2018摩洛哥行記,我與女行團的故事。(內附最詳細穿搭攻略)
↑阿伊特·本·哈杜村 這個地方是民宿餐廳,我們在此吃了午飯。
運氣很好,剛進餐廳就下起了傾盆大雨,原本以為這個景點就此泡湯。
沒想到吃完飯就放晴了,抑制不住內心的激動趕緊出來拍照。
下雨和晴天的 瓦爾扎扎特 簡直就是兩個世界啊!
哎....應該任何地方都是如此吧!
這地方真的只有晴天才美。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 原本以為進入村莊要先騎小毛驢穿過河谷,當然如果現在想體驗一把的話依然可以這麼做。
如今這裡已經被開發,寬寬的大橋已經建成,所以穿過大橋就可以抵達。
據說1987年被列為世界文化遺產後,聯合國花了很多錢來修繕這個村莊。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 進入村莊要沿著山坡盤旋而上,沿路有很多小商店。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 地上排著佈滿灰塵的工藝品,牆上掛著民族特色的長裙和圍巾。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 這個地方似乎是“到此一游”的必拍景點,反正在很多人的游記里看到。
每個姑娘都在這裡輪流拍了一張,然後被其他國家的老外游客拉著拍合照。
這大概是整個行程中唯一一個主動願意和我合影的柏柏爾人(我們地接除外)。 ↑阿伊特·本·哈杜村 嗯.....這就是我們在 摩洛哥 的地接導游Moha。
正宗的柏柏爾人,號稱“撒哈拉王子”。
家族經營了撒哈拉帳篷沙漠,自己也會偶爾做一下地陪導游。
目前單身,曾經還談過一個 上海 姑娘。
致於最後沒在一起的原因....似乎是因為姑娘不願意獃在沙漠吧! ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 行走在阿伊特本哈杜村的狹窄道路,穿越了時空一般......
但凡卸下身上所有的現代元素,你就可以當一回原始中世紀人物了。 ↑阿伊特·本·哈杜村 >>> 荒漠中的綠洲前一晚住在了玫瑰谷附近,因為已經過了玫瑰花開的季節,所以也沒多停留。
聽說這裡也是《 紅海 行動》劇組居住了一個月的村莊。
早晨離開村子,準備去托加峽谷,然後傍晚抵達撒哈拉。
其實這也是沙漠團的必經之處。 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 其實峽谷本身沒什麼特別的地方,看到有攀岩愛好者來這裡攀岩。
這裡很涼快,當地人喜歡來這裡避暑。
之前花樣姐姐團隊來這兒拍攝的時候,有提到喝了峽谷的溪水可以生寶寶。
所以這條小溪留下了“懷孕水”之名。
正好同行的梅子剛訂婚,極其需要啊!興奮的忍不住多喝了兩口。 ↑托德拉峽谷 “懷孕水”很清澈,陽光的照射下顯得格外好看。 ↑托德拉峽谷 雖然這裡對我們來說並沒有什麼特別,而對於臨近沙漠資源匱乏的地區卻彌足珍貴。
住在山谷里的原住民每天牽著驢子12公里往返取水。
一開始善良的小肥羊覺得他們很不容易,就給了她一點零錢。
之後就一路向我們乞討,而當我舉起相機拍驢子的時候,她更是要我們付錢。
好吧...錢既然也付了,那就拍吧!
但是真的不能拿別人的善良用來貪婪啊! ↑托德拉峽谷 從托加峽谷開車到撒哈拉大概還需要3-4小時。
越是往撒哈拉方向開,就越荒涼。
偶爾會路過幾個小村莊,房子都是土黃色的堡壘,原始而落後。
中途我們找了一家餐廳吃飯和休息,餐廳就坐落在綠洲中。
走到餐廳後花園,眼前一番景象如同荒漠中的綠洲。 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 令人驚喜的是餐廳還有個泳池,把腳放進 水裡 冰冰涼涼的很舒服。
沙漠,綠洲,泳池,世外 桃源 的別樣風景。
別問我餐廳在哪裡.....真的只是路過。 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 >>> 我們一起追逐落日和星空撒哈拉算是整個 摩洛哥 行程中的重磅了。
如果想去撒哈拉,那前後加起來就需要三天時間。
因為很多時間都花在了路上,當然一路也可以玩過去。
抵達撒哈拉是下午4點,我們必須再等一個小時才能進沙漠。
由於傍晚前的 日照 強烈,所以都不宜進沙漠。
哪怕你要住兩晚,第二天早上也要出沙漠,等到傍晚再進去。 ↑撒哈拉沙漠 在進沙漠之前,大家開始了全副武裝。
噴防曬的噴防曬,裹頭巾的裹頭巾。
此時來了個柏柏爾人,看到Ying在裹頭巾,便主動熱情上來幫忙。
一身紅裙的她這麼一裹,變身成為了“撒哈拉新娘”。 Ying,這樣看你真的很瘦有木有!!! ↑撒哈拉沙漠 出發前的集體照,誰是誰已經分不清。
為毛我沒裹,因為自拍還想露個臉啊,哈哈哈! ↑撒哈拉沙漠 其實進入沙漠有兩種方式,一個是騎駱駝,一個是坐四驅車。
雖然按時間來說坐車肯定更快,騎駱駝大概需要1小時不到的時間抵達營地。
但我們依然毫不猶豫的選擇了駱駝,體驗更為重要。
運氣很好,剛進餐廳就下起了傾盆大雨,原本以為這個景點就此泡湯。
沒想到吃完飯就放晴了,抑制不住內心的激動趕緊出來拍照。
下雨和晴天的 瓦爾扎扎特 簡直就是兩個世界啊!
哎....應該任何地方都是如此吧!
這地方真的只有晴天才美。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 原本以為進入村莊要先騎小毛驢穿過河谷,當然如果現在想體驗一把的話依然可以這麼做。
如今這裡已經被開發,寬寬的大橋已經建成,所以穿過大橋就可以抵達。
據說1987年被列為世界文化遺產後,聯合國花了很多錢來修繕這個村莊。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 進入村莊要沿著山坡盤旋而上,沿路有很多小商店。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 地上排著佈滿灰塵的工藝品,牆上掛著民族特色的長裙和圍巾。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 這個地方似乎是“到此一游”的必拍景點,反正在很多人的游記里看到。
每個姑娘都在這裡輪流拍了一張,然後被其他國家的老外游客拉著拍合照。
這大概是整個行程中唯一一個主動願意和我合影的柏柏爾人(我們地接除外)。 ↑阿伊特·本·哈杜村 嗯.....這就是我們在 摩洛哥 的地接導游Moha。
正宗的柏柏爾人,號稱“撒哈拉王子”。
家族經營了撒哈拉帳篷沙漠,自己也會偶爾做一下地陪導游。
目前單身,曾經還談過一個 上海 姑娘。
致於最後沒在一起的原因....似乎是因為姑娘不願意獃在沙漠吧! ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 行走在阿伊特本哈杜村的狹窄道路,穿越了時空一般......
但凡卸下身上所有的現代元素,你就可以當一回原始中世紀人物了。 ↑阿伊特·本·哈杜村 >>> 荒漠中的綠洲前一晚住在了玫瑰谷附近,因為已經過了玫瑰花開的季節,所以也沒多停留。
聽說這裡也是《 紅海 行動》劇組居住了一個月的村莊。
早晨離開村子,準備去托加峽谷,然後傍晚抵達撒哈拉。
其實這也是沙漠團的必經之處。 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 其實峽谷本身沒什麼特別的地方,看到有攀岩愛好者來這裡攀岩。
這裡很涼快,當地人喜歡來這裡避暑。
之前花樣姐姐團隊來這兒拍攝的時候,有提到喝了峽谷的溪水可以生寶寶。
所以這條小溪留下了“懷孕水”之名。
正好同行的梅子剛訂婚,極其需要啊!興奮的忍不住多喝了兩口。 ↑托德拉峽谷 “懷孕水”很清澈,陽光的照射下顯得格外好看。 ↑托德拉峽谷 雖然這裡對我們來說並沒有什麼特別,而對於臨近沙漠資源匱乏的地區卻彌足珍貴。
住在山谷里的原住民每天牽著驢子12公里往返取水。
一開始善良的小肥羊覺得他們很不容易,就給了她一點零錢。
之後就一路向我們乞討,而當我舉起相機拍驢子的時候,她更是要我們付錢。
好吧...錢既然也付了,那就拍吧!
但是真的不能拿別人的善良用來貪婪啊! ↑托德拉峽谷 從托加峽谷開車到撒哈拉大概還需要3-4小時。
越是往撒哈拉方向開,就越荒涼。
偶爾會路過幾個小村莊,房子都是土黃色的堡壘,原始而落後。
中途我們找了一家餐廳吃飯和休息,餐廳就坐落在綠洲中。
走到餐廳後花園,眼前一番景象如同荒漠中的綠洲。 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 令人驚喜的是餐廳還有個泳池,把腳放進 水裡 冰冰涼涼的很舒服。
沙漠,綠洲,泳池,世外 桃源 的別樣風景。
別問我餐廳在哪裡.....真的只是路過。 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 >>> 我們一起追逐落日和星空撒哈拉算是整個 摩洛哥 行程中的重磅了。
如果想去撒哈拉,那前後加起來就需要三天時間。
因為很多時間都花在了路上,當然一路也可以玩過去。
抵達撒哈拉是下午4點,我們必須再等一個小時才能進沙漠。
由於傍晚前的 日照 強烈,所以都不宜進沙漠。
哪怕你要住兩晚,第二天早上也要出沙漠,等到傍晚再進去。 ↑撒哈拉沙漠 在進沙漠之前,大家開始了全副武裝。
噴防曬的噴防曬,裹頭巾的裹頭巾。
此時來了個柏柏爾人,看到Ying在裹頭巾,便主動熱情上來幫忙。
一身紅裙的她這麼一裹,變身成為了“撒哈拉新娘”。 Ying,這樣看你真的很瘦有木有!!! ↑撒哈拉沙漠 出發前的集體照,誰是誰已經分不清。
為毛我沒裹,因為自拍還想露個臉啊,哈哈哈! ↑撒哈拉沙漠 其實進入沙漠有兩種方式,一個是騎駱駝,一個是坐四驅車。
雖然按時間來說坐車肯定更快,騎駱駝大概需要1小時不到的時間抵達營地。
但我們依然毫不猶豫的選擇了駱駝,體驗更為重要。