那個名叫智利的遠方 十二個晝夜的未完待續(海量美圖+實用攻略+自駕環游)
↑聖佩德羅德阿塔卡馬 這三天兩夜的匆忙路過,竟以這樣的方式收場。
我擔心過百內風驟雨急,擔心過 複活節島 陰晴不定,卻唯獨從未擔心過 阿塔卡馬 的陽光缺席。
就像David說過的那樣,“當我們老去,給子孫講述睡前故事時, 阿塔卡馬 的經歷,一定是段很棒的談資。”
史無前例的雷暴洪水,在這顆星球最乾旱的土地。想想也是。
但你不知道,我對這高原沙漠上的萬種風情,曾抱有多大的期望。 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 離去的路上雲淡風輕,一側頭,遠方的雪山在雲層下露出小小的頭。
Hi,你好,再見。
願我們,後會有期。 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ◈◈ 複活節島 流浪的烏托邦 ◈◈它的孤獨,無可救藥。
遠離世界上的任何大陸,距離最近的航班,也要整整五個小時的飛行才能登島。
站在島嶼的邊緣,對岸只有海洋與藍天。仿佛一個流浪在太平洋上的烏托邦,上帝在創造它時,忘記賜予它姓名。
亘古神秘的巨石像,是世人對它最深刻的印象。除此以外,幾無其他。
孤獨著純粹著,神秘著古老著。直到相遇的那一天才發現,原來,遠離一切大陸的孤獨島嶼,除了Moai石像,其實還擁有一切。 ↑複活節島 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑阿胡通伽利基 ▶️ 起飛前的驚魂一小時如果你有計劃前往 複活節島 ,請務必記住 複活節島 屬於國際航班,值機櫃臺提前1個半小時就會關閉!因為誤以為是境內航班而只提前了1小時20分鐘到櫃臺的我們,差一點為這遲到的10分鐘付出無法登島的代價。如果真的眼睜睜看著飛機在自己面前起飛,而接下來一周的航班也都已經滿席,我想我應該會遺憾到流血吧
聲淚俱下地苦苦哀求了許久,值班經理小哥終於心軟了,皺了皺眉幫我們破例做了check-in,但行李只能攜帶登機箱。好啊好啊,只帶登機箱也可以啊!我千恩萬謝地立刻拾捯了換洗衣物,派出F先生飛奔回酒店寄存箱子,填了入境 複活節島 的PDI文件,就一路小跑地到了二樓的 複活節島 通道 。時針指過了5點半,飛機已經準時開始登機,然而海關和安檢的隊伍竟然長成了人龍。看到那一幕的我整個人又有些搖搖欲墜,OMG,等排過了海關,飛機都該起飛了……
正當我們焦慮地尋找著機場的工作人員,隊伍里一個中年女人忽然亮了亮自己的登機牌,安慰說,“彆著急,我們都是去 複活節島 的。”
“六點半的航班?”
“Yes! This is everybody!” 說著她又前前後後地指了指,排在隊伍後面的幾個小哥也都笑著點了點頭,聳肩表示無奈,“This is everybody for 6:30, don’t worry!”
排在只比蝸牛快了一點點的隊伍里,終於過了海關和安檢,時針已經指到了6:30。一路飛奔著跑進候機廳,或許這樣的情況Latam航空已經司空見慣,從進入候機廳直到安檢口,每隔一段路就會有一個舉著 複活節島 牌子的工作人員,召喚我們前往21號登機口登機。
終於上了飛機,一顆懸著的心才能落地。真是沒想到,生平第一次差點誤機竟然發生在 複活節島 。
值飛的航班是787的大型機,座無虛席。想起Latam櫃臺查詢的結果,哪怕是如此高昂的交通成本,本周的全部航班也都已經滿載。果然不愧是遠離大陸的孤獨島嶼,神秘卻又充滿致命的誘惑。
飛機上看到了輕快流淌在腳下的雙層雲層與懸在半空的彩虹,希望這一切都是好運的開始! ↑複活節島 ▶️ 複活節島初印象在這座任性的小島上,一天可能會遇到五場大雨和五次晴天,雙層的彩虹從不是稀客。海邊的平原有肆意奔跑的牛馬,而天空里的流雲總是不經意間變幻著背景的畫板。時而是水彩的多嬌,時而是漫畫的奇幻,時而又會哭喪著臉落下瞬時的滂沱大雨,風吹一吹,十分鐘便又散了開去,露出天真得不染塵埃的天空。
整理照片時發現 複活節島 的照片幾乎都不需要調色,屬於這座島嶼的色彩,即使在相機蒼白的眼裡,也是純天然的動人。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 它是世界上最孤獨的一座島,Latam航空牢牢地掌握著一天僅有兩三班的航線,那個小小的機場里無論何時永遠只會停著一架或沒有飛機。來了航班便開門上班,飛走了便閉門休息,就是這樣的隨意慵懶。
至於我是怎麼知道的,如果你也和我一樣把三角架落在了飛機上,回機場尋找時才發現所有人已經在正午下了班,就知道了:) 複活節島 是一座太小巧的島,環島一圈只需要一個半小時的時間。大部分游客聚集在以Hanga Roa為中心的西側沿線,東邊是所有最著名Moai的領地,北方鮮有人至、甚至沒有道路的土地神秘而古老,而中部的山路是野馬與牛的天堂。
途中或許一片烏雲飄來,傾盆大雨頃刻而至,但只消二十分鐘的功夫,太陽便又穿雲而出,在天邊掛上一條彩色的項鏈。如果你有幸從遠方目睹積雨雲的軌跡,會發現那一團朦朧的灰白雨幕,被風吹著飄向大海,速度快到不足一頓午餐的功夫。
送上一段午餐時間拍下的延時,看到中間被風吹向大海的灰色下雨雲了麽:) 複活節島複活節島 的大路並不多,每一條順著開一遍,總會找到最心儀的那一條。對我而言,便是島東沿著海岸線又最終接壤了中部高山的路線。排著隊的野馬總在這裡不期而遇,遠方的蔚藍,便成了它們最好的陪襯。
愛上這座小島,不是看到巨石像的第一眼,而是馬蹄聲嘚嘚地跑過身邊、與天上流動的雲彩並騎前行的那一剎那。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 我也覺得這些圖很像是後期製作的。只可惜,那樣奇幻的雲朵只能是自然的傑作,我沒有這麼高的PS技術 ↑複活節島 ↑複活節島 在這樣的海邊,辦一場小小的婚禮。
比起繁華都市裡動輒幾十上百萬的排場,都美妙得更讓人嫉妒。 來到島上,時間變得慢了許多。躺在小屋裡享受 日光 ,忽然變得再也不那麼奢侈。
我喜歡在房前的躺椅上碼字,哪怕這意味著蚊蟲不間斷的騷擾。因為只有在屋外,才能更真切地去感受這座島,它天上流動的白雲,地上奔跑的馬兒,遠方澎湃的海浪,還有風從芭蕉葉上吹落的雨滴。
我喜歡側耳細聽這裡的聲音,它不需要世俗的音樂,因為早已擁有了海浪的歌聲,鳥兒的吱喳,小蟲的低鳴,和風過芭蕉的窸窣奏鳴。它是那麼安靜,又那麼充滿活力。 ↑複活節島 ↑複活節島 ▶️ 除了巨石像 它還擁有一切如果要在 複活節島 選擇一個情有獨鐘的地方,不是巨石像,而是最西邊的Rano Kau火山口。
這座已經兩百萬歲的火山,是 複活節島 的奠基火山之一。山口塌陷之後成了火山湖,卻又不同於其它塌陷火山口,10米深的湖面上,長滿了浮萍般的水生植物。遠方的太平洋與更遠方的天際線,藍得仿佛並不真實。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖
我擔心過百內風驟雨急,擔心過 複活節島 陰晴不定,卻唯獨從未擔心過 阿塔卡馬 的陽光缺席。
就像David說過的那樣,“當我們老去,給子孫講述睡前故事時, 阿塔卡馬 的經歷,一定是段很棒的談資。”
史無前例的雷暴洪水,在這顆星球最乾旱的土地。想想也是。
但你不知道,我對這高原沙漠上的萬種風情,曾抱有多大的期望。 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 離去的路上雲淡風輕,一側頭,遠方的雪山在雲層下露出小小的頭。
Hi,你好,再見。
願我們,後會有期。 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ◈◈ 複活節島 流浪的烏托邦 ◈◈它的孤獨,無可救藥。
遠離世界上的任何大陸,距離最近的航班,也要整整五個小時的飛行才能登島。
站在島嶼的邊緣,對岸只有海洋與藍天。仿佛一個流浪在太平洋上的烏托邦,上帝在創造它時,忘記賜予它姓名。
亘古神秘的巨石像,是世人對它最深刻的印象。除此以外,幾無其他。
孤獨著純粹著,神秘著古老著。直到相遇的那一天才發現,原來,遠離一切大陸的孤獨島嶼,除了Moai石像,其實還擁有一切。 ↑複活節島 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑阿胡通伽利基 ▶️ 起飛前的驚魂一小時如果你有計劃前往 複活節島 ,請務必記住 複活節島 屬於國際航班,值機櫃臺提前1個半小時就會關閉!因為誤以為是境內航班而只提前了1小時20分鐘到櫃臺的我們,差一點為這遲到的10分鐘付出無法登島的代價。如果真的眼睜睜看著飛機在自己面前起飛,而接下來一周的航班也都已經滿席,我想我應該會遺憾到流血吧
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“六點半的航班?”
“Yes! This is everybody!” 說著她又前前後後地指了指,排在隊伍後面的幾個小哥也都笑著點了點頭,聳肩表示無奈,“This is everybody for 6:30, don’t worry!”
排在只比蝸牛快了一點點的隊伍里,終於過了海關和安檢,時針已經指到了6:30。一路飛奔著跑進候機廳,或許這樣的情況Latam航空已經司空見慣,從進入候機廳直到安檢口,每隔一段路就會有一個舉著 複活節島 牌子的工作人員,召喚我們前往21號登機口登機。
終於上了飛機,一顆懸著的心才能落地。真是沒想到,生平第一次差點誤機竟然發生在 複活節島 。
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飛機上看到了輕快流淌在腳下的雙層雲層與懸在半空的彩虹,希望這一切都是好運的開始! ↑複活節島 ▶️ 複活節島初印象在這座任性的小島上,一天可能會遇到五場大雨和五次晴天,雙層的彩虹從不是稀客。海邊的平原有肆意奔跑的牛馬,而天空里的流雲總是不經意間變幻著背景的畫板。時而是水彩的多嬌,時而是漫畫的奇幻,時而又會哭喪著臉落下瞬時的滂沱大雨,風吹一吹,十分鐘便又散了開去,露出天真得不染塵埃的天空。
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送上一段午餐時間拍下的延時,看到中間被風吹向大海的灰色下雨雲了麽:) 複活節島複活節島 的大路並不多,每一條順著開一遍,總會找到最心儀的那一條。對我而言,便是島東沿著海岸線又最終接壤了中部高山的路線。排著隊的野馬總在這裡不期而遇,遠方的蔚藍,便成了它們最好的陪襯。
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比起繁華都市裡動輒幾十上百萬的排場,都美妙得更讓人嫉妒。 來到島上,時間變得慢了許多。躺在小屋裡享受 日光 ,忽然變得再也不那麼奢侈。
我喜歡在房前的躺椅上碼字,哪怕這意味著蚊蟲不間斷的騷擾。因為只有在屋外,才能更真切地去感受這座島,它天上流動的白雲,地上奔跑的馬兒,遠方澎湃的海浪,還有風從芭蕉葉上吹落的雨滴。
我喜歡側耳細聽這裡的聲音,它不需要世俗的音樂,因為早已擁有了海浪的歌聲,鳥兒的吱喳,小蟲的低鳴,和風過芭蕉的窸窣奏鳴。它是那麼安靜,又那麼充滿活力。 ↑複活節島 ↑複活節島 ▶️ 除了巨石像 它還擁有一切如果要在 複活節島 選擇一個情有獨鐘的地方,不是巨石像,而是最西邊的Rano Kau火山口。
這座已經兩百萬歲的火山,是 複活節島 的奠基火山之一。山口塌陷之後成了火山湖,卻又不同於其它塌陷火山口,10米深的湖面上,長滿了浮萍般的水生植物。遠方的太平洋與更遠方的天際線,藍得仿佛並不真實。 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖 ↑拉諾卡烏火山湖