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【蜂首紀念】印 度 眾 生 故 事 集 || 另一個世界的活法

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↑阿姆利則金廟 剝蒜小隊⬆️
還有洋蔥小隊,洗碗大隊等等等等……一定要看我的視頻!!!場面肥腸震撼
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↑阿姆利則金廟 中途我們還好奇寶寶心發作地跟著人流去買了一個神奇的小食物,價格很便宜,大約2人民幣一個。和幾個路人問了半天也沒確定這到底是什麼東西,但總之大家都會把它交到這個神聖的小棚子里。
你也許會覺得這就是普通的買東西進獻食物,然而絕對沒有這麼簡單!收貢品的大叔會把這個葉子做的碗打開,只取走其中的一部分倒進一個大盆子里,然後把剩下的食物都留給進獻者。我猜想也許這個就是一種共享的精神吧,我們進獻的食物會被再分給大家,共產共食。超暖的是,大叔打量了一下我這個極其少見的東亞臉,貼心地只取走了很小一坨食物,幾乎把全部都留給我了。這個食物看起來很像甜糯米,我和小法師還在研究能不能吃的時候,好幾個nice的錫客人用手在嘴邊比著吃的手勢,笑嘻嘻地示意我們吃掉。我們立馬吃了起來,你別說,又很好吃!就像很細的甜糯米~~~
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↑阿姆利則金廟
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↑阿姆利則金廟 又一個小朋友在爸爸媽媽的教導下,學習者錫客教義。
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↑阿姆利則金廟
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↑阿姆利則金廟 我們兩個在錫克教的後廚玩兒了很久,給大家拍了好多好多照片。左二盛裝的錫客大叔主動邀請我們拍照,那時候我心裡又不自覺地咯噔一下,拍完又會找我要錢吧。這讓我想起了在 瓦拉納西 路過 印度 教寺廟時一個很不愉快的經歷。一位正在排隊等待進廟的大叔很和藹地沖我微笑,擺好了造型讓我拍照,我也沒多想就認真給他拍了照,快門剛鬆開,大叔就笑容消失,對我念“money, money” 我已經預想可能這次也會是這樣的結果。
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↑阿姆利則金廟 他開心地和我們一起拍了合影。當看到照片沒有拍到他的藍帽子朋友時,他喃喃地請求我們也幫他的朋友補拍一張,於是有了下麵兩張圖。
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↑阿姆利則金廟
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↑阿姆利則金廟 拍完了,他們還邀請我們喝椰子粥,自始至終沒有套路過我們。後來我才知道,原來錫克教徒里不接受乞丐,教義讓大家努力去掙錢而不是去乞討。但如果有教徒朋友在生活上遇到了困難,大家一定要幫助他渡過難關。 3.3真有不奉神的宗教?說實話,我覺得不同宗教本身沒有好壞優劣之分,但從感受上講,錫客教徒讓我覺得更友善和上進。於是我真的很好奇,到底他們信奉的到底是怎樣的一個神?到底金廟裡供奉的是誰?大家排著這麼長隊伍,是去看誰的塑像?
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↑阿姆利則金廟
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↑阿姆利則金廟 帶著這個問題,我們兩個排了一個小時的隊,進入了金廟內部。金廟內部不能拍照,在進去的時候,教徒們都會親吻一下門檻。我們前頭的小朋友拉著爸爸的手,也學著爸爸的樣子親吻了門檻。進去之後轉了一大圈,一個塑像也沒看到。只看到了一大群白衣教徒在念誦著經文。
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↑阿姆利則金廟 蒙逼的我和小法師從人山人海的金廟大殿里出來累的不行,(答案馬上揭曉)於是,我們入鄉隨俗地在地上睡了一會兒。我記得之前看過一篇游記,說只有在金廟裡,可以放心大膽的睡在地上,過夜!據說晚上 大理 石地板上會睡很多人,醒來便可以欣賞到金廟美好的夜景。好可惜,如果我們能有多一天的時候,真想體驗一下晚上睡金廟地上的感覺。
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↑阿姆利則金廟 我們兩個從金廟出來已經夕 陽西 下,我都忘了是什麼機緣,我們和這位大叔聊了起來,大叔的英語很好,他在 阿姆利則 的碾米工廠工作,每天下班都會來金廟,大叔為我們展示了傳統錫克教徒的五大特征——長髮( 包頭 ),蓄鬍鬚(用梳子梳),鐵鐲子,短劍(因為時代變遷現在多為短刀)和短褲。
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↑阿姆利則金廟 大叔終於回答了我們心中的疑惑——原來錫克教現在已經沒有神!他們只信奉一本Holy Book。《Adi Granth》(《阿底·格蘭特》)是錫克教的根本經典,由錫克教第五代祖師阿爾瓊編纂,最初成書於1604年。公元17世紀末頁,第十代祖師(即末代祖師)戈賓德(1675~1708)對此典籍做了增補,就是大叔說的HOLY BOOK。此書是研究錫克教哲學和宗教思想的重要依據。他認為宇宙起源於唯一至高之神。神無形無性,無處不在,無時不有,萬物都是其力量的表現;人在神面前一律平等,人與人之間應當相親相愛;種姓分立是違背神意的,偶像崇拜和繁瑣的祭儀是多餘的;只要是個人的靈魂與至高之神相融合,就能獲得解脫。(以上解釋來源於百度)

其實錫克教曾經也有類似神一樣的角色——上師。然而最後一位上師決定廢除上師制度,再不設計這種崇拜的對象,只用記載教義的聖書引導大家。作為一個異國游客,想到這條改革的在當時可能引起的震動和對如今的影響,心中都很感動。也就是這樣的改革精神支持著不足2%的錫客人成為 印度 整個國家的名片。錫客男子的名字都有一個後綴“辛格”,這其實是雄獅的意思,積極入世的 獅子 們,沖鴨! 【 四 】在恆河裡許個生日願望 4.1認識一下瓦拉納西唯一的大陸妹子吧!剛決定去 印度 的時候,最想去的地方就是 印度 教聖城 瓦拉納西 。因為還是想能更接地氣一點,就想找一個地陪小哥哥或者小姐姐。枝子就是我在App里找到的。 瓦拉納西 雖然是旅游勝地,但是長駐的華人或者會講中文的 印度 人幾乎沒有。所以能約到枝子真的是萬幸呀!
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↑恆河 枝子是 瓦拉納西 唯一的大陸人,因為愛情留在了 瓦拉納西 ,真的很佩服她的勇敢和執著。得知我當天生日,枝子還送了我一個很有 印度 特色的小禮物——鐲子!剛好配我的紗麗 枝子的老公也是個很好玩兒的 印度 小伙子,小兩口除了帶我們玩,還幫了我們不少忙,真的非常nice
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↑恆河 4.2初見印度教聖城的模樣從 成都 飛 昆明 再飛 加爾各答 再飛 瓦拉納西 ,我們已經累得獃若木雞。在 印度 人民佛系生活的超慢節奏的碾壓下, 9點就抵達 瓦拉納西 的我們12點終於開始了一天的行程。枝子先帶我們暴走了 瓦拉納西 老城。色彩的衝擊正一點點把沒睡醒的我們刺激得興奮了起來。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 老城喧鬧,生機勃勃。可是你碰見的每一個人都似乎在思考著什麼。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 吃了 瓦拉納西 的酸奶之後,枝子帶我去選了第二天要穿的紗麗。 瓦拉納西 其實並不是買紗麗的好地方,但是因為可能需要修改,所以我還是提前買了紗麗。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 因為要修改紗麗的小上衣,老闆帶我們彎彎繞到了一家可以做小上衣的人家裡。