#消夏計劃#邊走邊拍--女子美攝印度40天

印度自助遊攻略
在 歐洽 休整了差不多十天以後,我們繼續前行,此次嘗試長途汽車。 從歐恰旅館出來等車,那些三輪車司機攬客時居然說沒有bus到 占西 ,哄誰啊?我早就問過好幾個商鋪老闆,占西如何坐車,什麼時候有車,都打聽清楚了,這些自以為聰明的 印度 三輪車司機還來騙我們,真是自不量力啊!


最搞笑的,不過也是最聰明的一個三輪車司機,居然在9點55分來問我們坐不坐車,因為巴士每隔1小時到一班,10點鐘馬上就要來一輛,這時間,嘖嘖,卡得可真準啊!他還開出跟巴士一樣的價格:20盧比一個人,我告訴他是到 占西 汽車站,不是到歐恰火車站,因為歐恰火車站離歐恰鎮上只有8公里,而占西離歐恰卻有二十幾公里,之前我們從歐恰火車站到歐恰小鎮是收的25盧比一個人,還略微貴了些。

我又想啊,20盧比不可能到 占西 ,還有他幹嘛之前不說這個價格,卻臨到巴士快到的時候才來跟我們說呢?明顯騙人唄,跟姐鬥,你智商還差的遠呢,嘻嘻!況且在等車時,我問過路邊同時等車的一 印度 老者,穿著體面乾凈,老者告訴我們就在此處等車,BUS一會就會駛來,於是我們順利等到車。

2個小時車程來到了 占西 車站,下車,我就直奔辦公室,問那裡的警察,一個英俊的警察大哥直接派人帶我們到坐車處,一問,結果沒有直接到 阿格拉 的車,必須中轉,P先生說某某攻略上寫過有直接到阿格拉的車,於是我們又去問這裡唯一的售票處,得到的答案還是需要中轉,那好吧,中轉就中轉吧,希望剛剛沒有被騙,這次也不會吧,既來之則安之!

果然如之前所說,巴士到 瓜廖爾 轉車,再轉坐到 阿格拉 的另一輛巴士,之前 占西 到瓜廖爾一人100盧比,現在去阿格拉需要115盧比,摺合人民幣也就25元一個人,250公里還是很便宜。中途看到占西女王雕像,著戎裝騎馬像,很是健碩威武,據說占西女王不是死於 英國 鐵騎下,而是死於叛徒之手,英年早逝,可惜啊!

在 印度 ,出門問路問車之類的,一定要找警察、工作人員、商鋪老闆,穿著乾凈得體的老者等,他們不會騙人,也懂得如何告知你。
車票,你看得懂不?反正我是看不懂。
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永恆星球上的一滴淚---阿格拉(Agra)泰姬陵阿格拉 , 坐落在神聖的亞穆納河的一個大轉彎處,在 印度 的 北方邦 ,歷史上是 蘇丹 王國的首都,不過後來被巴布爾大帝打敗,被莫卧兒帝國收入囊中,在16世紀到17世紀中葉,在前後幾位國王的統治下,阿格拉到達輝煌的頂峰,堡壘、 泰姬陵 和其他重要陵墓都修建於這一時期。

看來不管哪個國家,哪個朝代,所有老大們都喜歡給自己提前修墓地啊,可是話說回來,修建了精美的陵墓,就能保後世千秋萬代?我看也不盡然,他們該滅亡還是滅亡,該換代還是換代了。

阿格拉 後來在 英國 統治時期,失去了行政管理中心的地位,發展成一個重工業城市,很快就因為工業化和空氣污染聞名於世,直到後來旅游業成為其收入的重要支柱。在這個歷盡滄桑的大地上,如同夢境一般,矗立著 泰姬陵 、 阿格拉堡 、法塔赫布爾西格裡、阿克巴大帝陵墓和小泰姬陵。

在夜幕降臨時,我們到了,長途汽車停靠在市區某個地方,離游客聚集地TAJ GANJ還有幾公里,TAJ GANJ的形成跟 泰姬陵 緊密相關,以前修建泰姬陵的勞工和工匠緊鄰著這座陵墓的南部安家落戶,形成了擁擠小巷縱橫的地區,現在則演變成經濟型住宿的主要集中地。

跟TUTU車講價成70盧比來到此地,找好之前朋友介紹的某旅館,400盧比單間配套,這個旅館我就不介紹了,WIFI很差,衛生環境也很一般,南門這裡既有低廉平價的旅館,也有高檔豪華的酒店,可以根據你自己經濟能力挑選,從300盧比-3500盧比不等。
安頓完畢,首當其衝得先去祭祭我們的五臟廟,坐了一天車,只用了兩小包餅干和礦泉水裹腹,早就飢腸轆轆。根據朋友介紹,知道旅館附近有些餐館可以做 中國 菜,我們找到一家門口玻璃上貼有中文菜單的餐館,終於吃上了番茄炒雞蛋和洋蔥炒牛肉,番茄炒雞蛋非常正宗,完全是媽媽的味道,洋蔥炒牛肉略甜,不過對於我們好多天都沒吃過用油炒菜,每天只吃水煮面的人來說,這,簡直就是超級美味了!如果此時再來個水煮魚,我想,我會瞬間淚奔的,那將跟 泰姬陵 一樣,成為永恆臉頰上的一滴眼淚!
不過不怎麼喜歡 印度 的米飯,這裡的米是長條形的,且不會有粘的感覺,吃起來硬硬的、乾乾的。

我們坐在這家店樓頂的大露臺用餐,在等候上菜期間,P先生無意間瞧到餐廳樓下有賣威士忌的小鋪,並看到不時有 印度 男子逗留,還看到一種賣的最多的威士忌交易成240盧比。觀察片刻後,P先生飛奔下樓,一句話不說直接遞給店家240盧比,店家也按售價遞給他一瓶威士忌,就是我們看到賣得最多的那一款。

P先生回來高興得眉飛色舞手舞足蹈,那得意勁兒啊,我一個白眼過去:“不就是因為被曬的很黑,有些像 印度 人而已嘛!”於是乎,我們的餐桌上多了一瓶印度威士忌,嘗了一口,嗯,還不錯,有股獨特的威士忌香氣,味道不錯,心情當然也不錯了,我們這頓吃得很是滿足。在印度,賣酒都是要加稅的,一瓶多幾十盧比左右,也就是人民幣3、4元。
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泰姬陵 ,偉大的 拉賓 德拉納特.泰戈爾將她描述成“永恆面頰上的一滴眼淚”,魯德亞德.吉卜林形容她是“世間一切至純之物的化身”,而它的創造者沙賈汗國王則說她令“日月為之落淚”,她充滿著無窮無盡的魔力,她散髮著無與倫比的魅惑,吸引著旅行者如同飛蛾撲向一團美妙的火焰,雖然關於泰姬陵的宣傳鋪天蓋地,但人們對她的贊美絕非誇大其詞。每一年都有超過 阿格拉 總人口兩倍還多的游客走進泰姬陵大門,只為在一生之中親眼看看這座眾人心目中世界最美建築的芳容。

一些人認為 泰姬陵 在日出時是最美的,很多攻略都會介紹到,主要是日出時分的游人比其他時候要少很多,日落時分則是另一個充滿夢幻的觀賞時間,在5個滿月期間的晚上也可以參觀泰姬陵,不過允許參觀的人數有限,得在前一天去 印度 考古局辦事處買票。

我們這種怕麻煩的人,肯定只選擇常規渠道買票了。這裡售出 印度 景點最貴的門票,外國人750盧比,可以分別從西門、南門、東門進入,旅行團傾向於東門和西門進入,而自助游的旅行者則經常選擇南門進入,因為南們附近就是經濟型酒店聚集區。南門買票非常輕鬆,不會排隊,還會發一雙鞋套和一瓶礦泉水,據說以前是發的500毫升的水,而現在就只有一瓶250毫升的,縮水一半。進入後很多地方是需要脫鞋或者用鞋套的,印度人大多選擇脫鞋,在售票處旁邊還可以免費寄存行李。

這裡允許攜帶照相機和攝像機,但是不能在陵墓內部拍攝,允許的範圍真心不多,相當有限,話說回來,那陵墓里一是擺得是假墓,二乃也沒什麼好拍的,光線昏暗,氣味難聞,當時我們都走馬觀花,快速通過。

當時一邁入 泰姬陵 大門,瞬間被人頭攢動的潮流驚獃,除了很多黑皮膚的本地游客,白皮膚的歐美游客,還有很多黃皮膚的 中國 游客,走到哪裡,都能聽到國內各地語言:普通話, 上海 話, 廣東 話,貌似還聽到 四川 話,跟我們在 泰國 清邁 看到的一樣,此處已被國人淪陷,不得不贊嘆:強大的中國,強悍的中國人!

在這裡看到的 中國 姑娘中國阿姨們,完全放開了,個個都塗脂抹粉,個個都花枝招展,像一隻只彩色蝴蝶穿梭於白色的 泰姬陵 其間,她們除了旗袍修腰,還有紗麗飄揚,轉而看自己,素麵朝天,衝鋒衣加涼鞋,完全不是一個外貌協會的,我們旅行那麼久了,久得我都忘了裝扮自己,趕明兒,我也要畫個漂亮的妝出去招搖招搖,哈哈。
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手機拍攝,顏色出來有點泛黃。。。。
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從 泰姬陵 出來,我們接著去了 阿格拉堡 ,載我們去 阿格拉 堡的這個司機,黝黑乾瘦,眼神透著一股子精明,身著簇新得體的藍白格子襯衫,那質地還真是不錯哦,是我們在 印度 見過穿著最好的TUTU車司機,當時還討論,覺得阿格拉果然是國際旅游城市,連TUTU車司機都如此講究。

這個司機,在我們進入景點之後,一直冒著烈陽等在門口,贊!可是,我們到達旅館下車後,居然想多收我們車費,罵!他一路都有努力推薦其他景點,最後還說他自己很可憐云云,雖然我聽不懂全部,但是從他拿地圖給我們看,最後做可憐狀想多收車費,他的英語再難懂,我還是搞懂了,此時此地一定得充分發揮猜猜看的本領,否則,搞不好就會被稀里糊塗地宰一次!難怪他可以穿如此帥氣的襯衣,原來是用盡各種方法攬錢的啊!

在 泰姬陵 光環下,人們很容易會忘記 阿格拉 還存在著 印度 最精美的莫卧兒堡壘之一-- 阿格拉堡 ,這是一座雄偉的紅砂岩堡壘,也是國王沙賈汗富麗堂皇的監牢,在這裡,被篡位的大兒子軟禁,長達8年的囚禁,每日遙遙對望泰姬陵,思念他最愛的第三任妻子蒙塔茲.瑪哈爾,這是多麼動人的一段愛情故事啊,我們深深為之觸動。

阿格拉堡 ,即使動用天馬行空的想象力在心中預演,當這個華麗的世界奇跡映入眼帘的那一刻,我們還是被震撼得忘記了呼吸,錯過這裡會有點像喝 印度 奶茶不加幾勺糖---沒道理。這裡門票是250盧比,如果手持 泰姬陵 門票,可以優惠50盧比,前提是你必須得在購買門票的當天使用,優惠包括之前提到的法塔赫布爾西格裡、阿克巴大帝陵墓和小泰姬陵。

裡面繼續人山人海,總算看到兩個漂亮點的 印度 姑娘,但是人家羞羞答答不願意配合,還好我有先見之明提前偷拍,不然我都無顏回來見江東父老了,還是那句老話,印度大街上沒見幾個美女。我們看到位國際友人,充分融入進印度了,見他頭戴雞冠花,身著紅背心,腳蹬印度鞋,擺著各種滑稽動作照相,我能說,他玩得很嗨嗎?

阿格拉堡 的松鼠不怕人,完全是一副有奶便是娘的感覺,哈哈!小東西趴在手心上,小爪子邊吃邊蹭,埋頭苦幹根本不理人,滿頭都是餅干渣,我輕輕幫它把頭上的餅干渣弄乾凈,小東西起初還因為害怕縮了下,感覺到我沒有惡意只有憐愛,於是又繼續埋頭苦幹,可愛的很!當然,餅干渣是裡面賣的,10盧比足夠喂一把照相了,也可以自己帶麵包餅干進去。

白色 大理 石宮殿,到處鑲嵌著半透明狀和透明狀的各類寶石,P先生看的眼睛都綠了,不斷摩挲著柱子說:真美啊!要是能摳一顆下來帶走就好了啊,可是這裡近距離靠近游客的柱子,都已經被欄桿圍住,想有所小動作都不行,所以P先生最後垂頭喪氣離開。俺是愛心滿滿,某人卻是財迷心竅,哈哈!
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