半打童話半打坑——二班第四季·自駕摩洛哥
↑馬拉喀什 在 摩洛哥 ,每個穆斯林女子都裹著頭巾,but阿姨你坐姿實在太不考究了……、 ↑馬拉喀什 馬拉喀什 的清晨差不多都是這個樣子,誒,其實我在 摩洛哥 每次掃街都小心翼翼, 摩洛哥 人真的不太喜歡你用相機對著他。。 ↑馬拉喀什 剛纔說什麼來著?我在掃街的時候其他幾隻小伙伴在討論著去哪~這裡要表揚一下谷歌地圖,即使在 馬拉喀什 的麥地那裡依然能夠準確地告訴我們哪個景點離我們最近~這地方,貌似叫“ 巴伊亞 王宮”,是王宮,不是巴依老爺的家……這圖是我在 摩洛哥 遇見的第一隻貓,而後應徵了朋友的話“感覺全世界的貓一半都在 摩洛哥 ”~我覺得這話有失偏頗,因為她還沒去過 土耳其 …… ↑馬拉喀什 這裡要說一下啊,但凡是 摩洛哥 的著名景點,都是人多的~你認為的小眾在免簽那天就不復存在了,更何況對大部分 歐洲 人來說,這裡才不小眾 ↑馬拉喀什 趁著旅行團在參觀另一邊,趕緊合影啊,這就是二班童鞋在 摩洛哥 的第一張合影 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 巴伊亞 宮融合了伊斯蘭、柏柏爾、 安達盧西亞 等多種風格,佈局毫無規則,真的無規則,個人覺得最大的亮點是這麼一塊彩色玻璃…… ↑馬拉喀什 來來來,姑娘們輪流坐好,一人一張~ ↑馬拉喀什 在離開了那個品味有點奇怪的王宮之後,小伙伴們把我帶到了一個知名墓地……
薩第安墓,這塊皇家墓地的建造最早可追逐到16世紀末期,但直到1917年才被人們發現。墓地為薩丁王朝時期 蘇丹 曼蘇爾(Al -Mansour)所建,安葬了包括曼蘇爾在內的60多位皇室成員。墓室建築由三座大廳組成,其中以12柱廊大廳最為精緻,曼蘇爾之墓正設於此。廳內穹頂為雪松木雕刻,墓棺則均為 意大利 卡拉拉 大理 石砌造。墓室建築外設有皇室士兵與僕人墓群及花園。
以上來自某攻略內容,大家自行參考,我去了,但我沒有拍照是因為無論如何也想不到看個墓地要排隊,張望一下便跑了出來~總體感覺這個陵墓要比巴 比爾 王宮精緻不少~ ↑馬拉喀什 兜兜轉轉回到了廣場,這廣場白天最大的好處是空曠到一眼就能看出來哪裡比較適合吃飯~以便晚上來找個機位拍個夜景什麼,當然,到了晚上才知道能拍夜景的機位都得掏錢。。 ↑馬拉喀什 你看,一到中午,攤販就出來了一大半~熱熱鬧鬧地迎接著每日游客 ↑馬拉喀什 橙汁倒是不貴,推薦一下,另,藍藍看到這個推車很激動地說:“快看,這車跟我公司用的路演車一樣一樣的,一推就走,太機智了~”
我不信只有我覺得這車是 防城 管專用的…… ↑馬拉喀什 說一下,這些琳琅滿目的包包,好看是好看,僅限他們掛在一起的時候……我很入鄉隨俗地買了一個,直到我把它帶回家之後就壓箱底了~那質量完全比不上淘寶貨…… ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 摩洛哥 人真的不喜歡拍照~原本這窗里是有人的,直到他看到我的照相機就躲起來從我的顯示屏上消失了~儘管我並沒有要拍他的意思。我總覺得我要拿臺大單反對著他他真的會來揍我的……在 摩洛哥 拍人像真的要和對方商量~不過知情人告訴我商量後一般都沒戲…… ↑馬拉喀什 馬若雷勒花園,絕對是 馬拉喀什 最人氣景點,沒有之一,在上午逛了圈麥迪那覺得人多之後趕來這裡尋求清凈的我立馬在門口傻眼……這大概是我在 摩洛哥 見過的最長的隊伍~在此之前,我以為只有 日本 人民比較愛排隊……
順便吐槽下 馬拉喀什 的出 租車 ~三公里的路,開口就要80迪拉姆……來自天朝的我們自認為見過大世面,還價到50迪拉姆開開心心地上了車,不知道哪只手賤看了攻略跟我說:其實可以還價到20迪拉姆……我說攻略這種事要麼提前看,要麼就別看~感覺自己智商被侮辱的感覺真的不太好~ ↑馬拉喀什 游客們沉浸在聖羅蘭的浪漫愛情之中,我在人聲鼎沸中被淹沒~於是在這個咖啡廳里坐了1個多小時~待到關門之前突然覺得人少了不少。團客果然是美好景點最大的剋星~ ↑馬拉喀什 馬若雷勒花園若不是經過聖羅蘭之手未必如此有名,畢竟“故事”比“建築”本身更美好 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 5點之後游客驟減,可以趁著這最後半小時使勁拍照~友情提示:千萬別中午時候去,除了要排隊你還得忍受暴曬~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 反正我沒看懂他們三到底有啥不得了的故事非得以這種姿勢讓我留個紀念……不知道莎姨娘的男票和Smart P的女票會不會偷偷摸過來看我的游記…… ↑馬拉喀什 這些碟子啊盤子啊看著真好看~然而我拒絕代購~ ↑馬拉喀什 這貓一臉高冷與孤傲,看起來既異域又藝術,我覺得它很符合我的氣質,所以它現在是我的微信頭像…啊,歡迎你們來找我聊天,聊個十塊錢也是可以的~ ↑馬拉喀什 又到了夜晚……畫海娜的,榨橙汁的,舞蛇的又全都出沒了~我一直很好奇舞眼鏡蛇的那些真的不是 印度 人麽?另外,遠處的 庫圖 比亞清真寺每天很準點地開始“咦咦咦,啊啊啊”~聽著那調就覺得仿佛能見到安拉一樣~千萬別以為游客可以進去參觀,除非你背得出古蘭經~不不不,中文版的古蘭經應該不行,你試試阿拉伯文的好麽~ ↑馬拉喀什 老闆,這燈真好看,幾個錢?
220迪拉姆
老闆,能便宜點不?
200迪拉姆
老闆,能再便宜點不?
你看到那邊擺地上的地攤貨不?那個你買得起~
老闆再見…… ↑馬拉喀什 這裡要說一下,整個市場雖然熱熱鬧鬧,但是要買個蛋糕卻很難。。最後只買到兩塊切片蛋糕~ ↑馬拉喀什 開頭人物介紹的時候就有說過,藍藍童鞋的生日與祖國母親的一致,於是,她每年生日的時候,都在國外,再於是,她每年生日都是我們陪著過,前年在 新西蘭 ,去年在 意大利 ,今年在 摩洛哥 。。。於是,她單身至今,理由是:她再也沒有找到比我們更適合陪她過生日的人了。。。。 ↑馬拉喀什 撇開晚上不談,白天的 馬拉喀什 真的蠻好看的額~ ↑馬拉喀什
薩第安墓,這塊皇家墓地的建造最早可追逐到16世紀末期,但直到1917年才被人們發現。墓地為薩丁王朝時期 蘇丹 曼蘇爾(Al -Mansour)所建,安葬了包括曼蘇爾在內的60多位皇室成員。墓室建築由三座大廳組成,其中以12柱廊大廳最為精緻,曼蘇爾之墓正設於此。廳內穹頂為雪松木雕刻,墓棺則均為 意大利 卡拉拉 大理 石砌造。墓室建築外設有皇室士兵與僕人墓群及花園。
以上來自某攻略內容,大家自行參考,我去了,但我沒有拍照是因為無論如何也想不到看個墓地要排隊,張望一下便跑了出來~總體感覺這個陵墓要比巴 比爾 王宮精緻不少~ ↑馬拉喀什 兜兜轉轉回到了廣場,這廣場白天最大的好處是空曠到一眼就能看出來哪裡比較適合吃飯~以便晚上來找個機位拍個夜景什麼,當然,到了晚上才知道能拍夜景的機位都得掏錢。。 ↑馬拉喀什 你看,一到中午,攤販就出來了一大半~熱熱鬧鬧地迎接著每日游客 ↑馬拉喀什 橙汁倒是不貴,推薦一下,另,藍藍看到這個推車很激動地說:“快看,這車跟我公司用的路演車一樣一樣的,一推就走,太機智了~”
我不信只有我覺得這車是 防城 管專用的…… ↑馬拉喀什 說一下,這些琳琅滿目的包包,好看是好看,僅限他們掛在一起的時候……我很入鄉隨俗地買了一個,直到我把它帶回家之後就壓箱底了~那質量完全比不上淘寶貨…… ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 摩洛哥 人真的不喜歡拍照~原本這窗里是有人的,直到他看到我的照相機就躲起來從我的顯示屏上消失了~儘管我並沒有要拍他的意思。我總覺得我要拿臺大單反對著他他真的會來揍我的……在 摩洛哥 拍人像真的要和對方商量~不過知情人告訴我商量後一般都沒戲…… ↑馬拉喀什 馬若雷勒花園,絕對是 馬拉喀什 最人氣景點,沒有之一,在上午逛了圈麥迪那覺得人多之後趕來這裡尋求清凈的我立馬在門口傻眼……這大概是我在 摩洛哥 見過的最長的隊伍~在此之前,我以為只有 日本 人民比較愛排隊……
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老闆,能便宜點不?
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老闆,能再便宜點不?
你看到那邊擺地上的地攤貨不?那個你買得起~
老闆再見…… ↑馬拉喀什 這裡要說一下,整個市場雖然熱熱鬧鬧,但是要買個蛋糕卻很難。。最後只買到兩塊切片蛋糕~ ↑馬拉喀什 開頭人物介紹的時候就有說過,藍藍童鞋的生日與祖國母親的一致,於是,她每年生日的時候,都在國外,再於是,她每年生日都是我們陪著過,前年在 新西蘭 ,去年在 意大利 ,今年在 摩洛哥 。。。於是,她單身至今,理由是:她再也沒有找到比我們更適合陪她過生日的人了。。。。 ↑馬拉喀什 撇開晚上不談,白天的 馬拉喀什 真的蠻好看的額~ ↑馬拉喀什