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蜂首紀念 - 在稻城冰雪融化的早晨,行走於最後一片凈土

亞丁自助遊攻略
↑亞丁風景區
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↑文殊湖
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↑文殊湖 第二天 亞丁 長線的行程正式開始了,最先值得駐足的地方是洛絨牛場上方的文殊湖,根據文殊 菩薩 的命名我認為湖的上方應該是“央邁勇”雪山,如果說錯了請大家千萬不要怪我哈,因為從照片上可以看到我根本沒有見到那座雪山。

湖水的顏色很像九寨那邊的水,都是一種很不自然青綠色,像顏料畫出來的一樣。而且平靜的湖面可以形成真正的鏡面倒映出岸邊的一切事物,婧婧特意換上一條紅裙子跑到遠處讓我為她拍照,我倆幾乎相隔2、3百米溝通基本全靠手勢。即便這樣,在如此完美的自然環境中還是能夠很輕鬆的完成上面這張照片。
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↑牛奶海
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↑五色海 經過近3個小時的攀爬,我終於見到了嚮往的這片海子,為了拍攝這些照片我甚至直接站進了冰冷的湖水之中。採用超過30秒的曝光我終於過濾掉了陰霾的天空,此刻眼前只剩下蒼白與多彩的對比。牛奶海玲瓏秀雅的翠藍水色傳說是能治聾啞怪病的聖水。更高一點的五色海會因為光線的折射產生五種不同的顏色,據傳能“返演歷史,預測未來”。對於這些傳說我相信一定有真實的作用,但往往需要有種特殊的緣分,可遇而不可求就像在這樣糟糕的天氣來到 亞丁 一樣,雖沒能看到那些藍天白雲,但收穫了一道不同的風景也算是一件幸事吧。
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↑甘孜稻城亞丁景區-沖古寺
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↑珍珠海
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↑珍珠海
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居 關於 亞丁 的短線行程,我十分建議走木棧道前往卓瑪拉措(珍 珠海 ),雖然新修好的鐵棧道會更近一些但沿途的風景絕對沒有木棧道這邊誘人。由於近期在慶祝沖古寺開光所以湖面上拉起了五顏六色的經幡,使得原本清澈的湖水不僅倒映出群山森林,還增添了一些彩色的線條。據說坐在湖邊凝望卓瑪拉錯可以看到自己的前世今生,眼前這座海拔4100米的魂湖也成為了我 亞丁 之旅的終點。

走長線的那天我總共攀登了24969步,短線大概只有3公里。建議分兩天去走完兩條不同的路線,因為長線的路況比較差,趕上下雨的話路面基本都是泥巴,同時還要躲避馬幫和拖拉機,行進起來很是艱難。
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關於我的藏族兄弟其實我有很多話要說,如果不是韓哥把他介紹給我,我想我的旅途會變得困難很多。他帶我找到了那片“黑海子”,還帶我走進了當地藏民的家中,車技了得人又熱情。
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↑海子山自然保護區
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↑海子山自然保護區 第一次見到 多哥 是在我 稻城 的大本營,酒店老闆韓哥得知我想要拍攝 稻城 那些少有人去的地方之後及時阻止了我租車自駕的念頭,按他的話說就是有些山路不是你能開得上去的。

藏族小伙兒 多哥 是 稻城媽媽精品別院 的司機,韓哥讓他在後面幾天的時間裡帶我去到任何我想去的地方。 多哥 告訴我他從15歲開始出來跑車,川藏線幾乎閉著眼都能開過來。 稻城 附近有些海拔比較高的海子藏在只有土路甚至沒有路的山頂,如果我自己租車很難開得上去。 多哥 曾開著他的越野車任性地帶我衝上那些沒人上去過的山頭,然後我倆就傻乎乎的吹著冷風在山頂上苦等一個日出或日落。
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↑卡龍村