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  • [穿越像睡覺一樣簡單]埃及12天深度游,3萬字多圖,含撒哈拉,阿布辛貝,紅海

[穿越像睡覺一樣簡單]埃及12天深度游,3萬字多圖,含撒哈拉,阿布辛貝,紅海

埃及自助遊攻略
↑盧克索神廟
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↑盧克索神廟 帝王谷:圖坦卡蒙就是這裡的!帝王谷是古 埃及 新王朝時期18到20王朝(大約從公元前1539年到公元前1075年)時期的法老和貴族主要陵墓區。 現在已經開發了62個陵墓。位於尼羅河西岸,距岸邊7公里,可以從底比斯衛城北端陡峭的環山公路到達。

離 盧克索 市區不遠。

因為內部不可以拍照,所以僅附上團團的評論:

見過皇帝墓,可是見過60多座皇帝墓在一起讓人參觀的麽,當然這裡只有部分開放,其中絕大多數是被盜過的了。 埃及 引以為傲的圖坦卡蒙寶藏是這裡最小的一座墓中的。之所以著名,是因為太小了,所以盜墓賊可能沒註意所以保存相對完整。
紅海:休息一下大腦從 盧克索 飛往 紅海 城市 赫爾格達 ,住在海濱酒店,次日跟團去出海,浮潛, 埃及 的歷史故事還沒講完,這裡繼續休息大腦,直接上圖:
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達 小探撒哈拉:這是一種精神文明如果沒有中學時期的死黨周同學,我根本不知道三毛和她老公荷西,這些本來不是我的調調,直到有一天我真的到了撒哈拉,心裡竟不知不覺地默念起她的句子:“自由自在地生活,在我的解釋里,就是精神的文明。”

那時候我和周同學一起奮鬥在 北京 某重點中學的實驗班裡,前途是何等光明,而現實又是何等乏味,我們日復一日地重覆著兩點一線的生活,像籠中的雀鳥,不知自由為何物。周同學特別崇拜三毛,經常在上課的時候偷看她的散文集,若是她在這兒的話一定會糾正我,三毛筆下描寫的是西撒哈拉,離 埃及 所在的東撒哈拉有十萬八千里呢。

儘管如此,我還是感念著當年的小情懷,毅然決然地參加了這個為期半天的撒哈拉沖沙團,由 紅海 城市 赫爾格達 ( Hurghada)出發,坐著四驅越野車在沙漠里兜上一圈,先去探訪深居簡出的原始村落,再來欣賞遠離塵囂的落日和星辰。

我們一行人分兩輛越野車,頭前開道的是沖沙探險車,後面跟著的是老弱病殘車,刺激的程度不言而喻。由於座位有限,我和團團被分到了老弱病殘車上,司機有60多歲年紀了,不太會說英語,每當前方有大的起伏他都會拍拍自己的大光頭,示意我們扶好坐穩,別撞到車頂上去了。

東撒哈拉的地貌很有特點,沙土中摻有大量的碎石,尤其是沙丘的頂端,大大小小的碎石呈深褐色,與傳統沙漠的形象頗有差異。

我想起行程中有“滑沙”這一項,心裡不禁好奇,從如此嶙峋的坡面上滑下去,非得摔成重傷不可。事實證明我是多慮了,在茫茫大漠中馳騁了半個多小時之後,各家公司的越野車都彙集到了一處,這是方圓幾公里中最高的一座沙丘,我們從背面爬上丘頂,頓時有種“一覽眾山小”的感覺,只見一座座深褐色的沙丘向遠方無限地延伸,荒蕪的,清冷的仿佛是電影場景中的外星球,而我們所處沙丘的正面卻光潔無比,正是一個完美的“滑沙場”。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
比起場地,在 埃及 的“滑沙”方式更加別具一格。你還在尋找滑沙板的租賃處嗎?省省吧,來體會一下最原始、最奔放的“滑沙”:和團友們手牽著手飛奔而下,一路大聲叫喊著,摔倒了便鬆開團友的手,盡情翻滾在這溫熱的、柔情似海的黃沙里。

玩夠了,也瘋夠了,我們氣喘吁吁地坐在地上,想用手寫個“團團和兔兔到此一游”之類的話,或是畫個大大的愛心,最後都作罷了。偌大的撒哈拉怕是記不住這些人來人往,歲月如梭,往日的車轍被春風覆蓋,滿腹的詩情又向誰訴說?
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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