我,從西藏走過;西藏,從我的心裡路過!
冰川組圖
無人區保護費300元/人。中途要到羌塘國家級自然保護區亞阿木管護站報到、學習15分鐘。管理站管理得比較規範,接待人員很善談,非常客氣 很遺憾,近期要前往的朋友需要在 雙湖縣 打聽能否前往
走走拍拍一個小時返程經 雙湖縣 往 班戈 縣方向,經色林措,暈!回來才發現在色林措沒有拍照只錄了視頻,網站不支持視頻上傳,各位看官見諒。晚上7點抵達 班戈 縣。
05.14 班戈 縣- 當雄 - 拉薩 (450KM,游玩+行車9小時)
早上出發沒多久就到巴木措,雖然沒有什麼名氣,但也廣闊秀麗。
下午達到此行最後一個景點,也是此行重點戲----納木措,三大聖湖之一,是 西藏 第二 大湖 , 中國 第三大鹹水湖。我終於看到心中的納木措了!到的時候冰沒有完全化,湖面上還有浮冰,湖水將冰推到岸邊,白色的冰、清亮的湖水、遠處的雪山、湛藍的天空、縷縷的白雲這個畫面定格在我的腦海,烙在我的心裡,當時不斷感嘆納木措真是美得像一幅油畫,寫游記時此畫面浮現在眼前間我心潮難已。
因為沒有從景區進,省了120元門票。 再看一眼佈達拉宮,西藏,後會有期!沿國道109回 拉薩 ,馬上就到 拉薩 了, 阿裡 之行就結束了。行程馬上結束,我意猶未盡,暫別 阿裡 讓我有些傷感沮喪,又為此行所見所聞、所知所想的經歷慶幸不已。五味雜陳,百感交集!
佈達拉宮,是所有進 拉薩 人心目中的聖地,但門票實在緊張,免票期間更是人滿為患。我從到 拉薩 就一直在糾結是花錢還是早上3點去排隊,結果錯失了良機。在5月13日晚上我暗自做了一個決定,此行如果參觀了佈達拉宮就圓滿了,15日因為只能安排上午參觀下午要趕飛機,沒有選擇餘地,萬不得已我通過網絡花了498大洋搞定一張入門券,15日早上按導游指定地點和時間集合進入佈達拉宮。
一票難求
佈達拉宮公元631年由松贊干布興建,是歷代達賴喇嘛生活和辦公的場所。有999間房,加上法王洞共1000間,後遭人為和自然破壞日益縮小。建築依山而建,群樓重疊,殿堂輝煌,氣勢雄偉,主體以紅、白、黃三色為主,產生鮮明對比,是藏式建築之精華典範。
白色是牛奶,信眾供奉
1990年重修,現對外開放部分很少,具體是哪些其實已經轉暈了,呵呵!但是最古老的建築法王洞是開放允許參觀的。 進入建築主體之前是允許拍照的 兩面鼓相當於漢傳佛教寺廟裡的晨鐘暮鼓 偷拍的,對面是阿沛.阿旺晉美以前的辦公區域
進入建築主體參觀時間規定1個小時,跟著導游迅速移動,根本沒有停留的機會。我看到了仰望已久的順治帝接見五世達賴喇嘛的壁畫,令人意外的是:來之前我一直以為這幅壁畫會很大幅,氣勢磅礴,結果壁畫尺寸好小,不足2個平方,但是色彩鮮艷畫工細膩。還有法王洞松贊干布的銅像,他頭上真的頂了觀音 菩薩 小銅像;同治帝親筆提的“福田妙果”匾額;乾隆帝親書的“涌蓮初地”匾額;館藏中最有意思的是《乾隆皇帝佛裝像》前一塊牌位,上用滿、漢、蒙、藏四種文字書:“當今皇帝萬歲萬萬歲”,這個“當今”二字管了總,不止是祈求乾隆帝長命百歲,以後的皇帝享受一樣的待遇,呵呵,誰也不得罪。做長生牌位的人有思想,有遠見!一個小時彈指之間過去了,完全沒有過足癮。 佈達拉宮主體建築不允許拍照,外景可以隨意拍。
無人區保護費300元/人。中途要到羌塘國家級自然保護區亞阿木管護站報到、學習15分鐘。管理站管理得比較規範,接待人員很善談,非常客氣 很遺憾,近期要前往的朋友需要在 雙湖縣 打聽能否前往
走走拍拍一個小時返程經 雙湖縣 往 班戈 縣方向,經色林措,暈!回來才發現在色林措沒有拍照只錄了視頻,網站不支持視頻上傳,各位看官見諒。晚上7點抵達 班戈 縣。
05.14 班戈 縣- 當雄 - 拉薩 (450KM,游玩+行車9小時)
早上出發沒多久就到巴木措,雖然沒有什麼名氣,但也廣闊秀麗。
下午達到此行最後一個景點,也是此行重點戲----納木措,三大聖湖之一,是 西藏 第二 大湖 , 中國 第三大鹹水湖。我終於看到心中的納木措了!到的時候冰沒有完全化,湖面上還有浮冰,湖水將冰推到岸邊,白色的冰、清亮的湖水、遠處的雪山、湛藍的天空、縷縷的白雲這個畫面定格在我的腦海,烙在我的心裡,當時不斷感嘆納木措真是美得像一幅油畫,寫游記時此畫面浮現在眼前間我心潮難已。
因為沒有從景區進,省了120元門票。 再看一眼佈達拉宮,西藏,後會有期!沿國道109回 拉薩 ,馬上就到 拉薩 了, 阿裡 之行就結束了。行程馬上結束,我意猶未盡,暫別 阿裡 讓我有些傷感沮喪,又為此行所見所聞、所知所想的經歷慶幸不已。五味雜陳,百感交集!
佈達拉宮,是所有進 拉薩 人心目中的聖地,但門票實在緊張,免票期間更是人滿為患。我從到 拉薩 就一直在糾結是花錢還是早上3點去排隊,結果錯失了良機。在5月13日晚上我暗自做了一個決定,此行如果參觀了佈達拉宮就圓滿了,15日因為只能安排上午參觀下午要趕飛機,沒有選擇餘地,萬不得已我通過網絡花了498大洋搞定一張入門券,15日早上按導游指定地點和時間集合進入佈達拉宮。
一票難求
佈達拉宮公元631年由松贊干布興建,是歷代達賴喇嘛生活和辦公的場所。有999間房,加上法王洞共1000間,後遭人為和自然破壞日益縮小。建築依山而建,群樓重疊,殿堂輝煌,氣勢雄偉,主體以紅、白、黃三色為主,產生鮮明對比,是藏式建築之精華典範。
白色是牛奶,信眾供奉
1990年重修,現對外開放部分很少,具體是哪些其實已經轉暈了,呵呵!但是最古老的建築法王洞是開放允許參觀的。 進入建築主體之前是允許拍照的 兩面鼓相當於漢傳佛教寺廟裡的晨鐘暮鼓 偷拍的,對面是阿沛.阿旺晉美以前的辦公區域
進入建築主體參觀時間規定1個小時,跟著導游迅速移動,根本沒有停留的機會。我看到了仰望已久的順治帝接見五世達賴喇嘛的壁畫,令人意外的是:來之前我一直以為這幅壁畫會很大幅,氣勢磅礴,結果壁畫尺寸好小,不足2個平方,但是色彩鮮艷畫工細膩。還有法王洞松贊干布的銅像,他頭上真的頂了觀音 菩薩 小銅像;同治帝親筆提的“福田妙果”匾額;乾隆帝親書的“涌蓮初地”匾額;館藏中最有意思的是《乾隆皇帝佛裝像》前一塊牌位,上用滿、漢、蒙、藏四種文字書:“當今皇帝萬歲萬萬歲”,這個“當今”二字管了總,不止是祈求乾隆帝長命百歲,以後的皇帝享受一樣的待遇,呵呵,誰也不得罪。做長生牌位的人有思想,有遠見!一個小時彈指之間過去了,完全沒有過足癮。 佈達拉宮主體建築不允許拍照,外景可以隨意拍。