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蜂首紀念 - 在稻城冰雪融化的早晨,行走於最後一片凈土

亞丁自助遊攻略
開篇的時候我就說過, 稻城 是 稻城 , 亞丁 在 香格裡拉 。請不要怪我至今都不能清楚的分別仙乃日(藏語觀世音 菩薩 )、央邁勇(藏語文殊 菩薩 )、夏朗多吉(藏語金剛手 菩薩 )這三座雪山,因為我在這裡的那些日子真的一天都沒有晴天啊!我根本沒有看清它們的全貌……
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↑稻城鐵比花園酒店
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↑稻城鐵比花園酒店 這是我在 香格裡拉 鎮的大本營—— 稻城 鐵比花園酒店,那封沖古寺開光慶典的請柬就是在這裡拿到的。老闆是附近村子的村長,每次我從門口路過一位來自 浙江 的老師傅都會熱情的拉住我聊上一會兒。從這裡走到 亞丁 景區門口大概只有1公里左右了,不管是去景區還是俄初山都是一個不錯的休息站。
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居 如果要完成 亞丁 長線和短線兩段不同的徒步之旅我十分建議你住在 亞丁 村一晚,小村隱匿在雪山與森林之間,四周是起伏著的蒼涼群山,在藍色天空映襯下,山巒的輪廓青黑晶亮,這裡素有“最後的 香格裡拉 ”的美譽。

整個村子不是很大,住宿條件也比較有限,景區大巴車的司機師傅向我推薦了上面這家 稻城 亞丁 扎西卓姆民居,能夠得到當地人的推薦自然有它的特殊之處,把這裡定為我 亞丁 景區內的大本營也絕對是個明智之選。
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居
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↑亞丁村
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居 在山下搭乘景區大巴的時候我給老闆勇哥打了個電話,當大巴車沿著山路七拐八拐波折到 亞丁 村2號站的時候他已經站在那裡等我了。酒店的前面就是一片廣闊的青稞田,勇哥獨自把我的行李搬進酒店讓我和婧婧在青稞田裡拍照,他問我晚上想吃什麼,我就大聲的回答說“冬瓜丸子湯”!沒想到勇哥大笑起來,“咱家精肉手打的丸子,你小子今天有口福!”原來在山上的餐飲基本是看店家有什麼食材就吃什麼,今天勇哥剛弄來一塊新鮮的精肉和半個冬瓜,本來是想給員工打打牙祭的結果遇到我這麼一個二愣子上來就把菜單訂了。
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居
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↑亞丁風景區
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↑亞丁村
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↑亞丁風景區 從我預訂的房間窗口望出去正好直視藏在群山中的沖古寺,腳下滿是青芒的谷穗。因為下雨的緣故山間總是有大片的雲霧穿梭卻始終看不到雪山的全貌,我也時刻都在擔心明天的天氣是否能夠允許我爬上那條長線見到那片淡藍色的海子。
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居
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↑稻城亞丁扎西卓姆民居 晚上臨睡前酒店的醫生會為每名客人檢查血氧含量和心率,畢竟住在高海拔地區不是每個人都能適應的,一些血氧含量很低的客人需要及時吸氧來保證有個良好的睡眠。我問醫生小哥像我這種各項指標都正常的人能躺在房間吸會兒氧氣嗎?因為我看到床頭就有制氧機,小哥憨厚的說沒事兒你浪費氧氣幹嘛呀。
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