那個名叫智利的遠方 十二個晝夜的未完待續(海量美圖+實用攻略+自駕環游)
↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 乘不了纜車,就讓無人機替我們問候它吧。
還是要批評一下DJI的色彩成像系統,和單反手機的效果相比,依然會有不少偏差。
所以,提前回答你們的問題,湖區的藍色,是真的和上面那些照片一樣明艷。不用懷疑,之前沒有一張過度後期的片子,到是有很多微調片與直出的原片混插,是不是看不出區別:) ↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 也許是上天覺得這一天的戲劇色彩還不夠充足,下午五點回城的路上,又上演了驕陽與明月同時當空的戲碼。特此表揚南美月亮的積極上崗態度,提前輪值了三個多小時。
請地球記得給它補發工資:) ↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 回到機場的路上再次途經了 巴拉斯港 ,清晨時分的慘白早已褪盡,湖邊堤岸上席地而坐的人群里,有年輕情侶親昵的交首,父子相望淘氣的眼神,背包旅人放鬆的身影。這座人稱南美小 瑞士 的港口城市,比起Frutillar的安靜,更多出了三分鮮活的煙火氣息。
原本想要去尋找無意中見到的一張照片機位,那裡有德式原木風情的彩色教堂,而遠方的雪山是最好的背景。無奈繁忙的小鎮里停不下車,只能搖低了車窗,把臉頰毫無保留地迎向南美熾烈的 日光 ,大口大口呼吸著這屬於湖區鮮活的氣息。 就是這樣,我與湖區十二小時的短暫相處,是場撥雲見日的奇妙轉折。
告別時總覺得留戀不舍,如果重來一次,一定要在這裡住上一晚才算不虛此行。
願我們,後會有期。
◈◈ 瓦爾帕萊索 如果靈魂有色彩 ◈◈瓦爾帕萊索 本該是行程的第一站,卻陰差陽錯地成為了最後一站。
原本該是兩個人的故事,換作我獨自打卡。陰雨讓這座彩色的壁畫小城黯然失色,又或許是為了留下遺憾換作改年重來。
送走了要提前回家上班、又因為航班烏龍比我晚到了一天的倒霉F先生,一個人臨時找了家做一日游的旅行社,開啟最後一天的色彩之旅。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 色彩在南美是種跨越民族的通用語言,把深居在靈魂里的喧囂一股腦地潑墨在城市街巷的畫紙上,魚龍混雜到了極致,便出落成自成一體的視覺藝術。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 總覺得 瓦爾帕萊索 的小巷錯綜複雜,穿行在這些用塗鴉宣泄出的濃烈情緒間,總是看著看著入了迷,就不知道自己的腳步會被帶到什麼地方。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 早年的 瓦爾帕萊索 雖然也算斑斕,卻並不是如今塗鴉 滿城 的模樣。在露天的色彩博物館里,那些簡單粉刷著不同顏色的牆壁,就是這座城市最早的模樣。
那還是在它的黃金年代,這座城市還沒有門牌號這個發明。往來海上的船隻總能遠遠地分辨出粉刷了顏色的房屋,於是當地的住戶便以不同的顏色作為標記,告訴別人自家的地址。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 驕陽一直躲在厚厚的雲層外,偶爾短暫地灑下一點金色,沒來由地將這座彩色之城渲染得有些悲傷。
這座城市還散落著黃金年代留下的 歐洲 印記,而 巴拿馬 運河的開通卻將它推下王座。船隻不再繞道麥哲倫海峽,作為港口的 瓦爾帕萊索 眼睜睜地落敗蕭條,富人遷離去了繁華的首都 聖地亞哥 與毗鄰的花園之都比尼亞德爾馬,地震損毀了它本來的樣貌,當人們放棄這座城市,只剩下草根階層在曾經繁華的街巷裡蓬 勃生 長。
遍佈在 瓦爾帕萊索 街頭的塗鴉,起初說不清是藝術的創作還是情緒的宣泄。然而一個世紀過去,當人們再次提到它的名字,便只記得那些貫穿在色彩里的濃烈情緒,講述著屬於這座城大起大落的歷史。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 不過,近些年隨著 智利 水果出口的大幅增加,大噸位貨輪依舊要繞行麥哲倫海峽、停靠 瓦爾帕萊索 ,為這座蕭條的黃金城市帶回了經濟的暖流。所以,多吃 智利 車釐子和葡萄啊,又好吃又有助於它恢復經濟:) ↑瓦爾帕萊索 隨著嚮導走到的地方,壁畫雖然也算繁多,卻遠不及自己做好的攻略上那樣鋪天蓋地。沒有找到攻略里立體而斑斕的彩色階梯,想必那些鋪天蓋地的塗鴉藝術,都隱藏在這座城市更深處迷宮一樣的小巷裡。
沒辦法,誰讓F先生第一天放了 瓦爾帕萊索 的鴿子,而且還不允許我獨自自駕來這裡玩~T^T~ ◈◈ 聖地亞哥歷險記 ◈◈為什麼放了鴿子,讓我們倒帶,重回到第一天。
飛機終於落地在 聖地亞哥 的時候,26小時的飛行也絲毫減輕不了我抑制不住的興奮。從確定行程到出發,半年的等待讓我期盼已久。如果再算上不到一個月前在 越南 丟失了護照和簽證的坎坷插曲,這終於有驚無險的抵達讓我對即將開始的旅行更多了許多期待。
兩個人,從兩座城市出發,途經兩個國家,最終在同一時間的 智利 首都 聖地亞哥 相聚。這很完美,我對自己做多線行程的規劃一向都自信到佩服我自己~
“F先生我到啦,你在哪呀~ ”
按照原定計劃,某人應該比我提前5分鐘到港,我喜滋滋地打開手機,剛連上網,卻倏地進來許多條未讀提醒。
F先生:“我飛機上有個精神病人發病了,我們又飛回 多倫多 了。”
F先生:“剛剛收到通知,我們要在 多倫多 停靠五小時後再出發。”
F先生:“你自己小心,我要夜裡才能到了。”
What?精神病人發病?這是逗我玩嗎…最近旅行流年不利,怎麼總是遭遇小概率晴天 霹靂
淡定淡定,不就是今天傍晚還要飛去 蓬塔阿雷納斯 ,F先生的機票要重新訂🎫;車子租在他名下,第一天的 瓦爾帕萊索 要泡湯🚗;以及獨自遊蕩在 聖地亞哥 可能會被搶麽👜……
那一剎那,看著機場裡人來人往洋溢的笑容,感覺自己的心臟又被打回冰窖。我拉著兩隻碩大的行李箱,有些渾噩不知所措。獨自流浪在這個距離 中國 最遙遠的國度,又觸發了不到一個月前沒有身份也沒有錢地流浪在 越南 的記憶。明明行走在 日光 之下,卻好像一個孤獨蜷縮在黑暗角落裡的小獸,只能想法獨自取暖。
而且,我還有這麼多件行李……加在一起,和我一樣重! 一個半小時後。
改簽了F先生飛去 蓬塔阿雷納斯 的機票,央求著租車公司轉租了車,想法子把兩隻碩大的箱子拖上了車,我獨自開著租來的小車拐出了機場。南美盛夏的 日光 傾灑而下,戴上墨鏡開了音響,耶,是夏天的味道!
之前的愁雲慘淡一掃而空,一個人的流浪,也要很酷呀 可惜酷不過三秒,車子開進 聖地亞哥 市區那一剎那,各種奇怪的烏龍接踵而至。
第一站的聖母山,是錯誤定位,嚴重批評馬蜂窩。
新導航的地址,繞了兩圈總是在一個莫名的小巷子里顯示到達,嚴重批評Google地圖。
問個路人指指路,路人老大爺手舞足蹈地熱情比划了許久,還掰著手指頭數一二三給我看,依然還是迷了路…
再換個導航地址,嗯,過個隧道就聽到一聲“rerouting”。然後在不斷的rerouting里,連天生沒有方向感的我都能感覺到自己在遠離 聖地亞哥 市區,卻手忙腳亂地上了高速停不了車。
天啦嚕,真是懷念和F先生搭檔自駕的時光啊~T^T~ ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 錯過了聖母山,卻意外撞見了沿街的彩色壁畫小巷。南美人血液里的熱情奔放,毫不吝嗇地洋溢在色彩的衝撞里。
一整片塗鴉的街區,在午後明媚的陽光下散髮著誘人的氣息。鮮有人跡的街道安逸得好像獨自擁有的小小秘境。
還是要批評一下DJI的色彩成像系統,和單反手機的效果相比,依然會有不少偏差。
所以,提前回答你們的問題,湖區的藍色,是真的和上面那些照片一樣明艷。不用懷疑,之前沒有一張過度後期的片子,到是有很多微調片與直出的原片混插,是不是看不出區別:) ↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 也許是上天覺得這一天的戲劇色彩還不夠充足,下午五點回城的路上,又上演了驕陽與明月同時當空的戲碼。特此表揚南美月亮的積極上崗態度,提前輪值了三個多小時。
請地球記得給它補發工資:) ↑奧索爾諾火山 ↑奧索爾諾火山 回到機場的路上再次途經了 巴拉斯港 ,清晨時分的慘白早已褪盡,湖邊堤岸上席地而坐的人群里,有年輕情侶親昵的交首,父子相望淘氣的眼神,背包旅人放鬆的身影。這座人稱南美小 瑞士 的港口城市,比起Frutillar的安靜,更多出了三分鮮活的煙火氣息。
原本想要去尋找無意中見到的一張照片機位,那裡有德式原木風情的彩色教堂,而遠方的雪山是最好的背景。無奈繁忙的小鎮里停不下車,只能搖低了車窗,把臉頰毫無保留地迎向南美熾烈的 日光 ,大口大口呼吸著這屬於湖區鮮活的氣息。 就是這樣,我與湖區十二小時的短暫相處,是場撥雲見日的奇妙轉折。
告別時總覺得留戀不舍,如果重來一次,一定要在這裡住上一晚才算不虛此行。
願我們,後會有期。
◈◈ 瓦爾帕萊索 如果靈魂有色彩 ◈◈瓦爾帕萊索 本該是行程的第一站,卻陰差陽錯地成為了最後一站。
原本該是兩個人的故事,換作我獨自打卡。陰雨讓這座彩色的壁畫小城黯然失色,又或許是為了留下遺憾換作改年重來。
送走了要提前回家上班、又因為航班烏龍比我晚到了一天的倒霉F先生,一個人臨時找了家做一日游的旅行社,開啟最後一天的色彩之旅。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 色彩在南美是種跨越民族的通用語言,把深居在靈魂里的喧囂一股腦地潑墨在城市街巷的畫紙上,魚龍混雜到了極致,便出落成自成一體的視覺藝術。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 總覺得 瓦爾帕萊索 的小巷錯綜複雜,穿行在這些用塗鴉宣泄出的濃烈情緒間,總是看著看著入了迷,就不知道自己的腳步會被帶到什麼地方。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 早年的 瓦爾帕萊索 雖然也算斑斕,卻並不是如今塗鴉 滿城 的模樣。在露天的色彩博物館里,那些簡單粉刷著不同顏色的牆壁,就是這座城市最早的模樣。
那還是在它的黃金年代,這座城市還沒有門牌號這個發明。往來海上的船隻總能遠遠地分辨出粉刷了顏色的房屋,於是當地的住戶便以不同的顏色作為標記,告訴別人自家的地址。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 驕陽一直躲在厚厚的雲層外,偶爾短暫地灑下一點金色,沒來由地將這座彩色之城渲染得有些悲傷。
這座城市還散落著黃金年代留下的 歐洲 印記,而 巴拿馬 運河的開通卻將它推下王座。船隻不再繞道麥哲倫海峽,作為港口的 瓦爾帕萊索 眼睜睜地落敗蕭條,富人遷離去了繁華的首都 聖地亞哥 與毗鄰的花園之都比尼亞德爾馬,地震損毀了它本來的樣貌,當人們放棄這座城市,只剩下草根階層在曾經繁華的街巷裡蓬 勃生 長。
遍佈在 瓦爾帕萊索 街頭的塗鴉,起初說不清是藝術的創作還是情緒的宣泄。然而一個世紀過去,當人們再次提到它的名字,便只記得那些貫穿在色彩里的濃烈情緒,講述著屬於這座城大起大落的歷史。 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 不過,近些年隨著 智利 水果出口的大幅增加,大噸位貨輪依舊要繞行麥哲倫海峽、停靠 瓦爾帕萊索 ,為這座蕭條的黃金城市帶回了經濟的暖流。所以,多吃 智利 車釐子和葡萄啊,又好吃又有助於它恢復經濟:) ↑瓦爾帕萊索 隨著嚮導走到的地方,壁畫雖然也算繁多,卻遠不及自己做好的攻略上那樣鋪天蓋地。沒有找到攻略里立體而斑斕的彩色階梯,想必那些鋪天蓋地的塗鴉藝術,都隱藏在這座城市更深處迷宮一樣的小巷裡。
沒辦法,誰讓F先生第一天放了 瓦爾帕萊索 的鴿子,而且還不允許我獨自自駕來這裡玩~T^T~ ◈◈ 聖地亞哥歷險記 ◈◈為什麼放了鴿子,讓我們倒帶,重回到第一天。
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按照原定計劃,某人應該比我提前5分鐘到港,我喜滋滋地打開手機,剛連上網,卻倏地進來許多條未讀提醒。
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F先生:“剛剛收到通知,我們要在 多倫多 停靠五小時後再出發。”
F先生:“你自己小心,我要夜裡才能到了。”
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而且,我還有這麼多件行李……加在一起,和我一樣重! 一個半小時後。
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之前的愁雲慘淡一掃而空,一個人的流浪,也要很酷呀 可惜酷不過三秒,車子開進 聖地亞哥 市區那一剎那,各種奇怪的烏龍接踵而至。
第一站的聖母山,是錯誤定位,嚴重批評馬蜂窩。
新導航的地址,繞了兩圈總是在一個莫名的小巷子里顯示到達,嚴重批評Google地圖。
問個路人指指路,路人老大爺手舞足蹈地熱情比划了許久,還掰著手指頭數一二三給我看,依然還是迷了路…
再換個導航地址,嗯,過個隧道就聽到一聲“rerouting”。然後在不斷的rerouting里,連天生沒有方向感的我都能感覺到自己在遠離 聖地亞哥 市區,卻手忙腳亂地上了高速停不了車。
天啦嚕,真是懷念和F先生搭檔自駕的時光啊~T^T~ ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 錯過了聖母山,卻意外撞見了沿街的彩色壁畫小巷。南美人血液里的熱情奔放,毫不吝嗇地洋溢在色彩的衝撞里。
一整片塗鴉的街區,在午後明媚的陽光下散髮著誘人的氣息。鮮有人跡的街道安逸得好像獨自擁有的小小秘境。