我不愛你了,但我還是愛吃——我所吃過的澳門(邊吃邊更新)
↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 叉燒包是早茶中四大天王之一,
一家店好不好,
一個包就能判斷。 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 看上去“瘦弱”的腐皮捲,
竟然藏下這麼多食材,
口味豐富多變。 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 三點粵曲班子登場,
吹拉彈唱鋪開架勢,
聽著曲兒,
喝茶的喝酒的人也多了。
時間突然有了拐點,
回到幾十年前… 李康記豆腐花這家出名的豆腐花店低調地隱居在離大龍鳳不遠的街巷裡,店面窄小多以外賣為主,我們到時,店家正將打包好的豆腐花往車上堆疊。
| 地址:新埗頭街19號D地下 | ↑李康記豆腐花 ↑李康記豆腐花 ↑李康記豆腐花 ↑李康記豆腐花 豆腐花細滑無豆腥味,
已經是最基礎的要求。
配以煉乳,
竟生出乳酪的味道,
香甜在齒頰留香,
幸福地好像貪戀夏天的夜鶯。 我總是過份信任自己的文字力量,妄圖通過語言描述讓人真實地感同身受。效果如何無從考慮,洋洋灑灑的抒寫像是自我崇拜,先讓自己過了癮再說。就像我買了禮物送你,你不喜歡那就丟掉吧,但我還是會買會送。就像我願意坐著火車奔波勞累去和朋友聚會,然後獨自走長長的路回家…… 澳 門 三 盞 燈三盞燈是 澳門 緬甸 華僑聚集地,狹小的街道,林林總總地貨物、食物、人流……混雜出市井的氣息。這帶食物多有異域特色,因此也成為來到 澳門 不得不走一走、品一品的去處。 ↑三盞燈小吃街 ↑三盞燈小吃街 ↑三盞燈小吃街 東 京 小 食 館店內的特色是豬腦面/粉。將豬腦、豬肚、粉腸、肉丸、豬舌清煮了,放入粉或面中。顏色清清白白的,湯底味鮮,吃時放些生洋蔥絲可去除豬腦中略微的腥氣,還有酸甜的辣椒和糊辣椒隨喜歡放。一家 緬甸 食肆為何叫 東京 小食館?有些疑惑。
| 地址: 澳門 半島爹利仙拿姑娘街41號地下(近馮記豬腳薑) | ↑東京小食館 ↑東京小食館 這隻碗讓我想起,
李雷與韓梅梅的年代,
風聲雨聲讀書聲。 ↑東京小食館 ↑東京小食館 不知何時豬腦面成為個性的存在,
薑蔥湯里清燉的豬腦藏著層層疊疊的迷思。 ↑東京小食館 ↑東京小食館 不知何時豬腦面成為個性的存在,
薑蔥湯里清燉的豬腦藏著層層疊疊的迷思。 ↑東京小食館 ↑東京小食館 林憶蓮的新歡也是豬腦面的簇擁者。 馮 記 豬 腳 薑小貼士:豬腳薑也是 廣東 特有的食物,產婦坐月子必備養身品。豬腳薑的味道均衡全在酸與甜的把握上,普通的醋有尖酸味,完成不瞭如此使命,一定要選自身有甜度的八珍甜醋與去皮的老薑(薑皮性寒)、豬腳、雞蛋同煲幾個鐘頭。
這家豬腳薑單以味道為標準,談不上好,調味偏寡,不夠濃郁,出品不穩定。第一次偏甜,第二次吃偏酸,且用的不是八珍甜醋。但是這份真誠熱情,讓人忍不住想不斷光顧。人情味為食物加溫,在看過太多“臭臉”的買賣人後,尤其珍貴。 ↑馮記豬腳薑 ↑馮記豬腳薑 ↑馮記豬腳薑 ↑馮記豬腳薑 添加了“人情味”的食物,
才能散髮歷久彌新的氣味。 華 生 行澳門 有很多上了年紀的店,它們在歲月中跌跌撞撞,始終屹立不倒,憑藉的是過硬的品質,口碑相傳。這樣的店多數不會想擴張,本本分分地一家幾代守著一個店鋪,似乎在他們心中傳承信仰遠比賺錢重要。華生行便是其中之一,老火燉盅,食材實在,味道天然,適合養生。不大的店鋪幾乎時刻滿位,他家主打龜苓膏及各種燉湯,每次來 澳門 我都必來這裡滋補一番。
| 地址:澳門路氹城澳門百老匯百老匯大街,A-G020 | ↑華生行 ↑華生行 剛剛製作完成的龜苓膏,
從大壺中倒向燉盅,
以便售賣。 ↑華生行
一家店好不好,
一個包就能判斷。 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 看上去“瘦弱”的腐皮捲,
竟然藏下這麼多食材,
口味豐富多變。 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 ↑大龍鳳茶樓 三點粵曲班子登場,
吹拉彈唱鋪開架勢,
聽著曲兒,
喝茶的喝酒的人也多了。
時間突然有了拐點,
回到幾十年前… 李康記豆腐花這家出名的豆腐花店低調地隱居在離大龍鳳不遠的街巷裡,店面窄小多以外賣為主,我們到時,店家正將打包好的豆腐花往車上堆疊。
| 地址:新埗頭街19號D地下 | ↑李康記豆腐花 ↑李康記豆腐花 ↑李康記豆腐花 ↑李康記豆腐花 豆腐花細滑無豆腥味,
已經是最基礎的要求。
配以煉乳,
竟生出乳酪的味道,
香甜在齒頰留香,
幸福地好像貪戀夏天的夜鶯。 我總是過份信任自己的文字力量,妄圖通過語言描述讓人真實地感同身受。效果如何無從考慮,洋洋灑灑的抒寫像是自我崇拜,先讓自己過了癮再說。就像我買了禮物送你,你不喜歡那就丟掉吧,但我還是會買會送。就像我願意坐著火車奔波勞累去和朋友聚會,然後獨自走長長的路回家…… 澳 門 三 盞 燈三盞燈是 澳門 緬甸 華僑聚集地,狹小的街道,林林總總地貨物、食物、人流……混雜出市井的氣息。這帶食物多有異域特色,因此也成為來到 澳門 不得不走一走、品一品的去處。 ↑三盞燈小吃街 ↑三盞燈小吃街 ↑三盞燈小吃街 東 京 小 食 館店內的特色是豬腦面/粉。將豬腦、豬肚、粉腸、肉丸、豬舌清煮了,放入粉或面中。顏色清清白白的,湯底味鮮,吃時放些生洋蔥絲可去除豬腦中略微的腥氣,還有酸甜的辣椒和糊辣椒隨喜歡放。一家 緬甸 食肆為何叫 東京 小食館?有些疑惑。
| 地址: 澳門 半島爹利仙拿姑娘街41號地下(近馮記豬腳薑) | ↑東京小食館 ↑東京小食館 這隻碗讓我想起,
李雷與韓梅梅的年代,
風聲雨聲讀書聲。 ↑東京小食館 ↑東京小食館 不知何時豬腦面成為個性的存在,
薑蔥湯里清燉的豬腦藏著層層疊疊的迷思。 ↑東京小食館 ↑東京小食館 不知何時豬腦面成為個性的存在,
薑蔥湯里清燉的豬腦藏著層層疊疊的迷思。 ↑東京小食館 ↑東京小食館 林憶蓮的新歡也是豬腦面的簇擁者。 馮 記 豬 腳 薑小貼士:豬腳薑也是 廣東 特有的食物,產婦坐月子必備養身品。豬腳薑的味道均衡全在酸與甜的把握上,普通的醋有尖酸味,完成不瞭如此使命,一定要選自身有甜度的八珍甜醋與去皮的老薑(薑皮性寒)、豬腳、雞蛋同煲幾個鐘頭。
這家豬腳薑單以味道為標準,談不上好,調味偏寡,不夠濃郁,出品不穩定。第一次偏甜,第二次吃偏酸,且用的不是八珍甜醋。但是這份真誠熱情,讓人忍不住想不斷光顧。人情味為食物加溫,在看過太多“臭臉”的買賣人後,尤其珍貴。 ↑馮記豬腳薑 ↑馮記豬腳薑 ↑馮記豬腳薑 ↑馮記豬腳薑 添加了“人情味”的食物,
才能散髮歷久彌新的氣味。 華 生 行澳門 有很多上了年紀的店,它們在歲月中跌跌撞撞,始終屹立不倒,憑藉的是過硬的品質,口碑相傳。這樣的店多數不會想擴張,本本分分地一家幾代守著一個店鋪,似乎在他們心中傳承信仰遠比賺錢重要。華生行便是其中之一,老火燉盅,食材實在,味道天然,適合養生。不大的店鋪幾乎時刻滿位,他家主打龜苓膏及各種燉湯,每次來 澳門 我都必來這裡滋補一番。
| 地址:澳門路氹城澳門百老匯百老匯大街,A-G020 | ↑華生行 ↑華生行 剛剛製作完成的龜苓膏,
從大壺中倒向燉盅,
以便售賣。 ↑華生行