向光而行,2018徜徉在美州古文明與色彩古巴(墨西哥&古巴詳細攻略+游記)
清晨的 特立尼達 街道上的行很多,感覺這時候所有的 特立尼達 的人們都涌了上街,行色匆匆中開始新一天的生活。我一邊跟他們SAY:“HOLA”一邊拍攝他們。
喜歡用我的雙腳,用我的鏡頭去探索 特立尼達 ,用這樣的方式去感受我看到的這座城市。 在一場暴雨前,我躲進了一家餐廳,與同伴喝著MOJITO,聊著各自的生活與以前的旅行。。。。。。旅行中,給自己留出一個停下來的時間,發發獃。這次停下來的時候,我留在了 特立尼達 ,這個世界文化遺產,這個特色的 西班牙 殖民小鎮。 坐著坐著,餐廳里忽然響起了熱情歡快音樂,有一個組合開始了演奏,我拿起相機拍下又酷又帥氣的他們。拉美人天生擁有出色的表演天份,他們跟隨著強勁的音樂又唱又跳,把餐廳的氣氛帶到了高潮。 雨停了,雨水沖刷乾凈鵝卵石倒影著天空上美麗的紅霞,讓 特立尼達 的色彩更是豐富。 在特立尼過獃了一天半,越獃越喜歡這個小鎮。嗯,喜歡一個地方有時候只需要一眼,有時候是因為深入的瞭解後的依依不捨吧。
游記寫到這裡,翻看著在 特立尼達 拍攝的每一張相片,懷念在這裡渡過30多小時里的美好時光!
(十四)你好!西恩富戈斯前一天在 特立尼達 閑逛的時候,跟一個只會 西班牙 語的的士司機用簡單的英語單詞和手語,約好了這天包他的車從 特立尼達 到 西恩富戈斯 然後再回到 哈瓦那 。這天起來,天氣好好,拿起無人機,跑到民宿的陽臺上飛了一把。拍下最後的、美麗的的 特立尼達 。 收起無人機,吃過早餐後,的士司機已經來到民宿接我們了,與民宿老闆合照告別後,前往我在 古巴 到達的第三座城市: 西恩富戈斯 。 在 古巴 太陽從躍出地平線開始溫度就隨之上升,強烈的陽光能把人烤乾,在公路上看到前車 皮卡 後鬥里坐著兩個曝曬在太陽下的人們,對他們佩服得五體投地啊。 在 古巴 的公路上,能看到各種各樣的交通工具,如人力三輪車。 如馬車 前面寫 哈瓦那 革命廣場的時候,有寫到 古巴 郵電部大樓外牆上掛的肖像是 古巴 其中一位革命的先鋒卡米洛· 西恩富戈斯 ,所以記往了這座建於1819年 西班牙 殖民時期的城市,它 古巴 海岸南部的城市,是 西恩富戈斯 省的首府。 西恩富戈斯 還是 古巴 主要港口之一,是砂糖、咖啡和煙草的貿易中心。
西恩富戈斯 擁有著與 古巴 其他地方很不一樣的歷史,它是一座有趣的城市。整個城市的街道向南北延伸著,街道筆直寬闊,被認為是19世紀早期, 拉丁美洲 殖民拓展的第一個、也是最傑出的典型城市,它體現了城市規劃中現代化、衛生和秩序的新觀念。所以在2005年 西恩富戈斯 古城Urban Historic Centre of Cienfuegos被聯合國教科文組織評為世界文化遺產。
來到 西恩富戈斯 第一眼看到的不是 西恩富戈斯 ,而是切格瓦拉。 老爺車在 西恩富戈斯 也是隨處可見
司機在城市中心的何塞馬蒂公園放下我們,與司機約好時間後,我開始步行逛這座由 法國 人與 西班牙 人一起打造的 拉丁美洲 現代城市。 西恩富戈斯 和 特立尼達 是完全兩種風格的城市, 特立尼達 有一種藏在山中遺世獨立的的超然脫俗感覺,而 西恩富戈斯 則有 歐洲 城市的氣勢不凡,文藝高雅之感。 何塞馬蒂公園中心立著何塞馬蒂的雕像 何塞馬蒂公園裡還有其它的雕像,但我不知道是誰,有知道的可以告訴我哦。 何塞馬蒂公園南側的市政廳大樓 西恩富戈斯 天主教大教堂 離開何塞馬蒂公園,我一頭鑽進了 西恩富戈斯 那些保護完好、色彩豐富的 西班牙 殖民風格的建築群里。邊走邊與當地的人們SAY:“HOLA” 在 西恩富戈斯 遇到兩家理髮店,很像我生活的那座城市20多30年前的理髮店:簡易的工作台,牆上張貼著大量的海報,沒有空調。這些都擋不住愛美人們的光顧,兩家理髮店里都坐滿客人,理髮師和客人們聊著笑著,巧手之下,一個個好看的髮型產生了,客人滿意地道謝然後離去。 路邊的休息的本地居民
喜歡用我的雙腳,用我的鏡頭去探索 特立尼達 ,用這樣的方式去感受我看到的這座城市。 在一場暴雨前,我躲進了一家餐廳,與同伴喝著MOJITO,聊著各自的生活與以前的旅行。。。。。。旅行中,給自己留出一個停下來的時間,發發獃。這次停下來的時候,我留在了 特立尼達 ,這個世界文化遺產,這個特色的 西班牙 殖民小鎮。 坐著坐著,餐廳里忽然響起了熱情歡快音樂,有一個組合開始了演奏,我拿起相機拍下又酷又帥氣的他們。拉美人天生擁有出色的表演天份,他們跟隨著強勁的音樂又唱又跳,把餐廳的氣氛帶到了高潮。 雨停了,雨水沖刷乾凈鵝卵石倒影著天空上美麗的紅霞,讓 特立尼達 的色彩更是豐富。 在特立尼過獃了一天半,越獃越喜歡這個小鎮。嗯,喜歡一個地方有時候只需要一眼,有時候是因為深入的瞭解後的依依不捨吧。
游記寫到這裡,翻看著在 特立尼達 拍攝的每一張相片,懷念在這裡渡過30多小時里的美好時光!
(十四)你好!西恩富戈斯前一天在 特立尼達 閑逛的時候,跟一個只會 西班牙 語的的士司機用簡單的英語單詞和手語,約好了這天包他的車從 特立尼達 到 西恩富戈斯 然後再回到 哈瓦那 。這天起來,天氣好好,拿起無人機,跑到民宿的陽臺上飛了一把。拍下最後的、美麗的的 特立尼達 。 收起無人機,吃過早餐後,的士司機已經來到民宿接我們了,與民宿老闆合照告別後,前往我在 古巴 到達的第三座城市: 西恩富戈斯 。 在 古巴 太陽從躍出地平線開始溫度就隨之上升,強烈的陽光能把人烤乾,在公路上看到前車 皮卡 後鬥里坐著兩個曝曬在太陽下的人們,對他們佩服得五體投地啊。 在 古巴 的公路上,能看到各種各樣的交通工具,如人力三輪車。 如馬車 前面寫 哈瓦那 革命廣場的時候,有寫到 古巴 郵電部大樓外牆上掛的肖像是 古巴 其中一位革命的先鋒卡米洛· 西恩富戈斯 ,所以記往了這座建於1819年 西班牙 殖民時期的城市,它 古巴 海岸南部的城市,是 西恩富戈斯 省的首府。 西恩富戈斯 還是 古巴 主要港口之一,是砂糖、咖啡和煙草的貿易中心。
西恩富戈斯 擁有著與 古巴 其他地方很不一樣的歷史,它是一座有趣的城市。整個城市的街道向南北延伸著,街道筆直寬闊,被認為是19世紀早期, 拉丁美洲 殖民拓展的第一個、也是最傑出的典型城市,它體現了城市規劃中現代化、衛生和秩序的新觀念。所以在2005年 西恩富戈斯 古城Urban Historic Centre of Cienfuegos被聯合國教科文組織評為世界文化遺產。
來到 西恩富戈斯 第一眼看到的不是 西恩富戈斯 ,而是切格瓦拉。 老爺車在 西恩富戈斯 也是隨處可見
司機在城市中心的何塞馬蒂公園放下我們,與司機約好時間後,我開始步行逛這座由 法國 人與 西班牙 人一起打造的 拉丁美洲 現代城市。 西恩富戈斯 和 特立尼達 是完全兩種風格的城市, 特立尼達 有一種藏在山中遺世獨立的的超然脫俗感覺,而 西恩富戈斯 則有 歐洲 城市的氣勢不凡,文藝高雅之感。 何塞馬蒂公園中心立著何塞馬蒂的雕像 何塞馬蒂公園裡還有其它的雕像,但我不知道是誰,有知道的可以告訴我哦。 何塞馬蒂公園南側的市政廳大樓 西恩富戈斯 天主教大教堂 離開何塞馬蒂公園,我一頭鑽進了 西恩富戈斯 那些保護完好、色彩豐富的 西班牙 殖民風格的建築群里。邊走邊與當地的人們SAY:“HOLA” 在 西恩富戈斯 遇到兩家理髮店,很像我生活的那座城市20多30年前的理髮店:簡易的工作台,牆上張貼著大量的海報,沒有空調。這些都擋不住愛美人們的光顧,兩家理髮店里都坐滿客人,理髮師和客人們聊著笑著,巧手之下,一個個好看的髮型產生了,客人滿意地道謝然後離去。 路邊的休息的本地居民