地其實不遠,因為他們也就是走著去的。 當然不能僅指望孩子幫我們拍照咯,上一組自拍桿照的~ 嘗試在顛簸中拍好地上的倒影,也是一種樂趣。 轉過話題,行進過程中感觸最深的還是眼前的這一世界最大沙漠。 撒哈拉約形成於250萬年前,是世界上僅次於 南極洲 的第2大荒漠,面積約906萬平方公里,接近 中國 的國土面積。 像我們這樣普通的沙漠團不會深入腹地,一般僅為一夜,更談不上穿越;穿越撒哈拉的行程最短的基本在三周以上,有的可延續兩個月。當然,對普通游客而言,完全沒有必要。 我們在一處地方下駱駝,孩子告訴我們,就在這裡等落日,之後才去營地。 摩洛哥 的駱駝都是單峰駝,騎上去較顛,但也談不上難受,其實感覺還挺刺激的。一開始不太適應,感覺一路顛簸,但等適應後,完全可以騰出一隻手來用手機拍照。
↑和馱我進沙漠的坐騎拍張照 ↑別人家的駱駝,這隻是當天在附近發現最“萌”的
啊~偉大的撒哈拉~永遠的撒哈拉。不談三毛,不談文藝,僅憑眼前的陣陣沙丘,也讓人激動~ 儘管貧瘠荒涼,卻也滿溢魅力。儘管沙漠不是在任何時候都給人以好感,土地荒漠化也已成為地球生態的一大威脅,但這裡似乎與那些都沾不上邊。置身撒哈拉,感覺這裡是無邊的,永遠的…… ↑沙粒很細
頭巾戴久了難受,還是改換帽子。 就這樣等著沙漠日落,其實也是第一次在沙漠中欣賞日落。 太陽落下,柏柏爾小孩似乎對眼前並不感興趣,只是把弄著智能手機,給在前方嬉鬧的同伴拍照。是呀~天天與沙漠為伴的人,早已厭倦眼前的一切了吧。