南極游記丨我們在南極半島,看到了帝企鵝!

南極半島自助遊攻略
↑南極洲 他說這是他一生中經歷的最極端的生存壞境,但也是最難忘和珍貴的一段經歷。聽到這裡,肅然起敬。突然想到斯科特在生命最後一刻寫給妻子的信:“關於這次遠征的一切,我能告訴你什麼呢?它比舒舒服服地坐在家裡不知要好多少!” 英雄的靈魂果然都是類似的。 我們在甲板上拍照的時候,Jonathan就坐在一旁,安靜的繡阿德利企鵝。
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↑南極洲 零下一度,Polar Plunge!隔天上午,我們登陸了另一個景色宜人的島嶼——彼得曼島,這裡因 法國 著名探險家Jean Baptiate Charcot,在1909年於島上過冬而聞名。這裡是阿德利企鵝和巴布亞企鵝的棲息地。
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↑南極洲
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↑南極洲 沿海邊上紅色小屋是 阿根廷 科考隊留下來的緊急救助所,現已廢棄。旁邊不遠處岩石高地上屹立著的十字架,是為了紀念1982年8月,不幸在附近遇難的三位 英國 科學家們。
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↑南極洲 由於小島高出海平面200米,登 上高 處便可欣賞到周圍壯麗的冰川美景。
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↑南極洲 剛一登島,遠遠就聽到了企鵝不絕於耳的叫聲,簡直比午飯時的大學食堂還要吵鬧呢。
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↑南極洲 走進一看,岸邊的岩石上、雪地里,更是站著數不清的巴布亞企鵝。
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↑南極洲 這隻巴布亞企鵝,深一腳淺一腳的走在比自己還高的雪溝里。不過由於雪地很滑,小家伙經常走著走著就滑到了,然後旁若無人地爬起來繼續走,蠢萌的模樣十分可愛。
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↑南極洲 我們還有幸看到了,巴布亞企鵝的接力跳水錶演。
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↑南極洲 其精彩程度,就連阿德利企鵝也連聲叫好。
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↑南極洲 下午乘衝鋒艇巡游普 雷諾 海灣,拍攝幽藍的冰和浮冰上的海豹、企鵝。
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↑南極洲 普 雷諾 海灣經常聚集數百座藍色浮冰,大小、形狀各異,十分壯觀,被稱作Iceberg Plaza。
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↑南極洲 這裡也是尋找食蟹海豹,威德爾海豹,豹海豹很好的一個地方 !

“Hello,要跟我一起曬太陽嗎?”
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↑南極洲 陽光下,這塊透出幽藍 光澤 的晶瑩浮冰,看得人移不開視線。
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↑南極洲 橫亘在眼前的巨大冰山,再次提醒著在自然面前,人類是多麼的渺小。
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↑南極洲 據說,這裡“年齡”最大的冰山甚至超過了15000歲。
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↑南極洲 結束拍攝回到船上,對下午極地跳水(Polar Plunge)的行程,我是既期待,又害怕。去年在欺騙島的Polar Plunge,作為一隻南方狗兼旱鴨子,超級怕冷又不會游泳,所以始終提不起勇氣跳下去。當時探險隊隊長Mariano說我會後悔的聲音,在我耳邊整整縈繞了一年。 但我後悔的倒不是沒能勇敢體驗Polar Plunge,而是作為領隊,我沒有作出表率。好多團友泳衣泳褲都準備好了,無奈團里沒有人敢於做第一個吃螃蟹的,加上天氣不太好,所以他們也就放棄了。

我時常在想,如果當時我鼓起勇氣往 水裡 跳了,團友是否也會被鼓舞,跟著一起跳,那對於一生只有一次南極旅行的團友來說,是不是就不會有遺憾了呢?
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↑南極洲 這樣想來,回到國內,我立馬報名學習游泳,努力剋服了對水的恐懼,學會了游泳。想著下次去南極的時候,一定要作出表率,第一個挑戰。 換好泳衣,在甲板上跟團友合照時,我的腿一直不聽話的發抖,但始終強打雞血,生怕一清醒就認慫不敢跳了。探險隊員們還為我們每人準備了一杯伏特加,其實這麼冷的溫度,伏特加的驅寒效果已經不太給力了,但我還是一口氣灌下了兩杯伏特加,主要為了壯膽。 就這樣,穿著還未撕掉標簽的泳衣,我第一個跳了下去。切身體驗,完美沒有自己想象的那麼冷和可怕。上來後,一點不覺得冷,感覺還可以跳第二次。 看吧,我們總是對未知的事物害怕,其實只有經歷過,才會有真實的感官。
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↑南極洲 當我跳下去之後,還真是起到了點作用。團友開始紛紛往下跳,團里最漂亮的團友明麗,為了杜絕自己的衝動,連泳衣都沒帶,結果看到我們大家紛紛往下跳,借了件泳衣也跳了下去。
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↑南極洲 其實會不會游泳,都可以體驗這個項目,因為會有一根繩子綁在你的身上,跳下去沒幾秒就會被探險隊員拉上來,大不了就是嗆一口海水。哎,不該報游泳班的,應該報個跳水班。跟那些會跳水,會玩兒的外國人相比,我跳水的姿勢時候簡直不要太慫。
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↑南極洲 再次登陸奧恩灣,大雪在南極的最後一天,我們登陸了奧恩灣。奧恩灣是整個南極之旅,唯一登陸的屬於南極大陸板塊的島嶼,也是我兩次南極之旅,唯一重合的一個登陸點。
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