心懷敬畏,尊重自然(上)—古老的納米比亞
很難想象以前這裡居然有河流 太陽已經爬到了頭頂,氣溫迅速升高 就快到目的地了 這是風的印記 那片白色窪地就是死亡谷了 遠看不大實際上很大 屹立千百年不倒的乾枯的駱駝刺 造型各異,仿佛伸手歌頌著生命的偉大 這些個乾枯的駱駝刺和沙漠惺惺相惜,訴說著千年的歷史變遷 再往腹地走我發現了這抹綠色 站在樹下人類是那麼的渺小 這位哥們是在樹下思索人生麽 樹的影子放佛生命的延續 雖然稱呼為死亡谷,但是我還是看到了生命的堅強和不屈 土地乾涸成裂紋 滄桑也是一種美,孤獨也是一種美,經過歲月的沉澱的所有事物都是美麗而且有靈魂的。 坐上接駁車我們又來到了45號沙丘,這時候已經早上十點左右,沙丘的人已經不多,我深吸一口氣決定還是要爬上去。45號沙丘300多米高,看上去不算多難爬,據說這是蘇絲斯黎沙漠允許攀爬的三個沙丘之一,而且不管風沙多大45號沙丘永遠不會移動永遠保持沙脊優美不變的曲線。我順著大部隊的腳印慢慢往上爬,基本上爬5步就要歇一下喘口氣,大腿的膝關節已經不聽使喚,小腿肚子一直打顫,暗暗恨自己身體素質還不及年紀大的人,看來平時的鍛煉要提上日程了。太陽已經高高升起,又乾又熱又累,而爬上這個沙丘成了心中的一股子執念。沙丘的沙子極細,甚至有些已經頑皮的鑽進了鏡頭,心疼不已。休息的當口風吹細沙,然而那條細細的曲線絲毫不為所動,這種千年的駐守千年的不變很能刺激靈魂的最柔軟的角落。終於爬到了沙丘頂,來不及感慨只能看一眼再多看一眼,鐫刻在心底這每一幀每一幀的畫面,作為永恆。忽然明白為什麼有人希望死後可以化作一棵樹,因為這樣還可以看上幾百年的世事變遷!而我更願意化成一粒沙,隨風飄動,飄到哪裡哪裡就是我的家,雖然渺小卻是永恆! 沙丘下的 大樹有了人,畫面就變得生動了 好遠的路,我還是要爬上去 我腳下的路
Say goodbye的時間到了,不知道何時才能再次欣賞你曼妙的身姿,不知道何時才能躺在你的懷抱擁抱 朝陽 告別夕陽俯瞰星河。千辛萬苦來到這裡,拼盡我所有的氣力終於站在你的腳下能夠近距離的欣賞你,撫摸你,膜拜你,一切都是值得的!又是一個匆匆,吃完中飯我們要趕回溫得和克,明天出關前往博茲瓦納。一個下午都在車上細細回味這幾天的精彩,傍晚時分首都到了。今晚吃大餐,在混合了 歐洲 和 非洲 風情的“喬的啤酒屋”享用 德國 豬肘餐。餐廳特別的大,主人家把各國客人送的千奇百怪的禮品都作為了裝飾品鑲嵌在餐廳各個角落。豬肘超大份,一個人是沒有如此大的胃口吃完它,味道極其正宗。基本上每個人都只吃了1/5就紛紛舉手投降,細心地導游全部打包好送給外面的黑人吃,他們高興壞了,熱情的給我們引路。 沙漠回來時餐廳邊上的一顆 大樹巨大的鳥窩
Say goodbye的時間到了,不知道何時才能再次欣賞你曼妙的身姿,不知道何時才能躺在你的懷抱擁抱 朝陽 告別夕陽俯瞰星河。千辛萬苦來到這裡,拼盡我所有的氣力終於站在你的腳下能夠近距離的欣賞你,撫摸你,膜拜你,一切都是值得的!又是一個匆匆,吃完中飯我們要趕回溫得和克,明天出關前往博茲瓦納。一個下午都在車上細細回味這幾天的精彩,傍晚時分首都到了。今晚吃大餐,在混合了 歐洲 和 非洲 風情的“喬的啤酒屋”享用 德國 豬肘餐。餐廳特別的大,主人家把各國客人送的千奇百怪的禮品都作為了裝飾品鑲嵌在餐廳各個角落。豬肘超大份,一個人是沒有如此大的胃口吃完它,味道極其正宗。基本上每個人都只吃了1/5就紛紛舉手投降,細心地導游全部打包好送給外面的黑人吃,他們高興壞了,熱情的給我們引路。 沙漠回來時餐廳邊上的一顆 大樹巨大的鳥窩