103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第九篇 葡萄牙篇
↑Uthopia Sevilla ↑Uthopia Sevilla 長途班車先一路往北,經過薩夫拉後向著 西北 方向,從 巴達霍斯 越過了西葡邊境。在休息站休息了半個小時之後(在休息站我還給妻子買了個冰淇淋),繼續出發,並從 埃武拉 北面繞過。我一度想帶著妻子去參觀 埃武拉 的人骨教堂,但妻子死活不同意,這個心愿我直到 意大利 的 米蘭 才得到滿足。 ↑達伽馬購物中心 從南面進入 裡斯本 ,不可避免地要通過華士 古達 伽馬大橋(下圖)。華士 古達 伽馬大橋是位於 葡萄牙 首都 裡斯本 跨越塔霍河的一座跨海斜拉橋,是現時 葡萄牙 以至 歐洲 (包括高架橋)最長的橋梁,此外也是世界排行第九長度的橋梁。橋梁於1998年通車,為的就是當年在萬國公園舉行的 葡萄牙 裡斯本 世博會。 ↑達伽馬購物中心 通過了大橋,不多時我們就到達了客運站。 裡斯本 的長途客運站和火車站ORIENTE是同一個地方,省了我們不少功夫。 ↑達伽馬購物中心 葡萄牙 的ORIENTE火車站算不得什麼大站,主要也是用於和 葡萄牙 北部城市 波爾圖 的連接使用。不過火車站的外觀倒是挺有特色的,周邊也是非常方便。達伽瑪購物中心就在火車站對面,而且火車站地下也有超市和餐廳,除了距離市區實在太遠沒有啥不方便的地方。 ↑達伽馬購物中心 不過,我們很討厭 葡萄牙 的地面上鋪的地磚。這種地磚挺好看的,走起路來也防滑,十分舒服,但對於旅行箱太不友好了,阻力十分的大。我們拉著行李箱走過了三條街,過程十分痛苦。 ↑貴賓酒店 我預訂的是ORIENTE北面的VIP貴賓酒店。和名字不同,我覺得該酒店算是周邊性價比最高的酒店了。在 葡萄牙 旅行旺季的時候,貴賓酒店算得上是同級別酒店中價格最便宜、最舒適、風景最好的了。如果我知道貴賓酒店條件有這麼好,就不會在 裡斯本 的後三天另外預訂旁邊的宜必思酒店了。 ↑貴賓酒店 安頓好行李後,我們決定先把賓館旁邊的旁邊的萬國公園先逛完。要註意的是,萬國公園地勢比火車站前的馬路要低一層樓左右的高度,並不是所有地方都有樓梯通到萬國公園,一不註意就走到一條死路。 ↑萬國公園 1998年世界博覽會在 裡斯本 舉行,因此修建了 裡斯本 萬國公園,世博會後這裡 成功 轉型成一個集工作、文化、生活、商業為一體的區域。最引人註目的就是達伽瑪塔,這是當年世博會 葡萄牙 的主建築物,就相當於 上海 的 中國 館一樣。達伽瑪塔以及旁邊的華士 古達 伽馬大橋,都是以著名的 葡萄牙 航海家達伽瑪命名的。站在海邊,可以看見華士 古達 伽馬大橋從達伽瑪 塔下 方延伸出來,一直到地平線。 ↑萬國公園 ↑萬國公園 毫無疑問,萬國公園的海邊是散步的絕佳場所。 裡斯本 海洋館(Oceanário de Lisboa) 和生命科學中心也在這裡,不過由於我們已經參觀了 巴塞羅那 和 瓦倫西亞 的海洋館,已經覺得科技館和海洋館都索然無味了。 ↑萬國公園 海邊有修得非常平整漂亮的步行道,步行道上方還有一條不知從何坐起,不知向何方而去的長纜車。可以說萬國公園附近是 裡斯本 最現代的部分,和充滿歷史感、幾百年未曾變化多少的老城風格上有很大的區別。順帶一提,萬國公園的海邊有很多 中國 人開的日式料理店,價錢不算便宜,不過量還挺足。 ↑萬國公園 ↑萬國公園 回賓館之後,我們早早就休息了。對於我來說,這種沒安排什麼景點的日子,就算是休息日。 ↑貴賓酒店 我們訂的貴賓酒店的房間有一整面靠海的落地窗,可以清楚看到萬國公園、達伽瑪塔和看不見盡頭的華士 古達 伽馬大橋。在這裡,我們欣賞到了最壯觀、最清楚的海上日出,簡直是絕贊! ↑貴賓酒店 9月12日 出行第65天 法蒂瑪、 巴塔利亞 、納扎雷、奧比都什
葡萄牙 ,作為 歐洲 大陸最遠端的國家,有飛行恐懼症的我大概率這輩子是不會再來了。如何在 葡萄牙 玩得盡興,在有限的時間見識更多的“ 葡萄牙 ”,我猶豫了很久。加上昨天,我們共計在 裡斯本 住五天酒店,時間僅次於 巴塞羅那 。 裡斯本 城區安排兩天,佩納宮、羅卡角毫無疑問要占用一天,那麼另外一天去哪兒呢?我選擇了法蒂瑪、 巴塔利亞 、納扎雷和奧比都什的一日游。事後證明,這一趟旅程是很值的。
我報的是一個英文小團,團員加上我們夫妻倆只有7個人。早上9點,導游兼司機的一位四十來歲的女 葡萄牙 人到酒店來接我們夫妻倆,她可以說一口流利的英語、法語。她告訴我們團友是一組四人的 美國 人和一對 法國 人老夫妻。我們上了車,向第一個目的地——法蒂瑪進發。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 法蒂瑪位於 葡萄牙 中部,位於 裡斯本 和 波爾圖 中間的位置。從 裡斯本 發車去法蒂瑪,車程要兩個小時左右的時間。在我們到達法蒂瑪之前,導游拉著我們到了一家特產店,然後告訴我們如果要買什麼特產紀念品可以在這裡購買。這個套路對於我們來說當然不陌生,但是參觀完之後我們卻非常吃驚且意外。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 沒想到這家紀念品店規模奇大,種類齊全,而且最關鍵的是——價格非常便宜!我不想探討國內旅行團的購物套路,但這裡的東西真的是太便宜了。如何知道價格便宜?畢竟我們走過了那麼多國家,我們喜歡的冰箱貼、紀念品的價錢我們還是知道的。這家紀念品店簡直堪稱一家大型文化紀念品商城,有各種冰箱貼、紀念品、甚至生活用品、旅行用品一應俱全,而且做工也不差。說價錢便宜是和城內普通街道的紀念品店幾乎相同的紀念品相比,價錢要便宜20%~50%不等。我們選購了幾個冰箱貼,真的是又大做工又好,選擇還多。當然,這裡賣的最多的,還是法蒂瑪顯靈的聖母像了。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 說起法蒂瑪,那是相當的神奇。1917年5月13日, 葡萄牙 法蒂瑪小鎮上,路濟亞、方濟各和雅琴達三個小牧童自稱在放牧時遇見一位周身發光的漂亮夫人,她要求他們三個在接下來每個月的13號來見她,人們都看不見那位夫人,當然都不相信,但是孩子們頂著壓力履行自己的諾言並告訴人們會有一個奇跡出現,在10月13日那天,七萬人目睹了太陽在天空中盤旋、發光、墜落、又回到天上。
1917年5月13日至10月13日中,每月的13日,聖母都會顯靈。法蒂瑪以及周邊的人們經歷了從不信任、到疑惑、到相信、到祈禱禮拜的過程。到現在為止,都無法用科學解釋此次聖母顯靈事件的發生。如果說3名孩子是看見了幻覺,難道七萬名大人和周邊的村民都看見了幻覺不成?這顯然不合道理。要知道事件發生的時間可是近代的1917年,而不是愚昧無知的中世紀。現在我所找到的最“科學”的解釋,竟然是七萬人共同目睹了UFO降臨——是覺得UFO都比聖母更科學嗎? ↑法蒂瑪聖母大教堂 托聖母顯聖的福,法蒂瑪從一個名不見經傳的小村莊,蓋起了華麗莊嚴的教堂,吸引了大量人們來此定居。如今,法蒂瑪已經是天主教著名的朝聖地之一。法蒂瑪小鎮的中央,是非常廣闊的廣場,其名為聖母廣場,廣場的規模在 歐洲 極為罕見。廣場沿著 東北 、西南方向展開, 東北 面的教堂就是法蒂瑪的聖母大教堂(英文名:basilica of our lady of the rosary of fatima),就是紀念當年聖母顯聖的大教堂。而西南面的教堂是為了接受大量來法蒂瑪禮拜祈禱的信徒所建的新式天主教堂——法蒂瑪天主聖三一教堂。
↑Capela Das Aparicoes 我們到法蒂瑪的時間,是2019年9月12日,距離法蒂瑪聖母最後一次顯聖已經過去了整整101年11個月的時光。每個月的13日,都會有大量天主教徒到法蒂瑪禮拜,所以12日當天,這裡已經聚集了大批准備第二天禮拜的人群。而聖母廣場北側的小教堂,名為顯聖小教堂(英文名:chapel of the apparitions 葡萄牙 名:capela das aparições),據說就是當年聖母顯聖之地,這裡點燃著長明火。數百名虔誠信眾聚集在這裡,靜靜聆聽佈道。 ↑Capela Das Aparicoes 在小教堂的門口到聖母廣場西南側的聖三一教堂,有一條鋪著白色光滑 大理 石的禮拜之路。虔誠的教徒們跪著從聖三一教堂向著顯聖小教堂緩緩移動,用膝蓋每移動幾步,就要叩頭禮拜。這虔誠程度,讓我想起向著聖山禮拜的藏民。 ↑Capela Das Aparicoes 聖母廣場西南側的法蒂瑪天主聖三一教堂,是完全的新式天主教教堂,沒有繁複的哥特式尖塔,也沒有巴 洛克 式的外牆,但有著嶄新的現代設計。教堂外觀是完美、完全的圓柱體,渾然一體,外觀沒有任何裝飾物。教堂進口在廣場最西南側。教堂內部,看起來可以容納數千人,而且似乎採用了很棒的聲學設計。臺上主教的佈道聲,清楚地傳達到了教堂的各個角落。而在教堂任何位置發出的任何聲音,也是清晰可聞。我試圖走入教堂中的每一步,都發出巨大的聲響,雖然沒有幾個人回頭看我,大部分都在專心聆聽佈道,但我卻不好意思再繼續深入,趕忙退了出來。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 位於聖三一大教堂東面,有一座高十字架(high cross),這是我見過的最抽象的耶穌像。雖然極為抽象,但非教徒的我們還是能清楚分辨出這是耶穌被釘在十字架上的場景。如此抽象的十字架和火柴人一般的耶穌顯得有些風趣生動。不過,十字架下方的主教像則寫實得多了。
法蒂瑪天主聖三一教堂
外觀: 外觀非常簡單,就是一座標準的圓柱體結構,但就因為結構太單純、太規整,反而覺得莊嚴肅穆,估計這也是設計師想要達到的效果。
內景: 不僅外部設計全部採用了現代設計,內部裝修也頗為前衛,完全是現代教堂的典範。
其它: 現役教堂,沒有其它參觀的東西。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 我們回到聖母廣場,廣場地勢並不平整,西南側的地勢較高。位於廣場正中心,有一座金色的耶穌紀念碑,稱之為耶穌聖心紀念碑(monument to the sacred heart of jesus),紀念碑下種滿了鮮艷的花朵。 ↑法蒂瑪聖母大教堂
葡萄牙 ,作為 歐洲 大陸最遠端的國家,有飛行恐懼症的我大概率這輩子是不會再來了。如何在 葡萄牙 玩得盡興,在有限的時間見識更多的“ 葡萄牙 ”,我猶豫了很久。加上昨天,我們共計在 裡斯本 住五天酒店,時間僅次於 巴塞羅那 。 裡斯本 城區安排兩天,佩納宮、羅卡角毫無疑問要占用一天,那麼另外一天去哪兒呢?我選擇了法蒂瑪、 巴塔利亞 、納扎雷和奧比都什的一日游。事後證明,這一趟旅程是很值的。
我報的是一個英文小團,團員加上我們夫妻倆只有7個人。早上9點,導游兼司機的一位四十來歲的女 葡萄牙 人到酒店來接我們夫妻倆,她可以說一口流利的英語、法語。她告訴我們團友是一組四人的 美國 人和一對 法國 人老夫妻。我們上了車,向第一個目的地——法蒂瑪進發。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 法蒂瑪位於 葡萄牙 中部,位於 裡斯本 和 波爾圖 中間的位置。從 裡斯本 發車去法蒂瑪,車程要兩個小時左右的時間。在我們到達法蒂瑪之前,導游拉著我們到了一家特產店,然後告訴我們如果要買什麼特產紀念品可以在這裡購買。這個套路對於我們來說當然不陌生,但是參觀完之後我們卻非常吃驚且意外。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 沒想到這家紀念品店規模奇大,種類齊全,而且最關鍵的是——價格非常便宜!我不想探討國內旅行團的購物套路,但這裡的東西真的是太便宜了。如何知道價格便宜?畢竟我們走過了那麼多國家,我們喜歡的冰箱貼、紀念品的價錢我們還是知道的。這家紀念品店簡直堪稱一家大型文化紀念品商城,有各種冰箱貼、紀念品、甚至生活用品、旅行用品一應俱全,而且做工也不差。說價錢便宜是和城內普通街道的紀念品店幾乎相同的紀念品相比,價錢要便宜20%~50%不等。我們選購了幾個冰箱貼,真的是又大做工又好,選擇還多。當然,這裡賣的最多的,還是法蒂瑪顯靈的聖母像了。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 說起法蒂瑪,那是相當的神奇。1917年5月13日, 葡萄牙 法蒂瑪小鎮上,路濟亞、方濟各和雅琴達三個小牧童自稱在放牧時遇見一位周身發光的漂亮夫人,她要求他們三個在接下來每個月的13號來見她,人們都看不見那位夫人,當然都不相信,但是孩子們頂著壓力履行自己的諾言並告訴人們會有一個奇跡出現,在10月13日那天,七萬人目睹了太陽在天空中盤旋、發光、墜落、又回到天上。
1917年5月13日至10月13日中,每月的13日,聖母都會顯靈。法蒂瑪以及周邊的人們經歷了從不信任、到疑惑、到相信、到祈禱禮拜的過程。到現在為止,都無法用科學解釋此次聖母顯靈事件的發生。如果說3名孩子是看見了幻覺,難道七萬名大人和周邊的村民都看見了幻覺不成?這顯然不合道理。要知道事件發生的時間可是近代的1917年,而不是愚昧無知的中世紀。現在我所找到的最“科學”的解釋,竟然是七萬人共同目睹了UFO降臨——是覺得UFO都比聖母更科學嗎? ↑法蒂瑪聖母大教堂 托聖母顯聖的福,法蒂瑪從一個名不見經傳的小村莊,蓋起了華麗莊嚴的教堂,吸引了大量人們來此定居。如今,法蒂瑪已經是天主教著名的朝聖地之一。法蒂瑪小鎮的中央,是非常廣闊的廣場,其名為聖母廣場,廣場的規模在 歐洲 極為罕見。廣場沿著 東北 、西南方向展開, 東北 面的教堂就是法蒂瑪的聖母大教堂(英文名:basilica of our lady of the rosary of fatima),就是紀念當年聖母顯聖的大教堂。而西南面的教堂是為了接受大量來法蒂瑪禮拜祈禱的信徒所建的新式天主教堂——法蒂瑪天主聖三一教堂。
↑Capela Das Aparicoes 我們到法蒂瑪的時間,是2019年9月12日,距離法蒂瑪聖母最後一次顯聖已經過去了整整101年11個月的時光。每個月的13日,都會有大量天主教徒到法蒂瑪禮拜,所以12日當天,這裡已經聚集了大批准備第二天禮拜的人群。而聖母廣場北側的小教堂,名為顯聖小教堂(英文名:chapel of the apparitions 葡萄牙 名:capela das aparições),據說就是當年聖母顯聖之地,這裡點燃著長明火。數百名虔誠信眾聚集在這裡,靜靜聆聽佈道。 ↑Capela Das Aparicoes 在小教堂的門口到聖母廣場西南側的聖三一教堂,有一條鋪著白色光滑 大理 石的禮拜之路。虔誠的教徒們跪著從聖三一教堂向著顯聖小教堂緩緩移動,用膝蓋每移動幾步,就要叩頭禮拜。這虔誠程度,讓我想起向著聖山禮拜的藏民。 ↑Capela Das Aparicoes 聖母廣場西南側的法蒂瑪天主聖三一教堂,是完全的新式天主教教堂,沒有繁複的哥特式尖塔,也沒有巴 洛克 式的外牆,但有著嶄新的現代設計。教堂外觀是完美、完全的圓柱體,渾然一體,外觀沒有任何裝飾物。教堂進口在廣場最西南側。教堂內部,看起來可以容納數千人,而且似乎採用了很棒的聲學設計。臺上主教的佈道聲,清楚地傳達到了教堂的各個角落。而在教堂任何位置發出的任何聲音,也是清晰可聞。我試圖走入教堂中的每一步,都發出巨大的聲響,雖然沒有幾個人回頭看我,大部分都在專心聆聽佈道,但我卻不好意思再繼續深入,趕忙退了出來。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 位於聖三一大教堂東面,有一座高十字架(high cross),這是我見過的最抽象的耶穌像。雖然極為抽象,但非教徒的我們還是能清楚分辨出這是耶穌被釘在十字架上的場景。如此抽象的十字架和火柴人一般的耶穌顯得有些風趣生動。不過,十字架下方的主教像則寫實得多了。
法蒂瑪天主聖三一教堂
外觀: 外觀非常簡單,就是一座標準的圓柱體結構,但就因為結構太單純、太規整,反而覺得莊嚴肅穆,估計這也是設計師想要達到的效果。
內景: 不僅外部設計全部採用了現代設計,內部裝修也頗為前衛,完全是現代教堂的典範。
其它: 現役教堂,沒有其它參觀的東西。 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 ↑法蒂瑪聖母大教堂 我們回到聖母廣場,廣場地勢並不平整,西南側的地勢較高。位於廣場正中心,有一座金色的耶穌紀念碑,稱之為耶穌聖心紀念碑(monument to the sacred heart of jesus),紀念碑下種滿了鮮艷的花朵。 ↑法蒂瑪聖母大教堂