心懷敬畏,尊重自然(上)—古老的納米比亞
這種鳥會感知方向而建,所以是當地特有的指南🐦 夕陽餘暉下的小屋 日月同輝 遠山都是紅色的 太陽下山 光芒萬丈 夜晚星河 星軌 星星的👣 實際上半夜拍效果還要好 2020.01.23 終於看到你:45號不得不說我沒熬夜拍攝星空是對的,因為今天的沙漠跋涉幾乎耗盡了我所有的體力。早上5點爬起來集合乘車先到45號沙丘打卡。45號沙丘因為距離景區門口45公里而得名,有“世界最美沙丘”以及“世界最高沙丘”之贊譽,因其優美的沙脊曲線和外觀經常登上旅游雜誌和國家地理,名聲大噪。我們到的時間是早上7點多鐘,陽光已經撒向沙丘的東面,西面略高的的坡度是一片陰暗,但是對照國家地理的經典畫面顯然是傍晚時分的光線對比最為美麗, 朝陽 面沙丘殷紅如血,背陰面則暗夜深邃,這裡我又要說了一定要預留好充足的觀賞時間!!!而且這個時間段爬上沙丘的游客也特別多,眾多的腳印也似乎破壞了45號的一些意境。 我最喜歡一張,偷拍了這個游客的背影 看上去不算陡峭,實際上很難爬 曼妙的S曲線 有沒有發現一個亮點? 大S曲線的頂端 如果航拍會看的清楚一些 永遠不變的沙脊 大自然的面前人類是如此的渺小 我們發現的46號沙丘,感覺更漂亮 不知名的沙窩
考慮到沙漠里的氣溫會越來越高,導游建議我們先去死亡谷。在45號沙丘一個站台我們換車前往死亡谷,車出行一段我們看到了另一座造型特別優美的沙丘,最然小一些,但是曲線玲瓏,我們笑稱那是46號。死亡谷到了,要徒步進去,看上去距離不遠但是走進去也是很費力的。最好是踩著別人的腳印走,不然沙子下陷的阻力走一步好像走了十步一樣。終於看到了死亡谷,這是被一群高高的沙丘環繞下的一片橢圓的白色窪地,寸草不生,只有幾棵孤零零的乾枯已久的駱駝刺矗立其間。據說千年以前這裡是一片湖泊,由於氣候變化才發生天翻地覆的改變變成了一片不毛之地。這裡常年沒有雨水,空氣里乾燥的一塌糊塗。有一座特別高大的沙丘叫:大老爹,高度有450米左右,我看到也有人爬上去。死亡谷底的造型各異的駱駝刺儼然成了攝影師鏡頭下的香餑餑,不管咋拍都能出大片而且意境杠杠滴。在死亡谷我錄了一段小視頻祝福家人除夕快樂身體健康,卻不知道國內的病毒疫情已經蔓延開來。忽然腦子裡閃現“花千骨”里的蠻荒之地應該就是指這裡吧,不過在回程的沙地里我還是發現了有生命的存在,一隻巴掌大小的蜥蜴非常靈活的在沙地里遊蕩。 進入死亡谷前的地貌 除了游客幾乎沒有生命的跡象,只有漫無邊際的紅沙漠 即使留住了片刻的痕跡也總會消逝,仿佛你來過卻沒有你的氣息 艱難跋涉,翻過這個沙丘就到達死亡谷了
考慮到沙漠里的氣溫會越來越高,導游建議我們先去死亡谷。在45號沙丘一個站台我們換車前往死亡谷,車出行一段我們看到了另一座造型特別優美的沙丘,最然小一些,但是曲線玲瓏,我們笑稱那是46號。死亡谷到了,要徒步進去,看上去距離不遠但是走進去也是很費力的。最好是踩著別人的腳印走,不然沙子下陷的阻力走一步好像走了十步一樣。終於看到了死亡谷,這是被一群高高的沙丘環繞下的一片橢圓的白色窪地,寸草不生,只有幾棵孤零零的乾枯已久的駱駝刺矗立其間。據說千年以前這裡是一片湖泊,由於氣候變化才發生天翻地覆的改變變成了一片不毛之地。這裡常年沒有雨水,空氣里乾燥的一塌糊塗。有一座特別高大的沙丘叫:大老爹,高度有450米左右,我看到也有人爬上去。死亡谷底的造型各異的駱駝刺儼然成了攝影師鏡頭下的香餑餑,不管咋拍都能出大片而且意境杠杠滴。在死亡谷我錄了一段小視頻祝福家人除夕快樂身體健康,卻不知道國內的病毒疫情已經蔓延開來。忽然腦子裡閃現“花千骨”里的蠻荒之地應該就是指這裡吧,不過在回程的沙地里我還是發現了有生命的存在,一隻巴掌大小的蜥蜴非常靈活的在沙地里遊蕩。 進入死亡谷前的地貌 除了游客幾乎沒有生命的跡象,只有漫無邊際的紅沙漠 即使留住了片刻的痕跡也總會消逝,仿佛你來過卻沒有你的氣息 艱難跋涉,翻過這個沙丘就到達死亡谷了