#消夏計劃#邊走邊拍--女子美攝印度40天
金城到處都是高大帥氣的軍人,軍哥哥都很有禮貌,這裡以 包頭 且有大鬍子的錫克教軍人為主, 印度 軍隊中民族眾多,習慣各異,但錫克教在軍中服役的人數卻是印度所有民族中最多的,是印度的主要兵源之一,錫克人大多是 旁遮普 人,一般身材高大,剽悍好鬥。 英國 人占領印度後,尤其是在二戰期間,印度軍隊中多是錫克人,他們作戰勇猛,英國人對其贊譽有加。錫克教由於有終身不剪頭髮的習俗,在軍隊服役期間也是包頭,只需要在頭巾上別上軍隊徽章即可。
話說,當時貓著腰偷偷靠近軍車處,小心翼翼順利拍到那些車上的標示,估計那些軍人已看見沒管我而已,可我咋就沒有鼓足勇氣再去拍拍那些英俊的 印度 軍人咧?既然拍軍車都沒事!他們那個英俊啊,那個高大啊,那個威猛啊,那個健碩啊,好後悔啊,我後悔得直扯自己頭髮。
P先生又到處找酒,我們找到金城其中一個酒鋪,在廣場邊,就在一家軍品店旁邊,要問我們怎麼找到的?主動問人唄,路就在鼻子底下。這裡除了有威士忌伏特加啤酒,還有75度的 印度 白酒,事後發微信朋友問我,怎麼不買一瓶?誰敢嘗試?估計一口就倒哦,哈哈!
我們來到鎮上最大的一家超市,又買了不同品類的幾種餅干,還買了Amul牌子的牛奶,這個牌子的牛奶廣告,在 印度 隨處可見,我在齋浦爾還和畫在牆上的牛奶卡通妹妹合影了一張,因為我覺得我跟她很像,一樣憨態可掬,一樣可愛搞笑,嘻嘻!不過至今未試,此次定要嘗嘗!
傑伊瑟爾梅爾古堡 是一個讓人嘆為觀止的地方,沙漠平原上,一座恢宏的砂岩古堡猶如遠古時代的海市蜃樓般拔地而起,這裡的建築大多採用金色砂岩建造及雕刻,手工極其精美,故而被稱為“金色之城”。
城堡內的道路狹窄,有很多出售鮮艷刺繡的商店、一座王宮和無數試圖從游客身上賺錢的店家業者。如今,旅游業以及該地區許多軍事設施已然稱為這座城市的經濟支柱。這座建在沙上的城堡,古堡人口從20世紀60年代以來就較為固定,而在那時之前,古堡居民只有數百人,其中大部分是王室家庭成員和他們的工人,以及城堡寺廟內的僧侶和祭司,那麼現在呢,留下的他們,其中還有王室後裔嗎?他們裡面,或是英俊的王子、或是美麗的公主、或是辛勤的僕人?
十年前, 傑伊瑟爾梅爾古堡 的整體結構都處於瀕危狀態,原因是古老的排水系統漏水侵蝕了城堡地基。主要根源是當地落後的物質條件,看看城堡居民供水管道就知道了,埋在城堡四周黃沙的斜坡上,由於風化厲害,很多管道裸露和腐蝕。當時已有三座古老的堡壘坍塌,而這座城堡宮殿也以值得警惕的速度發生傾斜。從那時起,一些 印度 組織,積極籌款並開展亟待進行的維護工作,更換城堡的排水系統並且重鋪街道,以及對城堡宮殿內部進行維修。
目前情況已有改善,但還是有些生態保護環境工作者認為古堡結構仍然處於危險之中,並呼籲城堡內的居民,儘快搬離古堡,可這裡的人們怎肯輕易放棄賴以維繫生計的店鋪,每日如織的游客可以帶來可觀的收入啊。P先生其實一直想住城堡里,可惜遇到我這人膽子小,又特別愛惜小命,遂作罷。
傑伊瑟爾梅爾古堡 ,如此雄偉壯觀的古堡,並不需要門票可隨意進出,每日我們都在裡面閑逛,城堡內沒有那麼多風沙,神牛也不多見,居民每日用水沖洗地面臺階,故而城堡內部比較乾凈。
我們完整的在城堡里走了幾圈,並不時爬到最高處的城牆處炮台處眺望遠方廣袤的塔爾沙漠,騎在駱駝上到周邊游覽是感受沙漠的一種直接方式,但是不要指望能看到連綿不斷的沙丘,塔爾大部分地方都是乾旱的灌木叢林地,如今大部分觀光游都是安排吉普車進入人跡罕至的區域,併在沙漠上過夜,一日一晚的游覽費用是1700盧比左右,費用包含用餐、礦泉水、毛毯,有還有一張薄墊子,如果需要烤雞另外加錢。很多攻略都說不甚如意,白晝太曬夜晚太冷,我們果斷放棄。
城堡里有一座耆那教寺廟,按他們的規矩,是需要脫鞋並取下一切皮革製品進入,據說非耆那教教徒進入需在限定時間內,我當時不知道有這些規矩,就直接脫鞋進入照相,還好,沒遇到什麼阻撓和不善眼光。遇寺廟提供免費食物,看看就行,真心沒有膽量去嘗試啊,看到P先生之前腹瀉那麼久,拉得手腳無力走路發軟,已心有餘悸了。
話說,當時貓著腰偷偷靠近軍車處,小心翼翼順利拍到那些車上的標示,估計那些軍人已看見沒管我而已,可我咋就沒有鼓足勇氣再去拍拍那些英俊的 印度 軍人咧?既然拍軍車都沒事!他們那個英俊啊,那個高大啊,那個威猛啊,那個健碩啊,好後悔啊,我後悔得直扯自己頭髮。
P先生又到處找酒,我們找到金城其中一個酒鋪,在廣場邊,就在一家軍品店旁邊,要問我們怎麼找到的?主動問人唄,路就在鼻子底下。這裡除了有威士忌伏特加啤酒,還有75度的 印度 白酒,事後發微信朋友問我,怎麼不買一瓶?誰敢嘗試?估計一口就倒哦,哈哈!
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傑伊瑟爾梅爾古堡 是一個讓人嘆為觀止的地方,沙漠平原上,一座恢宏的砂岩古堡猶如遠古時代的海市蜃樓般拔地而起,這裡的建築大多採用金色砂岩建造及雕刻,手工極其精美,故而被稱為“金色之城”。
城堡內的道路狹窄,有很多出售鮮艷刺繡的商店、一座王宮和無數試圖從游客身上賺錢的店家業者。如今,旅游業以及該地區許多軍事設施已然稱為這座城市的經濟支柱。這座建在沙上的城堡,古堡人口從20世紀60年代以來就較為固定,而在那時之前,古堡居民只有數百人,其中大部分是王室家庭成員和他們的工人,以及城堡寺廟內的僧侶和祭司,那麼現在呢,留下的他們,其中還有王室後裔嗎?他們裡面,或是英俊的王子、或是美麗的公主、或是辛勤的僕人?
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目前情況已有改善,但還是有些生態保護環境工作者認為古堡結構仍然處於危險之中,並呼籲城堡內的居民,儘快搬離古堡,可這裡的人們怎肯輕易放棄賴以維繫生計的店鋪,每日如織的游客可以帶來可觀的收入啊。P先生其實一直想住城堡里,可惜遇到我這人膽子小,又特別愛惜小命,遂作罷。
傑伊瑟爾梅爾古堡 ,如此雄偉壯觀的古堡,並不需要門票可隨意進出,每日我們都在裡面閑逛,城堡內沒有那麼多風沙,神牛也不多見,居民每日用水沖洗地面臺階,故而城堡內部比較乾凈。
我們完整的在城堡里走了幾圈,並不時爬到最高處的城牆處炮台處眺望遠方廣袤的塔爾沙漠,騎在駱駝上到周邊游覽是感受沙漠的一種直接方式,但是不要指望能看到連綿不斷的沙丘,塔爾大部分地方都是乾旱的灌木叢林地,如今大部分觀光游都是安排吉普車進入人跡罕至的區域,併在沙漠上過夜,一日一晚的游覽費用是1700盧比左右,費用包含用餐、礦泉水、毛毯,有還有一張薄墊子,如果需要烤雞另外加錢。很多攻略都說不甚如意,白晝太曬夜晚太冷,我們果斷放棄。
城堡里有一座耆那教寺廟,按他們的規矩,是需要脫鞋並取下一切皮革製品進入,據說非耆那教教徒進入需在限定時間內,我當時不知道有這些規矩,就直接脫鞋進入照相,還好,沒遇到什麼阻撓和不善眼光。遇寺廟提供免費食物,看看就行,真心沒有膽量去嘗試啊,看到P先生之前腹瀉那麼久,拉得手腳無力走路發軟,已心有餘悸了。