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尼泊爾EBC大環線徒步,14天156KM,答應自己的路,走過的每一步都算數

尼泊爾自助遊攻略
↑尼泊爾 飄飄在外面等了我三個小時,他說:“我後來猜你丫的一定是走錯路了,今天要是在這等不到你,我明天就要報警了。”

雖然抑制不住腦海裡各種糟糕的想法,但好在我們都相信,無論是誰在前,誰在後,我們都會在這個村子等到對方。
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↑尼泊爾 Lobuche真是一個很美的小村子呀,村子里有一條小河,一直嘩嘩地流著水,河邊有人洗衣服,掛著鈴鐺的牛晃晃悠悠走過去去喝水。旅館的窗戶外面就是7800m的努子峰,日落的時候兩道光落在了雪白的山體上,明天的窗外也會很好看吧!
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↑尼泊爾 晚上和飄飄說起我們這些天的糟糕經歷的時候,反而是那些乾枯生活里的皺褶使我們快樂,我們的快樂來自這份疲勞和不堪。
DAY7 Lobuche-Gorak Shep
光是溫柔的,山是溫柔的,心是軟的
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↑尼泊爾 已經在山裡生活7天了,說快不快,說慢不慢,感覺已經走完一半了。

今天的路就像在外星摸爬打滾,快到Gorak Shep的時候眼前就是巨大的冰川。住在海拔5100m的地方,喘息總是會被嘶吼的風吹亂。看到一個外國大叔正坐在陽光下麵看書,覺得風好像也沒有那麼大了。
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↑尼泊爾 爬Kalapather只有2KM,垂直落差卻將近400m,加上5100-5500m的海拔,拄著登山杖每走一步都覺得像是走向鬼門關。爬上山頂的時候剛好一個人都沒有,風大的可以把人穿透。
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↑尼泊爾 這裡大概是肉眼離珠峰最近的距離了。然而最美的卻是左側的普莫里峰和Lingtren。我把鞋脫了,光腳踩在5600m的石頭上。紋第一個紋身的時候,我說我要做個善良、自在的人。後來我把它們都紋在了腳上,此刻風是刺骨的冷,像針扎在皮膚上一樣,可我清楚地感覺到自由就在腳下。
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↑尼泊爾 下撤的時候我一直回頭看在傍晚變成暗粉色的Lingtren山體,光是溫柔的,山是溫柔的,心是軟的。

第7天,手已經是紅腫的顏色,鼻頭一塊曬的比其他地方都要黑,身上到處都是土。晚上去外面洗臉的時候,水管已經凍上了,後廚的小哥給我倒了一盆溫水,在海拔5000多米的室外冒起了熱氣。牙膏也凍上了,哭笑不得的心情,乾脆抬頭了看了會星星。那會兒張哥從 拉薩 開車送我和飄飄去 吉隆 口岸的路上,夜裡十二點我們把車停在路邊看銀河,我倚在副駕的沒下車,頭仰著伸出窗外,飄飄放了一首歌,看著看著我就看進去了,就像自己掉進了星星點點的深藍色的大海裡,眼淚不停地流。你知道那種單純被美好觸動的感受嗎?

看見一朵花開會笑,聽見風吹動海浪的聲音會哭,被細小美好觸動的人總是柔軟的。
DAY8 Gorak Shep-Lobuche
荒野高地上一個喃喃自語的怪物
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↑尼泊爾 今天是徒步的第八天,終於走到了珠峰大本營。
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↑尼泊爾 大本營後方有一大片冰 塔林 ,就像《冰雪奇緣》里的場景一樣,冰川在陽光下散髮出精靈一樣藍色,透明而美好。在遇到過很多很多美好的時刻之後,再看見美好的事物,依舊會想掉眼淚,或許是在自然面前的本能吧。
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