【背包旅行】在一個錯誤的時間,將間隔月迷失在天竺。
↑加爾各答 (是的,這就是 印度 的公共汽車,感受了一番)
但其實踏上阿三們花里胡哨的特色公交車後才發現,其實沒有那麼傳聞中如此恐怖。車上衛生環境還算不錯,男女可分開坐也可以坐一起,每輛公交車都有專門的售票員在車上收取車費。反正沒有傳說中的如此誇張,相信那次惡劣的事件也只是極個別的個例而已。 ↑加爾各答 話說,這Bazar找得真是很費心,這購物也費心。可哪知道,當到了那位阿姨所說的地鐵站後才發現,蛋的,原來地鐵站附近便是一個很大的集市,啥都有賣的那種集市...白白一天,全浪費在尋找所謂的Big Bazar之上了,失策實屬失策。 ↑加爾各答 (當時在這地方攔公共汽車,沒有一輛順路的)
當然,只要到了地鐵站便能順利的返回位於城郊的那家青旅,看來總算解決了一小麻煩了,總而言之,得出的結論就是,谷歌地圖還真不可完全相信。
六、辦理電話卡無果。
接下來的一天,和同行遇到的其他伙伴一起到 加爾各答 市區找營業廳嘗試辦理本地電話卡,以此解決出門便與世隔絕的尷尬。(關於這點其實非常後悔沒有在國內提前買好 印度 電話卡,以至於後面的行程因沒有網而極其的尷尬)
↑加爾各答 (當時在 加爾各答 地鐵站拍的地鐵線路圖,但目前也僅僅作為參考,最新版的需要到現場查閱) ↑加爾各答 (擠著地鐵到市區辦理電話卡)
加爾各答 市區有很多營業廳,走幾步便是一家營業廳。本以為很容易辦理,可哪知申請電話卡還需要 印度 本地人作為擔保,可我們此時應該上哪去找本地人作為擔保人啊,不可能在街上隨便拉一個陌生人讓其為我們辦理電話卡吧?當然我們也還真的嘗試了問一旁的本地人能否幫我們擔保一張電話卡,可得到的回答基本是千篇一律的拒絕。也能理解,換是我我也不會為一個陌生人用自己的個人信息來冒險。 ↑加爾各答 (在 加爾各答 的隨手街拍)
之後也咨詢了其他品牌的電話卡營業廳,每一家都需要走同樣的程序,就算他們不是同樣的品牌也一樣。所以呢,在營業廳以正規的渠道辦理電話卡看來是不消了,看來目前只能以蹭WIFI的方式來與互聯網世界聯繫了。
七、多變的天氣,也是一種奇遇。 不知不覺在 加爾各答 待了五天,五天基本就是千篇一律的閑逛,灰常無聊。既沒有實現心心念的 仁愛 之家義工之旅,又沒有拍出自己心滿意足的大片,每天閑逛的大部隊不斷在增加,無論來自哪個國家的旅者都能玩在一起。是時候計劃離開 加爾各答 往南印行進了,要說 加爾各答 最值得玩的是什麼?_?對於我這樣的風光控來說,我認為必定是 恆河 。
(其實在根根他們離開 加爾各答 前往 瓦拉納西 的那天,我們首先在 恆河 邊道別,只不過是後來回到青旅竟發現他們倆還沒有走,這裡要說的就是到 恆河 邊之前以及在 恆河 邊發生的小故事) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (當時和根根他們一起到地鐵口,在上圖兩個水果商販那買了幾個水果。這倆小伙子見到有相機竟有意拍照,於是呢,就舉著相機給他們拍了兩張環境人像,拍照的過程中他們倆還一直打鬧,挺有趣的) ↑加爾各答 ( 加爾各答 市區內的一個本地普通集市,去往 恆河 邊一般都會路過此處,其實就是本地菜市場而已,我個人還是不建議在這樣的集市閑逛,因為你會發現這樣的集市真是要啥沒啥) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (街邊的流浪者,這樣的場景至少在 印度 來說已不覺得奇怪。註意右上方那個女人,隨手牽著一隻猴子,此時正讓猴子在她亂成一團的頭髮上抓虱子吃,很讓人覺得印象深刻。) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (去往 恆河 邊的路上,路過一片原諒色為主的中央公園,還有成群羊子和駿馬在吃草。覺得這個場景挺有感覺的於是就按下了快門。不知道為什麼就在此時過來一個阿三警察,用印地語對著我們嘀嘀咕咕不知道說些什麼,表情一臉嚴肅但也不像是不讓拍照之類的。根根說讓我別理那警察,有時候這些人就是如此神神叨叨的。) ↑加爾各答 (當時根根告訴我,這種街邊小吃就是《摔跤吧爸爸》里阿米爾汗給他女兒吃的那種街邊小吃,我們買了幾個嘗了嘗,味道不錯,油膩中帶鹹的感覺) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (快到 恆河 邊,會經過一段鐵路沿線,應該是城際列車之類的。看看這個這個鐵路兩旁的環境,簡直就像一個垃圾回收站,當時天氣炎熱,那味道極其的濃厚,卧槽!試問在我國會出現如此情況?可能三十年前還差不多!只想快點走過這段鐵路,快點趕到 恆河 邊。) ↑加爾各答 恆河 , 印度 最大的河,也是 印度 的母親河以及阿三們心目中的聖河,很多阿三們都會選擇在 恆河 邊進行神聖的沐浴,以此來洗滌自己的心靈,甚至很多 印度 教教徒在自己歸西後,會選擇將自己的身體與 恆河 融為一體。 ↑加爾各答 傳說在上游 瓦拉納西 處的 恆河 河面經常能見到浮屍,所以很好奇在 加爾各答 的 恆河 邊是否也能見到相似的場景。但不好意思, 加爾各答 的 恆河 邊好像真沒有,只有在 恆河 中用 恆河 “聖水”洗滌自己內心的阿三們,所以呢也沒什麼好奇怪的。 ↑加爾各答 阿三們基本就是脫了衣服便直接往 水裡 鑽,下一次水也不怎麼游泳,更不會游得很遠,只是泡在河岸處,用水浸泡身體或者挖起一手水從頭淋到身,然後享受這個“聖神”的沐浴過程。 ↑加爾各答 遠處的大橋便是 加爾各答 知名的 豪拉 大橋,連接著 加爾各答 與 豪拉 ,也是到 加爾各答 的必游目的地之一。如果要從 加爾各答 乘火車到其他地方,那麼 豪拉 大橋更是必經地之一,聽說站在 豪拉 大橋上面更適合遙望 恆河 之景。 ↑加爾各答 我站在河岸邊傻傻的發獃,同時不忘發獃之餘按下快門。阿三們似乎特別喜歡和我合影,反正站在 恆河 邊發獃期間已經三個 印度 人來找我合影,我終於明白那種老外來 中國 小城市總是有很高回頭率和很高被邀合影的感受了,這種感覺還真是挺新鮮的。 ↑加爾各答 事實上,很多來 恆河 邊的 印度 人都是從 印度 其他地方來 加爾各答 旅游或者來出差的,所以基本沒有 加爾各答 本地人,所以大家也都很熱衷於不停地拍照來拍照去。 ↑加爾各答 ↑加爾各答 我一直在糾結,要不乾脆我也脫下衣服到 恆河 里沐浴一次如何,畢竟能到 恆河 邊的機會這輩子可不是經常都有的。但最重要的是,我又可以裝逼發朋友圈了,哈哈哈哈哈~~~~ ↑加爾各答 ↑加爾各答 (本地人也不顧什麼,脫下衣服隨手一扔就下河)我覺得自己在生活中必定屬於一個理智主義者,理智到萬花叢中過,片葉不沾身的那種理智。但旅行路上似乎應該刻意變得放縱,所以我應該沐浴 恆河 ,但是沐浴後也要考慮一身濕透沒有換洗的狀況,好吧,我傾向成為理智主義者。 ↑加爾各答 ↑加爾各答 (多變的雲彩,勾勒出 恆河 天際獨特的美景,此時不少人都舉起手中的手機就開始拍拍拍) ↑加爾各答 ↑加爾各答 幾年前,從 老撾 回國的大巴車上,和根根一起認識了一位 日本 背包客。之後加了他的臉書才知道那家伙也是一位攝影師,特別是一張他隻身在瓦納那西的 恆河 中進行沐浴的照片很是引人註目。
但其實踏上阿三們花里胡哨的特色公交車後才發現,其實沒有那麼傳聞中如此恐怖。車上衛生環境還算不錯,男女可分開坐也可以坐一起,每輛公交車都有專門的售票員在車上收取車費。反正沒有傳說中的如此誇張,相信那次惡劣的事件也只是極個別的個例而已。 ↑加爾各答 話說,這Bazar找得真是很費心,這購物也費心。可哪知道,當到了那位阿姨所說的地鐵站後才發現,蛋的,原來地鐵站附近便是一個很大的集市,啥都有賣的那種集市...白白一天,全浪費在尋找所謂的Big Bazar之上了,失策實屬失策。 ↑加爾各答 (當時在這地方攔公共汽車,沒有一輛順路的)
當然,只要到了地鐵站便能順利的返回位於城郊的那家青旅,看來總算解決了一小麻煩了,總而言之,得出的結論就是,谷歌地圖還真不可完全相信。
六、辦理電話卡無果。
接下來的一天,和同行遇到的其他伙伴一起到 加爾各答 市區找營業廳嘗試辦理本地電話卡,以此解決出門便與世隔絕的尷尬。(關於這點其實非常後悔沒有在國內提前買好 印度 電話卡,以至於後面的行程因沒有網而極其的尷尬)
↑加爾各答 (當時在 加爾各答 地鐵站拍的地鐵線路圖,但目前也僅僅作為參考,最新版的需要到現場查閱) ↑加爾各答 (擠著地鐵到市區辦理電話卡)
加爾各答 市區有很多營業廳,走幾步便是一家營業廳。本以為很容易辦理,可哪知申請電話卡還需要 印度 本地人作為擔保,可我們此時應該上哪去找本地人作為擔保人啊,不可能在街上隨便拉一個陌生人讓其為我們辦理電話卡吧?當然我們也還真的嘗試了問一旁的本地人能否幫我們擔保一張電話卡,可得到的回答基本是千篇一律的拒絕。也能理解,換是我我也不會為一個陌生人用自己的個人信息來冒險。 ↑加爾各答 (在 加爾各答 的隨手街拍)
之後也咨詢了其他品牌的電話卡營業廳,每一家都需要走同樣的程序,就算他們不是同樣的品牌也一樣。所以呢,在營業廳以正規的渠道辦理電話卡看來是不消了,看來目前只能以蹭WIFI的方式來與互聯網世界聯繫了。
七、多變的天氣,也是一種奇遇。 不知不覺在 加爾各答 待了五天,五天基本就是千篇一律的閑逛,灰常無聊。既沒有實現心心念的 仁愛 之家義工之旅,又沒有拍出自己心滿意足的大片,每天閑逛的大部隊不斷在增加,無論來自哪個國家的旅者都能玩在一起。是時候計劃離開 加爾各答 往南印行進了,要說 加爾各答 最值得玩的是什麼?_?對於我這樣的風光控來說,我認為必定是 恆河 。
(其實在根根他們離開 加爾各答 前往 瓦拉納西 的那天,我們首先在 恆河 邊道別,只不過是後來回到青旅竟發現他們倆還沒有走,這裡要說的就是到 恆河 邊之前以及在 恆河 邊發生的小故事) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (當時和根根他們一起到地鐵口,在上圖兩個水果商販那買了幾個水果。這倆小伙子見到有相機竟有意拍照,於是呢,就舉著相機給他們拍了兩張環境人像,拍照的過程中他們倆還一直打鬧,挺有趣的) ↑加爾各答 ( 加爾各答 市區內的一個本地普通集市,去往 恆河 邊一般都會路過此處,其實就是本地菜市場而已,我個人還是不建議在這樣的集市閑逛,因為你會發現這樣的集市真是要啥沒啥) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (街邊的流浪者,這樣的場景至少在 印度 來說已不覺得奇怪。註意右上方那個女人,隨手牽著一隻猴子,此時正讓猴子在她亂成一團的頭髮上抓虱子吃,很讓人覺得印象深刻。) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (去往 恆河 邊的路上,路過一片原諒色為主的中央公園,還有成群羊子和駿馬在吃草。覺得這個場景挺有感覺的於是就按下了快門。不知道為什麼就在此時過來一個阿三警察,用印地語對著我們嘀嘀咕咕不知道說些什麼,表情一臉嚴肅但也不像是不讓拍照之類的。根根說讓我別理那警察,有時候這些人就是如此神神叨叨的。) ↑加爾各答 (當時根根告訴我,這種街邊小吃就是《摔跤吧爸爸》里阿米爾汗給他女兒吃的那種街邊小吃,我們買了幾個嘗了嘗,味道不錯,油膩中帶鹹的感覺) ↑加爾各答 ↑加爾各答 (快到 恆河 邊,會經過一段鐵路沿線,應該是城際列車之類的。看看這個這個鐵路兩旁的環境,簡直就像一個垃圾回收站,當時天氣炎熱,那味道極其的濃厚,卧槽!試問在我國會出現如此情況?可能三十年前還差不多!只想快點走過這段鐵路,快點趕到 恆河 邊。) ↑加爾各答 恆河 , 印度 最大的河,也是 印度 的母親河以及阿三們心目中的聖河,很多阿三們都會選擇在 恆河 邊進行神聖的沐浴,以此來洗滌自己的心靈,甚至很多 印度 教教徒在自己歸西後,會選擇將自己的身體與 恆河 融為一體。 ↑加爾各答 傳說在上游 瓦拉納西 處的 恆河 河面經常能見到浮屍,所以很好奇在 加爾各答 的 恆河 邊是否也能見到相似的場景。但不好意思, 加爾各答 的 恆河 邊好像真沒有,只有在 恆河 中用 恆河 “聖水”洗滌自己內心的阿三們,所以呢也沒什麼好奇怪的。 ↑加爾各答 阿三們基本就是脫了衣服便直接往 水裡 鑽,下一次水也不怎麼游泳,更不會游得很遠,只是泡在河岸處,用水浸泡身體或者挖起一手水從頭淋到身,然後享受這個“聖神”的沐浴過程。 ↑加爾各答 遠處的大橋便是 加爾各答 知名的 豪拉 大橋,連接著 加爾各答 與 豪拉 ,也是到 加爾各答 的必游目的地之一。如果要從 加爾各答 乘火車到其他地方,那麼 豪拉 大橋更是必經地之一,聽說站在 豪拉 大橋上面更適合遙望 恆河 之景。 ↑加爾各答 我站在河岸邊傻傻的發獃,同時不忘發獃之餘按下快門。阿三們似乎特別喜歡和我合影,反正站在 恆河 邊發獃期間已經三個 印度 人來找我合影,我終於明白那種老外來 中國 小城市總是有很高回頭率和很高被邀合影的感受了,這種感覺還真是挺新鮮的。 ↑加爾各答 事實上,很多來 恆河 邊的 印度 人都是從 印度 其他地方來 加爾各答 旅游或者來出差的,所以基本沒有 加爾各答 本地人,所以大家也都很熱衷於不停地拍照來拍照去。 ↑加爾各答 ↑加爾各答 我一直在糾結,要不乾脆我也脫下衣服到 恆河 里沐浴一次如何,畢竟能到 恆河 邊的機會這輩子可不是經常都有的。但最重要的是,我又可以裝逼發朋友圈了,哈哈哈哈哈~~~~ ↑加爾各答 ↑加爾各答 (本地人也不顧什麼,脫下衣服隨手一扔就下河)我覺得自己在生活中必定屬於一個理智主義者,理智到萬花叢中過,片葉不沾身的那種理智。但旅行路上似乎應該刻意變得放縱,所以我應該沐浴 恆河 ,但是沐浴後也要考慮一身濕透沒有換洗的狀況,好吧,我傾向成為理智主義者。 ↑加爾各答 ↑加爾各答 (多變的雲彩,勾勒出 恆河 天際獨特的美景,此時不少人都舉起手中的手機就開始拍拍拍) ↑加爾各答 ↑加爾各答 幾年前,從 老撾 回國的大巴車上,和根根一起認識了一位 日本 背包客。之後加了他的臉書才知道那家伙也是一位攝影師,特別是一張他隻身在瓦納那西的 恆河 中進行沐浴的照片很是引人註目。