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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第九篇 葡萄牙篇

葡萄牙自助遊攻略
↑法蒂瑪聖母大教堂 接下來參觀的就是法蒂瑪的招牌,為了紀念聖母顯聖而修建的法蒂瑪聖母大教堂了。教堂擁有在 歐洲 都算是屈指可數的兩翼長廊,如同教堂的兩扇翅膀。教堂的頂部還修飾著一頂王冠和十字架,是否是在表明天主位於王權之上?
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↑法蒂瑪聖母大教堂
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↑法蒂瑪聖母大教堂 法蒂瑪聖母大教堂的內部算不得特別雄偉,甚至還有一些朴實。該教堂不過在各個地方,處處都包含著聖母的要素。
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↑法蒂瑪聖母大教堂 比如 說教堂兩側的彩色玻璃,以及玻璃下方的紀念碑,每一扇玻璃、每一件石碑上都畫著不同的聖母像、雕刻著不同的聖母故事。
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↑法蒂瑪聖母大教堂 當然,當年看見聖母顯聖的牧羊童的墓,似乎也在這裡,供人紀念。
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↑法蒂瑪聖母大教堂
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↑法蒂瑪聖母大教堂
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↑法蒂瑪聖母大教堂 法蒂瑪聖母大教堂
外觀: 教堂本身精緻但不雄偉,但加上長長的兩翼就顯得氣勢十足了。
內景: 朴實但不簡單,兩側的聖母雕刻每一件都不一樣。
其它: 離開法蒂瑪聖母大教堂之後,不要忘了到兩翼長廊上去看看,可以欣賞長廊內多件壁雕作品。
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↑法蒂瑪聖母大教堂
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↑法蒂瑪聖母大教堂
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↑法蒂瑪聖母大教堂 就這樣,我們離開了聖母顯聖之地的法蒂瑪,前往我們預定的下一個目的地—— 巴塔利亞 。說到 巴塔利亞 ,就是 巴塔利亞 修道院,這是 葡萄牙 國王若昂一世為感謝聖母幫助 葡萄牙 人於1385年戰勝 卡斯 蒂利亞人而建。雖然和法蒂瑪聖母顯聖的地點、年代都不相同,但都和聖母有著深厚的淵源。
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↑巴塔利亞修道院 法蒂瑪距離 巴塔利亞 很近,兩地相距也就半個小時左右的車程。同樣都是差不多規模的 葡萄牙 小鎮,人口不多。不過和法蒂瑪聖母大教堂相比, 巴塔利亞 修道院參觀的人數稍少一些。我們到達 巴塔利亞 修道院時,已至飯點。我們聽從導游的安排,和四名 美國 人一起到修道院旁的餐廳用餐。餐廳的味道尚可,但價錢對於我們 中國 人來說實在是有些偏貴,而且分量也是真的足。想要吃下一道主菜、小菜、甜點、飲品整個套餐,真不是簡單的事。
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↑巴塔利亞修道院 實際上,我們很後悔來餐廳吃這頓午餐,隊伍中的 法國 夫妻就沒有和我們在一起。周邊有一些便宜的快餐選擇,當然這不是最主要的問題。最關鍵的是午餐花費了我們一個半小時,而導游留給我們參觀 巴塔利亞 修道院的時間,卻只有半個小時!
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↑巴塔利亞修道院 半個小時的時間,如何參觀得完這座華麗的、哥特晚期風格的龐大修道院?而且我發現修道院的精華部分,需要自己買票參觀,團費並未包含。無奈,我只得快馬加鞭,迅速裡裡外外地繞著修道院中的教堂而行,希望能在半個小時內拍下修道院的精華部分。
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↑巴塔利亞修道院 1385年修建 巴塔利亞 修道院以來,在之後兩個多世紀的歷史中, 巴塔利亞 修道院在建築藝術方面一直在 葡萄牙 帝國中保持著其主宰地位。整座建築很明顯地受到曼紐爾式藝術的影響,把原始和民族哥特式風格結合起來,形成了獨特的皇家修道院範例。
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↑巴塔利亞修道院 教堂部分可以免費參觀。由我參觀過上百知名教堂的經驗來看, 巴塔利亞 修道院的教堂莊嚴雄偉程度也堪稱一流水準,朴實而雄偉。教堂高處的彩色玻璃,更是讓整個教堂內充滿了五彩斑斕的魔幻色彩。
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↑巴塔利亞修道院
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↑巴塔利亞修道院 教堂的外觀也很有氣勢,其結構有些類似於 塞維利亞 大教堂,頂部滿是高聳向 上林 立的尖頂。門廊上鐫刻了線條複雜、蒼勁有力的木浮雕像和幾何圖形。
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↑巴塔利亞修道院
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↑巴塔利亞修道院 遺憾的是,最精華的修道院部分以及禮拜堂部分則需要買票參觀。其中禮拜堂的部分在教堂中廳就可看見,但是入口處有工作人員檢票。禮拜堂里供奉著胡安一世及其妻子菲力帕王后的石棺,看起來特別巨大。從外面也可以看得出來,禮拜堂應該是修道院中最精緻的部分。若有時間,真想慢慢詳細參觀。
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↑巴塔利亞修道院 半個小時很快過去,我們和 美國 人、 法國 人在 巴塔利亞 修道院的門口匯合,開始前往下一站。對我來說,法蒂瑪、 巴塔利亞 是我所瞭解的兩處目的地,卻不曾想接下來的行程,更加成為了我回憶中的寶藏。
巴塔利亞 修道院
外觀: 哥特晚期的建築風格,外觀與 塞維利亞 大教堂有些類似。
內景: 由於我們並沒有進入修道院部分,該內景評分僅指教堂部分。
其它: 修道院部分應有更多可供參觀的東西。
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↑巴塔利亞修道院 納扎雷(Nazare), 葡萄牙 的濱海小城。這裡對於 中國 來說名聲不響,卻在西方的衝浪愛好者中有很高的聲譽。由於納扎雷小城直面大西洋,海浪較大,所以深受衝浪愛好者的喜愛。從 巴塔利亞 修道院去納扎雷僅需半小時不到的車程,從 裡斯本 出發的話,則需要兩個小時左右的時間。
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↑Forte de Sao Miguel 納扎雷小城看起來分為兩個部分。大部分城鎮沿著綿長的海灘所建,而另一部分城鎮,也是納扎雷的老城,則建在海岸邊地勢較高的懸崖之上。老城面積不大,道路更是異常狹窄陡峭,街道也看起來很有年代感,我們甚至在路上看到了一座古老的鬥牛場。
老城靠著懸崖的位置有一個中心廣場,廣場的路邊有一些停車位可供停車。我們下車後,導游帶著我們,沿著懸崖邊的道路,進入了一片區域,這裡就是有名的衝浪勝地。道路的盡頭,也就是陸地的盡頭,有一座 燈塔 (lighthouse),我們需要前往那裡,然後再原路返回。
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↑Forte de Sao Miguel 不過我們並沒有前往 燈塔 ,而是被納扎雷無邊的美景所吸引,前往懸崖邊拍照。我已經無法形容該地絕景的程度了。天空中萬里無雲,碧藍的海洋反射著陽光,天空和海洋仿佛就像是兩種材質不同的寶石,美到沒有邊界。懸崖下方的納扎雷海灘,沙灘和浪 花都 是極好,白色的小鎮也是極為漂亮。我們的正前方是無垠的大海,兩側都是無邊的沙灘,道路盡頭的 燈塔 樹立在正中間。該地的景觀簡直是得天獨厚,讓我們宛若身處天堂,在懸崖上的大風將我們吹回現實。
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↑Forte de Sao Miguel 眼前的美景,將我們不停地往前吸引,但沒有任何安全保護的懸崖邊,簡直堪稱是死神的邀約。懸崖的高度不可估計,至少也有五十餘米,而懸崖下方是一片亂石,萬一墜下必死無疑。但是,那片美景的吸引力又是致命的,讓我不由自主地站在懸崖邊拍攝了一些照片。懸崖上的風呼嘯而來,讓我不敢直立、心驚膽戰。
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↑Forte de Sao Miguel 心滿意足之後,我們回到車道上,發現導游已經帶著隊伍返程了。我們也就放棄前往 燈塔 ,跟著導游回到了小鎮廣場。
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↑Forte de Sao Miguel
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↑Forte de Sao Miguel 路上,我們還看到了這片衝浪區的“吉祥物”,是一隻戴著拿著衝浪板的鹿頭男,一隻碩大的鹿頭罩在滿是肌肉的身體上,看起來有點可愛又有些詭異。
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↑Forte de Sao Miguel
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