那個名叫智利的遠方 十二個晝夜的未完待續(海量美圖+實用攻略+自駕環游)
↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 當代表死亡與烈焰的火山墜陷死去,它的軀殼卻成了生命避世的天堂。這片隱秘的世外 桃源 ,是島上原生生物最後的方舟,頑強抵禦著外來引入物種的侵擾。它有無需修飾的動人藍色,湖心肆意生長的水生植物,成了謎一樣的奇特點綴。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 我喜歡坐在高高的巨石上安靜地放空,長風獵獵從耳邊呼嘯而過,而遠方的大海與眼前的火山湖卻好像絲毫不為之所動。
如果你也來到 複活節島 ,一定要留出更多的時間給這裡。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 尼采說,凝視深淵過久,深淵必將回以凝視。
站在火山之巔,沒有蒸騰的岩漿與噴涌的熱氣,只有生命的綠色與海洋天空的蔚藍。除了風與草叢的窸窣,幾乎沒有其它冗餘的聲音。絕對的安靜,給內心帶來絕對的平靜。
當然尼采這個說法放在這裡也許不那麼合適,但內心所求,往往也都反應在對萬物的感知之間。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 就在火山口旁邊,是島上原始部落“鳥人文化”的發源地Orongo。每一年,部落壯年的男丁都要聚集在此,攀下300米高的懸崖,穿過兩公里鯊魚出沒危機四伏的海域,抵達對面的岩石小島等候烏燕鷗繁衍的到來。第一個將鳥蛋完好帶回村落的男子,將成為部落新一年的“人神”鳥人。
這個極盡榮耀的地位背後,除了藏著鳥人競賽里致命的危險,也需要當選者極大的犧牲,包括一年不能洗澡、修剪頭髮和指甲,想想看:) 我知道這樣的藍色艷麗得有些過分了。但我用人格發誓,下麵這是100%相機直出未調色的原圖(還在上傳時候損失了不知道多少像素 )。 鳥人競賽“偷蛋”的主場地,就在隔海而望的那兩座石頭島嶼上。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 來到 複活節島 ,你也一定不能錯過這片坐落在海邊的小小墓地。沒有肅穆或陰森,更像是一個花草與蔚藍環抱的極樂世界。
“仿佛死亡不是終結,而是一場狂歡過後的歸於平靜。” 我記得,在 奧地利 哈爾施塔特 的小鎮墓園裡,我曾在某一個剎那有過如此的觸動。
而在 複活節島 ,這樣的觸動仿佛被放大了十倍,在陽光下閃爍著明媚祥和。 如果還要再加點什麼,那一定是島上盛產的小菠蘿。迷你的一小隻,卻清甜可口堪稱極品。悠哉的酒店主人總是在每天清晨採下幾顆長成的菠蘿,隨意地放在Honesty box里,想吃了便取回房間,自覺投下3000比索在木盒子里。
作為一個對菠蘿不怎麼感冒的人,我也在這裡完成了路人轉粉的轉變。那一口下去水汪汪的口感,混著恰到好處的清甜蕩漾在舌尖,是自然界完美的平衡。我舉報,F先生可以一天吃下五個菠蘿,150大洋誒…吃完了都不見他覺得飽。 ↑複活節島 ↑科納興亞旅館 不僅吃不夠,還跟我搶菠蘿,哼 複活節島躲雨時無意中發現了酒店的菠蘿田,圖裡其實有好多顆已經長熟的小菠蘿,自己數數看能找到多少
如果你也來到 複活節島 ,一定要留出更多的時間給這裡。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 尼采說,凝視深淵過久,深淵必將回以凝視。
站在火山之巔,沒有蒸騰的岩漿與噴涌的熱氣,只有生命的綠色與海洋天空的蔚藍。除了風與草叢的窸窣,幾乎沒有其它冗餘的聲音。絕對的安靜,給內心帶來絕對的平靜。
當然尼采這個說法放在這裡也許不那麼合適,但內心所求,往往也都反應在對萬物的感知之間。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 就在火山口旁邊,是島上原始部落“鳥人文化”的發源地Orongo。每一年,部落壯年的男丁都要聚集在此,攀下300米高的懸崖,穿過兩公里鯊魚出沒危機四伏的海域,抵達對面的岩石小島等候烏燕鷗繁衍的到來。第一個將鳥蛋完好帶回村落的男子,將成為部落新一年的“人神”鳥人。
這個極盡榮耀的地位背後,除了藏著鳥人競賽里致命的危險,也需要當選者極大的犧牲,包括一年不能洗澡、修剪頭髮和指甲,想想看:) 我知道這樣的藍色艷麗得有些過分了。但我用人格發誓,下麵這是100%相機直出未調色的原圖(還在上傳時候損失了不知道多少像素 )。 鳥人競賽“偷蛋”的主場地,就在隔海而望的那兩座石頭島嶼上。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 來到 複活節島 ,你也一定不能錯過這片坐落在海邊的小小墓地。沒有肅穆或陰森,更像是一個花草與蔚藍環抱的極樂世界。
“仿佛死亡不是終結,而是一場狂歡過後的歸於平靜。” 我記得,在 奧地利 哈爾施塔特 的小鎮墓園裡,我曾在某一個剎那有過如此的觸動。
而在 複活節島 ,這樣的觸動仿佛被放大了十倍,在陽光下閃爍著明媚祥和。 如果還要再加點什麼,那一定是島上盛產的小菠蘿。迷你的一小隻,卻清甜可口堪稱極品。悠哉的酒店主人總是在每天清晨採下幾顆長成的菠蘿,隨意地放在Honesty box里,想吃了便取回房間,自覺投下3000比索在木盒子里。
作為一個對菠蘿不怎麼感冒的人,我也在這裡完成了路人轉粉的轉變。那一口下去水汪汪的口感,混著恰到好處的清甜蕩漾在舌尖,是自然界完美的平衡。我舉報,F先生可以一天吃下五個菠蘿,150大洋誒…吃完了都不見他覺得飽。 ↑複活節島 ↑科納興亞旅館 不僅吃不夠,還跟我搶菠蘿,哼 複活節島躲雨時無意中發現了酒店的菠蘿田,圖裡其實有好多顆已經長熟的小菠蘿,自己數數看能找到多少