心懷敬畏,尊重自然(上)—古老的納米比亞
貪吃的海狗 把腦袋擱我鏡頭上 烏溜溜的黑眼珠和我的笑臉 賞個🐟吃唄 十字角密密麻麻的海狗 衣服上都貌似沾到海狗的味道 海鷗不怕人 好奇的看著我們 鑽井平臺 告別鯨灣,下一站點在向我們招手。仍舊是漫長的車程,需要大約5個小時才能到達 納米比亞 我們最後的參觀點:蘇絲斯黎紅沙漠。一片荒涼啊,越往腹地開越是荒涼,,感覺來到了另一個星球。在南迴歸線紀念點我們停下來休息片刻,同時觀賞這裡孤獨的三棵“箭袋樹”。箭袋樹其實是野生蘆薈的一種,也稱樹蘆薈。在這片荒蕪的沙漠里,那是極度的乾旱,除了偶爾可見的沙地松鼠,螞蟻,也只有這種樹在烈日下頑強生長。因為常常被當地土著人掏空樹幹,做成箭袋,因此也叫箭袋樹。神奇的地方是,每到雨水匱乏,生命攸關之際它會自動截肢,只留下刀削一樣的疤痕,這才是熱愛生命的最高境界,因為愛,斷舍離! 箭袋樹 荒蕪沙漠戈壁里的小小休息亭,前後左右隨意唱歌 每個疤痕就是自我截肢的痕跡 南迴歸線留個影兒
臨近傍晚時分終於顛簸到了我們下榻的酒店,這個酒店坐落在一片荒蕪的戈壁灘里。
住宿和餐廳是分開的,同時這裡也是世界上有名的暗黑區。房間設施相當不錯也很乾凈,都是一幢幢獨立的小屋。我沒有去餐廳集合吃飯,而是端著相機盡可能的拍攝下這裡的夕陽,這裡的遠山戈壁還有 大樹 上懸掛的巨大的鳥窩。吃著美味的藤椒泡麵,整個兒胃因為重拾了家鄉的味道變得舒坦起來。晚上9點出門一看已經是漫天繁星閃爍,一道淺淺的銀河懸空而掛,扛著三腳架踢踏著拖鞋就去尋找最佳位置了。這裡是真黑啊,伸手不見五指,手機的光亮也顯得那麼微不足道。在等待相機拍攝星軌的過程中,我開了個小差溜達了一圈,然後回來就搞不清方向了。拼命找尋我的相機都不見蹤影,我在想拍個一夜不止沒電而且不知道會拍出個什麼,於是憑著記憶第二遍地毯式搜索,總算看到了沙墩里孤獨的相機。因為第二天一早就要出發去看45號沙丘,所以12點不到心有不甘的收拾好相機,來不及再去找有前景的好位置。半夜4點起來看了一下屋外的星空,悔的腸子都青了,這個時間段的星空是最最美麗最最閃亮的時刻,一道清晰的銀河就懸掛在頭頂,密密麻麻的星星閃爍如同一顆顆巨大的💎,有生之年這是看到的最炫麗的星空。然而我已經沒時間再搗鼓了。所以說,有機會來 納米比亞 能預留充足的時間一定要預留好,再三提醒哦。 我們下榻的小屋 夕陽下特別美膩 屋前樹上巨大的鳥窩
臨近傍晚時分終於顛簸到了我們下榻的酒店,這個酒店坐落在一片荒蕪的戈壁灘里。
住宿和餐廳是分開的,同時這裡也是世界上有名的暗黑區。房間設施相當不錯也很乾凈,都是一幢幢獨立的小屋。我沒有去餐廳集合吃飯,而是端著相機盡可能的拍攝下這裡的夕陽,這裡的遠山戈壁還有 大樹 上懸掛的巨大的鳥窩。吃著美味的藤椒泡麵,整個兒胃因為重拾了家鄉的味道變得舒坦起來。晚上9點出門一看已經是漫天繁星閃爍,一道淺淺的銀河懸空而掛,扛著三腳架踢踏著拖鞋就去尋找最佳位置了。這裡是真黑啊,伸手不見五指,手機的光亮也顯得那麼微不足道。在等待相機拍攝星軌的過程中,我開了個小差溜達了一圈,然後回來就搞不清方向了。拼命找尋我的相機都不見蹤影,我在想拍個一夜不止沒電而且不知道會拍出個什麼,於是憑著記憶第二遍地毯式搜索,總算看到了沙墩里孤獨的相機。因為第二天一早就要出發去看45號沙丘,所以12點不到心有不甘的收拾好相機,來不及再去找有前景的好位置。半夜4點起來看了一下屋外的星空,悔的腸子都青了,這個時間段的星空是最最美麗最最閃亮的時刻,一道清晰的銀河就懸掛在頭頂,密密麻麻的星星閃爍如同一顆顆巨大的💎,有生之年這是看到的最炫麗的星空。然而我已經沒時間再搗鼓了。所以說,有機會來 納米比亞 能預留充足的時間一定要預留好,再三提醒哦。 我們下榻的小屋 夕陽下特別美膩 屋前樹上巨大的鳥窩