【14歲,去乞力馬扎羅,擁吻非洲之巔】——威士忌路線,含旅行社的選擇攻略,續肯尼亞+坦桑尼亞游獵
↑乞力馬扎羅國家公園 同昨天出發時一樣,Enock先和挑夫一起善後的,不知道什麼時候趕了上來。他指著道路右手邊的一條岔路說:那上面有美麗的風景,要不要上去看看。——這還用說,當然不能錯過嘍!
嚴格的來說,這裡並不是什麼“岔路”,因為根本就沒有路,我們手腳並用,爬上了那塊一人多高的大石頭,上來之後才發現,原來這裡風景真的獨好,是個非常標準的拍打卡照的地方。 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 一面是 乞力馬扎羅 的最高峰——烏呼魯峰,那裡是我們的終極目標。 ↑乞力馬扎羅國家公園 另一面是 梅魯 火山,不過它已經被雲層所覆蓋了。 ↑乞力馬扎羅國家公園 我們在這邊流連忘返,耽誤了很多的時間。估計Enock在心裡已經吐槽不已了。偶爾看到下麵其他游客匆匆而過,既嘆息他們沒有上來看到這美麗的風景,又羡慕他們可以輕易地把我們超越!
↑乞力馬扎羅國家公園 在這裡耽擱了大約20分鐘,不僅僅是為了拍照。還有一個更重要的原因,就是——這裡居然有信號!這是繼昨天進山以來,第一個有信號的地方。
匆匆地發了一個圈兒,迫不及待的把這個消息與隊友們分享,然後,然後,我的手機信號就弱了下來……再想發第二個圈兒,只能默默地“等待發送中”了
不過弱歸弱,並不等於沒有。本來做好了失聯6天的準備,如此這般偶爾還能同外界互動一下,已經算是意外的驚喜了。接下來的路上,雖然發圈兒困難,但接收一些回覆什麼的,還是可以的。
10分鐘後,第二個圈兒終於發送了出去,但著實也費了不少的電量。要知道,朋友圈總是在“發送中”的狀態,是很費電的。好在我帶了6個充電寶進山,對此倒也不是很心疼。 ↑乞力馬扎羅國家公園 這位 愛爾蘭 老爺爺今年已經73歲了,恐怕這是今天威士忌路線上最年長與最年幼的組合了吧!
愛爾蘭 爺爺的團隊,只有兩個人——他和他的女兒。用大腳趾都能想得出,是女兒陪著 愛爾蘭 爺爺來圓夢的。不禁很是羡煞這位老者,一來雖然年過古稀,但依然有膽量,也有勇氣來直面 乞力馬扎羅 ;二來有家人的支持,有女兒的陪伴。
想想我自己,別說古稀了,就是花甲之年,我也不會再來挑戰高海拔了! ↑乞力馬扎羅國家公園 有了第一次的休息,就不時的會有第二次、第三次……其實這樣頻繁地歇腳真的很不好。也不知道是真的需要喝水,還是這隻是一個藉口。 ↑乞力馬扎羅國家公園 經過了第一個打卡地,後面的路平坦了很多,也平緩了很多。 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 今天的天氣不錯,烏呼魯峰在藍天白雲下,不對,應該是說,在藍天白雲間,清晰可見。 ↑乞力馬扎羅 繼第二次休息之後,僅僅半個小時,就第三次休息了。不過這裡的風景也的確很好,值得停下腳步。
↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 如果這不是徒步登山,如果不是為了控制登山速度的連貫性,如果這隻是一次簡單的某個景區的一日游,其實這裡真的處處是風景,適合走走停停地去感受。雖然 乞力馬扎羅 的難度極低,但是,這畢竟是登山,這畢竟也是一項運動,閑庭信步,在這裡不合時宜。旅行——徒步——登山,我想要的到底是什麼?——我有些迷茫了! ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 【第一次流淚】 【亂石堆里,那些單薄而又怒放的生命】 【第二天總結】1、抓絨外套隨時準備穿了脫,脫了再穿;下身一條速乾褲基本上可以到營地;
2、剛剛出發時,因為是早上,要穿抓絨;但隨著運動量增大+陽光,要脫掉抓絨;只要停下來休息,因為風大,就要穿抓絨;所以穿—脫—穿—脫—穿—脫……會經常反覆。
3、陰晴交替很頻繁,要隨時註意塗防曬霜。
4、到達營地之後的短途hiking,那裡風很大,我們穿了羽絨服,帶了厚帽子,套上了軟殼褲。
5、今天一天大部分都是陡峭的石頭路,偶爾一小段會有一點難度。成人感覺還可以,但年齡最小的女兒開始感到疲憊,且有輕微高反,感覺頭痛、噁心。不過到達營地稍事休息,嘔吐之後,Hiking時滿血複活。
6、今天的時間很充裕。體力好的,中午就可以到達營地,午餐。休息之後,下午短途Hiking。 DAY4:6月24日,登山第三天 DAY5:6月25日,登山第四天 DAY6:6月26日,登山第五天(凌晨沖頂) DAY7:6月27日,登山第六天(下撤)
嚴格的來說,這裡並不是什麼“岔路”,因為根本就沒有路,我們手腳並用,爬上了那塊一人多高的大石頭,上來之後才發現,原來這裡風景真的獨好,是個非常標準的拍打卡照的地方。 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 一面是 乞力馬扎羅 的最高峰——烏呼魯峰,那裡是我們的終極目標。 ↑乞力馬扎羅國家公園 另一面是 梅魯 火山,不過它已經被雲層所覆蓋了。 ↑乞力馬扎羅國家公園 我們在這邊流連忘返,耽誤了很多的時間。估計Enock在心裡已經吐槽不已了。偶爾看到下麵其他游客匆匆而過,既嘆息他們沒有上來看到這美麗的風景,又羡慕他們可以輕易地把我們超越!
↑乞力馬扎羅國家公園 在這裡耽擱了大約20分鐘,不僅僅是為了拍照。還有一個更重要的原因,就是——這裡居然有信號!這是繼昨天進山以來,第一個有信號的地方。
匆匆地發了一個圈兒,迫不及待的把這個消息與隊友們分享,然後,然後,我的手機信號就弱了下來……再想發第二個圈兒,只能默默地“等待發送中”了
不過弱歸弱,並不等於沒有。本來做好了失聯6天的準備,如此這般偶爾還能同外界互動一下,已經算是意外的驚喜了。接下來的路上,雖然發圈兒困難,但接收一些回覆什麼的,還是可以的。
10分鐘後,第二個圈兒終於發送了出去,但著實也費了不少的電量。要知道,朋友圈總是在“發送中”的狀態,是很費電的。好在我帶了6個充電寶進山,對此倒也不是很心疼。 ↑乞力馬扎羅國家公園 這位 愛爾蘭 老爺爺今年已經73歲了,恐怕這是今天威士忌路線上最年長與最年幼的組合了吧!
愛爾蘭 爺爺的團隊,只有兩個人——他和他的女兒。用大腳趾都能想得出,是女兒陪著 愛爾蘭 爺爺來圓夢的。不禁很是羡煞這位老者,一來雖然年過古稀,但依然有膽量,也有勇氣來直面 乞力馬扎羅 ;二來有家人的支持,有女兒的陪伴。
想想我自己,別說古稀了,就是花甲之年,我也不會再來挑戰高海拔了! ↑乞力馬扎羅國家公園 有了第一次的休息,就不時的會有第二次、第三次……其實這樣頻繁地歇腳真的很不好。也不知道是真的需要喝水,還是這隻是一個藉口。 ↑乞力馬扎羅國家公園 經過了第一個打卡地,後面的路平坦了很多,也平緩了很多。 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 今天的天氣不錯,烏呼魯峰在藍天白雲下,不對,應該是說,在藍天白雲間,清晰可見。 ↑乞力馬扎羅 繼第二次休息之後,僅僅半個小時,就第三次休息了。不過這裡的風景也的確很好,值得停下腳步。
↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 如果這不是徒步登山,如果不是為了控制登山速度的連貫性,如果這隻是一次簡單的某個景區的一日游,其實這裡真的處處是風景,適合走走停停地去感受。雖然 乞力馬扎羅 的難度極低,但是,這畢竟是登山,這畢竟也是一項運動,閑庭信步,在這裡不合時宜。旅行——徒步——登山,我想要的到底是什麼?——我有些迷茫了! ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 【第一次流淚】 【亂石堆里,那些單薄而又怒放的生命】 【第二天總結】1、抓絨外套隨時準備穿了脫,脫了再穿;下身一條速乾褲基本上可以到營地;
2、剛剛出發時,因為是早上,要穿抓絨;但隨著運動量增大+陽光,要脫掉抓絨;只要停下來休息,因為風大,就要穿抓絨;所以穿—脫—穿—脫—穿—脫……會經常反覆。
3、陰晴交替很頻繁,要隨時註意塗防曬霜。
4、到達營地之後的短途hiking,那裡風很大,我們穿了羽絨服,帶了厚帽子,套上了軟殼褲。
5、今天一天大部分都是陡峭的石頭路,偶爾一小段會有一點難度。成人感覺還可以,但年齡最小的女兒開始感到疲憊,且有輕微高反,感覺頭痛、噁心。不過到達營地稍事休息,嘔吐之後,Hiking時滿血複活。
6、今天的時間很充裕。體力好的,中午就可以到達營地,午餐。休息之後,下午短途Hiking。 DAY4:6月24日,登山第三天 DAY5:6月25日,登山第四天 DAY6:6月26日,登山第五天(凌晨沖頂) DAY7:6月27日,登山第六天(下撤)