半打童話半打坑——二班第四季·自駕摩洛哥
↑馬拉喀什 馬拉喀什 的麥迪那內是不允許車輛進入的,所以最多見的交通工具就是助動車和自行車,但是麥迪那內的弄堂極窄,清晨空曠的時候還好,待所有的店鋪都開門後就麻煩,走路上經常差點被這些冒冒失失的司機撞到…… ↑馬拉喀什 本約瑟夫神學院,算是我覺得 馬拉喀什 最好看的景點吧。這座宗教建築始建於16世紀,近4個世紀以來接待了來自 馬拉喀什 之外的無數宗教學徒,132座房間最多可容納900名學生。神學院結合了 安達盧西亞 和阿拉伯風格,建築構造極為對稱,奢華的雕花與 馬賽 克也無不展現宗教在阿拉伯歷史上的神聖地位。 ↑馬拉喀什 看這些繁複而又精緻的雕花,無不體現著藝術造詣。神學院兩樓都是一間間小屋,Smart P說這裡一定是用來防止考試作弊用的小黑屋…… ↑馬拉喀什 抬頭,又一陣迷花了眼,我對這類的建築是絲毫沒有抵抗力的~ ↑馬拉喀什 就連見多識廣的小P都流連忘返 ↑馬拉喀什 我喜歡這裡是因為太適合姑娘們拍照了?早上9點作為開場第一波游客,簡直是包場的節奏。童鞋們,看景點請趕早…… ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 這些個花紋,有些藍天的襯托,真是好看。 ↑馬拉喀什 話說,我穿這件袍子在馬路上走的時候,無數 中國 游客都在問我這件袍子在哪買的……我該如何告訴他們我在 日本 淘了件伊斯蘭的袍子~然而最終被法航弄丟了…… 走,飛奔至撒哈拉的腹地從 馬拉喀什 出發,一路向南,
我是那麼迫切地想見到撒哈拉,以至於我都沒有在 瓦爾扎扎特 休整一晚,直接奔赴到了梅爾祖卡。
讓我仔細回憶一下,這一天狂奔600多公里的瘋狂~
離開 馬拉喀什 之後,大部分的路都是山路, 摩洛哥 的路況雖沒有傳說中的那麼糟糕,但也實在算不上好。車速稍快,塵土飛楊。這裡的警察,才是真正隱藏的boss,你永遠不知道他會在什麼時候突然出現在路邊把你攔下……那歌怎麼唱的?“你會不會突然地出現~在鎮前的提示牌~”
我們第一次被攔下,就是在 馬拉喀什 奔赴 瓦爾扎扎特 的路上,那一次,因為超速。
警察在一個小鎮的入口處(經過多次觀察之後我們發現大部分的時候警察都是在小鎮的進出口,所以大部分抓的也就是超速。)攔下了我們,跟雷蒙說:“這裡限速60,而你的車速是72”。然而,我們並不知道他是用的什麼儀器測得速,據雷蒙說,他覺得警察完全是隨便猜猜,因為他的實際車速大概過了80……
OK,罰吧,開口就是300迪拉姆,這裡罰款也沒個標準,他隨口一說300,我們也就隨口一問能不能便宜的,他也就隨口答應了200……其順滑程度堪比某某品牌的護髮素,然而他憑啥要罰200,也是沒個標準的,我們問警察有沒有罰單,答:“並沒有~”你們國家的公僕還真是隨行哈哈哈。
所以說, 摩洛哥 的警察專喜歡抓老外是有道理的…… ↑摩洛哥 你看,這一路差不多都是這樣的風景,我又想起了一首歌:“我家住在黃土高坡~”預備,唱~ ↑阿伊特·本·哈杜村 瓦爾扎扎特 算是路過的一個中轉站,我對那些摩萊塢里那些個人造的影視基地提不起半毛線興趣,唯一覺得有點意思的大概就是哈杜村了。我們在一家 法國 民宿里用的午餐,老闆是個 法國 姑娘,她說哈杜村評上了世界文化遺產,所以她在這裡落腳生意比以往好了不少。 ↑阿伊特·本·哈杜村 小伙伴們在民宿里享用午餐,我和藍藍實在閑不住就先進村看看。哈杜村的入口有不少團隊游客在陸續進場。看別人拍照是件很有意思的事情,為了營造清場的環境,我在她身後等了近10分鐘,就是為了她能把絲巾甩到一個她老公覺得合適的角度~ ↑阿伊特·本·哈杜村 這大概算是哈杜村的標準證件照,太陽直射下來的時候真的不會覺得特別好看,能讓哈杜村這種廢墟產生化學反應的大概只有靠夕陽與日出時的神奇光線了,然而我等不到那麼晚~ ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 摩洛哥 的正午,四下無遮擋的時候真的是要命,藍藍覺得太曬說要買一條絲巾,走到小店門口看到是個十來歲大的孩子在看店。藍藍隨口問了一條絲巾的價格,孩子說:“100迪拉姆”,藍藍覺得有些貴,以為自己聽錯了,又問了一遍價格,孩子說:“150迪拉姆”……
呵呵噠,你們 摩洛哥 人是這麼會玩的?我拉著藍藍就走了~黑一點沒事,別被氣到就好~ ↑阿伊特·本·哈杜村 就目前來說,哈杜村算是個廢墟吧,沒有人居住,倒是對面的小鎮,因為哈杜村的旅游業而發展的不錯~ ↑阿伊特·本·哈杜村 不過以 摩洛哥 人民的機智來看,難說哈杜村以後會變成一個民宿基地~ ↑馬拉喀什 走啦~繼續趕路,我們離梅爾祖卡還有好幾個小時的車程呢~ ↑摩洛哥 瓦爾扎扎特 之後,差不多就進入荒漠了,倒不是像撒哈拉那樣荒蠻,偶爾的綠洲還是給了這片大地一些生機。 ↑撒哈拉沙漠 這是我們入住的酒店,梅爾祖卡的不少酒店都是類似這樣極具當地特色的,其佈局倒是像極了四合院的那種趕腳。 ↑撒哈拉沙漠 這是酒店的客廳,實際上我們這群不做攻略的懶人,簡單粗暴地在酒店就把什麼沙漠露營和白天的行程給定了~我也聽說有那種五星的營地,特別高大上的那種,但是,我們懶,所以對於露營找哪家真的沒有太多的建議。 ↑撒哈拉沙漠 一覺醒來,精神抖擻,報了一個酒店撒哈拉半日探索的行程,走走走,女司機帶你狂奔至 阿爾及利亞 的邊緣~ ↑撒哈拉沙漠 這jeep的車隊才真是野得很,一看就是老司機們啊,嚇得我不敢跟他們後面,怕吃土~ ↑撒哈拉沙漠 這是我們的沙漠專用車,哦,那是我們的車模~ ↑撒哈拉沙漠 這是我在沙漠里常見的交通工具,在沙丘上飛躍的時候真的覺得很性感好麽! ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 二貨們的世界,我不懂…… ↑撒哈拉沙漠 這個村子很有意思,據說是當地最特色的演出。這些特殊的音樂及樂器也是撒哈 拉特 有的。仔細觀察了他們的膚色與裝扮,看起來明顯不同於阿拉伯人的樣子,不知道他們是不是三毛筆下的撒哈威人,據說撒哈拉還有一些黑人少數民族在此生活,這貧瘠之地,倒是充滿了神秘感。 ↑撒哈拉沙漠 我們喝著當地的茶,看著他們的表演,雖然聽不懂倒也是覺得好奇而已。一種迷之節奏感,聽著挺帶感。門口有賣他們的碟,有興趣的朋友可以收集一下。
我是那麼迫切地想見到撒哈拉,以至於我都沒有在 瓦爾扎扎特 休整一晚,直接奔赴到了梅爾祖卡。
讓我仔細回憶一下,這一天狂奔600多公里的瘋狂~
離開 馬拉喀什 之後,大部分的路都是山路, 摩洛哥 的路況雖沒有傳說中的那麼糟糕,但也實在算不上好。車速稍快,塵土飛楊。這裡的警察,才是真正隱藏的boss,你永遠不知道他會在什麼時候突然出現在路邊把你攔下……那歌怎麼唱的?“你會不會突然地出現~在鎮前的提示牌~”
我們第一次被攔下,就是在 馬拉喀什 奔赴 瓦爾扎扎特 的路上,那一次,因為超速。
警察在一個小鎮的入口處(經過多次觀察之後我們發現大部分的時候警察都是在小鎮的進出口,所以大部分抓的也就是超速。)攔下了我們,跟雷蒙說:“這裡限速60,而你的車速是72”。然而,我們並不知道他是用的什麼儀器測得速,據雷蒙說,他覺得警察完全是隨便猜猜,因為他的實際車速大概過了80……
OK,罰吧,開口就是300迪拉姆,這裡罰款也沒個標準,他隨口一說300,我們也就隨口一問能不能便宜的,他也就隨口答應了200……其順滑程度堪比某某品牌的護髮素,然而他憑啥要罰200,也是沒個標準的,我們問警察有沒有罰單,答:“並沒有~”你們國家的公僕還真是隨行哈哈哈。
所以說, 摩洛哥 的警察專喜歡抓老外是有道理的…… ↑摩洛哥 你看,這一路差不多都是這樣的風景,我又想起了一首歌:“我家住在黃土高坡~”預備,唱~ ↑阿伊特·本·哈杜村 瓦爾扎扎特 算是路過的一個中轉站,我對那些摩萊塢里那些個人造的影視基地提不起半毛線興趣,唯一覺得有點意思的大概就是哈杜村了。我們在一家 法國 民宿里用的午餐,老闆是個 法國 姑娘,她說哈杜村評上了世界文化遺產,所以她在這裡落腳生意比以往好了不少。 ↑阿伊特·本·哈杜村 小伙伴們在民宿里享用午餐,我和藍藍實在閑不住就先進村看看。哈杜村的入口有不少團隊游客在陸續進場。看別人拍照是件很有意思的事情,為了營造清場的環境,我在她身後等了近10分鐘,就是為了她能把絲巾甩到一個她老公覺得合適的角度~ ↑阿伊特·本·哈杜村 這大概算是哈杜村的標準證件照,太陽直射下來的時候真的不會覺得特別好看,能讓哈杜村這種廢墟產生化學反應的大概只有靠夕陽與日出時的神奇光線了,然而我等不到那麼晚~ ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 摩洛哥 的正午,四下無遮擋的時候真的是要命,藍藍覺得太曬說要買一條絲巾,走到小店門口看到是個十來歲大的孩子在看店。藍藍隨口問了一條絲巾的價格,孩子說:“100迪拉姆”,藍藍覺得有些貴,以為自己聽錯了,又問了一遍價格,孩子說:“150迪拉姆”……
呵呵噠,你們 摩洛哥 人是這麼會玩的?我拉著藍藍就走了~黑一點沒事,別被氣到就好~ ↑阿伊特·本·哈杜村 就目前來說,哈杜村算是個廢墟吧,沒有人居住,倒是對面的小鎮,因為哈杜村的旅游業而發展的不錯~ ↑阿伊特·本·哈杜村 不過以 摩洛哥 人民的機智來看,難說哈杜村以後會變成一個民宿基地~ ↑馬拉喀什 走啦~繼續趕路,我們離梅爾祖卡還有好幾個小時的車程呢~ ↑摩洛哥 瓦爾扎扎特 之後,差不多就進入荒漠了,倒不是像撒哈拉那樣荒蠻,偶爾的綠洲還是給了這片大地一些生機。 ↑撒哈拉沙漠 這是我們入住的酒店,梅爾祖卡的不少酒店都是類似這樣極具當地特色的,其佈局倒是像極了四合院的那種趕腳。 ↑撒哈拉沙漠 這是酒店的客廳,實際上我們這群不做攻略的懶人,簡單粗暴地在酒店就把什麼沙漠露營和白天的行程給定了~我也聽說有那種五星的營地,特別高大上的那種,但是,我們懶,所以對於露營找哪家真的沒有太多的建議。 ↑撒哈拉沙漠 一覺醒來,精神抖擻,報了一個酒店撒哈拉半日探索的行程,走走走,女司機帶你狂奔至 阿爾及利亞 的邊緣~ ↑撒哈拉沙漠 這jeep的車隊才真是野得很,一看就是老司機們啊,嚇得我不敢跟他們後面,怕吃土~ ↑撒哈拉沙漠 這是我們的沙漠專用車,哦,那是我們的車模~ ↑撒哈拉沙漠 這是我在沙漠里常見的交通工具,在沙丘上飛躍的時候真的覺得很性感好麽! ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 二貨們的世界,我不懂…… ↑撒哈拉沙漠 這個村子很有意思,據說是當地最特色的演出。這些特殊的音樂及樂器也是撒哈 拉特 有的。仔細觀察了他們的膚色與裝扮,看起來明顯不同於阿拉伯人的樣子,不知道他們是不是三毛筆下的撒哈威人,據說撒哈拉還有一些黑人少數民族在此生活,這貧瘠之地,倒是充滿了神秘感。 ↑撒哈拉沙漠 我們喝著當地的茶,看著他們的表演,雖然聽不懂倒也是覺得好奇而已。一種迷之節奏感,聽著挺帶感。門口有賣他們的碟,有興趣的朋友可以收集一下。