向光而行,2018徜徉在美州古文明與色彩古巴(墨西哥&古巴詳細攻略+游記)
La Floridita的熱鬧程度和 La Bodeguita不相伯仲,門口也站滿了前來膜拜海明威的游客。穿過門口密集的游客,我走進了La Floridita。La Floridita裡面的空間非常大,餐館分裡外兩層,外面是熱鬧的帶駐唱樂隊的酒足飯飽吧,裡面是清靜高雅的餐廳。 不知道是否我來的時間不對,相對外面熱鬧的酒吧,La Floridita的餐廳裡面只有一桌客人在用餐,不過沒有客人也好,我就可以 大方 地拍一張相片。不知道以前海明威是坐有哪個位置上喝Daiquiri呢? 在熱鬧的La Floridita酒吧里,我竟然找到了一張空的桌子,然後點了海明威最愛的Daiquiri。舉起酒盃,輕輕泯了一口,Daiquiri濃郁熱情的酒精充滿了我的口腔,整個人的精神為之一震,怪不得海明威這麼喜歡喝這裡的Daiquiri。
到 哈瓦那 找一家小酒館喝一杯Daiquiri或Mojito,是到 古巴 旅行其中一件必做的事情。 離開熱鬧的La Floridity酒館,我往老城裡四個廣場之一的教堂廣場走去。跟著手機GPS的提示,我穿過了一條條小巷子,在這些充滿生活氣息的小巷子里,能近距離觀察 哈瓦那 人們的生活細節。為了拍攝這些細節我放慢了行走速度,慢慢拍攝。 在一條巷子里遇見一隻小狗,它態度認真地端坐在小巷中心。我蹲下來拍攝它時,它一動不動地配合我,直到我拍完了,它才趴了一下來休息。 哈瓦那 是一座能HODL得住任何顏色的城市,粉嫩的紫色在這裡沒有任何違和感。 鵝黃色和粉藍色的小清新配搭,也很舒服。
充滿殖民色彩的巴 洛克 式建築,在 哈瓦那 老城隨處可見
小巷裡停著許多等客的人力三輪出租車,在不有客人的時候,司機們聚在一起聊天 走進了一家國營商店,裡面出售的貨物並不豐富,但這裡的陳設讓我找回了小時候逛鎮上國營商店的感覺。 哈瓦那 老城是一座滿佈塗鴉的古城,走在老城的每個角落,幾乎都能看到形形式式的塗鴉。 哈瓦那 的塗鴉用色大膽豐富,對很我這個好色之徒的胃口,舉著相機拍了一路,生怕遺漏了任何一幅塗鴉。 為這些富 古巴 特色的藝術品,我一次次地按下快門。 在畫著好看塗鴉的小巷裡走著拍著,忽然闖進了一個開闊的廣場,廣場上有一座建築恢弘的大教堂。嗯,我來到了老城裡的教學廣場。 哈瓦那 教堂廣場建於十七世紀末,廣場的北面就是修建於1748年的 哈瓦那 聖 哥倫布 教堂(Catedral de San Cristobal de la Habana),也叫 哈瓦那 大教堂,是一幢巴 洛克 風格的建築。這座 古巴 最大的教堂,是為了紀念 哥倫布 而建,教堂里曾經擺放 哥倫布 的骸骨。
在 古巴 80%的國民信奉天主教,連革命領袖 卡斯 特羅也接受過洗禮。1998年, 羅馬 教皇保羅二世訪問 古巴 時, 卡斯 特羅親自到機場迎接。教皇保羅二世在 古巴 會見完 卡斯 特羅後,就是在這座 哈瓦那 大教堂進行了中美洲訪問的最後一場彌撒。因為這場彌撒,使得 哈瓦那 大教堂成為眾多天主教信徒祈禱的聖地。據說, 美國 和 古巴 恢復邦交的牽線人就是現任教皇,不知道傳聞是真是假,但從 古巴 境內存在的眾多天主教堂可以看出,天主教在這個國家地位之重要。 走進 哈瓦那 大教堂,教堂內沒有華麗的裝飾,但無損它高貴的氣質。 走進 哈瓦那 大教堂,教堂內沒有華麗的裝飾,但無損它高貴的氣質。 教堂廣場上的迴廊上有一個銅雕像,不知道是 古巴 的哪位重要人物呢? 離開了教堂廣場,在GPS的指引下,往老廣場走去,在一家小店的門口看到一幅鯊魚牙。
還遇到一群打扮成小丑模樣的藝人往教堂廣場方向走去,不知道是否到那邊做街頭藝術表演呢?
好喜歡、好喜歡、好喜歡 哈瓦那 這些充滿生活氣息的巷子。 這些看上去普通的巷子里經常會出現一座座華麗的巴 洛克 式建築
到 哈瓦那 找一家小酒館喝一杯Daiquiri或Mojito,是到 古巴 旅行其中一件必做的事情。 離開熱鬧的La Floridity酒館,我往老城裡四個廣場之一的教堂廣場走去。跟著手機GPS的提示,我穿過了一條條小巷子,在這些充滿生活氣息的小巷子里,能近距離觀察 哈瓦那 人們的生活細節。為了拍攝這些細節我放慢了行走速度,慢慢拍攝。 在一條巷子里遇見一隻小狗,它態度認真地端坐在小巷中心。我蹲下來拍攝它時,它一動不動地配合我,直到我拍完了,它才趴了一下來休息。 哈瓦那 是一座能HODL得住任何顏色的城市,粉嫩的紫色在這裡沒有任何違和感。 鵝黃色和粉藍色的小清新配搭,也很舒服。
充滿殖民色彩的巴 洛克 式建築,在 哈瓦那 老城隨處可見
小巷裡停著許多等客的人力三輪出租車,在不有客人的時候,司機們聚在一起聊天 走進了一家國營商店,裡面出售的貨物並不豐富,但這裡的陳設讓我找回了小時候逛鎮上國營商店的感覺。 哈瓦那 老城是一座滿佈塗鴉的古城,走在老城的每個角落,幾乎都能看到形形式式的塗鴉。 哈瓦那 的塗鴉用色大膽豐富,對很我這個好色之徒的胃口,舉著相機拍了一路,生怕遺漏了任何一幅塗鴉。 為這些富 古巴 特色的藝術品,我一次次地按下快門。 在畫著好看塗鴉的小巷裡走著拍著,忽然闖進了一個開闊的廣場,廣場上有一座建築恢弘的大教堂。嗯,我來到了老城裡的教學廣場。 哈瓦那 教堂廣場建於十七世紀末,廣場的北面就是修建於1748年的 哈瓦那 聖 哥倫布 教堂(Catedral de San Cristobal de la Habana),也叫 哈瓦那 大教堂,是一幢巴 洛克 風格的建築。這座 古巴 最大的教堂,是為了紀念 哥倫布 而建,教堂里曾經擺放 哥倫布 的骸骨。
在 古巴 80%的國民信奉天主教,連革命領袖 卡斯 特羅也接受過洗禮。1998年, 羅馬 教皇保羅二世訪問 古巴 時, 卡斯 特羅親自到機場迎接。教皇保羅二世在 古巴 會見完 卡斯 特羅後,就是在這座 哈瓦那 大教堂進行了中美洲訪問的最後一場彌撒。因為這場彌撒,使得 哈瓦那 大教堂成為眾多天主教信徒祈禱的聖地。據說, 美國 和 古巴 恢復邦交的牽線人就是現任教皇,不知道傳聞是真是假,但從 古巴 境內存在的眾多天主教堂可以看出,天主教在這個國家地位之重要。 走進 哈瓦那 大教堂,教堂內沒有華麗的裝飾,但無損它高貴的氣質。 走進 哈瓦那 大教堂,教堂內沒有華麗的裝飾,但無損它高貴的氣質。 教堂廣場上的迴廊上有一個銅雕像,不知道是 古巴 的哪位重要人物呢? 離開了教堂廣場,在GPS的指引下,往老廣場走去,在一家小店的門口看到一幅鯊魚牙。
還遇到一群打扮成小丑模樣的藝人往教堂廣場方向走去,不知道是否到那邊做街頭藝術表演呢?
好喜歡、好喜歡、好喜歡 哈瓦那 這些充滿生活氣息的巷子。 這些看上去普通的巷子里經常會出現一座座華麗的巴 洛克 式建築