2018摩洛哥行記,我與女行團的故事。(內附最詳細穿搭攻略)
我與女行團關於女行團的想法,是源於一直以來收到過很多姑娘的留言和私信,說很想和我一起旅行。
如果有一天,我將全國各地熱愛生活的女生聚集在一起。
她們來自不同的城市,做著不同的職業,藏著不同的故事.....
我們有緣飛往同一個城市,開啟一段新的旅程。
那麼這樣的一個旅行,會不會變得不一樣? ↑哈桑二世清真寺 從去年12月底組團,到1月份成團,轉眼4月份就相聚了。
一共8個女生分別來自 北京 , 上海 , 廣州 , 成都 , 福建 等。
出發前我內心還有點緊張和忐忑,第一次帶一支全部都是女生的團去一個長達近半個月的旅行。
直到遇見大家之後,發現幸運的是我自己。 先簡單介紹一下我們此次女行團的成員:
梅子,來自 福建 。大家的開心果,很逗比可愛。有些衣服我們會互穿,雖然她是只穿S號的大瘦子,我努力吸氣收腹也能勉強塞得進。
Sophie,來自 廣州 。同樣是喜歡攝影的妹紙,對花花草草有著迷之執著,見花拍花,見草拍草。
楠楠,來自 北京 。拍照喜歡歪著腦袋的京城土著,去過很多地方,瀟灑自由愛旅行。
Ying,來自 成都 。我的室友,貼心熱心的小姐姐。已經是兩個孩子的麻麻啦!第一次離開孩子出來放飛自我,猶如脫韁野馬。還有我的照片基本都是Ying拍噠。
三毛姐,來自 深圳 。“三毛姐”這個昵稱是我們在撒哈拉的時候為她起的,覺得她外表神似三毛,而她自己也難掩內心對撒哈拉的熱愛之情。
月亮寶寶,來自 湖南 。人如其名,確實是個寶寶,也是“老公控”。羡慕被老公寵成小公舉的。
琴,來自 深圳 。三毛姐的閨蜜,出發前並不知道女行團的是乾啥的,參團後我們努力讓她擺脫游客照。
Yang,就是我。女行團團長兼攝影師,但是生活上反而是Ying照顧我多點。 ↑托德拉峽谷 特別鳴謝同行的縱橫美營小肥羊童鞋幫忙拍攝&剪輯的小視頻,記錄下了這次幸福的旅程。 摩洛哥 >>> 奴隸灣的阿斯塔波城當車子沿著海岸線緩緩駛進古城,拂面吹過的海風夾雜著淡淡的咸腥味,我們就知道 索維拉 到了。
海邊碼頭是具有古 羅馬 城市風格的建築,看著漫天飛舞的海鷗,當時就被這個海濱小城深深迷住了。
現在回想起來,依然是我最喜歡的一座城市。
我不是《權利的游戲》的追劇迷,並不是因為這部劇才去的這裡。
只是後來才知道,這個碼頭是阿斯塔 波城 的取景地,也就是奴隸灣。 上面那張是劇照截圖,下麵是我拍的真實場景,現實遠比魔幻更美。 ↑索維拉港 這座堡壘是 葡萄牙 人建的,以前是貿易港口,現在這裡是漁港,是當地漁民漁船停靠和交易的集中地。 ↑索維拉港 因為這裡靠近魚市,成群的海鷗在空中自由地翱翔,多的有些令人瞠目,也給這座城鎮增添了很多浪漫的色彩。 ↑索維拉港 漁民凌晨5點出海打魚,之後會將他們出海的“戰利品”送上岸邊,整齊排列,然後售賣。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 漁民在這裡拾掇著新鮮的海魚,不時將剛剛摘出的魚內臟等丟出來,成千上萬隻白色的海鷗嗅著魚腥就會蜂擁而至,搶奪食物。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 這裡的海鷗一點都不怕生,似乎見慣了這樣的拍攝場面。 ↑索維拉港 漫天飛舞的海鷗在等食漁夫們處理活魚之後拋棄的內臟。
講真我還是第一次見到那麼多的.....太震撼了。
然後腦海裡勾畫出唯美的畫面,幻想著被海鷗包圍。 ↑索維拉港 那時候我的身邊站著Sophie。
我問Sophie:“你敢不敢坐到那個礁石上,但要跨越一片魚屍灘。”
結果Sophie從包里取出一包紙巾,抽出了一張。
二話不說就往下走,迅速跨越魚屍灘。
將手裡那張薄薄的紙巾的鋪在了礁石上,小心翼翼的坐了下去.......
一開始怎麼也坐不穩,我一隻在那邊喊:“背挺直啊!”
Sophie喊:“坐不穩啊!礁石上都是‘內臟’‘屍體’,滑得不得了。”
直到我自己過去拍的時候才發現........
這個礁石上鋪滿了肉眼看不到的被海鷗食完的魚屍灘;
空氣中瀰漫著魚腥味兒;
石階上都是海鷗屎,殘餘的魚的內臟......粘粘滑滑的...... ↑索維拉港 之後就是,每個妹紙都跑過去拍了照片。
真的是....一!點!都!不!嫌!臟!
我內心大寫的佩服,喜歡這群不矯情的姑娘。
點開小視頻:海鷗是多的,畫面是美的。
但你一定想象不到下麵的魚屍灘是有多臟多腥味。
當晚我在洗裙子的時候,都仍然能聞到那股味道,五味交雜.......
而梅子的那條裙子竟然在沒洗的情況下,給我和月亮寶寶還各穿了一次。
對我們來說,只要拍照美,其他啥都可以視而不見! 岩石嶙峋,驚濤拍岸, 朝陽 就在千年古城牆的後面冉冉升起。
我們在這裡逗留了很久,不捨得離開。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 >>> 包羅萬象的麥地那另一邊則是麥地那老城,麥地那是老城區的意思。
在 摩洛哥 的每一座城市,都有各地的麥地那。
索維拉 只有濱海部分有劇中阿斯塔 波城 的感覺,其餘部分則帶有明顯的伊斯蘭風格了。 ↑索維拉港 ↑索維拉 穿過這三個半圓弧城門,就是老城了。 ↑索維拉 索維拉 老城特別適合瞎逛,而18世紀繁盛時期柏柏,阿拉伯,猶太,黑非的文化融匯,讓它成為多群族文化交流共存的典範,評為世界文化遺產。 ↑索維拉 喜歡麥地娜的很大一個原因是它足夠市井。
它就是當地人的生活,是他們不可分割的一部分。 ↑索維拉 ↑索維拉 即便是越來越多的來自世界各地的游客前往此地,古城池內依舊保持著原本的生活氣息,這也是另一個讓我愛上 索維拉 的理由。 ↑索維拉 這裡是通往港口的主街,非常的熱鬧。
在狹窄而曲折的街道兩旁,遍佈著無數個五花八門、五顏六色的小店鋪。 ↑索維拉 街巷結構在 摩洛哥 是絕無僅有的方格子棋盤狀。
行走在 索維拉 老城區,會有一種恍如回到中世紀的錯覺。 ↑索維拉 老城裡的商店一般10點後才陸陸續續開門迎客。
看到 亞洲 人,老闆都很開心,China、Japen、Korea…總有一個會蒙對。
東西都可以講價,記得一定要至少對半開始砍價哦!
如果有一天,我將全國各地熱愛生活的女生聚集在一起。
她們來自不同的城市,做著不同的職業,藏著不同的故事.....
我們有緣飛往同一個城市,開啟一段新的旅程。
那麼這樣的一個旅行,會不會變得不一樣? ↑哈桑二世清真寺 從去年12月底組團,到1月份成團,轉眼4月份就相聚了。
一共8個女生分別來自 北京 , 上海 , 廣州 , 成都 , 福建 等。
出發前我內心還有點緊張和忐忑,第一次帶一支全部都是女生的團去一個長達近半個月的旅行。
直到遇見大家之後,發現幸運的是我自己。 先簡單介紹一下我們此次女行團的成員:
梅子,來自 福建 。大家的開心果,很逗比可愛。有些衣服我們會互穿,雖然她是只穿S號的大瘦子,我努力吸氣收腹也能勉強塞得進。
Sophie,來自 廣州 。同樣是喜歡攝影的妹紙,對花花草草有著迷之執著,見花拍花,見草拍草。
楠楠,來自 北京 。拍照喜歡歪著腦袋的京城土著,去過很多地方,瀟灑自由愛旅行。
Ying,來自 成都 。我的室友,貼心熱心的小姐姐。已經是兩個孩子的麻麻啦!第一次離開孩子出來放飛自我,猶如脫韁野馬。還有我的照片基本都是Ying拍噠。
三毛姐,來自 深圳 。“三毛姐”這個昵稱是我們在撒哈拉的時候為她起的,覺得她外表神似三毛,而她自己也難掩內心對撒哈拉的熱愛之情。
月亮寶寶,來自 湖南 。人如其名,確實是個寶寶,也是“老公控”。羡慕被老公寵成小公舉的。
琴,來自 深圳 。三毛姐的閨蜜,出發前並不知道女行團的是乾啥的,參團後我們努力讓她擺脫游客照。
Yang,就是我。女行團團長兼攝影師,但是生活上反而是Ying照顧我多點。 ↑托德拉峽谷 特別鳴謝同行的縱橫美營小肥羊童鞋幫忙拍攝&剪輯的小視頻,記錄下了這次幸福的旅程。 摩洛哥 >>> 奴隸灣的阿斯塔波城當車子沿著海岸線緩緩駛進古城,拂面吹過的海風夾雜著淡淡的咸腥味,我們就知道 索維拉 到了。
海邊碼頭是具有古 羅馬 城市風格的建築,看著漫天飛舞的海鷗,當時就被這個海濱小城深深迷住了。
現在回想起來,依然是我最喜歡的一座城市。
我不是《權利的游戲》的追劇迷,並不是因為這部劇才去的這裡。
只是後來才知道,這個碼頭是阿斯塔 波城 的取景地,也就是奴隸灣。 上面那張是劇照截圖,下麵是我拍的真實場景,現實遠比魔幻更美。 ↑索維拉港 這座堡壘是 葡萄牙 人建的,以前是貿易港口,現在這裡是漁港,是當地漁民漁船停靠和交易的集中地。 ↑索維拉港 因為這裡靠近魚市,成群的海鷗在空中自由地翱翔,多的有些令人瞠目,也給這座城鎮增添了很多浪漫的色彩。 ↑索維拉港 漁民凌晨5點出海打魚,之後會將他們出海的“戰利品”送上岸邊,整齊排列,然後售賣。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 漁民在這裡拾掇著新鮮的海魚,不時將剛剛摘出的魚內臟等丟出來,成千上萬隻白色的海鷗嗅著魚腥就會蜂擁而至,搶奪食物。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 這裡的海鷗一點都不怕生,似乎見慣了這樣的拍攝場面。 ↑索維拉港 漫天飛舞的海鷗在等食漁夫們處理活魚之後拋棄的內臟。
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結果Sophie從包里取出一包紙巾,抽出了一張。
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一開始怎麼也坐不穩,我一隻在那邊喊:“背挺直啊!”
Sophie喊:“坐不穩啊!礁石上都是‘內臟’‘屍體’,滑得不得了。”
直到我自己過去拍的時候才發現........
這個礁石上鋪滿了肉眼看不到的被海鷗食完的魚屍灘;
空氣中瀰漫著魚腥味兒;
石階上都是海鷗屎,殘餘的魚的內臟......粘粘滑滑的...... ↑索維拉港 之後就是,每個妹紙都跑過去拍了照片。
真的是....一!點!都!不!嫌!臟!
我內心大寫的佩服,喜歡這群不矯情的姑娘。
點開小視頻:海鷗是多的,畫面是美的。
但你一定想象不到下麵的魚屍灘是有多臟多腥味。
當晚我在洗裙子的時候,都仍然能聞到那股味道,五味交雜.......
而梅子的那條裙子竟然在沒洗的情況下,給我和月亮寶寶還各穿了一次。
對我們來說,只要拍照美,其他啥都可以視而不見! 岩石嶙峋,驚濤拍岸, 朝陽 就在千年古城牆的後面冉冉升起。
我們在這裡逗留了很久,不捨得離開。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 >>> 包羅萬象的麥地那另一邊則是麥地那老城,麥地那是老城區的意思。
在 摩洛哥 的每一座城市,都有各地的麥地那。
索維拉 只有濱海部分有劇中阿斯塔 波城 的感覺,其餘部分則帶有明顯的伊斯蘭風格了。 ↑索維拉港 ↑索維拉 穿過這三個半圓弧城門,就是老城了。 ↑索維拉 索維拉 老城特別適合瞎逛,而18世紀繁盛時期柏柏,阿拉伯,猶太,黑非的文化融匯,讓它成為多群族文化交流共存的典範,評為世界文化遺產。 ↑索維拉 喜歡麥地娜的很大一個原因是它足夠市井。
它就是當地人的生活,是他們不可分割的一部分。 ↑索維拉 ↑索維拉 即便是越來越多的來自世界各地的游客前往此地,古城池內依舊保持著原本的生活氣息,這也是另一個讓我愛上 索維拉 的理由。 ↑索維拉 這裡是通往港口的主街,非常的熱鬧。
在狹窄而曲折的街道兩旁,遍佈著無數個五花八門、五顏六色的小店鋪。 ↑索維拉 街巷結構在 摩洛哥 是絕無僅有的方格子棋盤狀。
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看到 亞洲 人,老闆都很開心,China、Japen、Korea…總有一個會蒙對。
東西都可以講價,記得一定要至少對半開始砍價哦!