#消夏計劃#邊走邊拍--女子美攝印度40天
想到之前住宿時跟旅館老闆已商量好,老闆同意免費借用廚房,但還是有很多不確定啊,不過,能讓我們自己做菜就行!結果,回到旅館,我不光做了午餐,也把晚上的晚餐一起做了,原因是旅館老闆果然變卦了,居然要收我100盧比的使用費/次,昨天才說了免費,今天就變卦,唉, 印度 人的一個特點,說話不算話,不靠譜,相當不靠譜啊!別人在這裡就可以免費使用廚房,而我們只能有償使用廚房,心裡很是不服氣,越想越堵心,於是一賭氣就奴役旅館小弟幫我切土豆青椒番茄,老闆前來解救也無濟於事,不過小弟很開心在旁邊學習了 中國 菜做法,學得很是認真。為了泄憤,我在炒菜時多放油,最後油放多了,吃後也拉肚子了,再次長嘆一聲,看來在印度獃久了,油和肉吃的太少,居然不適應了,好吧,權當清腸了。
湖邊牆上有不少 韓國 字,同 瓦拉納西 一樣,這裡有很多韓國背包客 ,故而衍生了韓國餐館,我們第一天在過橋時就有發現。想著韓國菜雖然不如 中國 菜,但是看在殊途同歸的份上,於是我們光顧,原本想點兩個韓國菜,自己再做兩個中國菜,可是被餐廳的 印度 小哥堅決拒絕了,我有些憤慨起身離開,結果動作太大驚到了門口睡覺的大黃狗,嚇得它立馬站起渾身顫慄,頓時被P先生一陣笑話,瞬間臉紅,心想那隻狗要不要這麼膽小啊。
雨季宮殿 ,很多攻略貌似沒有提到過此地,屹立於遙遠的山頂,宛如童話中的城堡,讓人略感憂傷。這座被歷史淹沒的19世紀末期的宮殿,曾用作王公貴族的天文中心,如今顯得破敗不堪,令人惋惜。從我們住處打TUTU前往此處有十公里,需花費200盧比,且包來回車程。城堡里一隻很有愛的狗狗,正在哺育一隻沒有奶的小貓,瞬間感動得想要哭泣,任何愛,都可以破解國界、種族、性別、還有生物類別,愛是相通的,無界限的,不是嗎? 雨季宮殿四周有很多猴子,這裡以獼猴為主,大大小小的獼猴很調皮可愛,捲著長長的尾巴不時跳躍著,悄悄瞧著游客手上的食物想要搶奪,還有個膽大的歐美男性游客,近距離靠近獼猴拍攝,最小的幾隻獼猴甚至和他嬉戲,看著男子輕柔觸摸小猴的頭,很有些感動,感動人與自然、人與動物的互動和諧,當然也看到幾個 印度 青年主動挑釁一隻公猴,最後,其中一個男子被攻擊摔倒的景象,也是博得眾人哈哈大笑。
這裡主要是欣賞日落的地點,不過當日天空不作美,沒法拍攝通透的天空日落,我們只隨便拍攝了幾張就下山,人生處處充滿遺憾,有遺憾的人生才會讓人感覺真實。P先生在下山途中差點狂吐,因為我們坐的那個吉普車,上來一位有著奇特異味的 印度 男子,又正好坐在P先生前方,一路上,從他腋下散髮著陣陣“迷人芳香”,讓P先生無處躲覓,P先生聞著異常難受,一路皺眉打嗝差點就吐了,還好,路程不遠,幾分鐘就到了,P先生當時完全是用百米衝刺速度逃出車外的,那神情完全是欲哭無淚啊,可是,我就那麼開心地,抱著看熱鬧的心理笑得嘻里哈啦,個人評價,我是一個純粹的人,沒心沒肺的人,才會那麼開心大笑。這裡門票 加來 回吉普車費是500盧比一個人。
白城 最出名的 加格狄許寺廟 ,門口有一段陡峭的臺階,兩側有大象石雕,這座 印度 神廟建於1651年,至今香火旺盛。主殿供奉著一座黑色石像,是宇宙之神毗濕奴的化身。讓我印象深刻的是這裡的祭拜的人, 捧著鮮花,雙手合十,喃喃祈禱,很是虔誠,讓人心生肅意。
寺廟門口小賣鋪正好處在十字路口,生意很是 興隆 ,我們去那裡幫朋友買 印度 煙,守店的是一個印度老者,估計那種煙很久沒人購買,佈滿灰塵,故而他也忘記價格了,因為老者不會英語,周圍看熱鬧的印度人就幫忙問我們價格,我說在 瓦拉納西 買成1000盧比一條,就見那個詢問的印度中年男子直點頭,還對那老者說了什麼,於是順利成交。其實真心覺得印度人大多很老實的,做生意也很誠實,除了一小部分人會讓人啼笑皆非。
藍色之城-----焦特布爾(Jodhpur)烏代布爾 通向 焦特布爾 的長途班車十分破舊,不過,我們覺得已經習慣了,這種破舊的班車反而比火車更守時,都是按照規定時間發車,沿途,售票員會依次收費,用一種類似超市刷卡機一樣的機器打出車票,很是準確先進,售票員還不時掛在車門口向外喊道:焦得布爾焦得布爾, 印度 英語是沒有捲舌音,所有捲舌都變成直舌,所以特變成了得,聽到最後我都能很準確用印度發音念叨出這座城名。
在這輛車上,P先生也經歷了一次噩夢,被前面咀嚼煙草的 印度 男子紅色口水吐中,當時印度男子很有禮貌,在我們驚叫時,迅速遞出他的招牌圍巾,想為P先生擦拭,我們果斷拒絕,自己用濕紙巾擦,不過一直到最後,P先生有些鬱郁寡歡,整個人都不好了。
藍城—— 焦特布爾 到了,跟TUTU車司機談好價格,60盧比隨著在車上認識的一位 中國 帥哥一起找到家旅館,據中國帥哥說是攻略上很出名的旅館,很有異域特色,可是到了一看,昏暗潮濕,詭異陰森的氣氛撲面而來,還沒見到一個旅客,中國帥哥喜歡這種氛圍入住了,我們不喜歡於是又背包重新找。
這次根據P先生的攻略,半個小時內,落實好住宿,將地圖上很出名的一個涉外酒店 HAVELI HOTEL 房價從1500講成600盧比,因為我們要住三天。同時又被P先生數落了一頓:“不要輕易和人結伴,旅伴很重要,更何況這種旅行中途加入的同伴呢?在時間和金錢都有限的旅途中,任何一個影響旅程的因素都應該迅速解決掉,包括現搭的旅伴,不要心生憐意,為了下麵的旅程,當甩得甩。你瞧,之前叫不要跟他一起找旅館你不聽,結果浪費時間浪費金錢了吧?”好吧,說得我無力反駁了。
一切安頓好,飄窗外的古堡已然星光璀璨,到處散髮著迷人光彩。收拾收拾,用最快的速度找餐館去,坐了大半天車,早已腹中空空。
還是要感謝這位在長途汽車上遇到 中國 帥哥,一個人利用出差的機會到 印度 旅游,規劃是10天,卻帶了一個月老乾媽,所以 大方 贈送了我們一瓶另加一包榨菜,對於我們川人來說,一瓶老乾媽的價值就不言而喻了,真的是,太太太太棒了!對於已經出國行走兩個多月的人兒來說,能得到如此美味簡直是天降神奇啊!我們連續三天,都用老乾媽就著蔬菜吃、拌面吃,那個爽性啊,簡直是平常老乾媽不能堪比的!
如果在 印度 ,能讓我放心吃舒服吃飽,真的就是一件奇事了,印度,吃,是最大的問題!對於一個吃貨來說,那要是每天吃不好,就沒精力繼續行程,所以,我準備下次再去時,帶口小小電磁爐和小小炒鍋,自力更生豐衣足食。
焦特布爾 位於 拉賈斯坦邦 首府齋浦爾再向西約300公里的地方,在無邊無際的塔爾大沙漠的入口。在這裡你可以看見一片藍色的城市海洋,這座藍色的城市與“粉色之城”齋浦爾形成了鮮明的對比。 拉起普特人的首領拉索勒斯在1459年建立了焦特布爾城。他的子孫不僅統治著整個焦特布爾,還有其他拉起普特的土地。拉索勒斯的王國曾一度被稱為"麻沃"- 死亡之地。焦特布爾一年一度的麻沃節都會以歌舞的形式來紀念拉賈斯坦邦歷史上的英雄。
至於平地上,在舊城區宛如一團亂麻似的道路上閑逛也是一件很有意思的事情。整 個舊 城區由一道10公里長的城牆環繞,這道城牆的建築時期較之城市本身約晚一個世紀,進出需要經過八道門。在這些迷宮一樣的街道里漫步,令人如痴如醉,流連忘返。
雄偉的梅蘭 加爾 (Mehrangarh)是一座傲然屹立於“藍色之城” 焦特布爾 的古堡,同時也是一處奇觀和建築傑作。 梅蘭加爾古堡 氣勢雄偉、堅不可摧,宛如從石地上拔地而起,如今依然由焦特布爾皇室經營,堡內處處都是奇聞和傳說。這裡博物館收費250盧比,當然,如果你跟著本地人腳步進入城堡深處的炮台,也不會收費,為了節約銀子,於是我就跟著P先生這麼幹了,算逃票嚒?第一天沒人問我們門票,但是第二天就有人問了,告訴他沒有門票也不去博物館就OK。
梅蘭加爾古堡 的最高處建有大炮台,十幾門大炮護衛著這座擁有數百年起伏歷史的藍色城市。從這裡向市區眺望,發現藍城的稱謂要比粉城名副其實得多。遠望舊城區的這些藍色建築,是拉賈斯坦最壯觀的景色之一。那滿目的藍色世界,在午後陽光的輝映下,甚至還有點晃眼。在古堡腳下,由藍色的婆羅門房屋構成的 焦特布爾 舊城,一直延伸至10公里長的16世紀城牆之外。“藍色之城”真的很藍!
湖邊牆上有不少 韓國 字,同 瓦拉納西 一樣,這裡有很多韓國背包客 ,故而衍生了韓國餐館,我們第一天在過橋時就有發現。想著韓國菜雖然不如 中國 菜,但是看在殊途同歸的份上,於是我們光顧,原本想點兩個韓國菜,自己再做兩個中國菜,可是被餐廳的 印度 小哥堅決拒絕了,我有些憤慨起身離開,結果動作太大驚到了門口睡覺的大黃狗,嚇得它立馬站起渾身顫慄,頓時被P先生一陣笑話,瞬間臉紅,心想那隻狗要不要這麼膽小啊。
雨季宮殿 ,很多攻略貌似沒有提到過此地,屹立於遙遠的山頂,宛如童話中的城堡,讓人略感憂傷。這座被歷史淹沒的19世紀末期的宮殿,曾用作王公貴族的天文中心,如今顯得破敗不堪,令人惋惜。從我們住處打TUTU前往此處有十公里,需花費200盧比,且包來回車程。城堡里一隻很有愛的狗狗,正在哺育一隻沒有奶的小貓,瞬間感動得想要哭泣,任何愛,都可以破解國界、種族、性別、還有生物類別,愛是相通的,無界限的,不是嗎? 雨季宮殿四周有很多猴子,這裡以獼猴為主,大大小小的獼猴很調皮可愛,捲著長長的尾巴不時跳躍著,悄悄瞧著游客手上的食物想要搶奪,還有個膽大的歐美男性游客,近距離靠近獼猴拍攝,最小的幾隻獼猴甚至和他嬉戲,看著男子輕柔觸摸小猴的頭,很有些感動,感動人與自然、人與動物的互動和諧,當然也看到幾個 印度 青年主動挑釁一隻公猴,最後,其中一個男子被攻擊摔倒的景象,也是博得眾人哈哈大笑。
這裡主要是欣賞日落的地點,不過當日天空不作美,沒法拍攝通透的天空日落,我們只隨便拍攝了幾張就下山,人生處處充滿遺憾,有遺憾的人生才會讓人感覺真實。P先生在下山途中差點狂吐,因為我們坐的那個吉普車,上來一位有著奇特異味的 印度 男子,又正好坐在P先生前方,一路上,從他腋下散髮著陣陣“迷人芳香”,讓P先生無處躲覓,P先生聞著異常難受,一路皺眉打嗝差點就吐了,還好,路程不遠,幾分鐘就到了,P先生當時完全是用百米衝刺速度逃出車外的,那神情完全是欲哭無淚啊,可是,我就那麼開心地,抱著看熱鬧的心理笑得嘻里哈啦,個人評價,我是一個純粹的人,沒心沒肺的人,才會那麼開心大笑。這裡門票 加來 回吉普車費是500盧比一個人。
白城 最出名的 加格狄許寺廟 ,門口有一段陡峭的臺階,兩側有大象石雕,這座 印度 神廟建於1651年,至今香火旺盛。主殿供奉著一座黑色石像,是宇宙之神毗濕奴的化身。讓我印象深刻的是這裡的祭拜的人, 捧著鮮花,雙手合十,喃喃祈禱,很是虔誠,讓人心生肅意。
寺廟門口小賣鋪正好處在十字路口,生意很是 興隆 ,我們去那裡幫朋友買 印度 煙,守店的是一個印度老者,估計那種煙很久沒人購買,佈滿灰塵,故而他也忘記價格了,因為老者不會英語,周圍看熱鬧的印度人就幫忙問我們價格,我說在 瓦拉納西 買成1000盧比一條,就見那個詢問的印度中年男子直點頭,還對那老者說了什麼,於是順利成交。其實真心覺得印度人大多很老實的,做生意也很誠實,除了一小部分人會讓人啼笑皆非。
藍色之城-----焦特布爾(Jodhpur)烏代布爾 通向 焦特布爾 的長途班車十分破舊,不過,我們覺得已經習慣了,這種破舊的班車反而比火車更守時,都是按照規定時間發車,沿途,售票員會依次收費,用一種類似超市刷卡機一樣的機器打出車票,很是準確先進,售票員還不時掛在車門口向外喊道:焦得布爾焦得布爾, 印度 英語是沒有捲舌音,所有捲舌都變成直舌,所以特變成了得,聽到最後我都能很準確用印度發音念叨出這座城名。
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藍城—— 焦特布爾 到了,跟TUTU車司機談好價格,60盧比隨著在車上認識的一位 中國 帥哥一起找到家旅館,據中國帥哥說是攻略上很出名的旅館,很有異域特色,可是到了一看,昏暗潮濕,詭異陰森的氣氛撲面而來,還沒見到一個旅客,中國帥哥喜歡這種氛圍入住了,我們不喜歡於是又背包重新找。
這次根據P先生的攻略,半個小時內,落實好住宿,將地圖上很出名的一個涉外酒店 HAVELI HOTEL 房價從1500講成600盧比,因為我們要住三天。同時又被P先生數落了一頓:“不要輕易和人結伴,旅伴很重要,更何況這種旅行中途加入的同伴呢?在時間和金錢都有限的旅途中,任何一個影響旅程的因素都應該迅速解決掉,包括現搭的旅伴,不要心生憐意,為了下麵的旅程,當甩得甩。你瞧,之前叫不要跟他一起找旅館你不聽,結果浪費時間浪費金錢了吧?”好吧,說得我無力反駁了。
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焦特布爾 位於 拉賈斯坦邦 首府齋浦爾再向西約300公里的地方,在無邊無際的塔爾大沙漠的入口。在這裡你可以看見一片藍色的城市海洋,這座藍色的城市與“粉色之城”齋浦爾形成了鮮明的對比。 拉起普特人的首領拉索勒斯在1459年建立了焦特布爾城。他的子孫不僅統治著整個焦特布爾,還有其他拉起普特的土地。拉索勒斯的王國曾一度被稱為"麻沃"- 死亡之地。焦特布爾一年一度的麻沃節都會以歌舞的形式來紀念拉賈斯坦邦歷史上的英雄。
至於平地上,在舊城區宛如一團亂麻似的道路上閑逛也是一件很有意思的事情。整 個舊 城區由一道10公里長的城牆環繞,這道城牆的建築時期較之城市本身約晚一個世紀,進出需要經過八道門。在這些迷宮一樣的街道里漫步,令人如痴如醉,流連忘返。
雄偉的梅蘭 加爾 (Mehrangarh)是一座傲然屹立於“藍色之城” 焦特布爾 的古堡,同時也是一處奇觀和建築傑作。 梅蘭加爾古堡 氣勢雄偉、堅不可摧,宛如從石地上拔地而起,如今依然由焦特布爾皇室經營,堡內處處都是奇聞和傳說。這裡博物館收費250盧比,當然,如果你跟著本地人腳步進入城堡深處的炮台,也不會收費,為了節約銀子,於是我就跟著P先生這麼幹了,算逃票嚒?第一天沒人問我們門票,但是第二天就有人問了,告訴他沒有門票也不去博物館就OK。
梅蘭加爾古堡 的最高處建有大炮台,十幾門大炮護衛著這座擁有數百年起伏歷史的藍色城市。從這裡向市區眺望,發現藍城的稱謂要比粉城名副其實得多。遠望舊城區的這些藍色建築,是拉賈斯坦最壯觀的景色之一。那滿目的藍色世界,在午後陽光的輝映下,甚至還有點晃眼。在古堡腳下,由藍色的婆羅門房屋構成的 焦特布爾 舊城,一直延伸至10公里長的16世紀城牆之外。“藍色之城”真的很藍!