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  • 【背包旅行】在一個錯誤的時間,將間隔月迷失在天竺。

【背包旅行】在一個錯誤的時間,將間隔月迷失在天竺。

印度自助遊攻略
↑加爾各答
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↑加爾各答 一個又一個穿行的路人,構成了這個英式建築之下的焦點,讓人忍不住在如此小清新的環境之下拍攝一副美麗的照片。所以,誰說 印度 沒有小清新?如果沒有,請到 加爾各答 一賞。
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↑加爾各答 對了,忘記一說。 加拿大 人和 英國 人Max都是加 印度 人以及英籍 印度 人,只不過從小就生活在西方文明之中而已。兩人都會說印地語,只不過 加拿大 人說得更好一些罷了。所以呢,兩人自然而然就能冒充一下本地人買到極其便宜的門票。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 自然而然,他們買了極其便宜的門票到了博物館里一逛,我考慮些許後還是不願意花外國人的門票價進一個我一開始也沒有打算進去的景點。他們兩爬上博物館的樓梯到了建築二樓之時,又擺起了各種動作,於是按下快門給其拍之。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 他兩倒是也沒逛多久,很明顯就是走馬觀花隨便一到,然後打卡結束,畢竟泰戈爾紀念館也就這麼大的地方。接下來,我們也將轉移到下一個 加爾各答 網紅之地。出了紀念館大門,倆小兒嬉戲著打鬧著,也像大多數 印度 人一樣對著鏡頭配合的一笑,可以感受到當地人有多麼的愛好照相。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 路過一個又一個不知名的小街小巷,穿過不知多少人山人海,我們也不知道我們到了何地,只是覺得街邊的一切都非常的 印度 ,似乎映射出 加爾各答 這座城市中無法或缺的 印度 之意。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 無論是路邊散漫悠閑的羊羔,還是馬路上側躺而無畏的牛犢,頃刻間構成了鏡頭之中別緻的 印度 風情。但不是每個人都有心情感受當下的 印度 韻味,一個 沈陽 的小伙伴和 安徽 的小伙伴因為要去買藥與我們分道揚鑣,後來我才知道他們來旅游的同時也是專門做代購,因為 印度 的各種牛逼藥既便宜又有效,所以自然而然成為職業代購者的目標市場。
從一開始我還納悶呢,這個 印度 有什麼值得代購的東西,原來如此,還是我太天真可愛了,太不瞭解這個奇妙的 印度 ,沒想到值得代購的東西多如日韓。
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↑加爾各答 此時距離大巴發車也就不到五個小時了,可我們還是琢磨著找地方喝酒。在這科普一下,因為 印度 教禁止嗜酒,所以在 印度 大多數地方都是不能參與售賣酒水的。但只要有市場就有例外,伴隨著越來越多的外國游客涌入 印度 ,酒水的需求也逐漸增加,所以在專門的酒吧以及一些經過批准的餐廳還是能提供酒水供應滴,只不過價格真的不便宜,例如一瓶啤酒能賣到近小二十呢!(超市和便利店基本買不到酒)這不,就算是時間再趕,我們還是要相約找一個地方喝一杯。 加拿大 人對這附近較熟,很快找到一家正規且能出售酒水的餐廳,就是那種一進口就能感覺到空調真特麽冷的那種餐廳,在 印度 就必定是環境較為優雅的餐廳。選了一遍,浪費了一點時間之後,我們還是選擇了進門靠窗的位置,點了一大扎啤酒,價格近百,味道也一般,但喝酒嘛,和志同道合的旅伴一起再一般的酒都足以媲美酒桌茅臺情。
一扎啤酒幹完,三個人分著喝,喝完清醒到感覺像在喝水,不過癮,但因為要趕車可不能再繼續喝。於是和他們直奔地鐵站馬不停蹄的趕回青旅取背包, 加拿大 人今天晚上還要去參加趴體,中途先下了車。他邀請我們和他一起去參加本地的趴體,我其實很想參加,但奈於要趕車,我們只能無可奈何的謝絕。
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↑加爾各答 到了青旅取到了背包,和 英國 佬Max相約在 泰國 見,算是個道別,然後馬上又返回地鐵站趕地鐵到汽車站。汽車站在市中心靠近 恆河 邊的位置,從地鐵出來後發現時間還有很多空餘且巴士站不算太遠,便打算步行前往。此時已是夜晚,但 南亞 的夜依然阻擋不了熱浪的襲來,滾滾熱氣伴隨著各種汽車的鳴笛聲席卷而來,汗流浹背到開始想乘的士車,但看看地圖發現真的已經不遠了,於是還是決定堅持下來步行前往汽車站。這個汽車站,和白天的景象完全大不相同,白天只有零零散散的大巴伴隨著一張張小桌子堆成的臨時售票點,而此時的車站已經如花鳥市場般熱鬧的非凡,大巴連成線停成一片,小攤販和乘客傻傻分不清,完全就如集市般熱鬧。我找到了我的那臺大巴,因為大巴上沒有配備廁所,又為了防止尿意在半夜涌上心頭,所以找到附近的公廁先小解再上車。這大巴外觀倒沒有顯得太過於 南亞 民族風,可不像幾年前在 尼泊爾 搭乘的那樣外觀極其騷氣的巴士, 印度 的長途大巴的外觀和國內正常大巴其實差別不大,但進到內部之後卻又能見到各種印式裝飾物的混搭風,感覺極其新鮮。同伴早早就已經過來車站並坐在了車內準備休息,我到了後面和他們打了聲招呼後邊也返回到自己的座位上準備迎接接下來漫長的旅途。回想 加爾各答 的五天,每天閑逛於 加爾各答 的街頭和 加爾各答 的門口,便形成了我對 印度 的初印象。
一場狂歡,普里有個扎格納特。大巴不是卧鋪所以無法像躺上床上一般舒適,只能儘量在不影響后座乘客舒適的前提下將座位儘量調節到無限接近九十度的高度,努力讓自己的夜巴旅途儘量舒適。大巴車內的空調開得極其的低,以至於儘量用鋪蓋裹緊自己,即使之前滿頭大汗。好吧,其實夜巴全程都很舒適,沒有喧囂和吵鬧,還能節省一大筆住宿費用。只不過清晨不到六點,睡得正香,車便停了下來,然後大巴車司機便招呼我們下車,原來以為是已經到目的地了,哪知道只是讓我們下車轉另外一輛大巴前往 普里 。拜托,就最後一兩個小時車程,還讓我們轉車,不是說好直達巴士的麽?
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↑普里 ( 普里 街邊的樹林之中,一隻小蜥蜴正在午休)因為正好趕上扎格納特節,所以自然整個 普里 都已經人滿為患,包括 普里 汽車站。一下車,漫天黃沙伴隨著人群的涌動而飛舞,在周邊破舊的民房的裝飾下,油然一副集市趕集的模樣。因為沒有預定所以只能背著碩大的背包在 普里 破舊的大街小巷中挨家挨戶搜尋適合自己的住宿。
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↑普里 (其實如此小型爬行動物在 印度 的街頭已是見慣不怪,畢竟熱帶季風地帶)行走在 普里 熱鬧而又破舊的街頭,很明顯的感覺到自己就是在參加一個城鄉結合部的周末集會。 加爾各答 的那一場大雨將我的探路者靴子弄濕,在 印度 如此濕潤的氣候中根本無法烘乾,於是到了 普里 之後只能穿著小拖鞋在滿是垃圾和污水的街頭游走,一步一步都是在“違法”的邊緣探索。
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↑普里 尋找旅館的同時,我們無意間插入了海灘,本幻想著海天一色共享陽光沙灘的壯美風光,映入眼帘的卻是漫天黃沙和一股難以啟齒的味道。這裡的風把海浪颳得一個比一個大,把沙灘的粗沙翻滾在半空中,海灘上的垃圾堆放一片無人清理,任憑污水眼睜睜涌入海洋,可即使如此這片海灘還依然人潮涌動。
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↑普里 在如此大浪與粗沙翻滾且垃圾成堆的海灘中,竟然還有不少人下水游泳,還笑得歡快!現在回想起來我真的理解不了也無法理解,要說 印度 是一個能夠顛覆世界觀的奇妙之地,真的一點也不誇張,覺得不是吹牛而言。
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↑普里 我倒是覺得一個地方連一片旅游沙灘都不願管理,真的可以感受得到這個地方的種種不作為。可是,遠處的海洋屬於 印度 洋,一個從來沒有接觸過的大洋而言,我依然為眼前的景色感到興奮。只是,現在想不通頭一次見識 印度 洋竟然是見識到 印度 洋如此狼狽不堪的景象,就好比處男之身被搶奪一般。
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↑普里
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↑普里 然後又是走在如此巷子之中走街串巷挨家挨戶詢問客棧或是青旅,因為扎格納特節的原因,以至於大部分的旅館都沒有房間。正問完一家看上去稍大的旅店得知已無房後,剛出大門就被“盯上”了,當時一位路人看我們背著大包小包的在找住宿,於是主動上前詢問我們是否需要住宿,需要的話他可以推薦。同行的一澳洲伙伴見此立馬同意,於是那位路人拿出手機一通電話之後便來了一位個子略高且較為偏瘦的男人,應該是哪家旅店的老闆。
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↑普里 (當時在找住宿的時候街邊隨拍,小孩倒是也挺配合的,完全不會抗拒鏡頭)
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↑普里 那男人與路人完成“交接”之後,馬上在我們前面為我們帶路,看似十分熱情,繞了也沒有多久便到了他的旅館中,一條羊腸小道直插幾棟破舊的小樓之中,當然不是圖片上的“古建築”。
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↑普里
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↑普里 簡單的看了看房間,沒有空調,但有獨立衛浴可以洗澡,環境比較一般,沒有紗窗,而且這家店基本沒有其他游客住,價格還不便宜,一個房間近一千盧比。那位澳洲人倒是覺得還不錯,但因為同行幾人都不想繼續背著包在一個沒有網的環境下苦苦飄渺,好吧,就將就這家了。於是付了錢,這個過程中那男人一直強調這是他自己的房子,然後各種誇這裡怎麼怎麼好,收了錢之後更是開心的和我們握手,之後轉身下樓後便不見蹤影(但此人確實是這家旅店的老闆,但雖然是家旅店但竟然前臺都沒有)。
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↑普里 門口的民房有幾個小孩在打鬧,於是給他們拍了一組合照,依然在我意料範圍之內的配合,而且還約上周邊的幾位小伙伴來一起拍照。看來, 印度 人喜歡拍照真的是出了名的,但轉眼回望他們身後的住所,很難想象他們竟然要在如此“簡陋”的環境下長大。
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↑普里 一頓簡單的整頓,隨便收拾了下行李,因為當時還沒有買 印度 的電話卡,所以全程沒有網,基本處於與世隔絕的狀態,手機在手就像一塊磚頭一樣。導航沒法使用,也無法找到合適的餐廳,但經過之前那位旅館老闆的推薦,我們來到一家在當地還算比較出名的餐廳,裝修風格帶著一絲粉紅的氣息,在 普里 如此糟糕的環境下竟還能有如此小清新的存在,實屬難得!
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↑普里 此時正好提供早餐,然後還有微弱的WiFi使用,看來吃早餐是其二,刷手機才是首要的任務。簡單的點了幾個本地菜品,然後繼續刷手機,話說來了 印度 那麼久見了那麼多用手進餐的情景之後,我還是習慣於用餐具進餐,但身邊的澳洲人卻已經開始用手拿著食物裹著黏糊糊的咖喱醬,將食物用手送入口中,吃完後也不洗手,即使手上黏滿咖喱醬。
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↑普里 好吧,雖然說應該嘗試一下入鄉隨俗,但我還是堅持用餐具進餐,這點我真的不願意隨俗。
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↑普里 大家都在刷著手機,我卻突然發現離餐桌大概十幾米的樹幹上趴著一隻小恐龍,個頭挺大但不知道是什麼品種,長得比較像水鬣蜥,但卻不是綠色。先不管了,當時正愁沒有片拍,馬上拿起相機衝到樹幹前,對著蜥蜴就一頓亂拍。蜥蜴見我衝過來,微微睜開眼,應該是剛剛被驚醒,它倒也不跑,只是謹慎的盯著我。
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↑普里 這樣的小恐龍在 印度 的城鎮街頭真的非常常見,以前在紀錄片上也經常有看到 印度 的農村街頭會經常出現野生蛇類或是各種爬行動物,而當地人對此早已是見慣不怪,甚至還可視而不見。