半打童話半打坑——二班第四季·自駕摩洛哥
↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 小鎮孩子的日常,致國足~ ↑舍夫沙萬 據說,這是一對母子…… ↑舍夫沙萬 麥地那裡的廣場是整個 舍夫沙萬 最熱鬧的地方。吃飯的,叫賣的,賣藝的幾乎都在這個廣場,哦,這裡有個城堡,我也去溜達了一下。 ↑舍夫沙萬 這裡是麥地那裡最高德建築了吧,我在這裡等了個日落,不過日落最好看的點還是在山頂的清真寺哦~ ↑舍夫沙萬 可惜了一個火燒雲誒~ ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 找了家知名的 摩洛哥 餐廳坐下來看看外面的風景,還真是不錯,你說什麼? 摩洛哥 有沒有推薦美食?
別鬧了。。。我自中土大唐而來。。除了中餐哪有什麼美味…… 左手大西洋右手地中海當我的小伙伴問我為什麼要去丹吉爾的時候,我竟然想不起來了~好好好,那個左手大西洋,右手 地中海 ,對岸 西班牙 的不得了的地方,不就是丹吉爾麽~ 直布羅陀 海峽聽起來就很高大上不是麽?然而……現實總是有些殘酷……
↑丹吉爾 所謂的一邊大西洋一邊 地中海 對面 西班牙 的浪漫此刻統統消失在大霧之中,這讓專程而來的我們很是絕望~真的,於是,我們就在燈塔邊的餐廳默默地吃了頓飯~在等了兩小時確定霧不會散去之後,我們才依依不捨的離開~什麼大西洋 地中海 的~我連海都看不到~ ↑丹吉爾 赫拉克勒斯溶洞~像極了 非洲 版圖,被親切地稱為 非洲 洞~然而依舊大霧,依舊沒見到藍天…… ↑丹吉爾 這是……雷蒙童鞋的新頭像…… ↑艾西拉 本以為大霧僅在丹吉爾~沒想到到了 艾西拉 依舊是這個鬼樣~內心真的好崩潰啊啊啊~說好的壯闊的大西洋根本就不如大霧來的深切…… ↑艾西拉 無所事事的我們在找到民宿丟下行李之後便出門瞎逛了~
其實整趟 摩洛哥 下來, 艾西拉 給我的印象倒是出奇的好,整個麥地那乾凈有序,清新不少。麥迪那裡不少壁畫更顯得整個小鎮帶有種藝術氛圍,文藝範+1. ↑艾西拉 儘管如此,這裡的民宿品質還是有待提高的,這次定的 Airbnb 房東也是個 歐洲 人,但是顧著當地人管理~走進屋子的時候我能感覺房東在買下這棟房子並且裝修的時候是很有感情的,屋子裡的藝術氛圍也很重。然而管理不是特別好,所以露臺上因下雨濕了的靠墊就堆在3樓的房間里,洗手間也沒收拾得特別乾凈,房間因為潮濕還是有些些異味,不過還好,都在能接受範圍內,事實證明一個民宿好不好,全看管家靠譜靠譜,相比較起來 非斯 民宿的管家實在是太棒了。 ↑艾西拉 當然,總的來說, 艾西拉 還是 摩洛哥 里相對比較清凈的地方,我很樂意在大西洋邊安安靜靜 ↑艾西拉 這些釣魚的人真是很配合,在那站了好久都沒動過~ ↑艾西拉 我之前在寫 非斯 的時候就說到,當地的人都特別喜歡坐路邊。。我也不知道為什麼,你看,這裡的年輕姑娘都是隨便找個臺階就排排坐的~ ↑艾西拉 這真是一場讓人傷心欲絕的大霧啊~ ↑艾西拉 艾西拉 坐落於 摩洛哥 西北 部的大西洋沿岸上,距離丹吉爾市僅1小時車程。它坐擁歷史、自然、人文三大景觀,世外 桃源 般的氣息中又跳動著斑斕色彩的藝術,即便如此安逸的小鎮,頓然間也能讓你洋溢起快樂與歡笑。藝術愛好者把 艾西拉 贊作 摩洛哥 的“藝術小鎮”,童趣的人們愛把這裡當作 北非 的“幸福村”。 ↑艾西拉 小鎮的歷史最早可追溯到腓尼基人時代,15世紀 葡萄牙 人占領這裡,並修建防禦城堡及城牆, 艾西拉 才得以興起。三王之戰後, 艾西拉 回到薩丁王朝的統治之下,隨後一直是 摩洛哥 海事戰爭的戰略要塞,19世紀時期更是名噪一時的海盜基地。 摩洛哥 獨立後, 艾西拉 因其地理位置逐漸發展成頗受本國人和 歐洲 人喜愛的濱海度假小鎮。 ↑艾西拉 而真正讓它聞名於世的則是創辦於1978年的 艾西拉 國際文化藝術節,兩位當地藝術家邀請了11名來自 美國 、 西班牙 、 日本 等地的藝術家在麥地那的白色牆壁上繪製了各種各樣的壁畫。也就是這些壁畫使得 艾西拉 顯得格外的文藝。 ↑艾西拉 這扇門,據說就是 葡萄牙 殖民時期的產物~ ↑艾西拉 相對於 非斯 和 舍夫沙萬 ,這裡的孩子們顯得友善得多,笑容也不拘謹,真的,眼神能夠看的出心態~ ↑艾西拉 這些看起來,就有些……怪怪的…… ↑艾西拉 去找餐廳吃飯的時候經過一個操場,見我拿著相機他們就喊我給他們拍照。。友善而又真誠,這才是一個童話國度該有的樣子啊~ ↑艾西拉 我們在周圍的餐廳里尋思很久,我說無論如何我也不想吃tajin了!!在我的強烈建議下,小伙伴們終於走進這家 西班牙 餐廳~啊~~久違的海鮮~ ↑艾西拉 久違的~白葡萄酒~ ↑艾西拉 餐廳主打海鮮類,由於是 西班牙 菜,所以 西班牙 海鮮飯當然是必不可少的,至於這隻蟹我是強烈推薦的!摺合人民幣大概才120左右吧,物超所值,一隻就飽! ↑艾西拉 晚上吃飽喝足的回民宿的時候發現路邊攤都出來了,依稀記得某朋友讓我給他拍點 摩洛哥 美食。。逛了下菜市場,覺得,這個還不錯。。就送他作為素材了~ ↑艾西拉 在 摩洛哥 的那幾天,多虧網絡不好所以早早就睡了,也使得我有更多的精力早起拍個日出什麼的。於是,一大早,我便帶著相機屁顛屁顛地出了門……
然而我想說的是。。 摩洛哥 真的不適合女生單獨走啊!!
別鬧了。。。我自中土大唐而來。。除了中餐哪有什麼美味…… 左手大西洋右手地中海當我的小伙伴問我為什麼要去丹吉爾的時候,我竟然想不起來了~好好好,那個左手大西洋,右手 地中海 ,對岸 西班牙 的不得了的地方,不就是丹吉爾麽~ 直布羅陀 海峽聽起來就很高大上不是麽?然而……現實總是有些殘酷……
↑丹吉爾 所謂的一邊大西洋一邊 地中海 對面 西班牙 的浪漫此刻統統消失在大霧之中,這讓專程而來的我們很是絕望~真的,於是,我們就在燈塔邊的餐廳默默地吃了頓飯~在等了兩小時確定霧不會散去之後,我們才依依不捨的離開~什麼大西洋 地中海 的~我連海都看不到~ ↑丹吉爾 赫拉克勒斯溶洞~像極了 非洲 版圖,被親切地稱為 非洲 洞~然而依舊大霧,依舊沒見到藍天…… ↑丹吉爾 這是……雷蒙童鞋的新頭像…… ↑艾西拉 本以為大霧僅在丹吉爾~沒想到到了 艾西拉 依舊是這個鬼樣~內心真的好崩潰啊啊啊~說好的壯闊的大西洋根本就不如大霧來的深切…… ↑艾西拉 無所事事的我們在找到民宿丟下行李之後便出門瞎逛了~
其實整趟 摩洛哥 下來, 艾西拉 給我的印象倒是出奇的好,整個麥地那乾凈有序,清新不少。麥迪那裡不少壁畫更顯得整個小鎮帶有種藝術氛圍,文藝範+1. ↑艾西拉 儘管如此,這裡的民宿品質還是有待提高的,這次定的 Airbnb 房東也是個 歐洲 人,但是顧著當地人管理~走進屋子的時候我能感覺房東在買下這棟房子並且裝修的時候是很有感情的,屋子裡的藝術氛圍也很重。然而管理不是特別好,所以露臺上因下雨濕了的靠墊就堆在3樓的房間里,洗手間也沒收拾得特別乾凈,房間因為潮濕還是有些些異味,不過還好,都在能接受範圍內,事實證明一個民宿好不好,全看管家靠譜靠譜,相比較起來 非斯 民宿的管家實在是太棒了。 ↑艾西拉 當然,總的來說, 艾西拉 還是 摩洛哥 里相對比較清凈的地方,我很樂意在大西洋邊安安靜靜 ↑艾西拉 這些釣魚的人真是很配合,在那站了好久都沒動過~ ↑艾西拉 我之前在寫 非斯 的時候就說到,當地的人都特別喜歡坐路邊。。我也不知道為什麼,你看,這裡的年輕姑娘都是隨便找個臺階就排排坐的~ ↑艾西拉 這真是一場讓人傷心欲絕的大霧啊~ ↑艾西拉 艾西拉 坐落於 摩洛哥 西北 部的大西洋沿岸上,距離丹吉爾市僅1小時車程。它坐擁歷史、自然、人文三大景觀,世外 桃源 般的氣息中又跳動著斑斕色彩的藝術,即便如此安逸的小鎮,頓然間也能讓你洋溢起快樂與歡笑。藝術愛好者把 艾西拉 贊作 摩洛哥 的“藝術小鎮”,童趣的人們愛把這裡當作 北非 的“幸福村”。 ↑艾西拉 小鎮的歷史最早可追溯到腓尼基人時代,15世紀 葡萄牙 人占領這裡,並修建防禦城堡及城牆, 艾西拉 才得以興起。三王之戰後, 艾西拉 回到薩丁王朝的統治之下,隨後一直是 摩洛哥 海事戰爭的戰略要塞,19世紀時期更是名噪一時的海盜基地。 摩洛哥 獨立後, 艾西拉 因其地理位置逐漸發展成頗受本國人和 歐洲 人喜愛的濱海度假小鎮。 ↑艾西拉 而真正讓它聞名於世的則是創辦於1978年的 艾西拉 國際文化藝術節,兩位當地藝術家邀請了11名來自 美國 、 西班牙 、 日本 等地的藝術家在麥地那的白色牆壁上繪製了各種各樣的壁畫。也就是這些壁畫使得 艾西拉 顯得格外的文藝。 ↑艾西拉 這扇門,據說就是 葡萄牙 殖民時期的產物~ ↑艾西拉 相對於 非斯 和 舍夫沙萬 ,這裡的孩子們顯得友善得多,笑容也不拘謹,真的,眼神能夠看的出心態~ ↑艾西拉 這些看起來,就有些……怪怪的…… ↑艾西拉 去找餐廳吃飯的時候經過一個操場,見我拿著相機他們就喊我給他們拍照。。友善而又真誠,這才是一個童話國度該有的樣子啊~ ↑艾西拉 我們在周圍的餐廳里尋思很久,我說無論如何我也不想吃tajin了!!在我的強烈建議下,小伙伴們終於走進這家 西班牙 餐廳~啊~~久違的海鮮~ ↑艾西拉 久違的~白葡萄酒~ ↑艾西拉 餐廳主打海鮮類,由於是 西班牙 菜,所以 西班牙 海鮮飯當然是必不可少的,至於這隻蟹我是強烈推薦的!摺合人民幣大概才120左右吧,物超所值,一隻就飽! ↑艾西拉 晚上吃飽喝足的回民宿的時候發現路邊攤都出來了,依稀記得某朋友讓我給他拍點 摩洛哥 美食。。逛了下菜市場,覺得,這個還不錯。。就送他作為素材了~ ↑艾西拉 在 摩洛哥 的那幾天,多虧網絡不好所以早早就睡了,也使得我有更多的精力早起拍個日出什麼的。於是,一大早,我便帶著相機屁顛屁顛地出了門……
然而我想說的是。。 摩洛哥 真的不適合女生單獨走啊!!