〔深度游天下 第1章〕肯尼亞行:動物大世界的傳奇
居然還發現了原以為只有 桑布魯 才有的劍羚。 快離開察沃時,看到一個象群,有大有小,小象在大象的呵護下行進。 此行在西察沃收穫不多,尤其沒有看到心心念念的察沃獅和黑犀牛。這裡曾因食人獅而一時名聲大噪,此次雖未睹察沃獅之尊容,但並未特別感到遺憾,因為這裡給我的荒涼感是之後的國家公園所沒有的。
如果不是小時候讀過《哈爾羅傑歷險記》,我是不太可能踏上這片紅色 非洲 荒原的。這是一場巡禮之旅,就此離開我已知足。別了,察沃!願此地永遠保持這一純粹的野性。 下一站,驅車兩小時到達安博塞利。從西察沃到安博塞利,儘是一片土路。不過麵包車還好,不算太顛。 到達住宿地Kibo,由於到帳篷的路上難走,服務員竟頭頂行李箱為我領路……這樣的不給小費都不好意思。 湊巧的是,在這裡和 東非 群里的Dorothy及其丈夫偶遇,他們夫婦就住在我隔壁帳篷,還非常熱情地邀我一起吃飯、逛酒店。但畢竟我們選擇的是兩家地接公司,下午只能分開來玩,於是下午4點開始當日的afternoon safari,正式進入安博塞利國家公園。 一進公園就發現此處地貌和察沃完全不同。動物密度也一下子大了很多。 安博塞利果然和傳說中的一樣,是大象的樂園。進大門沒開上十分鐘,一個規模龐大的象群橫穿車隊,緩步走過。 ↑好厲害的象牙呀;沒有買賣就沒有殺戮 ↑角馬、瞪羚避讓象群,待大部隊過後才來吃草
象群中分別有一隻大象和小象掉了隊,原來是小象要和身邊的白鷺嬉鬧,所以放下了腳步。 一群角馬走了過來。這裡的角馬還挺幸福的,好幾隻都慵懶地躺著。它們不似 馬賽 馬拉的同類,每天都在遷徙的路上。 深入公園,又見一個龐大的象群在水潭邊嬉戲,來來往往,幾隻還下了水池,一片祥和的景象。
如果不是小時候讀過《哈爾羅傑歷險記》,我是不太可能踏上這片紅色 非洲 荒原的。這是一場巡禮之旅,就此離開我已知足。別了,察沃!願此地永遠保持這一純粹的野性。 下一站,驅車兩小時到達安博塞利。從西察沃到安博塞利,儘是一片土路。不過麵包車還好,不算太顛。 到達住宿地Kibo,由於到帳篷的路上難走,服務員竟頭頂行李箱為我領路……這樣的不給小費都不好意思。 湊巧的是,在這裡和 東非 群里的Dorothy及其丈夫偶遇,他們夫婦就住在我隔壁帳篷,還非常熱情地邀我一起吃飯、逛酒店。但畢竟我們選擇的是兩家地接公司,下午只能分開來玩,於是下午4點開始當日的afternoon safari,正式進入安博塞利國家公園。 一進公園就發現此處地貌和察沃完全不同。動物密度也一下子大了很多。 安博塞利果然和傳說中的一樣,是大象的樂園。進大門沒開上十分鐘,一個規模龐大的象群橫穿車隊,緩步走過。 ↑好厲害的象牙呀;沒有買賣就沒有殺戮 ↑角馬、瞪羚避讓象群,待大部隊過後才來吃草
象群中分別有一隻大象和小象掉了隊,原來是小象要和身邊的白鷺嬉鬧,所以放下了腳步。 一群角馬走了過來。這裡的角馬還挺幸福的,好幾隻都慵懶地躺著。它們不似 馬賽 馬拉的同類,每天都在遷徙的路上。 深入公園,又見一個龐大的象群在水潭邊嬉戲,來來往往,幾隻還下了水池,一片祥和的景象。