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  • 【背包旅行】在一個錯誤的時間,將間隔月迷失在天竺。

【背包旅行】在一個錯誤的時間,將間隔月迷失在天竺。

印度自助遊攻略
↑加爾各答 既然衝動就要準備逃離這座城市,然後便是怎麼逃?大巴還是飛機還是火車,飛機太貴所以理所應當不考慮,火車卻又及其麻煩,讓人聯繫在網上查有沒有一路南下火車票,得到的結果大都是沒有,所以只能自己親自到火車票售賣窗口去買火車票。於是一大早便搭乘進城的地鐵去搶購火車票,路過路邊的一家理髮店,老闆正在給顧客梳著頭,覺得有意思就馬上抓拍了一張。
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↑加爾各答 (汽車站露天售票台的售票員)
火車票購買的購買點設在 加爾各答 市區內,繞三繞四好不容易才找到這個所謂的購買點,用護照登記後便又被告知前往另外一個地方購買,又是饒了一小段路,終於到了這個所謂的售票點。可是,眼前人山人海的場景驚住了我,這特麽是春運嗎還是?只見眼前的長隊幾乎是排到了下一個路口,長隊里有一個 法國 人,我排在他的後面,相互打招呼後他讓我幫他守住他的位置他到前面看看什麼情況。不一會,個子很高的他站在最前方向我招手,示意我過去,原來這裡是有專門的歪果仁叫號 通道 的。周圍站著幾個西方人,應該都是來買火車票的,可即使有外國人專門的叫號 通道 ,可領到號後才發現這樣的號碼依然要等到今天晚上或者明天才能叫到我,可要知道這個售票點六點就要關門了呀,現在已經三點多了。算了還是,果斷放棄火車,我還真不信就沒有出不了 加爾各答 的方式。於是,徑直的走出了人滿為患的大廳, 法國 人還有一群西方背包客卻還依然站在大廳內拿著剛剛拿到的號左顧右盼著。
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↑加爾各答 既然不坐火車,那麼大巴為什麼不能考慮?可考慮到 印度 的交通狀況又有些小猶豫,但自己想想,在 尼泊爾 都願坐整整一天的大巴走 盤山 公路從 加德滿都 到 博卡拉 ,為什麼在 印度 就不行了呢?至少, 印度 還有條件比 尼泊爾 好很多的高速公路。
於是,果斷用谷歌地圖搜出了 加爾各答 最近的巴士站,然後前往。可這是什麼巴士站嘛,這簡直就是停滿大巴的集市,而每個大巴面前都有一個桌子作為臨時的售票點。我選了大巴外觀成色最好,價格也略貴的一家巴士公司,第二天晚上的夜巴,後天早上就能到達目的地鋪里。
買了票之後也沒繼續待在市區,而是馬上啟程回到青旅抓住最後和大家一同吹牛逼的時間。可巧的是我竟然不約而同的約到了兩個同伴和我一起前往鋪里,而且還是同一輛車。好吧,其實也不是太巧,只是之前吹牛逼都有提到過,所以買票的時候也就特意買到了一起而已。

十、 加爾各答 的最後一天。
最後一天待在 加爾各答 ,所以有理由讓這個最後一天變得有意義,那麼就不得不約起青旅認識的伙伴們一起游走在 加爾各答 街頭。
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↑加爾各答 (這就是今天的大部隊,都是在青旅認識的,即使曾經天南地北,時節各不相同,但此時在 加爾各答 街頭,我們都是同一個道路上的旅伴)
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↑加爾各答 出門下著雨,但一會兒便又晴空萬里且無雲,這樣都天氣大家也早已適應。我們一同乘著地鐵來到 加爾各答 城區,一邊散著步一邊找尋足以解決午餐的地方。和一群人一起掃街,樂趣就樂趣在可以一起比划著各種動作拍照合影,或是一起融入進當地人的街頭游戲之中。
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↑加爾各答 這位伙伴, 加拿大 籍 印度 人,醫學博士,假期來 加爾各答 的一家醫院進行實習,會說很好的印地語,所以自然而然成為了我們與當地人溝通的主要媒介。當然他也對本地人的街頭游戲非常有興趣,時不時和街頭的小孩用印地語又說又笑,時不時又拿起板球板擊出一粒完美的弧線。
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↑加爾各答 (感覺,每一張街頭巷尾的照片都是人文片)
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↑加爾各答 其實如此小巷子里,每拍一副都是一副有故事的人文片。觀察著每一位當地人的表情,思考著曾經以及現在的他們在想著什麼,然後在問問自己平時的自己在做什麼?這不正是大多數旅者游走於 加爾各答 街頭的意義麽?我們也是如此。
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↑加爾各答 穿著五顏六色 印度 本地服飾的老婦與婦人,深情凝望著街頭的一角,此刻間她終於在繁忙的家務中空閑下來,也許是在思考她年輕的青春,也許只是為這個國度的傳統觀念而無可奈何。這裡的每個路人都是一個故事,我從遙遠的祖國來到 加爾各答 街頭,感受異國風情的同時也是為了感受如此異國他鄉的深情與百態,然後思考且幻想。
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↑加爾各答 我們跟隨著 加拿大 人的腳步,而他卻跟隨著貓途鷹推薦餐廳的腳步,穿過一個又一個叫不出名但卻混亂不堪的小街小巷,伴隨著車輛無法停止的鳴笛聲與街頭人群腳步融為一片,還依然在尋找著這個在貓途鷹上廣受好評的街邊小店。
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↑加爾各答 (上圖為那個在貓途鷹上廣受好評的街邊小店,就是在這樣破爛不堪的放屋裡)找了許久,走過一個又一個小巷和大街,爬了一棟又一棟樓,好在我們一行人也不覺得有任何的疲憊感,終於也總算到了這個所謂的好評小店。可眼前的景象著實嚇了一番,這簡直就是在特麽貧民窟里的飯店啊,不由一想,就這樣的就餐環境中做出來的飯菜能吃嗎?難道可以順利入口?
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↑加爾各答 飯店就在這個樓層的頂層,屋頂的一側,飯店幾個人穿著極其簡陋的衣服躺在簡陋的床上睡著午覺,飯店服務員見到我們一行人連忙招待,一邊指著廚師正在菜的一道菜給我們做展示。其實吧,酒香不怕巷子深,既然能在貓途鷹上廣受好評自然有其緣由之處,這樣考慮後我倒是能接受,但同行的 英國 人MAX卻不太情願,其他幾人也表示對如此就餐環境較為無奈。
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↑加爾各答 望著一旁睡著大覺的居民,再仔細看看周邊環境, 加拿大 人也覺得在此就餐實屬有些不妥。好吧,於是我們統一決定下撤到街上的飯店就餐,飯店服務員見我們要走也沒有任何的反應,估計早已習慣顧客的如此反應了。記得當時從 昆明 到 加爾各答 的東航航班上,我旁邊坐了一位 印度 人,從 中國 返回 印度 的 印度 商人,在漫長飛行時間中我們倆聊了很多。下飛機前他提醒我說,到了 印度 註意三件事,第一就是小心蚊蟲,因為會傳播疾病,第二是別喝自來水,喝了鐵定拉肚子,第三就是別亂吃不衛生的街邊小店,理由也是肯定不衛生。所以,這樣環境下的屋頂小飯店,還是謹慎為好啊!
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↑加爾各答
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↑加爾各答 (新找到的餐廳外,一位本地人正在街邊梳著頭,覺得有意思於是拍之)
後來呢,我們一行人還是跟隨著貓途鷹的推薦來到了另外一家位於街彼岸的飯店,至少這家飯店看起來還是有個飯店的模樣,至少不會覺得不衛生。 加拿大 人和 英國 人都只是吃素不吃肉的素食主義者,特別是 英國 人Max,純素食主義者還奇壯無比。也正因為兩位素食主義者,所以我們點的餐也幾乎都是純素食,幾個人點了幾大盤,一起分來吃,最後再一起AA,這樣既能吃到多種美食,又能吃得很飽,這樣就是成群結隊的妙處。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 (街邊聊天的當地年輕人,毫不拒絕我給他們拍照,相反還極其的配合,拍完後我便拿著相機把拍出的照片給他們觀賞,攀談幾句後哈哈大笑)
其實說起 印度 的特色食物,無非就是咖喱還是咖喱以及各色各味的香料。本來以為作為咖喱控的自己應該會很喜歡正宗的 印度 咖喱,無論是國內的咖喱還是曾經在 馬六甲 吃過的咖喱,都給我帶來非常不錯的美食體驗。可從到達 加爾各答 的第一天,算是在 印度 街頭真正吃到街邊的正宗 印度 咖喱時,讓人作嘔的重口味以及千奇百怪的香料味充斥口舌之時,加上有些雞肉甚至連雞毛都沒有剃乾凈,無非讓我食不下咽,甚至對如此正宗的咖喱產生了反感之情。當時心想,操蛋的,在 印度 的這段日子簡直有得自己受得了。
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↑加爾各答 一群人在酒飽飯足之後,自然就是找景點一頓狂刷,每一個人都不例外。正好大家都沒有到過泰戈爾紀念館,所有這第一站我們決定就先來這一刷,拍拍照嘮嘮嗑,再吹吹牛逼,然後牛逼。
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↑加爾各答 泰戈爾紀念館,不用多說,紀念 印度 大文學家泰戈爾的紀念館,其實就是博物館。房屋的總體風格偏為英式風格,也足以體現 加爾各答 作為 英國 殖民時期的首府,深受英式文化的影響。雖然為英式風格,但建築的配色卻顯得非常的小清新。
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↑加爾各答 其實,當時我想,我作為一個學習文學的人,我竟然連泰戈爾是誰都反映了半天,即使同伴當時放出了《飛鳥集》的原聲朗誦,並且配有非常優美的音樂,但我對此卻毫無感覺。
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↑加爾各答 發現這個景點畢竟是個景點,參觀的游客明顯比其他景點多很多,同胞也不少,跟團的自由行以及背包的都不少,時不時還能聊到一塊兒。
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↑加爾各答 當時的光影正好,或者說在如此適合拍照的地方光影都非常的完美,於是我對著 加拿大 人按下快門,他倒是也很配合,馬上站在對面諾有所思的擺起了各式各樣的動作。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 拍完後一直對著我說,我們要互相交換照片才行,可從 印度 回來後我將照片分享到了他的郵箱,他卻沒有將我們一行人的各種自拍分享給我,只是保持著臉書上的聯繫。
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↑加爾各答
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↑加爾各答 旅行中認識的朋友要見到第二次的確很難,特別還是偶遇那更是考驗緣分的時候。那天我們一行人之中, 英國 人Max正好是在 泰國 拉差汶里像大多數 泰國 老外一樣做著一份平淡的英文老師的工作,因為我的下一站正好也是 泰國 ,所以自然而然在 印度 就約好到了 泰國 後去拜訪他。而其他的人,估計 印度 之後很難再遇見。
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↑加爾各答 像大多數 印度 景點一樣,泰戈爾紀念館本地人和歪果仁的票價是不同的,歪果仁的專用票價較本地人的票價高出不少,實屬感覺到不各種公平對待,他們真應該學學國內的的各種幾A景點,無論國內游客還是外國游客都是超高的“入場券”,這樣才叫一視 同仁 啊!
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↑加爾各答 泰戈爾紀念館建築物內部基本都是免費參觀,但紀念館的二樓為一個迷你博物館,也就是一個陳列室,裡面擺放一些關於泰戈爾的展覽物,具體是什麼我也不清楚。因為,進博物館是收費的,而且一如既往還是本地人歪果仁兩種價格的收費方式,所以我自然是選擇放棄參觀博物館。
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↑加爾各答 所以,自然就是在建築周圍閑逛即可。當時正在給近處的泰戈爾雕像拍照,於是同伴拍下了這張照片,我將其發到了某Moment,有一個朋友回覆到,“這個顏色簡直太漂亮了”。
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↑加爾各答 的確,泰戈爾紀念館的英式建築風格加上小清新般的配色風格,讓人倍感舒適,置身如此,仿佛到了一個非 印度 而卻印地的異域世界。