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〔深度游天下 第1章〕肯尼亞行:動物大世界的傳奇

肯尼亞自助遊攻略
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不知該說幸還是不幸,今天沒有鱷魚襲擊,過河大軍零傷亡,到達對岸啦~
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天國之渡後,我們仍沉浸在剛纔的一幕幕思緒之中,互相討論著剛纔所發生的一切,根本無心再看其他動物。不經心又拍了些其他,但其實當時我們的心還留在馬拉河邊。
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我們迎接了在 馬賽 馬拉最後的夕陽,這時我們看到一隻落單的母獅,好像有些上了年紀。她遙望著遠處的遷徙大軍,似乎是要捕獵,我們緊盯著,Evans也通過廣播告知了其他車輛,不少陸續而來,有的甚至略過母獅,直追前方的遷徙大軍,絲毫不給 獅子 面子。
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母獅似乎也對獵物失去了興趣,索性趴下不幹了。
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我們在 肯尼亞 Safari的行程結束了。我們對司機很滿意,決定取消原定於次日的Morning Safari,前往奈瓦沙休整兩天,也讓司機好好休息下。當晚在酒店吧台點了一杯Serena Special,非常好喝喲~
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Day 11 奈瓦沙湖:游花園與獸同框今天我們準備在Serena睡個懶覺,8:30再出發,這是我們一周多來,最晚的一次出發了。
小伙伴Rothschild一齣房門口,立刻叫住我,原來他發現了昨晚我還嘟囔著怎麼沒見到的蹄兔,真是跟著他想看什麼有什麼呀~說來也怪,看了不少游記,蹄兔應是很常見的動物,不少酒店都有,但我們唯一在 馬賽 馬拉的Serena看到幾隻。小家伙們果然很可愛。
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從 馬賽 馬拉到奈瓦沙的距離很遠,為能趕在酒店14:30午飯結束前到達,我們決定放棄上午的Safari,8:30即啟程。因為我們基本看全了想看的一切,進入了審美疲勞階段,而且說實話,疲勞度還不低。
一路出大門,在路上發現了小長頸鹿,這其實是第一次看到,但一來司機車速太快來不及拍,二來車頂棚都未升起,故沒有再架起相機。同樣的,路上看到一隻孤零零的小角馬,飛奔在草原上,不知是不是和前方掉了隊,看其拖著幼小的身軀奮力前行,還略有些吃力,覺得有些心疼,真希望它能早些找到屬於自己的隊伍或是有一個好的歸宿。這些當時都來不及用相機拍下,現在想來有些遺憾。
別了, 馬賽 馬拉。再見了,神奇的 東非 大草原。在這片大草原的懷抱中,萬千生靈“生而自由”;太陽已經升起,我知道這裡今天會上演一個有別於昨天的全新故事,在這個動物的大世界,每天都會給人不一樣的驚喜。
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從 馬賽 馬拉到奈瓦 沙湖 讓我們感到了最遠的距離,下午兩點才到湖邊的Sopa酒店。經過午餐、入住手續後,我們決定放棄這裡的主流自費項目——游船。一來小分隊較為疲憊,二來游船的報價性價比不高。今天已是十月,旅游淡季算開始了,游船平時可能$30/人,我們地接的報價是$25/人,但其實還是貴(比價時逐一問過各地接,她家還算便宜的,一般都報$25/人-$35/人)。這裡分享一條較實用的信息:有 東非 群里參加過散客團的朋友,她們的價格是$20/船,註意喲,是一條小船一共$20,請參考(另有人反映個別黑心司機臨時報價$50/人,明顯是宰客行為)。
當然我們也不是沒事可乾回房睡覺,午飯後已近4點,大家決定游覽Sopa酒店的花園,因為這裡有屬於酒店自己的湖岸線,也可近距離欣賞奈瓦 沙湖 ,同時度過一個較悠閑的下午,當然這需要嚮導。
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↑Sopa酒店的花園
酒店的花園裡就有水羚、斑馬等食草動物。
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來到奈瓦 沙湖 邊,感覺這裡還是挺美的。只是上個月剛有人在此付出“血的代價”,我們始終提高著警惕,也沒太感久留。據說河馬在午後會經常上岸,8月兩位來自 臺灣 省的游客就是因為離河馬太近(不過當時已是下午六點,他們沒遵守酒店規定),造成一死一傷。
什麼,你讓我問這裡是不是經常發生河馬傷人?沒有問,也沒敢問。萬一嚮導回答昨晚就咬死一個,你是讓我今晚住還是不住……
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↑仔細看最後這張,枯藤老樹,前有昏鴉
還是快回花園草地,這裡是少有的可與動物同框的地方,我們當然不會錯過,拍了一陣。
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晚餐前酒店有tea time,在餐廳大門,出人意料地看到了不少連國家公園都少見的黑白疣猴。
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