〔深度游天下 第3章〕摩洛哥:走遍四大皇城,踏入撒哈拉,遇見大西洋
比起前一天阿特拉斯的山色,達德斯峽谷還算是比較好看的;不過這樣的景色也不算太稀奇,我們簡單拍些照片,就催促司機上路了。 托德拉峽谷簡介:該峽谷其實暫無固定的中文譯名,還常被稱為圖得加峽谷。這裡被譽為世界上最壯觀的峽谷之一,矗立於阿特拉斯山脈東部,位於山脈間一座3200英尺高的溪谷上。托德拉峽谷僅有10米寬,卻高300多米,從峽谷的底部走過,四壁岩 石林 立,僅有一縷陽光可以照射到谷底,僅有一條細小的河流穿過河谷。
門票:無。
托德拉峽谷並非沙漠團的必經之地,也就是說,來這裡勢必要繞些彎路再到梅爾祖卡的。不過,當站在峽谷前時,你應該不會後悔。 谷底有條小溪,不少當地人來此戲水或三三兩兩坐在水邊,好羡慕這樣的慢生活啊。 司機讓我們自己到峽谷中逛,雖說“Take your time”,但我看其他游記一般在此僅停留20分鐘,於是也沒敢多玩水,徑自向峽谷內走去。 話說峽谷能有300多米高,抬頭只望見一片藍天懸在頭上,襯托著兩邊高聳的山壁。 如此挺拔壯美的峽谷卻在世上並不出名,未免有些可惜。 有時候想想旅游總感覺行程匆匆,這樣的美景,完全可以學著當地人找個地方坐下,一發獃就是小半天,該有多愜意。 好地方自然逃不了拍合照。 長焦拍得遠,遠處山壁上的兩塊岩石,我怎麼看就覺得像兩個人。 時值正午,在峽谷邊走邊拍,漸至深處。 遠遠望去好大一個洞呀,貌似附近還有人居住. 這哥們不知怎麼上去的,但這個角度若有人在下麵拍照角度應該不錯 可能嫌我們在此逛得太久,司機開車進來找我們。當然不能忽悠我們立馬就走,小伙伴拉著他拍照,附近正好有頭小毛驢,司機就和它合影啦。若年紀再長些,等蓄了鬍子,估計就是一個阿凡提的形象。 看來這裡小溪的水源來自於此 司機像記起了什麼,帶我們來到水流稍湍急處,然後竟脫鞋走了下去,並招呼我們和他一起。 ↑溪水真清澈
下河的一瞬間,第一感覺涼得徹骨,接踵而來的感覺是——真爽! 在 水裡 也要鬧騰一番。 司機說再深入峽谷也沒什麼特別的,我們上岸換鞋後也沒多糾結,直奔梅爾祖卡了。 撒哈拉沙漠途中地接公司免費在當地為我們選購了一條柏柏爾族頭巾。感覺小時候看《 阿裡 巴巴與四十大盜》里的強盜都是這般裝扮的。 來到沙漠的邊緣梅爾祖卡,看到不遠處聳立的沙丘,兩天的兼程,撒哈拉終於到了。 司機和帳篷營地的人員簡單交接,先把行李用車送往營地後,我們就分別騎上駱駝,正式進入沙漠。
門票:無。
托德拉峽谷並非沙漠團的必經之地,也就是說,來這裡勢必要繞些彎路再到梅爾祖卡的。不過,當站在峽谷前時,你應該不會後悔。 谷底有條小溪,不少當地人來此戲水或三三兩兩坐在水邊,好羡慕這樣的慢生活啊。 司機讓我們自己到峽谷中逛,雖說“Take your time”,但我看其他游記一般在此僅停留20分鐘,於是也沒敢多玩水,徑自向峽谷內走去。 話說峽谷能有300多米高,抬頭只望見一片藍天懸在頭上,襯托著兩邊高聳的山壁。 如此挺拔壯美的峽谷卻在世上並不出名,未免有些可惜。 有時候想想旅游總感覺行程匆匆,這樣的美景,完全可以學著當地人找個地方坐下,一發獃就是小半天,該有多愜意。 好地方自然逃不了拍合照。 長焦拍得遠,遠處山壁上的兩塊岩石,我怎麼看就覺得像兩個人。 時值正午,在峽谷邊走邊拍,漸至深處。 遠遠望去好大一個洞呀,貌似附近還有人居住. 這哥們不知怎麼上去的,但這個角度若有人在下麵拍照角度應該不錯 可能嫌我們在此逛得太久,司機開車進來找我們。當然不能忽悠我們立馬就走,小伙伴拉著他拍照,附近正好有頭小毛驢,司機就和它合影啦。若年紀再長些,等蓄了鬍子,估計就是一個阿凡提的形象。 看來這裡小溪的水源來自於此 司機像記起了什麼,帶我們來到水流稍湍急處,然後竟脫鞋走了下去,並招呼我們和他一起。 ↑溪水真清澈
下河的一瞬間,第一感覺涼得徹骨,接踵而來的感覺是——真爽! 在 水裡 也要鬧騰一番。 司機說再深入峽谷也沒什麼特別的,我們上岸換鞋後也沒多糾結,直奔梅爾祖卡了。 撒哈拉沙漠途中地接公司免費在當地為我們選購了一條柏柏爾族頭巾。感覺小時候看《 阿裡 巴巴與四十大盜》里的強盜都是這般裝扮的。 來到沙漠的邊緣梅爾祖卡,看到不遠處聳立的沙丘,兩天的兼程,撒哈拉終於到了。 司機和帳篷營地的人員簡單交接,先把行李用車送往營地後,我們就分別騎上駱駝,正式進入沙漠。