【Angkor Wat | 吳哥窟】一個路痴在廢墟中迷了路
↑暹粒 後來,我們去了 暹粒 的郵局,寄了幾張明信片回國內,都已然四個月了,並沒有收到(哭).... ↑暹粒 吳哥的微笑沒來過吳哥的人們可能並不知道吳哥的微笑是什麼。
而到過這邊的人們,對吳哥的微笑可是久久不能忘懷。 ↑巴戎寺 無論是這邊人們,還是巴揚寺中的雕像,我所看到的,都是笑意盈盈的微笑。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺
a)笑意盈盈的行人初到吳哥,租好車之後,司機大叔就載著我們去買票。
買票的地方距離小鎮和 吳哥窟 都是有一定距離的。 ↑吳哥通王城 我們買了3天的門票62刀,現場每個窗口都有攝像頭進行拍照,都顯得臉挺大的。 ↑巴肯寺 在去買票的路上,司機大叔在加油,此時恰好是放學時候,學生們騎著摩托車、自行車從我們身邊走過。 ↑暹粒 娟子說,這是 柬埔寨 版的初戀那件小事,哈哈哈哈哈。 ↑暹粒 這些小孩子們,看見我們在拍照,都會笑著對著鏡頭。 ↑暹粒 又或是做著搞怪的姿勢,很活潑很有生氣。 ↑暹粒 身為一名優秀臉盲的我跟娟子說,這小伙長得有點帥哦。
娟子說, 柬埔寨 的人不都長得一個樣嗎?哪裡帥了?(我洋洋得意,我終於不是最臉盲的那個了) ↑暹粒 這是在路上遇到的另一個突突車司機,衝著我的鏡頭豎起了大拇指。
雖然,吳哥是一個很成熟的旅游城市了,各種商業化的不好現象都會有,但是起碼,我們在游玩的過程中,依然還能遇到這些笑意盈盈的行人。 ↑吳哥通王城 b)笑看世間百態的佛陀巴揚寺,是吳哥這麼多神廟中,我最最喜歡的一座。
也是我停留時間最長的一座廟宇。 ↑巴戎寺 從遠處看,巴揚寺就是一不規則的石頭堆,雜亂無章。 ↑巴戎寺 我們來到巴揚寺的時候,很幸運地,人沒有很多,我們可以在各個地方各種拍照。
也不怕拍入太多的人人人。 ↑吳哥窟 在一層,我們就賴著不走了。這是我們到吳哥的第一家廟宇,各種覺得新奇和不可思議的。
看著一堆廢墟,甚是興奮。
↑巴戎寺 當上到二層的時候,簡直是驚艷。
迎面而來的就是四面八方佛陀的笑臉。 ↑巴戎寺 巴揚寺是Jayavarman七世晚年為自己建造的,已從 印度 教改信了大乘佛教,許多原始欲望官能的騷動逐漸沉澱升華成一種安靜祥和的微笑。 ↑巴戎寺 他們的微笑,在巴揚寺的高處,無所不在,無時不在。 ↑巴戎寺 哭過、恨過、痛苦過、嫉妒過、報複過、哀傷過,一張面容上,可以有過多少種不同的表情。 ↑巴戎寺 當一切的表情成為過去,最後,仿佛從污泥的池沼中升起一朵蓮花,那微笑成為城市高處唯一的表情,包括愛恨,超脫生死,通過漫長歲月,把笑容傳遞給後世。 ↑巴戎寺 在巴揚寺逛了一半下起了大雨,而我和娟子也在這場大雨中分散了。
我們一個在南門,一個在北門等了很久,就這樣,沒有任何信號的情況下,兩個路痴就這麼迷了路。 ↑巴戎寺 後來,我還叫工作人員幫忙找一個藍色上衣、粉色裙子的長頭髮姑娘,哈哈哈哈,也是醉了。 ↑巴戎寺 我們就這麼,兜兜轉轉,在巴揚寺找尋了一個多小時,終於看到那貨了,我都在司機大叔那邊等了好久了。
當時我就想著,當走失了之後,回到最初的地方,回到司機大叔等我們的地方,就肯定沒錯了。
結果那貨居然去了南門(司機大叔停在北門),娟子說,她在南門等了我很久....... ↑巴戎寺 在吳哥眾多神廟裡,因為有參天的 大樹 擋著,這邊的信號真的是完全沒有呀!!千萬別走散了! ↑巴戎寺 c)千嬌百媚的仙女Apsara我莫名地喜歡上了吳哥的仙女Apsara,她們無所不在,在迴廊深處的列柱上,在石壁轉角的黝黑處,婀娜多姿,曼妙嫵媚。 ↑巴戎寺 傳說在修羅和阿修羅攪拌乳海時,從海中升起了阿普莎拉,她們髮型各異、光彩照人,臉上帶著淺淺的微笑。 ↑巴戎寺 女神常常捏著食指和大拇指,做成花的蓓蕾形狀,放在下腹肚臍處,表示生命的起源。
其他三根手指展開,向外彎曲,就是花瓣向外翻捲,花開放到極盛。
若手指向下彎垂,是劃的凋謝枯萎。 ↑聖劍寺 東方肢体里的手指婀娜之美,也是生命的告白。
生老病死,成住壞空,都訴說著生命的領悟,傳遞著生命的信仰。 ↑吳哥寺 在吳哥的很多角落都能看見她們美麗的身影,較為代表的是吳哥寺,巴戎寺,斑黛喀蒂和塔遜寺。
吳哥窟 的牆壁上,每一個女神都在翩翩起舞,上身赤裸,腰肢纖細,手指像一片一片的花瓣綻放。
而到過這邊的人們,對吳哥的微笑可是久久不能忘懷。 ↑巴戎寺 無論是這邊人們,還是巴揚寺中的雕像,我所看到的,都是笑意盈盈的微笑。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺
a)笑意盈盈的行人初到吳哥,租好車之後,司機大叔就載著我們去買票。
買票的地方距離小鎮和 吳哥窟 都是有一定距離的。 ↑吳哥通王城 我們買了3天的門票62刀,現場每個窗口都有攝像頭進行拍照,都顯得臉挺大的。 ↑巴肯寺 在去買票的路上,司機大叔在加油,此時恰好是放學時候,學生們騎著摩托車、自行車從我們身邊走過。 ↑暹粒 娟子說,這是 柬埔寨 版的初戀那件小事,哈哈哈哈哈。 ↑暹粒 這些小孩子們,看見我們在拍照,都會笑著對著鏡頭。 ↑暹粒 又或是做著搞怪的姿勢,很活潑很有生氣。 ↑暹粒 身為一名優秀臉盲的我跟娟子說,這小伙長得有點帥哦。
娟子說, 柬埔寨 的人不都長得一個樣嗎?哪裡帥了?(我洋洋得意,我終於不是最臉盲的那個了) ↑暹粒 這是在路上遇到的另一個突突車司機,衝著我的鏡頭豎起了大拇指。
雖然,吳哥是一個很成熟的旅游城市了,各種商業化的不好現象都會有,但是起碼,我們在游玩的過程中,依然還能遇到這些笑意盈盈的行人。 ↑吳哥通王城 b)笑看世間百態的佛陀巴揚寺,是吳哥這麼多神廟中,我最最喜歡的一座。
也是我停留時間最長的一座廟宇。 ↑巴戎寺 從遠處看,巴揚寺就是一不規則的石頭堆,雜亂無章。 ↑巴戎寺 我們來到巴揚寺的時候,很幸運地,人沒有很多,我們可以在各個地方各種拍照。
也不怕拍入太多的人人人。 ↑吳哥窟 在一層,我們就賴著不走了。這是我們到吳哥的第一家廟宇,各種覺得新奇和不可思議的。
看著一堆廢墟,甚是興奮。
↑巴戎寺 當上到二層的時候,簡直是驚艷。
迎面而來的就是四面八方佛陀的笑臉。 ↑巴戎寺 巴揚寺是Jayavarman七世晚年為自己建造的,已從 印度 教改信了大乘佛教,許多原始欲望官能的騷動逐漸沉澱升華成一種安靜祥和的微笑。 ↑巴戎寺 他們的微笑,在巴揚寺的高處,無所不在,無時不在。 ↑巴戎寺 哭過、恨過、痛苦過、嫉妒過、報複過、哀傷過,一張面容上,可以有過多少種不同的表情。 ↑巴戎寺 當一切的表情成為過去,最後,仿佛從污泥的池沼中升起一朵蓮花,那微笑成為城市高處唯一的表情,包括愛恨,超脫生死,通過漫長歲月,把笑容傳遞給後世。 ↑巴戎寺 在巴揚寺逛了一半下起了大雨,而我和娟子也在這場大雨中分散了。
我們一個在南門,一個在北門等了很久,就這樣,沒有任何信號的情況下,兩個路痴就這麼迷了路。 ↑巴戎寺 後來,我還叫工作人員幫忙找一個藍色上衣、粉色裙子的長頭髮姑娘,哈哈哈哈,也是醉了。 ↑巴戎寺 我們就這麼,兜兜轉轉,在巴揚寺找尋了一個多小時,終於看到那貨了,我都在司機大叔那邊等了好久了。
當時我就想著,當走失了之後,回到最初的地方,回到司機大叔等我們的地方,就肯定沒錯了。
結果那貨居然去了南門(司機大叔停在北門),娟子說,她在南門等了我很久....... ↑巴戎寺 在吳哥眾多神廟裡,因為有參天的 大樹 擋著,這邊的信號真的是完全沒有呀!!千萬別走散了! ↑巴戎寺 c)千嬌百媚的仙女Apsara我莫名地喜歡上了吳哥的仙女Apsara,她們無所不在,在迴廊深處的列柱上,在石壁轉角的黝黑處,婀娜多姿,曼妙嫵媚。 ↑巴戎寺 傳說在修羅和阿修羅攪拌乳海時,從海中升起了阿普莎拉,她們髮型各異、光彩照人,臉上帶著淺淺的微笑。 ↑巴戎寺 女神常常捏著食指和大拇指,做成花的蓓蕾形狀,放在下腹肚臍處,表示生命的起源。
其他三根手指展開,向外彎曲,就是花瓣向外翻捲,花開放到極盛。
若手指向下彎垂,是劃的凋謝枯萎。 ↑聖劍寺 東方肢体里的手指婀娜之美,也是生命的告白。
生老病死,成住壞空,都訴說著生命的領悟,傳遞著生命的信仰。 ↑吳哥寺 在吳哥的很多角落都能看見她們美麗的身影,較為代表的是吳哥寺,巴戎寺,斑黛喀蒂和塔遜寺。
吳哥窟 的牆壁上,每一個女神都在翩翩起舞,上身赤裸,腰肢纖細,手指像一片一片的花瓣綻放。