心懷敬畏,尊重自然(上)—古老的納米比亞
據說如果丈夫開心可以讓自己老婆陪睡,這什麼鬼
有一個小孩子手舉著一盒清涼油踉踉蹌蹌向我走來,我一開始不明白什麼意思,最後翻譯解釋了才明白原來他也要送給我們禮物,好感動哦。辛巴族的人一生都不洗澡,她們會採用熏香的方式清洗身體祛除異味兒,,一天兩次,他們的衣物也通過這種熏香的方式進行乾洗,細細回想的確靠近她們沒有聞到什麼刺鼻的味道。所以,大自然賜予人類生存的技能真的很多。交流的差不多了,村裡的人圍成一圈開始出售她們粗劣卻也是精心準備的手工藝品,大家沒有買因為實在有些稱不上工藝品,但是她們沒有不開心,收拾好攤位開始給我們跳舞。全村的女人都聚集在了一起,歡快的跳起自己族群的舞蹈而且很興奮地沉浸其中。拍合照的時候我一時興起隨口說了幾句祝福一類的話,令人驚詫的是她們全部都學的有模有樣,發音清楚聲音響亮。於是我領頭,她們複述,在鏡頭前講了一遍對春節的寄語,然後彼此哈哈大笑。最後又是孩子們結伴兒送我們到村口然後就去教室上課了,祝福這個族群可以通過不斷的學習融入先進的社會,也祝福這個族群可以最終的維繫下去,給後人一份歷史的痕跡。 這男孩兒一定有啥毛病,肚臍眼冒出來了 熏香方式洗澡 開心起舞,主要就是原地轉圈,一旁的人鼓掌打著節拍 頭髮甩的越張揚就越好,然後還要用腳拍打大地 頭髮要甩起來 我們團隊大合影
時間一晃而逝,吃完中飯已經下午2點了,我們驅車前往 納米比亞 著名的埃托沙國家公園,開始我們的第一次Safari之旅。埃托沙在當地語言之意就是“白色乾水之地”,這回真成了尋獵之旅,因為路上除了一步三隔的高大螞蟻窩,很少看見動物。和 東非 大草原相比,這裡是真的乾旱而且荒涼,動物們的伙食並不好。偶爾出來個瞪羚也會引起大家的驚呼,和我在塞倫蓋蒂和 馬賽 馬拉看到的令你雞皮疙瘩頓起的密密麻麻的瞪羚和角馬來說,這裡的動物可以說少的可憐。不過總算看到犀牛了,而且不止一隻。在坦桑沒有看到犀牛的蹤跡,在 肯尼亞 第一次就看完了五大獸,所以運氣這個東西還是很需要的。 一對兒瞪羚兄弟 孤獨行走的🦓 發現了🦏 被我們打擾到了 慢騰騰的站起來 沖我們邪魅的一笑 扭頭去吃🍂了 長跑健將鴕鳥 也是很孤獨的一位 是在找尋同伴兒麽 角馬母子兩 喝奶必須跪地感謝娘親的賜予 一起攜手走天下 這隻鳥是 南非 國鳥 有個比較猥瑣的名字:老鴇 眉目清秀的瞪羚 也叫做麥當勞羚 🦓的倒影 2020.01.21 粉紅色的鯨灣我們的行程實際上是從溫得和克出發環繞 納米比亞 一圈再進入博茲瓦納,如果時間充足可以適當調慢一下腳步,當然一切是以銀子為基準,畢竟在 納米比亞 旅游的成本不低。今天的路程有點兒遠,我們要行駛近6個小時車程前往 納米比亞 第二 大城 市: 鯨灣港 。這裡瀕臨大西洋,是納國重要的漁港以及銅礦輸出地,而且這裡的生蚝非常出名,肥美甘鮮。舟車勞頓來到這裡,第一眼就不會讓人失望,這是一個有著濃郁 歐洲 風情的海邊小鎮,很多 歐洲 人後裔以及退休的 歐洲 人定居在這裡。然而首先吸引我們的並不是藍天白 雲和 浩瀚的大西洋而是岸邊婀娜站立的密密麻麻的火烈鳥。尋覓了 非洲 大陸很多地方,這個我最喜愛的鳥類總是遠遠的撩撥著人的小心臟,沒想到在這裡可以這麼近距離的觀賞,興奮之情如滔滔江水連綿不絕。據說鯨灣這裡是一片巨大的瀉湖,生活了12萬隻的火烈鳥,每年初冬還會有20萬隻候鳥飛到這裡過冬其中也包含大量的火烈鳥,可想而知這裡的數目有多麼的壯觀。我們看到火烈鳥的地方是在鯨灣的 三明 治灣,這裡的淺灘上也遍佈火烈鳥,它們以小蝦,蛤蜊,昆蟲和藻類為食,喜群棲。我感覺我們看到的火烈鳥應該都是小伙子,全身雪白只有尾巴處內里才呈現火紅的顏色,據說越成熟的雄性羽毛的顏色越紅,才能越吸引雌性。等了半天都沒有看到火烈鳥成群起飛的模樣,記得在 肯尼亞 的安博塞利有幸看到成片的火烈鳥起飛,一片粉紅色的雲霧在空中旋轉飛舞,那驚艷絢麗的景象永遠停駐在心間。如果有時間真的可以在 三明 治灣多停留一天,這裡是觀賞火烈鳥的絕佳地點,左手邊就是大海,右手邊就是林立的酒店住宅,讓你一次看個夠!
火烈鳥吃東西的姿態特別優雅,長長的脖頸呈現出美好的曲線,頭深入沙堆里,關鍵是大長腿還不停的有節奏的律動著,好一會兒才會抬起頭。
有一個小孩子手舉著一盒清涼油踉踉蹌蹌向我走來,我一開始不明白什麼意思,最後翻譯解釋了才明白原來他也要送給我們禮物,好感動哦。辛巴族的人一生都不洗澡,她們會採用熏香的方式清洗身體祛除異味兒,,一天兩次,他們的衣物也通過這種熏香的方式進行乾洗,細細回想的確靠近她們沒有聞到什麼刺鼻的味道。所以,大自然賜予人類生存的技能真的很多。交流的差不多了,村裡的人圍成一圈開始出售她們粗劣卻也是精心準備的手工藝品,大家沒有買因為實在有些稱不上工藝品,但是她們沒有不開心,收拾好攤位開始給我們跳舞。全村的女人都聚集在了一起,歡快的跳起自己族群的舞蹈而且很興奮地沉浸其中。拍合照的時候我一時興起隨口說了幾句祝福一類的話,令人驚詫的是她們全部都學的有模有樣,發音清楚聲音響亮。於是我領頭,她們複述,在鏡頭前講了一遍對春節的寄語,然後彼此哈哈大笑。最後又是孩子們結伴兒送我們到村口然後就去教室上課了,祝福這個族群可以通過不斷的學習融入先進的社會,也祝福這個族群可以最終的維繫下去,給後人一份歷史的痕跡。 這男孩兒一定有啥毛病,肚臍眼冒出來了 熏香方式洗澡 開心起舞,主要就是原地轉圈,一旁的人鼓掌打著節拍 頭髮甩的越張揚就越好,然後還要用腳拍打大地 頭髮要甩起來 我們團隊大合影
時間一晃而逝,吃完中飯已經下午2點了,我們驅車前往 納米比亞 著名的埃托沙國家公園,開始我們的第一次Safari之旅。埃托沙在當地語言之意就是“白色乾水之地”,這回真成了尋獵之旅,因為路上除了一步三隔的高大螞蟻窩,很少看見動物。和 東非 大草原相比,這裡是真的乾旱而且荒涼,動物們的伙食並不好。偶爾出來個瞪羚也會引起大家的驚呼,和我在塞倫蓋蒂和 馬賽 馬拉看到的令你雞皮疙瘩頓起的密密麻麻的瞪羚和角馬來說,這裡的動物可以說少的可憐。不過總算看到犀牛了,而且不止一隻。在坦桑沒有看到犀牛的蹤跡,在 肯尼亞 第一次就看完了五大獸,所以運氣這個東西還是很需要的。 一對兒瞪羚兄弟 孤獨行走的🦓 發現了🦏 被我們打擾到了 慢騰騰的站起來 沖我們邪魅的一笑 扭頭去吃🍂了 長跑健將鴕鳥 也是很孤獨的一位 是在找尋同伴兒麽 角馬母子兩 喝奶必須跪地感謝娘親的賜予 一起攜手走天下 這隻鳥是 南非 國鳥 有個比較猥瑣的名字:老鴇 眉目清秀的瞪羚 也叫做麥當勞羚 🦓的倒影 2020.01.21 粉紅色的鯨灣我們的行程實際上是從溫得和克出發環繞 納米比亞 一圈再進入博茲瓦納,如果時間充足可以適當調慢一下腳步,當然一切是以銀子為基準,畢竟在 納米比亞 旅游的成本不低。今天的路程有點兒遠,我們要行駛近6個小時車程前往 納米比亞 第二 大城 市: 鯨灣港 。這裡瀕臨大西洋,是納國重要的漁港以及銅礦輸出地,而且這裡的生蚝非常出名,肥美甘鮮。舟車勞頓來到這裡,第一眼就不會讓人失望,這是一個有著濃郁 歐洲 風情的海邊小鎮,很多 歐洲 人後裔以及退休的 歐洲 人定居在這裡。然而首先吸引我們的並不是藍天白 雲和 浩瀚的大西洋而是岸邊婀娜站立的密密麻麻的火烈鳥。尋覓了 非洲 大陸很多地方,這個我最喜愛的鳥類總是遠遠的撩撥著人的小心臟,沒想到在這裡可以這麼近距離的觀賞,興奮之情如滔滔江水連綿不絕。據說鯨灣這裡是一片巨大的瀉湖,生活了12萬隻的火烈鳥,每年初冬還會有20萬隻候鳥飛到這裡過冬其中也包含大量的火烈鳥,可想而知這裡的數目有多麼的壯觀。我們看到火烈鳥的地方是在鯨灣的 三明 治灣,這裡的淺灘上也遍佈火烈鳥,它們以小蝦,蛤蜊,昆蟲和藻類為食,喜群棲。我感覺我們看到的火烈鳥應該都是小伙子,全身雪白只有尾巴處內里才呈現火紅的顏色,據說越成熟的雄性羽毛的顏色越紅,才能越吸引雌性。等了半天都沒有看到火烈鳥成群起飛的模樣,記得在 肯尼亞 的安博塞利有幸看到成片的火烈鳥起飛,一片粉紅色的雲霧在空中旋轉飛舞,那驚艷絢麗的景象永遠停駐在心間。如果有時間真的可以在 三明 治灣多停留一天,這裡是觀賞火烈鳥的絕佳地點,左手邊就是大海,右手邊就是林立的酒店住宅,讓你一次看個夠!
火烈鳥吃東西的姿態特別優雅,長長的脖頸呈現出美好的曲線,頭深入沙堆里,關鍵是大長腿還不停的有節奏的律動著,好一會兒才會抬起頭。